|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 21:52 Заголовок сообщения: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3" |
|
|
Ребризер ИДА «Афалина-3» - флагман новейшей серии отечественных аппаратов широкого назначения.
ИДА «Афалина-3» – ребризер замкнутого цикла с ручным (mCCR) или электронным (eCCR) управлением парциальным давлением кислорода, обеспечивает пребывание под водой на глубинах:
• до 55 м при дыхании с использованием в качестве дилюента воздуха;
• до 75 м при использовании в качестве дилюента тримикса и ручного управления парциальным давлением кислорода;
• до 120 м при использовании в качестве дилюента тримикса и электронного управления парциальным давлением кислорода.
При необходимости (например, для учебных целей) ребризер может быть использован в режиме кислородного ребризера (с глубиной погружения до 6 метров) или полузамкнутого ребризера (с глубиной погружения до 40 метров).
Для использования ребризера в замкнутом цикле с электронным управлением парциальным давлением кислорода могут быть использованы блоки электроники:
• Deep производства Narked at 90 Ltd (Англия) на базе компьютере Shearwater Predator (Канада);
• HammerHead производства Juergensen Marine (США);
• Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery (Швеция).
Для варианта использования ребризера в замкнутом цикле с ручным управлением парциальным давле-нием кислорода или же в полузамкнутом цикле возможно использование в качестве индикаторов парциального давления кислорода:
• Компьютеров Shearwater Predator (Канада);
• Компьютеров VR3 / NHeO3 / VRX (Англия);
• Простых индикаторов различных производителей.
Ребризеры ИДА «Афалина» являются официальными ребризерами Конфедерации подводной деятельности России (члена Всемирной конфедерация подводной деятельности, CMAS) для проведения учебных курсов:
• SC IDA Afalina rebreather diver;
• CC IDA Afalina rebreather diver.
Квалификационные требования к дайверам на эти курсы:
• возраст старше 18 лет;
• уровень сертификации Basic Nitrox Diver;
• отсутствие медицинских противопоказаний.
Для инструкторов различных обучающих агентств, прошедших ранее учебные курсы по ИДА «Афалина» и совершивших не менее 25 часов погружений на открытой воде, проводятся учебные семинары по подготовке на инструкторские уровни:
• SC IDA Afalina rebreather Instructor;
• CC IDA Afalina rebreather Instructor.
Квалификационные требования к инструкторам:
• возраст старше 18 лет;
• уровень сертификации CMAS 2 Star Instructor;
• уровень сертификации CMAS Basic Nitrox Instructor.
Участие в семинаре и сертификация на уровень CC IDA Afalina rebreather Instructor дает возможность после дополнительного обучения получить уровни сертификации:
• CC Inspiration/Evolution rebreather Instructor
• CC Cis-Lunar Mk6 Discovery rebreather Instructor
Получение сразу нескольких инструкторских уровней сертификации позволяет инструктору производить мульти-ребризерные курсы сразу по нескольким аппаратам одновременно.
Для того чтобы:
• оставить заявку на приобретение ребризера ИДА «Афалина»,
• пройти учебный курс по ИДА «Афалина»,
• участвовать в инструкторском семинаре по ИДА «Афалина»,
Свяжитесь с нами!!!! Приглашаем посетить наш стенд В-45 в блоке КПДР на фестивале "Золотой дельфин - 2012".
Обещанный апдейт информации.
ИДА "Афалина-3" будет продаваться комплектом состоящим из:
- дыхательного контура (клапанная коробка+шланги+канистра поглотителя+дыхательные мешки);
- жёсткого корпуса / фрейма;
- кислородного баллона с вентилем;
- воздушного баллона с вентелем;
- баллонных ремней - 4 шт.
Цена комплекта будет составлять 80 000 руб.
Для того, что бы встать в очередь на получение аппарата необходимо отправить анкету любому из участнику проекта.
Анкеты можно заполнить так же на нашем стенде В-45 в блоке КПДР на фестивале "Золотой дельфин - 2012".
Первыми будут обеспечиваться те, кто оставит 100% предоплату, те, кто оставит 50% предоплату, затем все остальные.
Контактные данные:
Конфедерация подводной деятельности России. Телефон / факс: +7 (495) 628-12-81
E-mail: mail@diver.ru Web-сайт: http://www.diver.ru/
ОАО "КАМПО". Телефон: +7 (495) 642-73-79, +7 (496) 412-60-37, Факс: +7 (496) 412-70-36
E-mail: kampo@kampo.ru Web-сайт: http://www.kampo.ru
CMAS 3 Star Instructor Мухин Валерий Борисович. Телефон: +7 (916) 670-05-74
E-mail: MukhinVB@yandex.ru Web-сайт: http://www.smrebreathers.ru/
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.
Последний раз редактировалось: Валерий Мухин (Пт Фев 10, 2012 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая администрация, интересно знать, почему реклама курса размещена в этом разделе, а не в коммерческих предложениях?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:12 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3" |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | • оставить заявку на приобретение ребризера ИДА «Афалина» |
Так а сколько он стоит? eCCR. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:18 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3" |
|
|
Chous писал(а): | Так а сколько он стоит? eCCR. |
Ну я здесь не буду писать - что бы не было обвинений в рекламе.
Цену будем раскрывать в личной переписке начиная со следующей среды (т.е. за день до ЗД-2012). _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:22 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3" |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Chous писал(а): | Так а сколько он стоит? eCCR. |
Цену будем раскрывать в личной переписке начиная со следующей среды (т.е. за день до ЗД-2012). |
Вы считаете, что Ваш первый пост - это не реклама?? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:24 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3" |
|
|
Maitovalas писал(а): | Вы считаете, что Ваш первый пост - это не реклама?? |
А Вы простите кто? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Уважаемая администрация, интересно знать, почему реклама курса размещена в этом разделе, а не в коммерческих предложениях?  | Вероятно курсы и семинары, будут проводится бесплатно!?
Тогда - слава КДРП, наконец-то принявшее эстафету незабвенного ДОСААФ-а!!! 
Последний раз редактировалось: Vik (Пт Фев 10, 2012 22:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:30 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3" |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
А Вы простите кто? |
а я, простите, посетитель этого форума, который не хочет читать рекламные сообщения в ветках, для этого не предназначенных. Подотрите свой рекламный пост, либо перенесите его в соответствующий раздел. Спасибо _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | А Вы простите кто? |
А Вы?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | А Вы простите кто? |
А Вы?  |
а вот я не задал этого вопроса, хотя он и на поверхности... а вдруг Он ответит, что он - ученый... и всё. крыть нечем... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | а вдруг Он ответит, что он - ученый... и всё. крыть нечем... | А вдруг - ...Танкист!!!!
И вовсе ничем не покроешь! 
Последний раз редактировалось: Vik (Пт Фев 10, 2012 22:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | А Вы простите кто? |
А Вы?  |
У меня в профиле написано. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Vik писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | А Вы простите кто? |
А Вы?  |
У меня в профиле написано. |
Профиль::
Цитата: | Род занятий: IANTD Technical instructor #7082, CMAS instructor **, IART instructor
Интересы: Провожу курсы: OWD, AOWD, EANx, Deep, AdvEANx, Technical, OW SideMount. SCR: Dolphin, ИДА-71, Афалина. CCR: Inspiration/Evol., Mk6 Discovery, Афалина. |
Тем более - в "Коммерческий"!!!
Или - Инструктор-безсеребренник?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А в принципе ничего получилось. Хочешь такой конфиг, хочешь такой... Хорошая задумка!
Но вопрос, как обычно, в цене. Лично я бы не стал покупать его по цене Инспира (ну или чуть дешевле). Поэтому и спрашиваю о цене... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 08:55 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3" |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Chous писал(а): | Так а сколько он стоит? eCCR. |
Цену будем раскрывать в личной переписке начиная со следующей среды (т.е. за день до ЗД-2012). |
Могу подтвердить, что на все вопросы Валерий отвечает в личной переписке.
Прайс тоже. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь после выставки цены можно будет посмотреть в открытом доступе на форуме, а не в личке или по телефону. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Надеюсь после выставки цены можно будет посмотреть в открытом доступе на форуме, а не в личке или по телефону. |
Я могу их и в это теме выложить ДО выставки. Просто, обычно, поднимается страшный хай, что это рекламное сообщение и его нужно срочно удалить. Собственно, большая часть обсуждения в этой ветке посвящена именно этому. Поэтому приходится шифроваться и говорить, что цены можно спросить в личке. Лично для меня работа через личку - неизбежное зло принятых норм морали. Мне было бы проще прибить прайс на самом видном месте и просто обирать заявки с предоплатой. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра Евдокимов
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Валер,
прочитал технические характеристики аппарата, но сложно понять по ним что-то...
Можешь в двух словах написать, как eCCR-версия имеет плюсы по сравнению с, допустим, Инспиром ?
Что там нового/улучшенного ?
И, если не сложно - ответь в личку со стоимостью ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу их и в это теме выложить ДО выставки. Просто, обычно, поднимается страшный хай, что это рекламное сообщение и его нужно срочно удалить. Собственно, большая часть обсуждения в этой ветке посвящена именно этому. Поэтому приходится шифроваться и говорить, что цены можно спросить в личке. Лично для меня работа через личку - неизбежное зло принятых норм морали. Мне было бы проще прибить прайс на самом видном месте и просто обирать заявки с предоплатой. |
Ну раз модератор технического раздела оставил тему здесь, значит можно выкладывать. А на вопли Вика наверное не стоит внимания обращать, он человек специфический...
Можешь выложить в моем форумном разделе, если здесь боишься. Вот тема http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12908&start=175 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра Евдокимов писал(а): | Валер,
прочитал технические характеристики аппарата, но сложно понять по ним что-то...
Можешь в двух словах написать, как eCCR-версия имеет плюсы по сравнению с, допустим, Инспиром ?
Что там нового/улучшенного ? |
ИДА "Афалина-3" это как бы моё представление о "идеальном Инспирейшине".
Во-первых, что многих раздражает в Инспирейшине, так это его корпус, заточенный только под одни при этом крайне экзотические баллоны. ИДА "Афалина-3" сразу идет с нормальным тревел-фреймом, который позволяет использовать с аппаратом вообще любые баллоны.
Во-вторых, тебя ни кто не ограничивает в выборе принципе работы аппарата - ты можешь получить любой аппарат - aSCR/mCCR/eCCR. Это резко повышает гибкость в вопросе финансов на покупку аппарата, поскольку стоимость электроники у западных eCCR это примерно половина от их цены.
В-третьих, если ты все же решишь купить eCCR, то перед тобой появляется возможность выбора трех основных вариантов электроники, каждый из которых существует еще в 3-4 вариантах исполнения, в зависимости от твоих задач и "общего представления о прекрасном".
В-четвертых, APdiving далеко, разговаривает на иностранном языке и не склоне вступать в дискуссию по комплектации аппарата и нюансах его ремонта. Мы готовы предложить ИДА "Афалина-3" с достаточно гибким набором опций и открыты к обсуждению возможности изготовления нестандартных комплектацией. Ну а сервис расположенный в России значительно снизит душевные травмы и финансовые потери от пересылки аппарата в Англию для ремонта и сервиса.
Юра Евдокимов писал(а): | И, если не сложно - ответь в личку со стоимостью ? |
Уже решили, что непосредственно перед выставкой я выложу стоимость прямо сюда. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра Евдокимов
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, что многих раздражает в Инспирейшине, так это его корпус, заточенный только под одни при этом крайне экзотические баллоны. ИДА "Афалина-3" сразу идет с нормальным тревел-фреймом, который позволяет использовать с аппаратом вообще любые баллоны.
Во-вторых, тебя ни кто не ограничивает в выборе принципе работы аппарата - ты можешь получить любой аппарат - aSCR/mCCR/eCCR. |
Баллоны любого размера - хорошо.
Насчет выбора принципа работы аппарата - мой вопрос был какие плюсы у eCCR-варианта по сравнению с Инспиром ?
Просто Инспир (а также Мег и ХХ) - отработанная и гарантированно качественная машинка, а тут новый, непонятной сырости аппарат. И должны быть существенные плюсы Афалины, чтобы ее покупали за сравнимые деньги. Вот я и хочу узнать об этих плюсах.
Пока увидел:
- Тревел фрейм в базовой комплектации
- Русский гибкий сервис (что пока сложно обсуждать, его еще увидеть надо). К сожалению, такая характеристика сервиса как "русский" - пока вызывает больше негатива в среднем...
Цитата: | Уже решили, что непосредственно перед выставкой я выложу стоимость прямо сюда. |
Еще не посчитали ? 
Последний раз редактировалось: Юра Евдокимов (Сб Фев 11, 2012 15:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему - "вопли Вика"?
Один участник форума обратил внимание Администрации на нарушение Правил Форума.
Второй его поддержал... и сразу стал "специфическим"?
А Нереис, смотрю, всё не теряет надежду - на интродайвах с Афалиной копеечку срубить?
Ну чтож, у каждого своя "специфика"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра Евдокимов писал(а): |
Насчет выбора принципа работы аппарата - мой вопрос был какие плюсы у eCCR-варианта по сравнению с Инспиром ?
Просто Инспир (а также Мег и ХХ) - отработанная и гарантированно качественная машинка, а тут новый, непонятной сырости аппарат. И должны быть существенные плюсы Афалины, чтобы ее покупали за сравнимые деньги. Вот я и хочу узнать об этих плюсах.
|
В какой части аппарата, как ты предполагаешь, может скрываться "сырость"?
Давай еще раз прочитаем информацию в части eCCR:
Цитата: | Для использования ребризера в замкнутом цикле с электронным управлением парциальным давлением кислорода могут быть использованы блоки электроники:
• Deep производства Narked at 90 Ltd (Англия) на базе компьютере Shearwater Predator (Канада);
• HammerHead производства Juergensen Marine (США);
• Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery (Швеция).
|
Например, электроника HammerHead производства Juergensen Marine используется в куче различных аппаратов начиная от тех же Инспира и Мега, где она замещает штатную электронику и заканчивая оригинальными аппаратам Хаммерхеад, Оптима и Mk16.
Нет тут ни какой сырости - наоборот для ИДА "Афалина" выбраны максимально надежные и проверенные решения.
Юра Евдокимов писал(а): | Еще не посчитали ?  |
Ага, сидим с калькулятором считаем кому сколько денег должно достаться  _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра Евдокимов
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В какой части аппарата, как ты предполагаешь, может скрываться "сырость"? |
Сырость может скрываться в любой части аппарата и между этими частями.
Электроника проверенная - это хорошо, но ее еще нужно правильно приладить и к правильной базе.
Например, если кто-то поставит двигатель от Мерседеса на Ладу Калину, то немного самоуверено заявлять о том, что сырых мест быть не может...
Самый надежный тестер - время и клиенты, ныряющие с аппаратом. До тех пор любые косяки могут вылезать, теоретически
Впрочем, я не знаю ничего о сырости или несырости Афалины, просто предполагаю, что до выяснения этого момента у Инспира есть большое конкурентное преимущество при схожих ценах.
Ну, ждем цены, вдруг они приятно удивят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Один участник форума обратил внимание Администрации на нарушение Правил Форума.
Второй его поддержал... и сразу стал "специфическим"? |
Спасибо вам товарищи за заботу о форуме! Не теряйте бдительности!
Vik писал(а): | А Нереис, смотрю, всё не теряет надежду - на интродайвах с Афалиной копеечку срубить?
Ну чтож, у каждого своя "специфика"...  |
Ну, у меня много разных идей. Срубим не расстраивайся. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|