Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 18:12 Заголовок сообщения: Дайвинг в Архангельске |
|
|
Пришло мне письмо с вопросом, а что человеку ответить - не знаю...
Цитата: | Good Day
I'm comming to work on a project in Arkhangelsk in June -July. I want to take a bit of leave and do preverbly teck type diving in Russia. Can you put me on some tour opparators or tell me which sites are more awsome than others? |
А правда, есть ли дайвинг в Архангельске? Море вроде рядом... _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон: 8182) 65-76-74
Сайт: http://www.sfc.ru/ndiving/
E-mail: ndiving@sfc.ru _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazoor
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 21:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Архангельске |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Пришло мне письмо с вопросом, а что человеку ответить - не знаю...
Цитата: | Good Day
I'm comming to work on a project in Arkhangelsk in June -July. I want to take a bit of leave and do preverbly teck type diving in Russia. Can you put me on some tour opparators or tell me which sites are more awsome than others? |
А правда, есть ли дайвинг в Архангельске? Море вроде рядом... |
Конечно есть и даже кейвдайвинг например на Пинеге. Знаю что, архангельский дайвер Некрасов достойно отработал в Сима Гесем есть такая легендарная пещера в Испании с довольно сложным сифоном на глубине 1000 метров, и в Орде их представителей встречал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню Белое море в устье Северной двины, то делать там нечего. Дельта Двины большая и выносит сплошную муть. Плюс южный берег песчанный и на дне нет ничего и мелко. Во всяком случае когда я там жил даже мыслей хотя бы с маской поплавать не было. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох не помню названия, но на Белом море есть острова, на которых находится био-станция. Там флора и фауна представлены достаточно богато. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
там, в устье Северной Двины, помнится, в 1918 году топили какие-то ледоколы, чтобы не пропустить англичан к Архангельску...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, спасибо, попробую связаться. Правда вот на сайте последняя новость датирована апрелем-2004. Про поездку на Красное море.
mazoor писал(а): | Конечно есть и даже кейвдайвинг например на Пинеге. Знаю что, архангельский дайвер Некрасов достойно отработал в Сима Гесем есть такая легендарная пещера в Испании с довольно сложным сифоном на глубине 1000 метров, и в Орде их представителей встречал. |
Да, я тоже слышал про кейв-дайвинг в тех местах. Но во-первых, он там совсем не "рекреационный" (глубины и видимость совсем не Ординские), во-вторых, дайв-инфраструктура для таких погружений там полностью отсутствует, т.е. дайвинг возможен только в экспедиционном режиме, "всё своё везу с собой". А человек просил контакты именно дайв-центров, чтобы нырнуть организованно.
amg писал(а): | Насколько я помню Белое море в устье Северной двины, то делать там нечего. Дельта Двины большая и выносит сплошную муть. Плюс южный берег песчанный и на дне нет ничего и мелко. Во всяком случае когда я там жил даже мыслей хотя бы с маской поплавать не было. |
Maitovalas писал(а): | там, в устье Северной Двины, помнится, в 1918 году топили какие-то ледоколы, чтобы не пропустить англичан к Архангельску...  |
Дайв-сайты, например рэки, там наверняка есть. Море же. И наверняка можно отойти от устья Северной Двины в режиме дейли или сафари. Но вот делает ли кто-то там что-нибудь подобное - большой вопрос.
karelll писал(а): | Ох не помню названия, но на Белом море есть острова, на которых находится био-станция. Там флора и фауна представлены достаточно богато. |
Скорей всего, речь идёт о северо-восточной части Белого моря. А вот что на юго-западе? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя, посмотрел на карте, как выглядит дельта Северной Двины... Похоже, что действительно ловить нечего.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Хотя, посмотрел на карте, как выглядит дельта Северной Двины... Похоже, что действительно ловить нечего.  |
Думаю ближайший на Соловках, но там тоже на дне неинтересно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько лет назад на Соловках в районе лабиринтов был дайв-центр. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7932baly
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Как таковое в Архангельске, к сожалению, нырять не где
Все близлежащие реки и озёра тёмные, т.к. подпитываются болотами.
Единственно где можно нырять, так это в Пинежском районе (Голубино). Там есть карстовые пещеры и летом приезжает кто-то и там ныряет в озёрах. Вот ссылка: http://www.golubino.com/service/
Есть несколько озёр (50-70 км. от города) в которых вода даже летом бодрящая, поэтому погружения только в сухом костюме, но там практически ничего нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7932baly
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
По ссылке, что дал Максим никого, к сожалению нет.
В море у нас один песок, не то что в Карелии.
Интересно погружаться, наверно, напротив останков Новодвинской крепости, но видимость там не более полуметра + форватер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|