Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grav

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:35 Заголовок сообщения: стравливающий клапан на OMS |
|
|
На сафари мне умудрились сломать стравливающий клапан на OMS. Сломался шток с резьбой. Может у кого завалялся данный кусок клапана или весь клапан в сборе?
P/S/ Кстати, понял преимущество подковы перед бубликом Нижний клапан сломали на второй день, проблема решилась простым способом - перетягиванием камеры простым бандажом И все в порядке, дальше крыло работало как новое  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artem

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Та же фигня была.
Можно заказать клапан в сборе, но это не дешево,
мне токарь выточил из капралона. _________________ MSDT PADI 623648
instruсtor KMAS**
+7(921)9436221 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:22 Заголовок сообщения: Re: стравливающий клапан на OMS |
|
|
grav писал(а): |
P/S/ Кстати, понял преимущество подковы перед бубликом Нижний клапан сломали на второй день, проблема решилась простым способом - перетягиванием камеры простым бандажом И все в порядке, дальше крыло работало как новое  |
А бублик можно перевязать в двух местах... До и после проблемного клапана.
А как умудрились сломать то? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
to ant:
Спасибо, заеду посмотрю , но не уверен, что подойдет.
To nereis
Не знаю, Саш. Я увидел его уже в раздраконенном виде перед следующим дайвом . Скубы на предыдущем дайве загружались на зодиак со стойкой под баллоны. Подозреваю, что сначало поставили мою скубу, а затем, промазав мимо соседнего держателя, постарались поставить еще одну, ну и попали по моей и срезали клапан под корень, т.к. моя скуба была уже жестко закреплена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:46 Заголовок сообщения: Re: стравливающий клапан на OMS |
|
|
nereis писал(а): |
А бублик можно перевязать в двух местах... До и после проблемного клапана.
|
Можно, но у бублика получается более сложная система для его дальнейшего использования под водой, в частности, при стравливании воздуха. У бублика придется для перетягивания вынимать камеру и т.д.. Подкова в этом смысле удобнее
П.С. Но, вообще-то, данное преимущество подковы перед бубликом в первом посте рассматривалось как шутка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Клапана OMS, Dive Rite и ряда других производителей удобнее вкручивать/выкручивать специнструментом. Таковой у нас в сервис-центре "Открытое Море" имеется и активно используется.
Можно,конечно,и без спецключей, но есть риск провернуть ткань оболочки относительно камеры, с образованием складок и неплотностей.
Особенно это касается камер из полиуретановой плёнки.
С уважением, Юрий Морозов (сервис-центр магазина "Открытое Море").
 _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|