Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Поиск майны подо льдом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, вот для этого меня всегда Ника страховала, а веревку я к Vik(у) привязывал, он и в майну не пролезет и вес хороший.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Дима, вот для этого меня всегда Ника страховала, а веревку я к Vik(у) привязывал, он и в майну не пролезет и вес хороший.

Vik - это самая надежная страховка. По поводу конца говорить не буду - оч много значений, могут не так понять. Rofl
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Vik - это самая надежная страховка. По поводу конца говорить не буду - оч много значений, могут не так понять. Rofl

Вот представляю, что будет если такая страховка захочет в кусты отойти по срочной надобности... Rofl
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rofl
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Я еще одного надежного знаю человека. Андрей Бернадский!!! Wink Его в майну тоже не затащить! А вот шутить и подавать ложный SOS ему не стоит. Устанешь его потом догонять по суше с веревкой!
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
С таким же успехом могу возразить: если обеспечиваюший потравил конец, свободно плаваюший в толше воды, а в то время у дайвера подо льдом - аварийная ситуация, и он задергался на конце, а обеспечиваюший - даже и не почуствовал....
Все, белый пушистый зверек...

На зацеп - хоть сразу отреагирует и дайвер, и обеспечиваюший...

Smoke

Да ради Бога, ныряйте с фалом тяжелее воды, можете даже гирек на него навешать. Мне то что...
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
С таким же успехом могу возразить: если обеспечиваюший потравил конец, свободно плаваюший в толше воды, а в то время у дайвера подо льдом - аварийная ситуация, и он задергался на конце, а обеспечиваюший - даже и не почуствовал....
Все, белый пушистый зверек...

На зацеп - хоть сразу отреагирует и дайвер, и обеспечиваюший...

Smoke

Если конец плавающий то некоторый натяг будет уже из-за того, что он тянет вверх, при этом подольдом он не зацепится.

Проголосую +1 за плавающий, но его тяжелее найти в магазине. Кроме того, он должен быть хорошим на разрыв, а обычно это полиэтиленовая веревка типа как в советское время обувные коробки перевязывали, только потолще.
admiral_of_fleet

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одной из Питерских фирм выпускается трос с нулевой плавучестью и прочнее чем стальной на разрыв, но и стоит он дороже чем стальной PopCorn
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кевлар. Go Up http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=56
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас репшнур с отрицательной плавучестью.
народ ныряет и с такими и с такими, так как для обмена сигналами провиса не должно быть.
провис штука неприятная, у меня было маленькое ЧП, а новый страхующий не понял моих инсинуаций под водой так, как был грандпровис. в результате я сам выбирался до майны. Smile
обеспечивающая команда должна быть проверенная
Sky

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Я почитал рассказ Лехи .... Smile Кстати а как он выбрался, у него там как-то все обрывается. Я кстати помнюкак я как-то тоже за гребневичком поснимать пополз у края льда. Хорошо полз по дну. Чувства неприятные когда поворачиваешся и видишь вокруг лед.

Из первоисточника: на очередном "круге" заметил свет фонаря, рванул туда, оказался Макс, вручил ему свою катушку для снятия, и вышел по его ходовику.

Сейчас, при схожих начальных данных, заякорился бы на месте обнаружения затеряности, в данном случае за фотик, без оного - вкопал бы что либо из имущества, и так же мотал круги. (мы не говорим о предотвращении данного случая, а лишь о методах выхода из оного).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Тот, кто в воде, должен контролировать натяг тоже. Если чувствуешь, что наверху нет контроля дергаешь один раз сильно и ждешь, когда выберут слабину, если не получилось подтягиваешь к себе веревку, до натяга и повторяешь рывок! Если ответа нет, то я бы начал движение обратно сматывая осторожно веревку. Тащить к себе веревку уже не стоит, т.к. возможно страхующий выронил конец веревки, который должен обязательно быть закреплен на льду!

То, что сигнальный конец должен быть всё время натянут, вроде бы верно, но это если человек, находящийся под водой сидит на одном месте и, например, работает. А вот если человек плывёт, то натянутый конец будет его всёочень сильно тормозить, если человек плывёт от майны, или стягивать в сторону, опоры то у подводника в этом случае нет, кроме тяги ласт. Мы тут с Мумриком 2-го января ездили нырять и я держал его, как положено, всё время чувствуя его движения. Так он, когда вылез, был уставший, как черт.
А насчёт пловучести конца, я лично, уже много лет предпочитаю плавающий. В этом случае, даже если образовалась слабина, риск зацепа минимален и, когда смотришь вверх, конец прекрасно виден на фоне льда. Даже если обеспечивающий уснул, направление к майне определяется легко и при движении к майне конец не обязательно мотать на руку, он и так никуда не денется.
А что касается пиления майн, то, согласитесь, при толщине льда в метр вдвоём, как правило, на подлёдку вдвоём не ездят. Будет кому куски вытаскивать. А лед толщиной "по колено" прекрасно пилится обычной двуручной пилой на потребное количество кусков и вытаскивается наверх.
А так, знаю я человека, который ездил на подлёдку в одиночку, пилил майну, привязывал конец к большой палке на льду и нырял. Ну, так сдуру можно и ..меч..сломать. Человек, кстати, жив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 15:05    Заголовок сообщения: 111 Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Проголосую +1 за плавающий, но его тяжелее найти в магазине. Кроме того, он должен быть хорошим на разрыв, а обычно это полиэтиленовая веревка типа как в советское время обувные коробки перевязывали, только потолще.

Я вас умоляю. Обычный пропиленовый конец. Выпускается, например, фабрикой "севзапканат", что на Петровском острове. На пушкинской улице во дворе тоже есть фирма, торгующая различными верёвками. Поищите в интернете. Стоят, конечно, подороже обувных шнурков, но вполне подъёмно. Прочность на разрыв у пропилена меньше, чем у капрона, но, думаю, скорее дайвера пополам перережет, чем 10 мм пропилен лопнет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
amg писал(а):
Я почитал рассказ Лехи .... Smile Кстати а как он выбрался, у него там как-то все обрывается. Я кстати помнюкак я как-то тоже за гребневичком поснимать пополз у края льда. Хорошо полз по дну. Чувства неприятные когда поворачиваешся и видишь вокруг лед.

Из первоисточника: на очередном "круге" заметил свет фонаря, рванул туда, оказался Макс, вручил ему свою катушку для снятия, и вышел по его ходовику.

А это не есть нарушение правил? Smile
Sky

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Sky писал(а):

В чем усматривается нарушение? Я у Макса его катушку не отбирал =), а свою отдал уже в запарке, надо было конечно самому смотать, но был в легком стрессе =) Макс же в свою очередь мог мою и бросить, посчитав опасным ее сматывать. Но думаю он ее посильнее потянул и смотал. Да и я подумал что это Хоп (такой же фонарик) и он поймет что с ней делать =)

Если считать что это поисковая катушка, то после ее может снять по договоренности любой дайвер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
amg писал(а):
Sky писал(а):

В чем усматривается нарушение? Я у Макса его катушку не отбирал =), а свою отдал уже в запарке, надо было конечно самому смотать, но был в легком стрессе =) Макс же в свою очередь мог мою и бросить, посчитав опасным ее сматывать. Но думаю он ее посильнее потянул и смотал. Да и я подумал что это Хоп (такой же фонарик) и он поймет что с ней делать =)

Если считать что это поисковая катушка, то после ее может снять по договоренности любой дайвер.

Последнее, что помню, как пытался всунуть тебе свой основной рег, а ты отказывался, катушку вобще не помню...
Sky

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее, что помню, как пытался всунуть тебе свой основной рег, а ты отказывался, катушку вобще не помню...

+) рег. мне был ненужен, из пятнашки еще сосалось =) а катушку сам конечно мог смотать, но тогда предпочел отдать
lexey

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не у всех есть вкрутка в лед

А что мешает обзавестись? Простой альпинистский ледобур стоит 700-1000р. Купить его можно в большинстве магазинов альпинистского снаряжения.
При правильном вкручивании в нерыхлый лед ледобур держит 800+ кг.

Цитата:
Веревка может порваться

10 мм? У нее усилие на разрыв более 2-х тонн.

Цитата:
но более вероятно просто развяжется намокший не аккуратно завязанный узел (шнурки почему-то развязываются).

А зачем привязывать бантиком? Стандартная "восьмерка", завязанная одним концом и слегка затянутая, не имеет почти никаких шансов развязаться без специальной помощи.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):

А вдруг Макс сам потерялся и бродил там с непривязанной катушкой. Shocked Ты свою бросил а потом бы потерял ходовик Макса? Фонарик то потом его не купил за большие деньги? Rofl
Sky

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А вдруг Макс сам потерялся и бродил там с непривязанной катушкой. Shocked Ты свою бросил а потом бы потерял ходовик Макса?

Михалыч, паранойя в моем мозгу не так глубоко сидит InBottle

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Страница 5 из 5

Перейти: