Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 19:11 Заголовок сообщения: Как побороть антифог? |
|
|
Дорогая редакция, купил в магазине антифог Технисаб - читаю инструкцию - нанести, подождать 10 секунд, сполоснуть в проточной воде и вуаля.
Пытаюсь проделать это с УГК, там изнутри достаточно проблематично спаласкивать. Поэтому первый раз я просто протер влажной тряпачкой - эффект получился околонулевой.
Второй раз впитал антифог бумажным полотенцем - в итоге вместо обычного "белого тумана" перед глазами какие-то разводы как будто, стекло измазано клейстером - видно не на много лучше.
Кто-нибудь может мне объяснить, что я делаю не так?
И еще какие бывают народные антифог средства? (опять-же если поплевать, нет возможности нормально сполоснуть маску изнутри). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет !!! попробуй Фери , должно помочь , немножечко на стеклышко и водой не промываем , единственный минус запах  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
в своей предыдущей жизни (до дайвинга) я покупала антифог для плавательных очков в спортивных магазинах. насколько я помню, его не надо было споласкивать. брызгаешь в очки, даешь им полежать несколько минут и надеваешь. все. за всю тренировку очки ни разу не споласкиваешь. никаких неприятных ощущений в глазах не было, перед тем как надевать очки я их по пару раз нюхала - никакого запаха. _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:37 Заголовок сообщения: . |
|
|
Прожги стёкла из нутри зажигалкой . Затем вычисти их из нутри обычной зубной пастой. После антифог должен работать. Конкретно для УГК - после зажигалки и зубной пасты (делается 1 раз в 2-3 месяца) наносишь антифог , растираешь с небольшим усилием и вытираешь ветошью или бумагой , главное не споласкивай водой. Антифогом пользуйся перед каждым погружением. У меня раньше это всегда работало в угк.
Можно просто плюнуть и растереть до устраивающей видимости. Споласкивать и вытирать ни чем не нужно. Слюна действует лучше любого антифога. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 08:35 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Прожги стёкла из нутри зажигалкой . Затем вычисти их из нутри обычной зубной пастой. После антифог должен работать. Конкретно для УГК - после зажигалки и зубной пасты (делается 1 раз в 2-3 месяца) наносишь антифог , растираешь с небольшим усилием и вытираешь ветошью или бумагой , главное не споласкивай водой. Антифогом пользуйся перед каждым погружением. У меня раньше это всегда работало в угк.
Можно просто плюнуть и растереть до устраивающей видимости. Споласкивать и вытирать ни чем не нужно. Слюна действует лучше любого антифога. |
Слава, мнится мне, что в некоторых УГК стекло суть органическое, так что зело чревато его палить зажигалкой.
Хорошо работает детский шампунь - намазать на стекло 2-3 капли и растереть сухим пальцем до прозрачности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать натереть графитом (графит извлечь из карандашного грифеля методом истерания).
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|