Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Куда пойти учиться на Дайвмастера Пади?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

-Дайв мастеру (при первом походе с клиентом за снарягой в помещение ) разрешается задать клиенту интеру всего 1 вопрос : какой у вас размер ноги?

Фигня полная, размер ноги виден и так.
Дайв мастер должен за 35 секунд определить не ГУМНО ли человек, который разговаривает с ним. Если ГУМНО то надо взять дополнительные груза, ибо плохо тонет.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Фигня полная, размер ноги виден и так.
Дайв мастер должен за 35 секунд определить не ГУМНО ли человек, который разговаривает с ним. Если ГУМНО то надо взять дополнительные груза, ибо плохо тонет.

Читаем внимательней то что я писал выше . Профессионалы вы мои ненаглядные Smile

35 секунд - это уже собранный полный комплект с грузами и уложенный в ящик к примеру.

А размер ноги : Стоит перед вами человек в сапогах или зимних кожанных ботинках. Определите! Конечно можно дать с запасом. Но это уже не камильфо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
А я считаю, что настоящий ДМ вообще не должен спрашивать ничего у "интера".
Сам должен, без лишних вопросов определить - какой размер ноги у терпилы, причём не за 35 секунд, а за три.

Тов Скат. Внимательней читайте что я писал выше про 35 секунд

Если на определение размера каждого элемента тратить по 3 египетские секунды ,а потом ещё по 10 египетских секунд собирать ,то на один комплект уйдёт примерно 1 египетская минута или в переводе на Российское время - 1 Российский час
скат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаем вывод - хороший ДМ получится из человека, проработавшего лет десять продавцом обуви на рынке Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Делаем вывод - хороший ДМ получится из человека, проработавшего лет десять продавцом обуви на рынке Smile

Ну типа того.

Не зацикливайтесь на обуви . Вы прекрасно поняли что я имел ввиду.
скат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего я не понял, если честно.
Вообще-то, если бы у меня был свой клуб, то снарягу выдавал бы один человек.
Какой-нибудь дядя Миша, пловец ДОСААФ с тысяча девятсот лохматого года.
Он бы её и починял, при надобности. И нёс за неё материальную ответственность.
Но никак не пацан-дайвмастер.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Ничего я не понял, если честно.
Вообще-то, если бы у меня был свой клуб, то снарягу выдавал бы один человек.
Какой-нибудь дядя Миша, пловец ДОСААФ с тысяча девятсот лохматого года.
Он бы её и починял, при надобности. И нёс за неё материальную ответственность.
Но никак не пацан-дайвмастер.

Если бы у вас был свой клуб - то вы бы поняли : что пацан дайв мастер это намного лучше чем дядя Миша, пловец ДОСААФ с тысяча девятсот лохматого года .
-Пацан обучаем и чётко понимает что от него хотят. Дядя Миша не обучаем ,т.к. Советская снаряга самая лучшая в Мире и его в этом ни кто не переубедит.
-Пацан DM собрав комплект по размеру начинает немедленно всех гнать в душевую и на чашу бассейна для брифинга ,а дядя Миша увидев своего сверстника начинает рассказывать : вот я в Советские времена УУУУУ какой был.
-Пацан уже читает брифинг ,а дядя Миша живёт как на флоте : не спеши выполнять приказание ,ведь его могут отменить.

Как то такSmile Beer
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:33    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

too : Максим Смирнов

Если нужно конкретно DM PADI - рекомендовал бы или Халеева Александра (он правда пока в Палау) или Ольгу Погорелову . Она в Питере.

Почему ?

Эти люди не рассматривают дайвинг как хобби или увлечение. Это их профессия и призвание.
скат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Если бы у вас был свой клуб - то вы бы поняли : что пацан дайв мастер это намного лучше чем дядя Миша, пловец ДОСААФ с тысяча девятсот лохматого года .
-Пацан обучаем и чётко понимает что от него хотят. Дядя Миша не обучаем ,т.к. Советская снаряга самая лучшая в Мире и его в этом ни кто не переубедит.
-Пацан DM собрав комплект по размеру начинает немедленно всех гнать в душевую и на чашу бассейна для брифинга ,а дядя Миша увидев своего сверстника начинает рассказывать : вот я в Советские времена УУУУУ какой был.
-Пацан уже читает брифинг ,а дядя Миша живёт как на флоте : не спеши выполнять приказание ,ведь его могут отменить.

Как то такSmile Beer

Причём тут обучаем или необучаем? Чему обучать выдавальщика снаряги? Сказал раз:" Дашь клиенту то-то и то-то! Запишешь номер вот в эту тетрадь, примешь по окончании занятий, повесишь на место! Чего не хватит - с тебя спрос. Где что оторвётся - вот нитка с иголкой, пришьёшь на место. Пряжка сломается - я тебе дам новую, поменяешь"
Вот выдаст он снарягу, все распишутся за получение, а потом пусть "пацан" их куда хочет гонит. Хоть на брифинг, хоть в чашу. На то он и ДМ.
А дядя Миша снарягу выдаёт. Каждый должен заниматься своим делом. Тогда будет порядок.
Читайте внимательно стандарты обучающей ассоциации. Ну нет там ничего о том, что ДМ должен одевать терпилу. НЕТ!!!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Причём тут обучаем или необучаем? Чему обучать выдавальщика снаряги? Сказал раз:" Дашь клиенту то-то и то-то! Запишешь номер вот в эту тетрадь, примешь по окончании занятий, повесишь на место!

Грамотному дайв мастеру не нужно ничего говорить. Он сам знает что выдать и где это лежит.
Если инструктор будет тратить на это время , то развитие дайв центра будет сводиться к нулю.

скат писал(а):
Чего не хватит - с тебя спрос. Где что оторвётся - вот нитка с иголкой, пришьёшь на место. Пряжка сломается - я тебе дам новую, поменяешь"
Вот выдаст он снарягу, все распишутся за получение, а потом пусть "пацан" их куда хочет гонит. Хоть на брифинг, хоть в чашу. На то он и ДМ.
А дядя Миша снарягу выдаёт. Каждый должен заниматься своим делом. Тогда будет порядок.

В моём понимании (это только касательно дайв клуба) грамотный дайв мастер заменит 5 обычных работников. Пять работников - это 5 зарплат и 5 людей со своими тараканами. Увеличиваем зарплату дайв мастеру в два раза и экономим три зарплаты. А производительность меньше не станет.

А по поводу материальной ответственности (это относится только к нашему дайв центру. У других может быть по другому) : у нас инструктора и дайв мастера относятся к клубному снаряжению и его утрате как к своему личному снаряжению. И если что то пропадает (это очень очень редко) ни на кого деньги не вешаем , но все понимают ,что украли не у клуба а у них самих. За крайние 3 года у нас пропало или потерялось парачка масок лук ,две пары ботиков и одна куртка от сафаги . И то куртку по ходу дела сдуло ветром в Ладоге. Плохо закрепили во время перехода.

скат писал(а):
Читайте внимательно стандарты обучающей ассоциации. Ну нет там ничего о том, что ДМ должен одевать терпилу. НЕТ!!!

В стандартах много чего нет . Мы же не роботов готовим в виде дайв мастеров и не относимся к ним в виде "На то он и ДМ" .
В общем спор ни о том и не туда пошёл.

В вашем понимании DM - это : "На то он и ДМ"
В моём понимании - это начинающий профессионал ,будущий инструктор или руководитель или владелец Дайв Центра.
У Вас одна Египетская минута равняется 60 минутам Российским
А у нас одна минута равняется 60 секундам.

Расшифрую про Египетские минуты : Если Араб в 10 утра понедельника говорит что через 10 минут всё сделает или всё будет ,то это значит что всё это может быть будет или может быть сделается к 20.00 вечера. День недели при этом не уточняется. Это может быть будет и на сл день или к субботе.

Мы тов Скат воспринимаем индустрию дайвинга с разных сторон и под разными углами .
т.е. не понимаем друг друга.

ИМХО :
Я то же как и вы инструктор КМАС** , уверен - что вы купили этот статус кмас ,чтобы кроссовернуться в Пади . В итоге вы не стали ни тем ни тем инструктором ,хотя имеете и тот и тот статус.
скат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я сначала купил "инструктора ПАДИ", а потом "кроссовернулся" в КМАС.

Мы не понимаем друг-друга, это верно. Вы хотите, чтобы ДМ работал за пятерых,
но за одну зарплату.
А я хочу, чтобы кандидатам не морочили голову рассуждениями, подобным Вашим.
Есть мануал, в нём чётко прописаны обязанности ДМ и то, что он должен уметь делать.
А рассуждения владельцев д\ц, о "настоящем" курсе для ДМ, это попытка запудрить мозги кандидату
и желание приобрести халявного работника. Желательно месяца на три.
"Совместный труд для моей пользы объединяет"
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Нет, я сначала купил "инструктора ПАДИ", а потом "кроссовернулся" в КМАС.

Мы не понимаем друг-друга, это верно. Вы хотите, чтобы ДМ работал за пятерых,
но за одну зарплату.
А я хочу, чтобы кандидатам не морочили голову рассуждениями, подобным Вашим.
Есть мануал, в нём чётко прописаны обязанности ДМ и то, что он должен уметь делать.
А рассуждения владельцев д\ц, о "настоящем" курсе для ДМ, это попытка запудрить мозги кандидату
и желание приобрести халявного работника. Желательно месяца на три.
"Совместный труд для моей пользы объединяет"

"Вы хотите, чтобы ДМ работал за пятерых,
но за одну зарплату."

-За две зарплаты.

------
"Нет, я сначала купил "инструктора ПАДИ", а потом "кроссовернулся" в КМАС."

Вам повезло значит в своё время. Мне в своё время не хватило денег да же на дайв мастерский курс Пади .
скат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

"Вы хотите, чтобы ДМ работал за пятерых,
но за одну зарплату."

-За две зарплаты.

------
"Нет, я сначала купил "инструктора ПАДИ", а потом "кроссовернулся" в КМАС."

Вам повезло значит в своё время. Мне в своё время не хватило денег да же на дайв мастерский курс Пади .

Дык это всем известно - ПАДИ обдирает людей, как липку. Откуда ж денег напасёшься.
Я сам кое-как собрал денег. Пришлось даже колпашнуть пару лохов вечером в подворотне,
чтобы стать настоящим дайвмастером
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Я сам кое-как собрал денег. Пришлось даже колпашнуть пару лохов вечером в подворотне,
чтобы стать настоящим дайвмастером

Smile Cool
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Дык это всем известно - ПАДИ обдирает людей, как липку. Откуда ж денег напасёшься.

Я извиняюсь, я может наверху невнимательно прочитал. Вы действительно так считаете или шутите ? Shocked
Странные постулаты, однако. Кто вам всего этого наговорил ?
Права пилота-любителя 430 тыс. рублей + медкомиссия, к примеру.
У моего знакомого - инструктора ПАДИ, был приостановлен статус за то, что не заставляли студентов на начальном курсе проплыть вольным стилем 100 метров по поверхности перед началом курса. Ну или 200. Сколько там - не помню точно Smile Это практикуется сейчас у кого-нить в клубе ?
И неужели 6-8-10 тыс за чёткий и грамотный курс с освещением всех моментов и отработкой навыков это дорого ? Неужели тысяча-две рублей сверху служит основанием для ярлыка "обдирают людей" и "всем известно"? Mr. Green
И уж где не дадут торговать карточками со скидками в целях экономии собственного времени, так это в ПАДИ.
Насколько мне известно, у них чётко выстроенная вертикаль контроля инструкторов и студентов. За это и платишь Wink
Скажу сразу, что к ПАДИ отношения не имею. Имею отношение к клоунаде в IANTD Rofl

P.S. каску одел - кидайте тапками.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mausov писал(а):

Я извиняюсь, я может наверху невнимательно прочитал. Вы действительно так считаете или шутите ? Shocked
Странные постулаты, однако. Кто вам всего этого наговорил ?
Права пилота-любителя 430 тыс. рублей + медкомиссия, к примеру.
У моего знакомого - инструктора ПАДИ, был приостановлен статус за то, что не заставляли студентов на начальном курсе проплыть вольным стилем 100 метров по поверхности перед началом курса. Ну или 200. Сколько там - не помню точно Smile Это практикуется сейчас у кого-нить в клубе ?
И неужели 6-8-10 тыс за чёткий и грамотный курс с освещением всех моментов и отработкой навыков это дорого ? Неужели тысяча-две рублей сверху служит основанием для ярлыка "обдирают людей" и "всем известно"? Mr. Green
И уж где не дадут торговать карточками со скидками в целях экономии собственного времени, так это в ПАДИ.
Насколько мне известно, у них чётко выстроенная вертикаль контроля инструкторов и студентов. За это и платишь Wink
Скажу сразу, что к ПАДИ отношения не имею. Имею отношение к клоунаде в IANTD Rofl

P.S. каску одел - кидайте тапками.

Как интересно! А поподробнее можно?
Я явно что- то пропустил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты как раз вовремя! Rofl Иди Волнухину жалуйся на меня. И денег ему насыпь. Или пообещай Wink
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mausov писал(а):
ты как раз вовремя! Rofl Иди Волнухину жалуйся на меня. И денег ему насыпь. Или пообещай Wink

Федор, это ПЯТЬ! Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто "на танке", поясняю - про "обдираловку" пошутил.
Так же - пошутил про то, что колпашил лохов, чтобы собрать денег на обучение дайвингу.
Просто тупо в карты выиграл карточку у курсдиректора, в поезде "Москва - Жмеринка"
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Для тех, кто "на танке", поясняю - про "обдираловку" пошутил.
Так же - пошутил про то, что колпашил лохов, чтобы собрать денег на обучение дайвингу.
Просто тупо в карты выиграл карточку у курсдиректора, в поезде "Москва - Жмеринка"

Понято, принято Smile
Максим Смирнов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все кто сейчас в этой теме D/M ? И у всех вас большой стаж работы ?
Папернов Андрей трудился за границей ?
Погарелова Ольга имеет опыт работы на зарубежных курортах?
Как пройти курс у Халеева,когда он будет в Питере ?
Сергей Горелов - курс директор Пади,а у него есть хоть какойнибуть стаж работы в заграничном дайвцентре ?
Я в последствии думаю работать зарубежом ,поэтому и спрашиваю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:53    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Максим Смирнов писал(а):
Сергей Горелов - курс директор Пади,а у него есть хоть какойнибуть стаж работы в заграничном дайвцентре ?

Максим - Не вижу связи между курсом Дайв Мастер и работал ли тот или иной инструктор в иностранном дайв центре.

Не нужно объяснять Вам всем нам - что самый грамотный курс Дайв Мастера будет у инструктора проработавшего дайв мастером в иностранном дайв центре.

Я прекрасно разбираюсь ,как и все остальные инструктора или основная их часть ,в специфике требований к DM за границей. Для этого вовсе не нужно там работать. Скажу вам больше - да же в Египте требования к дайв мастеру в разных дайв центрах разные. Не существует одинаковых моделей требований к DM. Стандарты систем соблюдаются , но не на 100%.В общем смысле все DM делают примерно одно и то же ,но с разным подходом к делу в зависимости от национальной принадлежности дайв центра.

Поэтому я и не вижу связи между курсом Дайв Мастер и работал ли тот или иной инструктор в иностранном дайв центре.

-----------
Саша Халеев ещё не наигрался в инструктора работающего в иностранном дайв центре. Он 5 лет отработал в СинайДайвКлуб в Шарме и по году или по пол года на Мальте и в Доминикане. Должен приехать с Палау через год с небольшим.

Георгий Дадонов продолжительное время работал в Хургаде дайв мастером. Если он сам читает курс - то у него будет интересный курс дайв мастера
Otter

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

ИМХО :
Я то же как и вы инструктор КМАС** , уверен - что вы купили этот статус кмас ,чтобы кроссовернуться в Пади.

В ПАДИ нет кроссоверов из других систем. Единственное преимущество у инструктора не ПАДИ -это заявиться на экзамен, не проходя IDC. Никаких льгот. Вот такая ассоциация.
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40
Otter

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mausov писал(а):

Федя, ты не любишь людей! Rofl
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40
babr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Смирнов писал(а):

Тогда уж нужно искать много ездящего инструктора Wink Инструктор, работающий в забугорном ДЦ знает специфику конкретного ДЦ в конкретной стране. В соседнем ДЦ будут другие особенности, а уж в другой стране...
Инструктор, который много и разнообразно ездит, видит специфику разных ДЦ в разных странах. Smile

А если серьезно - нет никаких особых отличий в работе дайвмастера у нас или за бугром. Все примерно одинаково. Ну разве что за бугром знание языка нужно.
Да и программа курса ДМ не предусматривает рассмотрения отличий работы в разных странах.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: