|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
-Дайв мастеру (при первом походе с клиентом за снарягой в помещение ) разрешается задать клиенту интеру всего 1 вопрос : какой у вас размер ноги? |
Фигня полная, размер ноги виден и так.
Дайв мастер должен за 35 секунд определить не ГУМНО ли человек, который разговаривает с ним. Если ГУМНО то надо взять дополнительные груза, ибо плохо тонет. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Фигня полная, размер ноги виден и так.
Дайв мастер должен за 35 секунд определить не ГУМНО ли человек, который разговаривает с ним. Если ГУМНО то надо взять дополнительные груза, ибо плохо тонет. |
Читаем внимательней то что я писал выше . Профессионалы вы мои ненаглядные
35 секунд - это уже собранный полный комплект с грузами и уложенный в ящик к примеру.
А размер ноги : Стоит перед вами человек в сапогах или зимних кожанных ботинках. Определите! Конечно можно дать с запасом. Но это уже не камильфо. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | А я считаю, что настоящий ДМ вообще не должен спрашивать ничего у "интера".
Сам должен, без лишних вопросов определить - какой размер ноги у терпилы, причём не за 35 секунд, а за три.
|
Тов Скат. Внимательней читайте что я писал выше про 35 секунд
Если на определение размера каждого элемента тратить по 3 египетские секунды ,а потом ещё по 10 египетских секунд собирать ,то на один комплект уйдёт примерно 1 египетская минута или в переводе на Российское время - 1 Российский час _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Делаем вывод - хороший ДМ получится из человека, проработавшего лет десять продавцом обуви на рынке  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Делаем вывод - хороший ДМ получится из человека, проработавшего лет десять продавцом обуви на рынке  |
Ну типа того.
Не зацикливайтесь на обуви . Вы прекрасно поняли что я имел ввиду. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего я не понял, если честно.
Вообще-то, если бы у меня был свой клуб, то снарягу выдавал бы один человек.
Какой-нибудь дядя Миша, пловец ДОСААФ с тысяча девятсот лохматого года.
Он бы её и починял, при надобности. И нёс за неё материальную ответственность.
Но никак не пацан-дайвмастер. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Ничего я не понял, если честно.
Вообще-то, если бы у меня был свой клуб, то снарягу выдавал бы один человек.
Какой-нибудь дядя Миша, пловец ДОСААФ с тысяча девятсот лохматого года.
Он бы её и починял, при надобности. И нёс за неё материальную ответственность.
Но никак не пацан-дайвмастер. |
Если бы у вас был свой клуб - то вы бы поняли : что пацан дайв мастер это намного лучше чем дядя Миша, пловец ДОСААФ с тысяча девятсот лохматого года .
-Пацан обучаем и чётко понимает что от него хотят. Дядя Миша не обучаем ,т.к. Советская снаряга самая лучшая в Мире и его в этом ни кто не переубедит.
-Пацан DM собрав комплект по размеру начинает немедленно всех гнать в душевую и на чашу бассейна для брифинга ,а дядя Миша увидев своего сверстника начинает рассказывать : вот я в Советские времена УУУУУ какой был.
-Пацан уже читает брифинг ,а дядя Миша живёт как на флоте : не спеши выполнять приказание ,ведь его могут отменить.
Как то так  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:33 Заголовок сообщения: / |
|
|
too : Максим Смирнов
Если нужно конкретно DM PADI - рекомендовал бы или Халеева Александра (он правда пока в Палау) или Ольгу Погорелову . Она в Питере.
Почему ?
Эти люди не рассматривают дайвинг как хобби или увлечение. Это их профессия и призвание. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы у вас был свой клуб - то вы бы поняли : что пацан дайв мастер это намного лучше чем дядя Миша, пловец ДОСААФ с тысяча девятсот лохматого года .
-Пацан обучаем и чётко понимает что от него хотят. Дядя Миша не обучаем ,т.к. Советская снаряга самая лучшая в Мире и его в этом ни кто не переубедит.
-Пацан DM собрав комплект по размеру начинает немедленно всех гнать в душевую и на чашу бассейна для брифинга ,а дядя Миша увидев своего сверстника начинает рассказывать : вот я в Советские времена УУУУУ какой был.
-Пацан уже читает брифинг ,а дядя Миша живёт как на флоте : не спеши выполнять приказание ,ведь его могут отменить.
Как то так  |
Причём тут обучаем или необучаем? Чему обучать выдавальщика снаряги? Сказал раз:" Дашь клиенту то-то и то-то! Запишешь номер вот в эту тетрадь, примешь по окончании занятий, повесишь на место! Чего не хватит - с тебя спрос. Где что оторвётся - вот нитка с иголкой, пришьёшь на место. Пряжка сломается - я тебе дам новую, поменяешь"
Вот выдаст он снарягу, все распишутся за получение, а потом пусть "пацан" их куда хочет гонит. Хоть на брифинг, хоть в чашу. На то он и ДМ.
А дядя Миша снарягу выдаёт. Каждый должен заниматься своим делом. Тогда будет порядок.
Читайте внимательно стандарты обучающей ассоциации. Ну нет там ничего о том, что ДМ должен одевать терпилу. НЕТ!!! _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Причём тут обучаем или необучаем? Чему обучать выдавальщика снаряги? Сказал раз:" Дашь клиенту то-то и то-то! Запишешь номер вот в эту тетрадь, примешь по окончании занятий, повесишь на место! |
Грамотному дайв мастеру не нужно ничего говорить. Он сам знает что выдать и где это лежит.
Если инструктор будет тратить на это время , то развитие дайв центра будет сводиться к нулю.
скат писал(а): | Чего не хватит - с тебя спрос. Где что оторвётся - вот нитка с иголкой, пришьёшь на место. Пряжка сломается - я тебе дам новую, поменяешь"
Вот выдаст он снарягу, все распишутся за получение, а потом пусть "пацан" их куда хочет гонит. Хоть на брифинг, хоть в чашу. На то он и ДМ.
А дядя Миша снарягу выдаёт. Каждый должен заниматься своим делом. Тогда будет порядок. |
В моём понимании (это только касательно дайв клуба) грамотный дайв мастер заменит 5 обычных работников. Пять работников - это 5 зарплат и 5 людей со своими тараканами. Увеличиваем зарплату дайв мастеру в два раза и экономим три зарплаты. А производительность меньше не станет.
А по поводу материальной ответственности (это относится только к нашему дайв центру. У других может быть по другому) : у нас инструктора и дайв мастера относятся к клубному снаряжению и его утрате как к своему личному снаряжению. И если что то пропадает (это очень очень редко) ни на кого деньги не вешаем , но все понимают ,что украли не у клуба а у них самих. За крайние 3 года у нас пропало или потерялось парачка масок лук ,две пары ботиков и одна куртка от сафаги . И то куртку по ходу дела сдуло ветром в Ладоге. Плохо закрепили во время перехода.
скат писал(а): | Читайте внимательно стандарты обучающей ассоциации. Ну нет там ничего о том, что ДМ должен одевать терпилу. НЕТ!!! |
В стандартах много чего нет . Мы же не роботов готовим в виде дайв мастеров и не относимся к ним в виде "На то он и ДМ" .
В общем спор ни о том и не туда пошёл.
В вашем понимании DM - это : "На то он и ДМ"
В моём понимании - это начинающий профессионал ,будущий инструктор или руководитель или владелец Дайв Центра.
У Вас одна Египетская минута равняется 60 минутам Российским
А у нас одна минута равняется 60 секундам.
Расшифрую про Египетские минуты : Если Араб в 10 утра понедельника говорит что через 10 минут всё сделает или всё будет ,то это значит что всё это может быть будет или может быть сделается к 20.00 вечера. День недели при этом не уточняется. Это может быть будет и на сл день или к субботе.
Мы тов Скат воспринимаем индустрию дайвинга с разных сторон и под разными углами .
т.е. не понимаем друг друга.
ИМХО :
Я то же как и вы инструктор КМАС** , уверен - что вы купили этот статус кмас ,чтобы кроссовернуться в Пади . В итоге вы не стали ни тем ни тем инструктором ,хотя имеете и тот и тот статус. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я сначала купил "инструктора ПАДИ", а потом "кроссовернулся" в КМАС.
Мы не понимаем друг-друга, это верно. Вы хотите, чтобы ДМ работал за пятерых,
но за одну зарплату.
А я хочу, чтобы кандидатам не морочили голову рассуждениями, подобным Вашим.
Есть мануал, в нём чётко прописаны обязанности ДМ и то, что он должен уметь делать.
А рассуждения владельцев д\ц, о "настоящем" курсе для ДМ, это попытка запудрить мозги кандидату
и желание приобрести халявного работника. Желательно месяца на три.
"Совместный труд для моей пользы объединяет" _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Нет, я сначала купил "инструктора ПАДИ", а потом "кроссовернулся" в КМАС.
Мы не понимаем друг-друга, это верно. Вы хотите, чтобы ДМ работал за пятерых,
но за одну зарплату.
А я хочу, чтобы кандидатам не морочили голову рассуждениями, подобным Вашим.
Есть мануал, в нём чётко прописаны обязанности ДМ и то, что он должен уметь делать.
А рассуждения владельцев д\ц, о "настоящем" курсе для ДМ, это попытка запудрить мозги кандидату
и желание приобрести халявного работника. Желательно месяца на три.
"Совместный труд для моей пользы объединяет" |
"Вы хотите, чтобы ДМ работал за пятерых,
но за одну зарплату."
-За две зарплаты.
------
"Нет, я сначала купил "инструктора ПАДИ", а потом "кроссовернулся" в КМАС."
Вам повезло значит в своё время. Мне в своё время не хватило денег да же на дайв мастерский курс Пади . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вы хотите, чтобы ДМ работал за пятерых,
но за одну зарплату."
-За две зарплаты.
------
"Нет, я сначала купил "инструктора ПАДИ", а потом "кроссовернулся" в КМАС."
Вам повезло значит в своё время. Мне в своё время не хватило денег да же на дайв мастерский курс Пади . |
Дык это всем известно - ПАДИ обдирает людей, как липку. Откуда ж денег напасёшься.
Я сам кое-как собрал денег. Пришлось даже колпашнуть пару лохов вечером в подворотне,
чтобы стать настоящим дайвмастером _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Я сам кое-как собрал денег. Пришлось даже колпашнуть пару лохов вечером в подворотне,
чтобы стать настоящим дайвмастером |
 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Дык это всем известно - ПАДИ обдирает людей, как липку. Откуда ж денег напасёшься.
|
Я извиняюсь, я может наверху невнимательно прочитал. Вы действительно так считаете или шутите ?
Странные постулаты, однако. Кто вам всего этого наговорил ?
Права пилота-любителя 430 тыс. рублей + медкомиссия, к примеру.
У моего знакомого - инструктора ПАДИ, был приостановлен статус за то, что не заставляли студентов на начальном курсе проплыть вольным стилем 100 метров по поверхности перед началом курса. Ну или 200. Сколько там - не помню точно Это практикуется сейчас у кого-нить в клубе ?
И неужели 6-8-10 тыс за чёткий и грамотный курс с освещением всех моментов и отработкой навыков это дорого ? Неужели тысяча-две рублей сверху служит основанием для ярлыка "обдирают людей" и "всем известно"?
И уж где не дадут торговать карточками со скидками в целях экономии собственного времени, так это в ПАДИ.
Насколько мне известно, у них чётко выстроенная вертикаль контроля инструкторов и студентов. За это и платишь
Скажу сразу, что к ПАДИ отношения не имею. Имею отношение к клоунаде в IANTD
P.S. каску одел - кидайте тапками. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): |
Я извиняюсь, я может наверху невнимательно прочитал. Вы действительно так считаете или шутите ?
Странные постулаты, однако. Кто вам всего этого наговорил ?
Права пилота-любителя 430 тыс. рублей + медкомиссия, к примеру.
У моего знакомого - инструктора ПАДИ, был приостановлен статус за то, что не заставляли студентов на начальном курсе проплыть вольным стилем 100 метров по поверхности перед началом курса. Ну или 200. Сколько там - не помню точно Это практикуется сейчас у кого-нить в клубе ?
И неужели 6-8-10 тыс за чёткий и грамотный курс с освещением всех моментов и отработкой навыков это дорого ? Неужели тысяча-две рублей сверху служит основанием для ярлыка "обдирают людей" и "всем известно"?
И уж где не дадут торговать карточками со скидками в целях экономии собственного времени, так это в ПАДИ.
Насколько мне известно, у них чётко выстроенная вертикаль контроля инструкторов и студентов. За это и платишь
Скажу сразу, что к ПАДИ отношения не имею. Имею отношение к клоунаде в IANTD
P.S. каску одел - кидайте тапками. |
Как интересно! А поподробнее можно?
Я явно что- то пропустил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ты как раз вовремя! Иди Волнухину жалуйся на меня. И денег ему насыпь. Или пообещай  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | ты как раз вовремя! Иди Волнухину жалуйся на меня. И денег ему насыпь. Или пообещай  |
Федор, это ПЯТЬ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех, кто "на танке", поясняю - про "обдираловку" пошутил.
Так же - пошутил про то, что колпашил лохов, чтобы собрать денег на обучение дайвингу.
Просто тупо в карты выиграл карточку у курсдиректора, в поезде "Москва - Жмеринка" _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Для тех, кто "на танке", поясняю - про "обдираловку" пошутил.
Так же - пошутил про то, что колпашил лохов, чтобы собрать денег на обучение дайвингу.
Просто тупо в карты выиграл карточку у курсдиректора, в поезде "Москва - Жмеринка" |
Понято, принято  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Смирнов
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Все кто сейчас в этой теме D/M ? И у всех вас большой стаж работы ?
Папернов Андрей трудился за границей ?
Погарелова Ольга имеет опыт работы на зарубежных курортах?
Как пройти курс у Халеева,когда он будет в Питере ?
Сергей Горелов - курс директор Пади,а у него есть хоть какойнибуть стаж работы в заграничном дайвцентре ?
Я в последствии думаю работать зарубежом ,поэтому и спрашиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:53 Заголовок сообщения: . |
|
|
Максим Смирнов писал(а): | Все кто сейчас в этой теме D/M ? И у всех вас большой стаж работы ?
Сергей Горелов - курс директор Пади,а у него есть хоть какойнибуть стаж работы в заграничном дайвцентре ?
Максим - Не вижу связи между курсом Дайв Мастер и работал ли тот или иной инструктор в иностранном дайв центре.
Не нужно объяснять Вам всем нам - что самый грамотный курс Дайв Мастера будет у инструктора проработавшего дайв мастером в иностранном дайв центре.
Я прекрасно разбираюсь ,как и все остальные инструктора или основная их часть ,в специфике требований к DM за границей. Для этого вовсе не нужно там работать. Скажу вам больше - да же в Египте требования к дайв мастеру в разных дайв центрах разные. Не существует одинаковых моделей требований к DM. Стандарты систем соблюдаются , но не на 100%.В общем смысле все DM делают примерно одно и то же ,но с разным подходом к делу в зависимости от национальной принадлежности дайв центра.
Поэтому я и не вижу связи между курсом Дайв Мастер и работал ли тот или иной инструктор в иностранном дайв центре.
-----------
Саша Халеев ещё не наигрался в инструктора работающего в иностранном дайв центре. Он 5 лет отработал в СинайДайвКлуб в Шарме и по году или по пол года на Мальте и в Доминикане. Должен приехать с Палау через год с небольшим.
Георгий Дадонов продолжительное время работал в Хургаде дайв мастером. Если он сам читает курс - то у него будет интересный курс дайв мастера _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otter

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО :
Я то же как и вы инструктор КМАС** , уверен - что вы купили этот статус кмас ,чтобы кроссовернуться в Пади. |
В ПАДИ нет кроссоверов из других систем. Единственное преимущество у инструктора не ПАДИ -это заявиться на экзамен, не проходя IDC. Никаких льгот. Вот такая ассоциация. _________________ Dmitry Kuznetsov
Dive Control Specialist Instructor
Master Scuba Diver Trainer
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otter

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | ты как раз вовремя! Иди Волнухину жалуйся на меня. И денег ему насыпь. Или пообещай  |
Федя, ты не любишь людей!  _________________ Dmitry Kuznetsov
Dive Control Specialist Instructor
Master Scuba Diver Trainer
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Смирнов писал(а): | Все кто сейчас в этой теме D/M ? И у всех вас большой стаж работы ?
Тогда уж нужно искать много ездящего инструктора Инструктор, работающий в забугорном ДЦ знает специфику конкретного ДЦ в конкретной стране. В соседнем ДЦ будут другие особенности, а уж в другой стране...
Инструктор, который много и разнообразно ездит, видит специфику разных ДЦ в разных странах.
А если серьезно - нет никаких особых отличий в работе дайвмастера у нас или за бугром. Все примерно одинаково. Ну разве что за бугром знание языка нужно.
Да и программа курса ДМ не предусматривает рассмотрения отличий работы в разных странах. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|