Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 21:52 Заголовок сообщения: Чем чревато не обеззараживать камеру BCD и крыла изнутри |
|
|
http://www.divernet.com/other_diving_topics/medical_health/682407/think_twice_before_breathing_off_a_bag.html
Краткая выжимка из статьи. Мужик 56 лет 2 раза вдохнул из крыла,
в которое где-то занесли Aspergillus fumigatus. Результат - инвалидность,
снижение функции легких до 30% номинала, живет сейчас в ожидании
трансплантанта, постоянно на кислороде. Главная проблема в том,
что распространенные дезинфектанты не убивают Aspergillus при типичной
короткой экспозиции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма полезная инфа!
Особенно для тех, кто пользуется на выездах прокатной снарягой...
И если Бледная Спирохета (возбудитель Сифилиса) живёт вне организма только порядка 7-9 минут, то Палочка Коха (Туберкулёз), может жить даже на свету - 5-7 дней.
Касательно же обеззараживания, то -
"Весьма большая устойчивость туберкулезных бацилл отмечается и по отношению к химическим агентам.
Сулема, например, в обычных концентрациях не убивает их в течение суток.
5% раствор формалина убивает их через 12 часов.
Воздействие в течение 30 минут 15—30% раствором серной кислоты или 10—15% раствором едкого натра не убивает туберкулезных бацилл, тогда как все остальные микробы при этих условиях гибнут."(с)
...И хрен его знает - кто там до вас отрабатывал "Аварийное дыхание из компенстора"...  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсюда мораль.
Не надо всякую гадость в рот тащить!!!
А тем более от туда дышать. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же быть с прокатным снаряжением ?
Регуляторы, БСД, мокрые костюмы ...
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | А как же быть с прокатным снаряжением ?
 |
Раньше в правилах писалось что при коллективном использовании нужно дезинфицировать спиртом.
На новых аквалунговских калипсо которые рекомендуются для клубного использования специально сделали легко откручивающиеся легочники.
Открутил в конце дня пополоскал в спирте и прикрутил. Правда это никто не делает.
По поводу камер компенсаторов в правилах ничего написано не было, поскольку тогда компенсаторы еще не использовались. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А если хлоргиксидину капнуть в камеру 1%, всё умрёт  _________________ Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | А как же быть с прокатным снаряжением ?
 |
Всё надо использовать своё и обрабатывать  _________________ Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас - ДЦ разорятся, если будут все прокатные легочники в спирте полоскать...
Да и специальные дезинфицир. средства и средства для промывки БСД и мокрых костюмов - недешевы, особенно в масштабах прокатной снаряги.
П.С. Короче, вывод один: “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих .” (с) _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Открутил в конце дня пополоскал в спирте и прикрутил. Правда это никто не делает.
По поводу камер компенсаторов в правилах ничего написано не было, поскольку тогда компенсаторы еще не использовались. |
В Морской школе на водолазных курсах с дезинфекцией легочников строго было. Правда, Павловский еще и за расходом дезинфицирующей жидкости очень пристально следил  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых, сейчас кроме спирта куча других дезенфицирующих средств и не дорогих и убойных.
А во вторых не надо сравнивать полость компенсатора плавучести и легочник с мокряком. Которые открыты всем ветрам и солнечным лучам. Что тоже убивает микробы.
Дыхания из компенсатора нет ни в одной обучающей системе. Сами придумали. Сами пострадали.
Не надо из него дышать не для этого он. И проблем не будет. (надувание это не дыхание, вы только туда дуете) _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дыхания из БСД – нет, вот поддув БСД оральным методом – есть на курсах ОВД всех обучающих систем, и при этом – так же реально подхватить заразу, что ТС написал….
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Кириши писал(а): | А если хлоргиксидину капнуть в камеру 1%, всё умрёт  |
Ага, особо если учесть что а аптеках продается 0,05% _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): |
Ага, особо если учесть что а аптеках продается 0,05% |
Мне в больничке местной делают 1% .У врачей вообще концентрат есть 20% для обрабатывания операционых  _________________ Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 11:44 Заголовок сообщения: Re: Чем чревато не обеззараживать камеру BCD и крыла изнутри |
|
|
Обратите внимание на некоторые детали.
Мужик нырял на своем собственном крыле, а не на арендованном.
Порцию грибов в рот он получил не при дыхании из крыла, а при попытке вытянуть ртом из него остатки воздуха (после спуска). Кстати, не очень понятно зачем. Без воздуха стенки изнутри могут слипнуться.
Сдается мне, что он неправильно хранил крыло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 11:55 Заголовок сообщения: Re: Чем чревато не обеззараживать камеру BCD и крыла изнутри |
|
|
Antedon писал(а): | Порцию грибов в рот он получил не при дыхании из крыла, а при попытке вытянуть ртом из него остатки воздуха (после спуска). Кстати, не очень понятно зачем. Без воздуха стенки изнутри могут слипнуться.
. |
Когда ныряли в египте, с зодиаков, нам говорили высосать весь воздух из БСД через инфлятор. (Дабы быстрее уйти на 2-3 метра, не получив по башне баллоном от опоздавшего)
Возможно именно такая ситуация и была.
А для себя выводы сделал. Проще обжать БСД до одевания на баллон. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в Египте на дрифте перед прыжком с бота то же рекомендуют высосать весь воздух из БСД через инфлятор.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Беспредметный разговор, с такой же логикой можно призывать всех присутствующих обеззараживать все и вся, ходить в скафандре, не есть 90 процентов продуктов. Не думаю, что хоть кто-то сейчас бежит к своему крылу, костюму, ботам и т. д. с флаконом чего-то там в руке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дышал, опустошал, прыгал со сдутым крылом - пока жив и не болею.
В некоторых случаях на течении рекомендуют прыгать со сдутым жилетом.
Чтобы прыгая с зодиака никого не придавить, нужно соблюдать элементарные правила ТБ.
Всем успехов и не болеть! _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Беспредметный разговор, с такой же логикой можно призывать всех присутствующих обеззараживать все и вся, ходить в скафандре, не есть 90 процентов продуктов. Не думаю, что хоть кто-то сейчас бежит к своему крылу, костюму, ботам и т. д. с флаконом чего-то там в руке... |
Я бегу. И еще со мной двое. Запыхались уже, так бежим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forum Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема вполне себе даже и не флейм. А вполне себе даже дайверская, что нынче редкость.
Перенёс в Дайвинг.
Про десантирование с пустым компенсатором - здесь: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=162917 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 20:35 Заголовок сообщения: Re: Чем чревато не обеззараживать камеру BCD и крыла изнутри |
|
|
mexovoi писал(а): | Antedon писал(а): | Порцию грибов в рот он получил не при дыхании из крыла, а при попытке вытянуть ртом из него остатки воздуха (после спуска). Кстати, не очень понятно зачем. Без воздуха стенки изнутри могут слипнуться. |
Когда ныряли в египте, с зодиаков, нам говорили высосать весь воздух из БСД через инфлятор. (Дабы быстрее уйти на 2-3 метра, не получив по башне баллоном от опоздавшего). Возможно именно такая ситуация и была. |
Нет, там ситуация была иная.
Вот примерный перевод и оригинал:
Цитата: | Я помню проверку снаряжения после погружения, на которой я уже почистил весь мои комплект и просушил его снаружи. Я осушил остаточный внутренний воздух и воду из моего крыла через клапаны. Последнюю вещь я сделал с целью обеспечить, чтобы ручной инфлятор работал как внутрь так и наружу. Я сделал два глубоких вдоха и почуствовал вкус плесени.
Я сразу же помыл внутренний мешок с Милтоном [стерилизующей жидкостью], которую я использовал в течение многих лет. Я никогда не дышал от инфлятора снова.
I remember a post-dive inspection on which I had cleaned all my kit and dried it externally. I drained residual internal air and water from my wing via the dump valves. The last thing I did was ensure that the manual inflator was working, both in and out. I took two deep breaths, and there was a taste of mould when I breathed in. I immediately washed the inner bag out with Milton [sterilising fluid], which I have used for years. I never breathed from the inflator again. |
http://www.divernet.com/other_diving_topics/medical_health/682407/think_twice_before_breathing_off_a_bag.html
Т.е. он вдыхал после окончания спуска (на Северном море). Причину сего действа я так и не понял. Никогда не видел чтоб кто-то так делал.
Видимо, мужик - большой оригинал в смысле ухода и хранения снаряжения.
Грибы хорошо растут в условиях постоянной влажности и высокой температуры.
И это в корне отличается от условий, рекомендованных для хранения снаряжения:
Цитата: | Храните свой компенсатор плавучести в прохладном и сухом месте, вдали от источников тепла, солнечного света, выхлопных газов и активных химикатов. Частично надуйте компенсатор плавучести сухим воздухом, чтобы предотвратить образование плесени и налета. Это также поможет избежать слипания стенок камеры при длительном хранении. http://www.decostop.ru/articles/3.htm |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Во первых, сейчас кроме спирта куча других дезенфицирующих средств и не дорогих и убойных. |
А есть и вовсе бесплатные. Например, соленая вода в море. Грибы такого типа в морях не живут, т.к. соли не любят.
Дайвер произносит фразу , что «заботился о снаряге лучше чем о жене». Возможно, он опреснял снарягу после каждого морского дайва (или дезинфицировал ее, что тоже есть вид опреснения).
Он обратился к производителям крыльев. Ему везде ответили, что внутри крыльев никогда ничего не находили (кроме кристаллов солей). У него в крыле, вероятнее всего, кристаллов солей не было (в статье я не нашел о них упоминания).
Возможно, что именно соль и изничтожает в камерах все живое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 21:25 Заголовок сообщения: Re: Чем чревато не обеззараживать камеру BCD и крыла изнутри |
|
|
постоянно жить он на кислом не может! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 22:13 Заголовок сообщения: Re: Чем чревато не обеззараживать камеру BCD и крыла изнутри |
|
|
Vladimir писал(а): |
постоянно жить он на кислом не может! |
Он же на N1 живет! Функция легких- на 30 от номинала.
Надо с собой было блонди из анекдота брать. Черный юмор.
На самом деле призадумался. Перед переездом- перелетом для компактности газ легкими
выкачивал. Теперь не буду. Надо вспомнить, кто же меня этому научил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 00:11 Заголовок сообщения: Re: Чем чревато не обеззараживать камеру BCD и крыла изнутри |
|
|
Ярослав писал(а): | Перед переездом- перелетом для компактности газ легкими
выкачивал. Теперь не буду. Надо вспомнить, кто же меня этому научил... |
проще выкрутить клапан сдува, и ничего вдыхать не придется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|