Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг в Доминикане?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Прошёлся поиском,и не нашёл отзывов о нырялке в Доминикане.Улетаю 30.11,а инфы кроме как"дорого"нет.Хотя и в правду ценник не детский.Цитирую ответ с острова "рома":
-День добрый! Стоимость трёхдневного пакета на человека, 7 погружений 820$$ рент экипировки, трансфер и обед в стоимости. 1 день каталина, два рифа
2 день байахибе рек, риф и пещера
3 день санто доминго пещера ла таина

Вопрос почему:-Переезды от отеля до мест погружания минимум 110 км в каждую сторону, топливо дорогое. Я вам ещё скидку сделал! Дешевле в Доминикане не найдёте.

Поделитесь кто бывал
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:17    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Нырял здесь!
цены хорошие.
смотря где вы будете жить!
10 dives US$ 350.00
http://www.neptunodive.com/rates.htm
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:21    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Нырял здесь!
цены хорошие.
смотря где вы будете жить!
10 dives US$ 350.00
http://www.neptunodive.com/rates.htm

Где то здесь и будем жить Barcelo Dominican Beach.
Что под водой,и как инструктора-"нырять дают"?
Stepan

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:29    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Alex Markov писал(а):
Прошёлся поиском,и не нашёл отзывов о нырялке в Доминикане.Улетаю 30.11,а инфы кроме как"дорого"нет.Хотя и в правду ценник не детский.Цитирую ответ с острова "рома":
-День добрый! Стоимость трёхдневного пакета на человека, 7 погружений 820$$ рент экипировки, трансфер и обед в стоимости. 1 день каталина, два рифа
2 день байахибе рек, риф и пещера
3 день санто доминго пещера ла таина

Вопрос почему:-Переезды от отеля до мест погружания минимум 110 км в каждую сторону, топливо дорогое. Я вам ещё скидку сделал! Дешевле в Доминикане не найдёте.

Поделитесь кто бывал

Аlex, сам собирался на НГ, не сложилось... Вот что отмониторил: http://divedominicana.com
Не они кстати так отписались?
Собирался нырять с ними. Больше сказать ничего не могу! на тетисе есть отзывы про них...вроде б положительные! Поиск рулит! Про то что дорого ничего не скажу. Собирались в Пунта Кану, поэтому и ДЦ искали рядом! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стукнитесь к Илье Шрайберу в личку на форуме
http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=5068
Он в Доминиканской республике в Лас-Терренас

А вот и прямое свежее приглашение из Доминиканы - что то много тут народу оттуда
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=160825#160825

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Ноя 27, 2011 21:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:40    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Цитата:

Аlex, сам собирался на НГ, не сложилось... Вот что отмониторил: http://divedominicana.com
Не они кстати так отписались?
Собирался нырять с ними. Больше сказать ничего не могу! на тетисе есть отзывы про них...вроде б положительные! Поиск рулит! Про то что дорого ничего не скажу. Собирались в Пунта Кану, поэтому и ДЦ искали рядом! Удачи!

Они.И сказали что это со скидкой Oops
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Ну значится так!
Пунта Кана куда все так едут! Это отдых так для пляжников. Там побережье атлантики! Под водой ничего нет вообще и вода чутка прохладная!!! Там дорого дайв стоит потому что они возят примерно за 100-200 км нырять,а может и побольше расстояние!
Я целенаправленно ездил на побережье Карибского моря в Хуан Долио!
Та есть что посмотреть под водой и очень много!
ДЦ на пляже отеля там же и бот стоит,до дайв сайта на боте 10 мин!!!
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 22:02    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Ну значится так!
Пунта Кана куда все так едут! Это отдых так для пляжников. Там побережье атлантики! Под водой ничего нет вообще и вода чутка прохладная!!! Там дорого дайв стоит потому что они возят примерно за 100-200 км нырять,а может и побольше расстояние!
Я целенаправленно ездил на побережье Карибского моря в Хуан Долио!
Та есть что посмотреть под водой и очень много!
ДЦ на пляже отеля там же и бот стоит,до дайв сайта на боте 10 мин!!!

Надо срочно переигрывать отель!
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:25    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Так точно!
В идеале вот этот будет очень хорошо!
http://www.barcelo.com/BarceloHotels/en-GB/Hotels/DominicanRepublic/JuanDolio/Capella/Home
Отель нормальный! Всё включено и синька тоже!
Фрукты,коктейли,кола итд. Еды куча! Есть можно пока не лопнешь!
Если поедешь туда то дай знать! Парень там живёт не далеко от отеля этого с женой.
Раньше они жили в Питере! Потом делами занялся в Колумбии.
Человек этот очень авторитетный в Доминикане! Прокатит и всё покажет за так если скажешь что меня знаешь!)))
Мало ли если захочешь земли прикупить на Карибском побережье,то скажи ему он тебе поможет!
У него вроде был не большой участок на побережье в 9 ГА.
Ну а так желаю хорошо отдохнуть и понырять!
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:42    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Да вот ещё!!!
Очень важно!!!
Там все балоны под YOKE !!!
Если не трудно то возьми с собой переходник струбцинку!!!
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 18:15    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Да вот ещё!!!
Очень важно!!!
Там все балоны под YOKE !!!
Если не трудно то возьми с собой переходник струбцинку!!!

Инфа,собрана.Принимавшим участие огромное спасибо.С отелем промахнулись.Буду в Пунта-Кане.По приезду если что не так,отпишусь.
константин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забудь про юга. Ты уже в списке на Белое.
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

константин писал(а):
Забудь про юга. Ты уже в списке на Белое.

Святое не тронь Drive To Beer Cool Bodun Drive To (где то так)
константин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там еще где-то в серединке After Drink
Григорий Полищук

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:05    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Alex Markov писал(а):
.......Инфа,собрана.Принимавшим участие огромное спасибо.С отелем промахнулись.Буду в Пунта-Кане.По приезду если что не так,отпишусь.

Вот откройте секрет. Почему люди редко пишут когда "все так" Ok ?
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 21:05    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Григорий Полищук писал(а):
Alex Markov писал(а):
.......Инфа,собрана.Принимавшим участие огромное спасибо.С отелем промахнулись.Буду в Пунта-Кане.По приезду если что не так,отпишусь.

Вот откройте секрет. Почему люди редко пишут когда "все так" Ok ?

Не все писатели Wink
Не пропадайте с нашего форума , люди будут знать к кому обратиться с вопросами Mad
Mikita Spb

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 13:07    Заголовок сообщения: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем!
Примите новенького, недавно зарегился. В качестве вступительного взноса:
В Доминикане были с женой 2 раза: в сентябре 2009г. и недавно в октябре 2011г. Всё, что написал Victor_Spb, подтверждаю. Дайверам в Пунте и в Баворо делать нечего! Нырялки там нет! Всех везут за 150км. в Ла-Романо в Bayahibe. Там порт и все основные дайв-сайты. Или ещё дальше в Хуан-Долио и в Бока-Чико. В Хуан-Долио и Бока-Чика не погружались, были проездом. Поэтому говорить буду по Bayahibe, где мы были.
Bayahibe находится в большой как бы бухте. Это уже Карибское море, соответственно там тише и теплее. Ла-Романо, единственному месту, присвоен зелёный экологический флаг. Практически всегда воздух 30-40, вода 27-30. Все интересные места в пределах видимости.
Если смотреть на море, то:
- слева о. Саона и о. Каталинита. О. Саона - рай для глаз и души. О.Каталинита - место для интересных дайвов с большими скатами. Там их гнездовье, вероятность втречи 90-100%.
- справа о. Каталина. Там интересная стена, у пола 40-45м. Даже показалось, что кораллов и живности побольше, чем в заповеднике.
- прямо напротив порта и дайв-центра в 10мин.катером заповедник с пушками,ядрами на дне.
Тут же рядом неплохой рэк Atlantic Princes. Затоплен специально, глубина комфортная 15-20м., стоит ровно. Можно полазить внутри, покачаться в гамаке, оставленного кем-то. В последний раз видимость была плохая, какое-то непонятное течение-болтанка (не было в 2009г.). Аж корабль скрипел…
- в 30мин.левее катером , лежит отличный большой рэк St.Jorge. Стоит с наклоном ,40-50м. Там классно! Есть где полазить!
- до города художников, он же университет, он же Altes De Chavon 20 мин.езды на такси (20-30$).
- очень много пещер! От простых до сложных. Какая-то (название не помню),сейчас для дайверов закрыта: нашли череп и останки какого-то древнего человека, ведутся исследовательские работы. Причём, народ продолжает открывать новые пещеры!!! В 2009г. из пещеры, в которой были, нам достались осколки посуды, кувшинчика и индейского божка!

По соотечественникам , проживающим в Доминикане:

В 2009г. судьба свела с Андреем и Татьяной, с тех пор дружим. Они живут и работают в Bayahibe уже больше 6 лет. Андрей инструктор, Татьяна занимается встречей туристов. Знают страну и любят её. Вообще, Доминикана классная страна! Она вот как-то цепляет по доброму! Настолько цепляет, что рвёшься туда как за лекарством! Расслабон полный!
Так что если интересно, к ним можно обращаться. Контакты Андрея:
bayahibe@yandex.ru

Если интересно, по Андрею:
http://divelife.ru/cgi-bin/show_news.pl?option=FullNews&div=club&id=634

Его коллекция подводных и пещерных фото здесь:
http://picasaweb.google.com/106036673970696526881/gkdvOE?authkey=Gv1sRgCJXAhoPe-efvsAE&feat=directlink&gsessionid=sF38AtxKSlMJNQPwd8ZQiA#

По ценам: в эту поездку дайвы по 40$, о. Каталина подороже(большой катер, кормёжка).
Пещеры от сложности и удалённости от 60$. Надо уточнять у Андрея.
По проживанию: чтобы не напрягать ребят (они же работают), в этот раз отель Catalonia Grand Dominicus, бронировал напрямую, через Booking.com. Всё чётко! За 21день номер Double 80 тыр. Отель отличный, пляж, считаю лучший из всех соседних.
А так, можно жить прямо в посёлке Bayahibe. Народ снимает жилье без проблем. Можно квартиру, можно у немцев в частной гостинице. Номер в сутки с завтраком 50$. Дайв-центр там же, 10мин. ходьбы….
Еда и ром там стоят копейки. Для сравнения: ужин в хорошем итальянском ресторане на 4 чел. 100$. Ели королевские креветки и безумно вкусную телятину с кровью. +0,7 л. текиллы.
7-летний ром 350гр. на наши деньги 150р., хорошая текилла от 600р. Запаришься выбирать, там её видов 15.
У ребят свой джип, так что если оплатить бензин (он там очень дорогой), проблем по изучению страны не будет. Можно арендовать мотик, 20$ в сутки.
Ну, наверное и всё. Так что к Андрею можно обращаться, кто надумает поехать.

Что смог (времени нету….), выложил здесь: видео St.Jorge 40м. и Atl. Princes. Снимал я.
http://video.yandex.ru/users/moam2011/view/5/#

Там же видео по ночной жизни и всякое разное в моей коллекции:
http://video.yandex.ru/users/moam2011/collection/1/

Если кому интересно: в 2009г. по возвращению, написал расширенный отзыв об отдыхе. Многовато, но весело. Там же фотки по отелю и по стране. Не думаю, что буду писать новый отзыв. Добавить, собственно, нечего…. Всё Зашибись !!!
http://www.tury.ru/user.php?id=116148

Если будут вопросы, можно и в личку.
Вероника80

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 18:04    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Доминикане? Ответить с цитатой

Mikita Spb писал(а):
Здравствуйте, всем! .........Если будут вопросы, можно и в личку.

Здравствуйте! Давайте лучше на форуме, а не в личку. Доминикана такая очаровательная страна, что грех ее скрывать по углам частной переписки Smile
Я приехала сюда недавно. Цель была отдохнуть месяц от ...всего. Пройти курс AOWD и присмотреться к стране о которой столько всего в интернете. С курсом все ОК. Со страной тоже,но! мой опыт самостоятельного поселения как и у многих поддавшихся на рекламу не совсем позитивный.
Отель с завтраком 50 и еще обедать и ужинать 40- итог 90 долл сутки. 11 дней (я правда сбежала раньше на нормальную квартиру http://www.puntacana.su/) 990 долларов+ билет на регулярку 1600 + трансфер из аэропорта ++++ короче 3000 на человека без учета нырялки выйдет. Однозначно олл инклюзив на срок до 14 дней лучше всего, если нет желания ездить по стране. Mikita Spb, Вы ответственно написали, что Андрей и Татьяна покажут страну по цене бензина?
Mikita Spb писал(а):
У ребят свой джип, так что если оплатить бензин (он там очень дорогой), проблем по изучению страны не будет.
Я обращусь к ним. Может свозят на север хочу пещеры Dudu и Lily Drive To
Кстати про пещеры. От моего инструктора Григория я слышала, что в пещеры водит и учит инструктор Шевчук и отзывы самые положительные. Есть Виктория Александрова к которой нейшнл джиографик приезжает чтобы поснимать пещерные красоты. http://www.youtube.com/user/77Vikin#p/f/10/OS70wvTJNlE Ее канал на Ютьюбе- ооочень много красивого. Но вот чтоб великих не тревожить я за 60 с Андреем сходила бы в пещерку. Вопрос только есть. Андрей Вам показывал не инструкторский, нет, просто свой кейв сертификат?
Mikita Spb писал(а):
Какая-то (название не помню),сейчас для дайверов закрыта: нашли череп и останки какого-то древнего человека, ведутся исследовательские работы. Причём, народ продолжает открывать новые пещеры!!!
Напомню Вам. Не человека а крокодила останки. В эту пещеру не водили дайверов никогда. Открыл ее Олег Шевчук. Его именем и назвали -Oleg's Bat House Ok Закрыта LA OCULTA- из нее насосы воду для отелей качают.
Про рэки. Под St.Jorge Вы подразумеваете St.George? ОК. Я пыталась просунуть руку в отверстия пола трюма, но ни на Atlantic Princes 20ти метров ни на St.George 50ти мне так достичь и не удалось Y? Лучшие результаты 14 и 43 метра соответственно. Проверьте свой компьютер! И еще, если позволите, пара небольших вопросов. Как Вы сформулировали перед погружением на St.George цель погружения и что Вам сказал компьютер на 50 метрах про оставшееся до деки время?
С приветом ко всем дайверам и сочувствующим моего родного и любимого города,
Вероника.
Alex Markov

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отнырялся.Всё супер.Ребята которые водят,отмороженные на голову.Слово хочу,для них закон.Выполнят все причуды.Ехать специально на Карибы нет смысла,т.к отели реально дороже,их меньше да и нырялка если не брать пещеры-тухляк.Рыбный суп и тот постный.А,пока едешь наблюдаешь всю"красоту глубинки",пробок всё равно нет.Стоимость проживания на атлантике компенсирует перезды с лихвой.С семьёй и в Баваро по кайфу. Beer Ром,Чики,и банга-банга ждёт. Cool
Sasha_SPb

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Собираюсь в Доминикану с 14 по 22 апреля.
Посоветуйте к кому все таки лучше обратититься, что бы и не кататься особенно далеко от отеля (Barcelo Punta Cana)
Ну и, по возможности, вторую звездочку CMAS получить )

Заранее спасибо за ответы. (С меня отчет и фотки=))
Mikita Spb

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вроде сверху всё написано, не пробовали связаться?
Sasha, в Пунте нырялки НЕТ!!! Ездили с Андреем по побережью Атлантики, но только по земле. Макао : очень красиво! Бока Юка: великолепно! Но не ныряют там.... Sad
Если будете брать в Пунте, то переплатите за трансфер до Байаибе или Бока Чика, и много!
Свяжитесь с Андреем (это ближе, в Байаибе Ла-Романа), у него жена Татьяна работает в Баворо (та же Пунта). Может договоритесь . Контакты в этой теме в моём пред. ответе. ( bayahibe@yandex.ru ).
Либо, вот контакты легендарной личности Олега Шевчука: deep212@mail.ru
тел.: +1 809-852-02-72
Ходили с ним в пещеру, в последний приезд в октябре виделись 2 раза. Он дом достраивает в Баворо, договоритесь....
В пещерки, очень рекомендую! Только осторожно! Там правил нет, за ваши деньги много чего могут натворить....
Интересно, почём ныне поездочка?
Я билеты брал напрямую через Air-France : Питер-Пунта туда-сюда 48 тыр. (96тыр. на двоих)
Отель бронировал напрямую через Booking.com . На двоих, 21 ночь, всё вкл., в Байаибе: 2352$. (74тыр).
Платил на месте картой.
Удачи!
Если с ребятами увидитесь, привет от Александра и Татьяны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: