Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:25 Заголовок сообщения: Мальта или Канары в мае... |
|
|
Решаю сложную задачу
Куда заслать жену с карапузом на месяцок. Сам прилечу на последние две недели. Сроки заезда май первая половина и вторая половина. Для карапуза возьму тещу. Развлечения окромя нырялки пляжно- познавательные.
Оба варианта имеют свои плюсы Кто чего присоветует? _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мальта она вообще то ни фига не пляжная. Тут и пляжей то натуральных всего 3. И 2 насыпных. Общей протяженностью как в Стрельно. А вот насчет познавательного это сколько угодно. Особенно если самостоятельно полазать имеете желание.
А нырялка май это сухарь. Можно конечно и толстый мокряк. Но сухарь между погружениями приятно.
Если все таки пляж хотите то это лучше с июня. Вода уже прогреется для нормального купания и для мокряка. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Млин у жены сухарь тяжелый... все таки CF200x 6,5 кило... Бум думать. _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
На канарах тоже вода довольно холодная, двойной мокряк или полусхой. Рекреация ИМХО примерно одинаковая, на Канарах может рыбы чуть побольше. В отличии от Мальты очень мало береговой нырялки, но за лодку дополнительно денег не берут
Из посмотреть на Канарах только красивые горные виды. Зато для ребенка развлечений на порядок больше, аквапарки, дельфинарии, зоопарки. На подлодке покаться можно - папе дайверу ручкой помахать. Про пляжи уже сказали. Выбор отелей/аппартаментов на порядок больше.
Мне на Мальте очень нравится, но с ребенком туда не хочу. Может когда подрастет лет до 10-12. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Аирмальта действует очень хорошее правило.
Дайверское оборудование стоит 20 евро за одно место. 1 место до 32 кг.
На сегодняшний день до апреля дайверское оборудование вообще летает бесплатно. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12823
К вашим срокам что то конечно изменится. Но не думаю что будет больше 20 евро за 32 кг перевеса. А в 32кг в принципе влезает 2 комплекта снаряги. Тем более что летите не один. Вес вполне нормально распределяется по всем пассажирам. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | На канарах тоже вода довольно холодная, двойной мокряк или полусхой. Рекреация ИМХО примерно одинаковая, на Канарах может рыбы чуть побольше. . |
Канары - температура воды СЕЙЧАС 21 градус, в мае будет 23
Мальта - имхо будет повыше.
И там и там нырял в 5 мм монике. 2 дайва в день без проблем (июнь)
На Канарах НЕТ рэков (если не считать 1-2 баркасов), на Мальте - раздолье.
Живность - примерно одинаково
Канары - нырялка около-около берега - практически нет шельфа (исключение Фуэртэ, но там нырялки вообще нет)
Перелет из МСК до Канар - 8 часов прямой. До Мальты - около 4-5 часов (точно не помню)
Я бы предпочел Мальту для нырялки. На Канарах за 2 недели нырялки вы ровно 14 раз посмотрите "кормление скатов"
Наземных развлекаловок конечно на Канарах больше
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7180 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Для Аирмальта действует очень хорошее правило.
Дайверское оборудование стоит 20 евро за одно место. 1 место до 32 кг.
На сегодняшний день до апреля дайверское оборудование вообще летает бесплатно. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12823
К вашим срокам что то конечно изменится. Но не думаю что будет больше 20 евро за 32 кг перевеса. А в 32кг в принципе влезает 2 комплекта снаряги. Тем более что летите не один. Вес вполне нормально распределяется по всем пассажирам. |
Да, это ценное замечание, я когда с канар улетал 80 евро за перевес отдал. Думал сьэкономлю, у авиакомпании похожее правило было, 40 евро в одну сторону доп сумка стоила. В общем при своих остался т.к. только в одну сторону попался.
Называется перевозка спорт инвентаря, у большинства перевозщиков есть эта услуга, только подороже обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 14:17 Заголовок сообщения: Мальта |
|
|
Сережа,а на Мальте же есть какой-то развлекательный центр-называется типа "деревня Папай" . Меня только фотографировали на его фоне а сводить не сводили . Это в районе лучшего песчаного пляжа, кажется. И еще ,наверное что-то есть для детей? А то тут приятели с детьми подумывают о поездке, а я и не знаю ничего на эту тему... _________________ ER TDI, Intro to Cave Diver TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, песчаные пляжи есть и их, конечно, больше пяти. В Папайя Вилладж для маленьких детей пляж чудесный, с удобным заходом по песочку в мелкой воде, всякие надувные домики и горки. А лучшим песчаным пляжем у нас считается Голден Бэй.
Не в этом проблема. На майские вода будет слишком холодная, чтобы детям в море купаться. Взрослым, если рекреацию нырять, то мокрый с утеплителем подойдет. Ну а техно в сухаре, однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
На Канарах НЕТ рэков (если не считать 1-2 баркасов), на Мальте - раздолье. |
Андрей Вы готовы поспорить на литр courvoisier против утверждения, что на Канарских островах рэков (затопленных судов) как минимум в два раза больше чем на Мальте. Если считать только на глубине до 40м и к которым возят дайвцентры?
Я даже не говорю о том что Мальтийские в основном специально затопленные.
Андрей СПб писал(а): |
Канары - нырялка около-около берега - практически нет шельфа (исключение Фуэртэ, но там нырялки вообще нет) |
Не совсем понятно, не поясните где по вашему начинается шельф ? Например разветленная система гротов и тунелей с глубиной 15-45 м. на растоянии примерно 2-3 мили от берега по вашему на шельфе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Лен, песчаные пляжи есть и их, конечно, больше пяти. В Папайя Вилладж для маленьких детей пляж чудесный, с удобным заходом по песочку в мелкой воде, всякие надувные домики и горки. А лучшим песчаным пляжем у нас считается Голден Бэй.
|
Много слышал про голден бэй, доехать никак не получалось. А как там с жильем в радиусе 15мин пешком ? Кроме Радисона что то есть ?
Вопрос не праздный, хочется семью все же свозить на Мальту, но без нормального пляжа меня мягко говоря не поймут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 15:08 Заголовок сообщения: мальта |
|
|
Оля, а в мае для пляжного отдыха в Европе везде,наверное, будет прохладно. И в Турции, помню, только во второй половине июня водичка более-менее прогрелась. Так что подогреваемый бассейн детей может выручить, есть же они там в отелях.
А мне в мае на Мальте в сухаре с легкой поддевой было хорошо, я без одежды уже четвертый год даже в бассейне не плаваю ! _________________ ER TDI, Intro to Cave Diver TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 15:19 Заголовок сообщения: Re: мальта |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | Оля, а в мае для пляжного отдыха в Европе везде,наверное, будет прохладно. И в Турции, помню, только во второй половине июня водичка более-менее прогрелась. Так что подогреваемый бассейн детей может выручить, есть же они там в отелях.
А мне в мае на Мальте в сухаре с легкой поддевой было хорошо, я без одежды уже четвертый год даже в бассейне не плаваю ! |
Подогреваемые бассейны практически во всех отелях есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Все конечно хорошо, забыл уточнить, но карапузу будет полтора года. Я был на Канарах причем в январе и нормально отнырялся в 5-ке. Вода была 19. Просто будет ли уместно жену с таким карапузом отправлять туда где мало пляжей? Ребенок вполне нормально купается при 25 градусах. (по крайней мере дома). Из за возраста основная часть развлекаловок для него отпадет. Остается тока пляж да погулять. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Сергей,
В Радисон не хочу, там в плавках в лифт не пускают
Уединенное это хорошо, только жена машину с правым рулем водить не будет. Сколько примерно может занять дорога из Миллехи ? Посоветуйте пожалуста ресурс на котором аппартаменты лучше искать.
А на Гозо совсем пляжей нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Из Мелихи? Минут 10-15 на машине очень не спешной езды.
А вот по бронированию это лучще к Лане. Я в этом дуб дубом сорри
На Гозо пляжи, песчаные? С песчаными тяжко. Есть немного галичных. Но они все маленькие и не около гостиниц. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Из Мелихи? Минут 10-15 на машине очень не спешной езды.
А вот по бронированию это лучще к Лане. Я в этом дуб дубом сорри
На Гозо пляжи, песчаные? С песчаными тяжко. Есть немного галичных. Но они все маленькие и не около гостиниц. |
Понятно, спасибо. Рядом с Миллехой длинный песчанный пляж, насколько я помню. Наверное там в не высокий сезон тоже приемлимо. Хотя, дорога ИМХО слишком близко. Особенно когда старинные автобусы со старинными нормами выхлопа и шума проезжают мимо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет больше на Мальте старинных автобусов...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): |
Андрей Вы готовы поспорить на литр courvoisier против утверждения, что на Канарских островах рэков (затопленных судов) как минимум в два раза больше чем на Мальте. Если считать только на глубине до 40м и к которым возят дайвцентры? | Я не буду спорить. Потому как если каждый рыбачий баркас типа Estorn или утопленного катерка-минного тральщика или раздолбанной в хлам Кондеситы то кооонечно больше!
Фотки этих "микрорэков" можно посмотреть http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7180
DFalcon писал(а): | Не совсем понятно, не поясните где по вашему начинается шельф ? Например разветленная система гротов и тунелей с глубиной 15-45 м. на растоянии примерно 2-3 мили от берега по вашему на шельфе? | Если вы про Тенерифе - то район Лас Гальетас (специально пишу по "гуловски") - ЕДИНСТВЕННЫЙ шельф (можете взглянуть из космоса). У порта, как раз 2 мили на запад. Остальное - крутой свал, настолько что рэк Cita Del Mar (крупнейший рэк! Береговой рыболовный траулер...) уже "дополз" до 48 метров.
Впрочем спорить не хочу... "на вкус и цвет"...
Побывав на Тенерифе уже 4 раза на 2 месяца в сумме, предпочту там заняться пешим туризмом, а нырять - в ином месте. На Мальте н-р. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Я не буду спорить. Потому как если каждый рыбачий баркас типа Estorn или этого утопленного катера-минного тращика или раздолбанной в хлам Кондеситы то кооонечно больше!
Фотки этих "микрорэков" можно посмотреть http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7180 |
Согласен, давайте ограничим длину длиной Рози
Коньяка мне не будет похоже. Ну вообщем, конечно не в споре дело, только не надо тогда так категорично НЕТ рэков.
Надо просто уметь искать.
Я нырял на канарах на отличные рэки длиной больше 100 метров. Например Kalai и Arona. Оба гораздо интересней единственного приличного рекреационного на Мальте - Эл Фаруд, хотя мне танкер тоже нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=Uf_OrwtNyto - видео не мое, лень что то лучше искать. Свое еще ленивей выкладывать, если только за коньяк
А La Catedral ИМХО намного больше и красивей Мальтийского Блю холла и ИнлэндСи вместе взятых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | DFalcon писал(а): | ......Сколько примерно может занять дорога из Миллехи ? |
Дорога куда?  |
Мы тут с голден бэй разговор начали, но Сергей уже ответил, спасибо.
15мин пешком если не в горку, то нормально. Да и машину брать все равно надо, только жене чтоб по встречке ездить не боялась придется 100 грамм наливать
Спасибо за информацию, буду думать . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|