Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

А вот кому БАЛЛОНЫ покрасить?!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий510

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 14:34    Заголовок сообщения: А вот кому БАЛЛОНЫ покрасить?! Ответить с цитатой

Это не предложение (пока)
Будучи инженером технологом по нанесению защитных покрытий, обратил внимание на то, что в Питере нет доступных предложений по ПРАВИЛЬНОЙ окраске баллонов.
Под ПРАВИЛЬНОЙ окраской имею в виду:
очистка от старой краски и ржавчины дробеструйной и пескоструйной машиной
обезжиривание
травление
фосфатирование
грунтование
окраска многослойная в электростатическом поле
правильная выдержка в камере полимеризации или сушка в печи с соблюдением технологического режима.
На сегодняшний день, почти «по уму» можно окрасить баллон в автосервисе за 5-7 тысяч. Такая цена, на мой взгляд, граничит с абсурдом, учитывая остаточную стоимость баллона. Да и вряд ли там есть краски, полностью отвечающие условиям эксплуатации баллонов. Полагаю в нашем случае, покрытие в первую очередь несёт функцию защиты от коррозии и только потом эстетическую.
Есть умение и возможность запустить мини «свечной заводик» по правильной окраске баллонов.
Если открывать тему, то качество только высокое и современные технологии. Покрытия могут быть разные, в зависимости от задач. Перед лицом товарищей дайверов, за качество готов ответить собственным лицом.
Первое что вы спросите – сколько это будет стоить?
В 5-7 раз дешевле, чем в автосервисе. Предположительно 1 тысяча за баллон при полном соблюдении правильной технологии. Наиглавнейшим из всех вопросов, для нас является - СПРОС - он и определит окончательную стоимость, да и само появление на свет «свечного заводика».
СКОЛЬКО ГОСПОДА ДАЙВЕРЫ ПИТЕРА И БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, ВАМ НУЖНО ОКРАСИТЬ ТАК, СКАЗАТЬ «НА КРУГ» БАЛЛОНОВ В ГОД?
В перспективе:
цвет любой
поверхность от матовой до глянцевой
шелкография и аэрография
металлик
молотковый эффект
бархатный эффект
фосфорицирующее покрытие
светоотражающее покрытие
«глубокий космос»
многокомпонентные покрытия на основе жидкой резины
покрытия, делающие невидимыми баллоны на экранах сонаров
покрытия, обладающие антирезонансными свойствами
поглощающие покрытия технологии Stels
и другие ваши фантазии!
Всё это готов обсуждать и реализовывать после получения ответа на основополагающий вопрос:
КОМУ И СКОЛЬКО БАЛЛОНОВ НУЖНО ОКРАСИТЬ В ГОД?
Первым желающим окраска бесплатно, в обмен на информацию о состоянии покрытия в течение последующей эксплуатации.
Каждый десятый баллон бесплатно.
Мормонам скидка 13 процентов.
Готов к конструктивному диалогу и сотрудничеству.

P.S.
Для тех кому:
Нечего сказать по существу, но очень хочется.
Желающим спросить о задачах и сверхзадачах.
Желающим передать привет родственникам, друзьям и знакомым.
Желающим вставить лыко в строку.
Интересующимся состоянием сектантства в России и за рубежом.
Сочувствующим и переживающим.
И просто хорошим людям.
Специально во ФЛЕЙМЕ открыта тема под названием «Бла, бла, бла».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне около десятка баллонов надо будет окрасить. А насколько часто - даже и не знаю, эксплуатирую их аккуратно.
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:48    Заголовок сообщения: да и я бы покрасил... Ответить с цитатой

У меня в пользовании около 10 баллонов, нуждающихся в покраске. При появлении возможности покрасить их с тем качеством, о каком ты пишешь, я бы этой возможностью непременно воспользовался (ну, может, в два этапа). Главное устойчивость покрытия к ударам и истиранию. Ну и чтоб железо от воды надёжно изолировало. Жду конкретики.

Последний раз редактировалось: tomanovskiy (Пт Дек 02, 2011 17:38), всего редактировалось 1 раз
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, только имейте в виду, пожалуйста, что такая окраска предполагает
нагрев баллона в камере, т.е. как минимум потребуется демонтаж вентиля
перед окраской. Плюс, могут быть проблемы с алюминиевыми баллонами.
Ну и ндо решить вопрос, как глушить горловину перед грунтовкой и напылением - предвижу
как минимум 4 типоразмера заглушек - конусы 19,2 и 27,8, М25х2 и м18х1,5, плюс если
баллоны из-за океана - еще добавится 3/4 NPSM.
Еще вопрос к инициатору треда - возможна ли послойная окраска в 2-3 цвета (цветовые полосы),
и сколько это будет стоить? Будет ли варьироваться цена от обьема баллонов?
А то красить 18л баллон и 1л - ИМХО большая разница.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно красил баллон 12литров

1.Пескоструйная очистка
2.Окраска "порошком" в любой цвет.. НО ГРЕЮТ ДО 200гр.
3.Надо опресовывать

Цена 1000руб без опресовки
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 17:35    Заголовок сообщения: 11 Ответить с цитатой

Владислав Петрухин писал(а):
Недавно красил баллон 12литров

1.Пескоструйная очистка
2.Окраска "порошком" в любой цвет.. НО ГРЕЮТ ДО 200гр.
3.Надо опресовывать

Цена 1000руб без опресовки

Тут надо быть внимательным. Я как-то покрасил в одной фирмочке баллон за очень смешные деньги. Радовался сильно. Только баллон этот облезал даже когда его ногтем царапали. Пришлось перекрашивать, облез за неделю.
Юрий510

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Коллеги, только имейте в виду, пожалуйста, что такая окраска предполагает
нагрев баллона в камере, т.е. как минимум потребуется демонтаж вентиля
перед окраской. Плюс, могут быть проблемы с алюминиевыми баллонами.
Ну и ндо решить вопрос, как глушить горловину перед грунтовкой и напылением - предвижу
как минимум 4 типоразмера заглушек - конусы 19,2 и 27,8, М25х2 и м18х1,5, плюс если
баллоны из-за океана - еще добавится 3/4 NPSM.
Еще вопрос к инициатору треда - возможна ли послойная окраска в 2-3 цвета (цветовые полосы),
и сколько это будет стоить? Будет ли варьироваться цена от обьема баллонов?
А то красить 18л баллон и 1л - ИМХО большая разница.

Уважаемый Snusmumrik!
1. Какая «такая» окраска? Почему вы решили что именно «такая»? Я на «такой» акцента не делал. В тему «Бла, бла, бла» заглянуть не хотите?
По существу: да есть, как пишет уважаемый Snusmumrik «такая» технология полимеризации покрытия, предусматривающая нагрев поверхности в инфракрасном спектре до 180 градусов, а не до 200 в конвекционной печи,
как это почему то делается у нас повсеместно.
Термическое закрепление покрытия даёт хорошее качество при соблюдении технологического режима. Но это только один из возможных вариантов.
Не будучи металлургом, затрудняюсь точно определить фазы перехода (ледебурит, аустенит цементит, перлит). Если мне не изменяет память, все эти переходы начинаются после 720 градусов.
Для полного спокойствия хотелось бы услышать мнение профессионалов.
КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НАГРЕВА ДЛЯ СТАЛЬНОГО И АЛЮМИНИЕВОГО БАЛЛОНА КРИТИЧНА?
2. Когда вы пишите – «Плюс, могут быть проблемы с алюминиевыми баллонами» Какие конкретно проблемы с алюминиевыми баллонами вы имеете в виду?
3. Если всё по уму, то при любой технологии (в преддверии 4 декабря) демонтаж вентиля и горловину глушить – однозначно!
И если дело дойдёт до дела, понадобится энное количество вентилей разного типа (для заглушек).
4. Полос сколько хотите, пропорционально оплате.
5. От объёма цена варьироваться будет только в меньшую сторону.

Полагаю, что в большинстве случаев опрессовка и окраска логично совпадают. Или я сильно не прав?
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 18:42    Заголовок сообщения: Re: 11 Ответить с цитатой

tomanovskiy писал(а):

Тут надо быть внимательным. Я как-то покрасил в одной фирмочке баллон за очень смешные деньги. Радовался сильно. Только баллон этот облезал даже когда его ногтем царапали. Пришлось перекрашивать, облез за неделю.

Чоус этим баллоном пользовался примерно 1-1.5 года ну и я ещё год. Саша как он там поживает?
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 19:16    Заголовок сообщения: Re: 11 Ответить с цитатой

Чоус этим баллоном пользовался примерно 1-1.5 года ну и я ещё год. Саша как он там поживает?

В идеале! Cool Я его продал, теперь у следующего владельца. У него ничего не облезает совершенно, неделю-две назад вместе ныряли, видел...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая окраска - дело хорошее.
Все вспоминаю как в 87 году отдал баллон на какой то питерский торпедный завод окрасить - на 15 лет хватило без проблем....
Счас имею всего 3 баллона, крашу вручную Хаммершельдом из ОБИ. Баночка 300 рублей, на 2 слоя на все баллоны.Только сохнет эта краска очень долго, до недели..Зато крепкая и можно по рже-антикору красить
Года на 3 без проблем..

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Дек 02, 2011 21:41), всего редактировалось 1 раз
Кузнецов Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если занесет в ваши края, покрасил бы пару баллонов в какой-нить эксклюзивный цвет Drive To .
ЗЫ. Пост для статистики, онли, ибо далеко вы от Москвабада NYear ...
Юрий510

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 19:31    Заголовок сообщения: Re: 11 Ответить с цитатой

Chous писал(а):

В идеале! Cool Я его продал, теперь у следующего владельца. У него ничего не облезает совершенно, неделю-две назад вместе ныряли, видел...

Господа хорошие!
Зачем вы здесь?
Я же вас любезно пригласил, сами знаете куда!
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В плане окраски именно баллонов, я боюсь, что это не бизнес
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 15:25    Заголовок сообщения: Re: 11 Ответить с цитатой

tomanovskiy писал(а):

Подозреваю, что меня неправильно поняли. Фирмочка была совершенно левая, никак к дайвингу, или к людям из нашей компании не имеющая. Недалеко от завода "Арсенал". А то, мне кажется, все на Сашу Иванова подумали.
Евгений Бродский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть один алюминиевый,готов предоставить для экспериментов.
Ayvar

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасное предложение! У клубов десятки баллонов, но парится с их покраской кистью при таком предложении смешно.
Десяток готов отдать на покраску после опрессовки. Еще десяток ждут в течение 2 - 3 лет.
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 В ГОД.
texnikov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 10:16    Заголовок сообщения: а вот кому баллоны покрасить Ответить с цитатой

Юрий 510 писал
Для Алюминия 120 не выше но я бы не грел и выше 100
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 10:27    Заголовок сообщения: Re: а вот кому баллоны покрасить Ответить с цитатой

texnikov писал(а):
Юрий 510 писал
Для Алюминия 120 не выше но я бы не грел и выше 100

Исходя из того, что алюминий в основном - Catalina американского производства,
и сказанного тут http://catalinacylinders.com/dotfire.html при нагреве
свыше 176 град.С баллон однозначно бракуется. Там же сказано, что после любого нагрева
баллон подлежит гидравилическим испытаниям с оценкой остаточных деформаций,
и выбраковке при превышении их.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему его нельзя покрасить ПФ - 115 ?
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
А почему его нельзя покрасить ПФ - 115 ?

слезает быстро... при малейших воздействиях
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До сих пор пользую баллоны покрытые совковой молотковой эмалью.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: