|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:07 Заголовок сообщения: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
Среди моих знакомых инструкторов есть те, кто считают, что их ученики не должны знать ничего о существовании в интернете дайвфорумов. Объясняют они это тем, что форум уводит у них клиентуру. Ведь на форуме можно самостоятельно разобраться с вопросами организации поездки или подыскать себе другого обучающего инструктора.
Поэтому сами они (инструктора) посещают форум, и может даже, активно пишут на нем. А вот рекламу форуму не дают. И свои странички на форуме не поддерживают.
Некоторые просто читают, но ничего не пишут. Объясняют это своей занятостью и отсутствием времени.
Есть мнение, что на форумах бесполезно, что-либо обсуждать, поскольку тема все равно скатится во флейм или ее зафлудят.
Здесь в теме хотелось бы почитать различные мнения о том, почему люди пишут или не пишут на форумах.
Лично я пишу и пишу много потому, как считаю что писанина на форумах это реклама себя, клуба и вливание новых членов в команду.
Есть конечно отдельная категория граждан которая еще не знакома с интернетом компьютерами и т.д, но думаю что таких с каждым годом становится все меньше и меньше и их мы обсуждать не будем..
Еще столкнулся с мнением владельцев магазинов, форум мешает торговать и так же уводит клиентуру. Различные способы покупки через интернет, обсуждаемые здесь и разделы купи-продай с челноками, мешают развитию и процветанию магазинов.
Вообщем вот тема, давайте писать… _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:21 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
nereis писал(а): |
Лично я пишу и пишу много потому, как считаю что писанина на форумах это реклама себя, клуба и вливание новых членов в команду...
|
Какие члены в команду - бабосы в карман.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:27 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
amg писал(а): | Какие члены в команду - бабосы в карман.  |
И это тоже. Не отрицаю.
Содержание клуба это затратное дело. Подробнее мы обсуждали в другой теме. Тема
ЗДЕСЬ. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое скромное мнение таково.
На сегодняшний день форумы это мощнейшее рекламное средство. Которое очень хорошо привлекает клиентов.
Но как и любым инструментом им надо уметь правильно пользоваться. Если вы забиваете гвоздь молотком и попали по пальцу. То это не значит что плохой инструмент. Это просто руки могут малость не оттуда расти.
Или если вы забиваете гвоздь микроскопом. А гвоздь не забивается это не значит что микроскоп плохой. Просто вы им не правильно пользуетесь.
Вся первопричина именно в самом реалигенте, а не в условиях его окружающих. Если человек задает здравый, интересный вопрос. То получается интересная дискуссия и отличный результат. А если человеку лень воспользоваться поиском. Или его на Гугле с Яндексом забанили и он баянист профессионал. И задает циклический вопрос в 101 раз. То в ответ получит. Сами понимаете что получит. И не надо по этому поводу плакать. Ах какие все кругом плохие. Не оценили моего топика про то "какие выбрать ласты".
И еще момент. Для пользования форумом надо просто уметь печатать. Хотя бы 2 пальцами. А не по пол часа одну букву на клавиатуре искать. А вот с этим у многих большие проблемы. Поэтому постинги получаются короткими, обгрызенными и как результат, не интересными. Тоесть форум как и любое другое дело требует комплексного подхода и предварительной подготовки.
Перечитал. Понял что написал банальность. Но это мое мнение. ИМХО! _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какие форумы…
Тетис – считаю бесполезным, он себя изжил.
Одна ругань, взаимные оскорбления и 90% флуда…
Плюс – разборки с конкурентами, любыми грязными способами, при полном попустительстве модераторов…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Встречал еще и такое мнение (у инструктора) - дайвфорум косвенный виновник кучи ЧП. Т.к. люди начинают нырять с превышением своей квалификации, с нарушениями и без надзора инструктора, начитавшись рассказов и найдя не сильно грамотных напарников. А если бы ездили только с клубом - все было бы в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | А если бы ездили только с клубом - все было бы в порядке. |
Сундукова, Бухмиллер, крайний случай яркое тому опровержение.
Гюльчатай OWD открой личико как требуют правила Этого форума. Потом будешь пургу нести.
Кто про что, а вшивый, про баню. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, вопрос был о мнениях.
Я свое – высказал…
А Вы – не хамите, не надо… Для этого – Тетис есть.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 13:17 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
nereis писал(а): | Здесь в теме хотелось бы почитать различные мнения о том, почему люди пишут или не пишут на форумах. |
Многие (не инструктора) боятся тут писать, потому как, во многих вопросах дайвинга не сильны.
Пример тому человек пишет восторженный отчет о нырялке, и бывает в отчете не зная того описывает неправильные действия (нарушение стандартов).
На него набрасываются "знатоки" в дайвинге, и начинается,...вы нарушаете.., кто Вас учил..., и т.д...
Так вот лучше ничего не писать... и это прослеживается уже давно.. данные мне полномочия Модератора я использую, таких людей уговариваю написать отчет естественно в разделе клубного форума (реклама клуба), и гарантирую, что Все неугодные посты в форуме буду удалять.
На что мне клубники заявляют –« так я могу глупость написать тем самым опозорю клуб».  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Александр Левитин писал(а): | А если бы ездили только с клубом - все было бы в порядке. |
Сундукова, Бухмиллер, крайний случай яркое тому опровержение.
Гюльчатай OWD открой личико как требуют правила Этого форума. Потом будешь пургу нести.
Кто про что, а вшивый, про баню. |
ОВД можно не открывать тайну личности.
Форум - хорошая рекламная площадка.
Также возможность обсудить различные
вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 13:42 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
nereis писал(а): | Среди моих знакомых инструкторов есть те, кто считают, что их ученики не должны знать ничего о существовании в интернете дайвфорумов. Объясняют они это тем, что форум уводит у них клиентуру. Ведь на форуме можно самостоятельно разобраться с вопросами организации поездки или подыскать себе другого обучающего инструктора. |
А то ученики настолько тупы, что слово дайвинг в поисковике набрать не могут? Все форумы находятся на раз.
Цитата: | Некоторые просто читают, но ничего не пишут. Объясняют это своей занятостью и отсутствием времени. |
Или неумением общаться без личного контакта.
Цитата: | Есть мнение, что на форумах бесполезно, что-либо обсуждать, поскольку тема все равно скатится во флейм или ее зафлудят. |
Большая беда, которую должны пресекать модераторы.
Цитата: | Еще столкнулся с мнением владельцев магазинов, форум мешает торговать и так же уводит клиентуру. Различные способы покупки через интернет, обсуждаемые здесь и разделы купи-продай с челноками, мешают развитию и процветанию магазинов. |
Продвинутые всегда найдут где купить дешевле и без форума. Интернет магазины преуспевают.
Попытки изолировать учеников от общения на форумах совершенно бесплодны. Если безобразие нельзя прекратить, то его нужно возглавить . Для любого форума необходим приток свежих участников, иначе он вырождается - скучно тереть с одними и теми же персонажами замусоленные темы . Старички должны сдерживать свой писчий зуд и с высоты своего опыта позволять новичкам резвиться в песочнице , вмешиваясь только в крайнем случае . (Общаться между собой можно в личке или в закрытых для новичков разделах, по примеру "Хохмочек" ) Модераторы должны предотвращать скатывание форума в склоки и междусобойчики . Форум - отличное средство общения с другими интересующимися предметом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Уважаемый, вопрос был о мнениях.
Я свое – высказал…
А Вы – не хамите, не надо… Для этого – Тетис есть.
 |
Валери, - у, вас ус - отклеился  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень забавно читать, как "великие гуру" поливают друг друга жидким ... Такие разборки никому клиентов точно не добавят А "неоклубишимся" курортным дайверам конечно весьма полезны ветки "Планы", "Состоявшиеся", "Куплю/продам" и т.п. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): |
Тетис – считаю бесполезным, он себя изжил.
Одна ругань, взаимные оскорбления и 90% флуда…
Плюс – разборки с конкурентами, любыми грязными способами, при полном попустительстве модераторов…
 |
Флуд и разборки будут на любом форуме.
Не считаю Тетис бесполезным и изжитым. Если отбрасывать флуд и разборки можно получить исчерпывающий ответ на заданный вопрос. Тетис самый посещаемый и раскрученный дайверский форум, нам еще до такого далеко.
Напоминаю всем что здесь не хочется обсуждать один какойто форум. Вопрос немного в другом. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Скат, если вам всюду мерещится ваш оппонент – сходите в церковь.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:37 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Многие (не инструктора) боятся тут писать, потому как, во многих вопросах дайвинга не сильны.
Пример тому человек пишет восторженный отчет о нырялке, и бывает в отчете не зная того описывает неправильные действия (нарушение стандартов).
На него набрасываются "знатоки" в дайвинге, и начинается,...вы нарушаете.., кто Вас учил..., и т.д...
Так вот лучше ничего не писать... и это прослеживается уже давно.. данные мне полномочия Модератора я использую, таких людей уговариваю написать отчет естественно в разделе клубного форума (реклама клуба), и гарантирую, что Все неугодные посты в форуме буду удалять.
На что мне клубники заявляют –« так я могу глупость написать тем самым опозорю клуб».  |
Здесь наверное несколько другое...
Боятся писать и вообще боятся чего либо неуверенные в себе люди. Это просто такой характер - всего бояться. Как правило это лица школьного возраста и даже студенческого.. Поживут немного на свете появится уверенность в себе и начнут писать. Есть правда и такие у кого это пожизненно - всего бояться.
Я вот иногда пишу разную ерунду и почему то никого не боюсь. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:41 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
Я вот иногда пишу разную ерунду и почему то никого не боюсь. |
А какая цель открытия ветки с таким названием? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:44 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Модераторы должны предотвращать скатывание форума в склоки и междусобойчики |
Сложно это. Вон скат с OWD уже даже в этой теме и на ровном месте пытаются разборку устроить. А в другой теме Дима Иванов, как на красную тряпку, на любое сообщение Ярослава реагирует. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:47 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
amg писал(а): | А какая цель открытия ветки с таким названием? |
1.Социологический опрос.
2. Хочется убедить тех кто читает но ничего не пишет, не бояться общения на форуме (-ах). _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:50 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
2. Хочется убедить тех кто читает но ничего не пишет, не бояться общения на форуме (-ах). |
Хотелось бы...  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:59 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
Многие (не инструктора) боятся тут писать...
Пример тому - человек пишет восторженный отчет о нырялке, и бывает в отчете не зная того описывает неправильные действия (нарушение стандартов).
... мне клубники заявляют –« так я могу глупость написать тем самым опозорю клуб».  | Сергей, мы как-то уже затрагивали с тобой эту тему... Очень мало стало отчётов "восторженых опят ".
Может стоит предлагать клубникам, писать свои отзывы-впечатления в режиме "Клубная Премодерация"? Тогда и "ляпов" в них не будет...
Ну а "Шибко Умных Блюстителей Стандартов" - "Резать, к чёртовой матери!!! Не дожидаясь перитонита! "(с) Спасские Ворота.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:18 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
Vik писал(а): |
Ну а "Шибко Умных Блюстителей Стандартов" - "Резать, к чёртовой матери!!! Не дожидаясь перитонита! "(с) Спасские Ворота.  |
Игорь, тут же дело не в том, что "восторженный опенок" напишет как он на 45 нырнул, а в том, что он напишет, что его инструктор Вася Пупкин из клуба "супердайвингклубвосторженныхопят" сводил на 45. А это уже не есть хорошо. Могут и не оценить такую работу инструктора положительно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:27 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
Vik писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): |
Многие (не инструктора) боятся тут писать...
Пример тому - человек пишет восторженный отчет о нырялке, и бывает в отчете не зная того описывает неправильные действия (нарушение стандартов).
... мне клубники заявляют –« так я могу глупость написать тем самым опозорю клуб».  | Сергей, мы как-то уже затрагивали с тобой эту тему... Очень мало стало отчётов "восторженых опят ".
Может стоит предлагать клубникам, писать свои отзывы-впечатления в режиме "Клубная Премодерация? Тогда и "ляпов" в них не будет...
|
Ха, ха.. Вы думаете этим мы не занимались, как бы ни так.
Человек писал отчет, пересылал мне, а я передавал инструкторам- делали правки, а потом выкладывали.
Итог получался такой, что из отчета улетало от10%- до30% текста, ну и кому нужен такой отчет?
После таких мытарств человек не будет второй раз писать отчет.
Просто надо на форуме не ставить людей в угол, а в корректной форме подсказать, что такие выкрутасы нежелательны ну и т. д...  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:28 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Vik писал(а): |
Игорь, тут же дело не в том, что "восторженный опенок" напишет как он на 45 нырнул, а в том, что он напишет, что его инструктор Вася Пупкин из клуба "супердайвингклубвосторженныхопят" сводил на 45. А это уже не есть хорошо. Могут и не оценить такую работу инструктора положительно... |
Тоже верно.......  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:47 Заголовок сообщения: Re: Мнение о дайвфорумах. |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
Человек писал отчет, пересылал мне, а я передавал инструкторам- делали правки, а потом выкладывали.
Итог получался такой, что из отчета улетало от10%- до30% текста, ну и кому нужен такой отчет?
После таких мытарств человек не будет второй раз писать отчет.
Просто надо на форуме не ставить людей в угол, а в корректной форме подсказать, что такие выкрутасы нежелательны ну и т. д...  |
Это сильно!
Может быть тут уже не на форум надо бочку катить???
Если после цензуры читать уже нечего. Эпохальный отчет Vikа наверное все помнят? Начал за здравие. А в конце. Сходил на 70 метров с одним баллоном на воздухе. Все ОК. Смазал весь эфект от отчета. (потом, правда довольно быстро это потер бухтя на "правоверных")
Дорогой Бухмиллера идете товарищи. Он тоже любил нырнуть поглубже с одним баллоном. Чем это закончилось наверное все помнят.
Тут уже не в форуме тут в "консерватории" надо что то править.
Нельзя такие вещи в "прессе" публиковать. Странно что кто то это не понимает. Это как рекламировать гонки на гололеде мимо школы. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|