|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carbon

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:29 Заголовок сообщения: Мастер-классы "Техника плавания в ластах" |
|
|
Прочитал на "ТЕТИСЕ", что в Московских клубах проводятся различные мастер-классы в бассейне для желающих повысить свой технический уровень . Например, в дайв-клубе "Крокодил" регулярно проводятся Мастер Классы (МК) по правильному использованию ласт. Будут представлены различные техники плавания:
1. Четыре способа плавания вперед головой;
2. Четыре способа плавания "задним ходом";
3. Один способ плавания "боком"
4. Управление телом под водой и на поверхности.
Также будут продемонстрированы сильные стороны жестких ласт.
В программу МК включен показ фильма о погружении на "глубоком воздухе". После теоретической части можно все отработать в бассейне .
У нас в Питере проходят подобные мастер-классы? Я бы пошел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдаётся мне, что инструктор под загадочным НИКом SERG 173 просто нашёл оригинальный способ зарабатывания денег и разводит москвичей на хорошие бабосы. Не могу представить себе ситуацию, при которой нужно было бы плыть задним ходом. А уж тем более знать как это делать четырьмя способами. Не забивай себе голову всякой ерундой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Плавать "пятой точкой" вперед весьма полезно для фотографов (чтобы букашку не спугнуть маханием рук).
По поводу зарабатывания бабосов, согласен с Михаилом - ИМХО нужно плавать просто не раз в год и все придет само собой - без всяких мастер классов. Если есть желание, можно обучающие видяшки скачать из интернета (они совсем не большие) - на них в принципе все понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим и Ольга Покомеда писал(а): | Плавать "пятой точкой" вперед весьма полезно для фотографов (чтобы букашку не спугнуть маханием рук).
|
Вспугнешь тогда маханием ног Пальчиком упрись перед букашкой чуть в стороне, остановись и сфотографируй.
Предлагаю МК по сходу в воду с катера... пятью способами, можно шестью....
За бабосы конечно.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Сдаётся мне, что инструктор под загадочным НИКом SERG 173 просто нашёл оригинальный способ зарабатывания денег и разводит москвичей на хорошие бабосы. Не могу представить себе ситуацию, при которой нужно было бы плыть задним ходом. А уж тем более знать как это делать четырьмя способами. Не забивай себе голову всякой ерундой. |
вы удивитесь, но занятия проводятся по цене входного билета в бассейн...
странное отношение жителей Северо-Западного региона к обучению в целом, создается впечатление, что по вашему мнению курс за деньги - это развод на бабло....
2 Carbon - если у вас в Питере найдется инструктор, который организует подобные мастер-классы, обязательно сходите, хотя бы узнаете, что плавать можно не только вперед, да и фотографировать можно не упираясь никуда пальчиком... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | ... да и фотографировать можно не упираясь никуда пальчиком... |
Оксана, как ни крути, но упереться пальчиком, оттолкнутся и остановить движение, по энергозатратам гораздо меньше, нежели пытатся плыть при помощи ласт задним ходом...
Да и проще это пальцем
В альтруизм Сержа не верю... если за проход в бассейн, не иначе раскручивает на особенные ласты позволяющие удобнее задним ходом плыть... ну или еще что. Никто бесплатно работать не будет. Вот и мой курс по сходу с катера - не бесплатный. Приобретайте катера приспособленные к удобному сходу в воду!  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Ноя 20, 2006 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): |
2 Carbon - если у вас в Питере найдется инструктор, который организует подобные мастер-классы, обязательно сходите, хотя бы узнаете, что плавать можно не только вперед, да и фотографировать можно не упираясь никуда пальчиком... |
Если Серж пожелает приехать в Питер, мы все ему организуем. Желающие поучится, наверняка найдутся, один вот уже есть.
Но не думаю что он (Серж) не отважится сюда на МК приехать.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Superstardiver писал(а): |
Если Серж пожелает приехать в Питер, мы все ему организуем. Желающие поучится, наверняка найдутся, один вот уже есть.
Но не думаю что он (Серж) не отважится сюда на МК приехать.  |
Давай я приеду? Мне просто по приколу... А вы народ соберите, пусть приходят в бассейн учиться плавать...
Выезд мой абсолютно безвозмездный, я даже дорогу и проживание сама оплачу
А уж что я при этом буду продвигать, думаю никому не должно быть дела...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | Давай я приеду? Мне просто по приколу... А вы народ соберите, пусть приходят в бассейн учиться плавать...
Выезд мой абсолютно безвозмездный, я даже дорогу и проживание сама оплачу
А уж что я при этом буду продвигать, думаю никому не должно быть дела...  |
Давай так. Если в эту тему отпишут желающие на твой МК по ластам и плаванию ногами вперед. Мы согласуем время. И ждем тебя в гости.
Ок? Продвигать можешь что хочешь. Заодно баллончик от меня Ведехину отвезешь.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В альтруизм Сержа не верю... если за проход в бассейн, не иначе раскручивает на особенные ласты позволяющие удобнее задним ходом плыть... ну или еще что. Никто бесплатно работать не будет. Вот и мой курс по сходу с катера - не бесплатный. Приобретайте катера приспособленные к удобному сходу в воду!  |
Сергей - человек хороший, но не альтруист разумеется (для меня это слово немножко с ругательным смыслом).
Его МК выполняют несколько полезных функций.
- Грамотная, умная, "человеческая" реклама. За МК действительно платят цену входного билета + прокат снаряжения 150 руб. Люди любопытны и идут посмотреть. И узнаЮт, что есть такой интересный, грамотный инструктор, который умеет больше, чем другие. Задают вопросы - зачем-почему-как этому научиться. И некоторые идут к нему дальше учиться, и это стоит уже адекватных денег.
- Большим плюсом является то, что он рассказывает абсолютно искренне о том, в чем уверен сам. Рассказывает, показывает, дает испытать. Мне лично и ласты понравились (возможно, когда начнут сдавать мои Кватры, я куплю себе подобные).
- Далее. Мне повезло с инструкторами, так что часть того, что он показывает, у меня получается (не сразу, после 2-х МК и самостоятельных отработок). Но некоторые вещи не очень, особенно один способ, который (имхо) требует изрядной тренировки. Есть вероятность, что я когда-нибудь возьму у него пару уроков именно для освоения парочки неподдающихся способов.
- Мне кажется уметь плавать виртуозно - очень полезно. Во всяком случае, мне это уже пригодилось не раз, а я ныряю не так давно. Но главным образом - это полезно для фотографов, конечно, и наверное для кейверов и рэкеров (с проникновением).
Но возможно, это просто мой бзик - удовольствие от контроля над телом, его положением, умение двигаться в любую сторону, зря не трепыхая руками-ногами, зависнуть в сантиметрах от ила и не намутить, разворачиваться и плыть как угодно... ну может мне просто нравится эта "акробатика" , так что не настаиваю на своем мнении.
А Сергея очень уважаю. Он труженик. И умный.
Да, думаю, есть еще одна функция - пропаганда своих взглядов на дайвинг.
Последний раз редактировалось: daw (Вт Ноя 21, 2006 00:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
|
|
Superstardiver писал(а): | Давай я приеду?  |
вот в таком виде мне цитата больше нравится
Ксанка! ты же знаешь - мы всегда тебя ждём велкам  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
|
|
nereis писал(а): | Заодно баллончик от меня Ведехину отвезешь.  |
Саня, вот из всего ты сделаешь коммерческое мероприятие с собственной выгодой... и баллончик тут же вспомнился...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | Саня, вот из всего ты сделаешь коммерческое мероприятие с собственной выгодой... и баллончик тут же вспомнился...  |
Присоединяюсь к приглашению Ларса...
А по баллончику я уже со Школьниковым договорился, он РПФ тут презентовал...  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | ...
Давай я приеду? Мне просто по приколу... А вы народ соберите, пусть приходят в бассейн учиться плавать...
|
Класс !!! Куда записываться. Только без ныряния, просто посмотреть, послушать можно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Superstardiver писал(а): | ...
|
Класс !!! Куда записываться. Только без ныряния, просто посмотреть, послушать можно.  |
объявляйте запись в этой теме... просьба указать, кто какую программу желает получить... кому поплавать, кому поговорить... от этого будет сильно зависеть продолжительность поездки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): |
объявляйте запись в этой теме... просьба указать, кто какую программу желает получить... кому поплавать, кому поговорить... от этого будет сильно зависеть продолжительность поездки.... |
Оксана что бы не предпологалось-всё равно всё закончится в кабаке .. а если так- то зачем нужен план ? бюрократка  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Superstardiver писал(а): |
Оксана что бы не предпологалось-всё равно всё закончится в кабаке .. а если так- то зачем нужен план ? бюрократка  |
Как это зачем нужен план? без хорошего плана ведь ни один отдых не должен проходить..
ушла бороться между желаниями и чувством долга...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | ...
А с этого места можно поподробней, пожалуйста  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Как интересно развернулась тема после моей лёгкой провокации по- поводу бабосов! Оксана, приезжайте! Я бы с удовольствием посмотрел на эти премудрости. Но может быть не в бассейне а сразу в мраморном карьере? Там правда, вода мокрая, ветер ветренный и лёд ледяной. Но ведь для Суперстардайвера это просто рабочий момент...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаба.
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Поскольку основное время в моей проф.водолазной деятельности заключалось в хождении на ластах под водой (и над водой тоже), то небольшое представление об этом имею. На мой выпуклый военно-морской глаз этот элемент подготовки в основном не рассматривается при обучении по различным версиям. Судить об этом можно даже по фильмам, в которых инструктора и мастера (не все, ясен перец) ластами машут по-первоклассному (как первоклассники). А если без шуток - умение владеть ластами влияет на многие факторы (время, скорость,усталость и всё что из этого вытекает).
Если МК в Питере состоится - я - прилежный и оч. критически (не крЕтинически) настроенный участник.
А по- поводу бабла могу сказать - в одном оч.уважаемом питерском клубе (уважаемом без подкола) с меня пытались снять бабло за всё что можно, пока не вышел их БОСС и сказал - хары, парень не совсем лошара! Сняли по-минимуму - за что и благодарен им и ему!
С уважением Жаба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Superstardiver писал(а): | ...
А с этого места можно поподробней, пожалуйста  |
ничего мега интересного - очень хочется приехать в Питер, но очень надо работать...
но вы пока собирайтесь, а там видно будет, может на денек вырвусь...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EV2

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте все
Некрасиво как-то обсуждать человека у него за спиной.
Выслал Сергею ссылку на эту ветку.
Михаил, Покомеды, все кто беспокоется о бабосах москвичей, ну не поленитесь - сходите по ссылке:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=12713&start=0
посмотрите сколько стоит участие в МК.
АЧ, по-моему, лучше всех уловил суть МК Сергея. К нему и так народ на обучение ломится, а подобные МК развивают брэнд Serg173. Было бы странно, если Сергей не продавал бы и снаряжение - это же часть заработка инструктора
Почему я влез сюда со своим мнением?
Потому-что напросился и поучаствовал в МК. Так как хотел познакомится с интересными людьми, повидать знакомых и посмотреть, как можно преподнести банальные, в общем-то, вещи.
Причем я считал, что достаточно хорошо владею различными техниками гребли ластами. И меня никогда не напрягало неумение плавать боком. Кстати, плавать ластами вперед меня когда-то научили на ppb. Не скрою, не без скепсиса полез в воду. Результат обескуражил:
некоторые вещи, которые без усилий демонстрировал Сергей у меня не получались совершенно. Более того, они не получались и у остальных участников МК, отнюдь не новичков в дайвинге. Я не говорю про -цать способов плавания вперед. И уж совершенно не интересны виртуальные измышления о практическом применении фотографами или пещерниками. Сам факт, того, что под водой что-то может не получиться, хорошо вправляет мозг.
В сухом остатке:
я бы порекомендовал попробовать МК опытным дайверам, которые считают, что все умеют, но сохранили живой интерес к саморазвитию и обмену опытом. "Опята", скорее всего, ничего не поймут, разве что увидят чего можно достичь.
Заодно и хорошая проверка, "кто есть Who":
Заметил, что персоны больше всех знающих модных терминов для гребков ласт и поучающих других на форумах, на МК к Сергею не ходят.
С уважением,
Валерий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если из любопытства, можно сходить. Но если для практики, я не уверен что все это нужно.
Нужен один наиболее удобный и экономичный способ плавания, и уверенное владение телом и снарягой.
Для тех кто постоянно сидит в воде, это не проблема. Это приходит с опытом. Для тех кто ныряет от случая к случаю, никакие МК не помогут. Будут знать что так можно, но не факт что будут так делать.
Серега конечно молодец. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg173
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Валере за ссылку.
Идея выездного МК уже отработана в Казани.
Для меня это мероприятие некоммерческое, но и не альтруистическое
Инициативная группа оплачивает мой проезд туда и обратно на поезде. За сам МК я денег не беру.
О навыках и способах плавания.
Нужно это или не нужно - для меня вопрос бесспорный.
Эволюция.
Кто-то, начившись раз ходить на четвереньках, на этом остановился, а кто-то поборол лень и начал ходить, плавать, летать, нырять
То Суперстар:
Оксан, если будешь показывать мой третий способ заднего хода, не забудь указать копирайт  _________________ Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть.
Последний раз редактировалось: Serg173 (Вт Ноя 21, 2006 15:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg173
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Но не думаю что он (Серж) не отважится сюда на МК приехать.  |
Неужто у вас так страшно?
В Казани температура воды в бассейне была 14 градусов.
В Вашем бассейне теплее?  
Сможете организовать МК - приеду  _________________ Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|