Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
alsa7 писал(а): | я спрашивал про толшину стенок , а не про заглушки | Стандартная арматура водопроводная для внутрянки расчитана на 6 атм. Так что медь в 1 мм это держит.
Кстати есть водопроводные трубы и из нержи, тоже на 6 атм. Зачем точить? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alsa7

Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 14 Откуда: Иерусалим/Эйлат Израиль
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
6 ат.=50 м.
у меня допуск 45 метров не за горами продвигатся чуть глубже , дай бог не сглазить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | alsa7 писал(а): | я спрашивал про толшину стенок , а не про заглушки | Стандартная арматура водопроводная для внутрянки расчитана на 6 атм. Так что медь в 1 мм это держит.
Кстати есть водопроводные трубы и из нержи, тоже на 6 атм. Зачем точить? |
Ээээ... Сопромат нас учит, что труба держит бОльшее давление при приложении его
в направлении от центра сечения, чем давление, прилагаемое по периметру сечения
к его центру. Так что 1мм может и держит 6 ати изнутри, но сложится, если надавить снаружи.
По существу могу сказать что стенки канистры миллиметра 3-4. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
alsa7 писал(а): | 6 ат.=50 м. | не путайте ата и ати
Snusmumrik писал(а): | Ээээ... Сопромат нас учит, | Леха, тебе виднее... У меня в ВУЗе сопромути не было, да и далее он как то был вне интересов  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю сколько тощина - у меня нет в хозяйстве штангенциркуля... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрел аналогичные маги - вроде этот ПУТЕВЫЙ по сумме цена+доставка.
Чоус, в личку - свой телефон и тебе 1 аккум? Или надо 2 штуки? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alsa7

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
извените что встреваюсь но про это аккумуляторы не очень-то хорошие отзывы в инете(могут вздутса и гарантии вроде нет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну при стоимости в 15 баксов, я готов простить ему многие недостатки  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
alsa7 писал(а): | извените что встреваюсь но про это аккумуляторы не очень-то хорошие отзывы в инете(могут вздутса и гарантии вроде нет) | Это авиа аккумы расчитаны на токи в 25-30С - т.е. на 120-150А. потому и вздуваются в моделях
В фонаре будет 1-2 А - т..е. - просто практически лежит...
А гарантия? Вы что обратно отправите "по гарантии"???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alsa7

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А гарантия? Вы что обратно отправите "по гарантии"???  |
нет но когда пишут год надеешся что хоть пол года будет без проблем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Для расчета стенок сосудов пользуйтесь программой PVp design. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Просмотрел аналогичные маги - вроде этот ПУТЕВЫЙ по сумме цена+доставка.
Чоус, в личку - свой телефон и тебе 1 аккум? | не прошло и пары недель - ЕМС- посылка пришла. Спасибо Саше за кооперацию
Осмотрел зарядку -ОТЛИЧНАЯ, всем рекомендую.
Зарядка оригинальная, с голограммой и серийником для сайта изготовителя.
Питание от 220 и 12 вольт, т.е. можно и от авто и от сети заряжать.
Ток до 5 А, отключается сама, настраивается под любой аккум, хоть автомобильный.
Против слабой старой, что юзаю лет 5, имеется режимы многократного тренинга батарей и подготовки к хранению их.
Весит 500 грамм
В СПб она идет от 3500 ры, однако...
Valentin писал(а): | Не стоит сильно доверять китайским аккумуляторам. Перебрал их множество с того же диалэкстрима - емкость наврана у всех. У некоторых не сильно - на 10-20%, у некоторых почти вдвое. Т.е. использовать их можете, но не стоит рассчитывать на заявленную емкость. |
К вопросу о емкости китайских липолей - в посылке получил их 4 штуки разных на большие токи разряда (30 С), промерил:
Аккум на 2000 мач оказался 2024, 850 - 867, а мелкий 240 - 264 даже. Так что реально, для токов в 1 А, даже больше емкость
Правда еще один, на 240 мач, оказался йок...
Написал на сайт - деньги за него вернули (2,68 бакса)
Похоже Гонконгский деал и этот Сингапурский маг -две бооольшие разницы... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Ноя 24, 2011 13:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | не прошло и пары недель - ЕМС- посылка пришла. | Моя с 26 октября еще гуляет  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично отписываю про свои детальки:
Зарядка супер! Разобрался в настройках - ничего сложного. Сделана добротно. Тут же протестировал разряд/заряд купленный там же АКБ. Заявлено 5200МАЧ но реально зарядник отрубился на 5200 т.к. это у меня максимум был выставлен. Т.Е. реально емкость больше!!
А вот те акб, которые у меня были в фонаре (никель) при цикле разряд/заряд показали ВМЕСТЕ емкость 1650МАЧ. И это при заявленных 7600МАЧ.
Сегодня попробую их по отдельности покачать, может не все так плохо.. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Моя с 26 октября еще гуляет  | Наверно удалось обычной почтой отправить??? если ей -то дешевле вдвое, но и срок до 40 дней. Так что вот-вот обрадуют...
У нас при заказе почему то "кнопка "обычная почта" отсутствовала, может по весу-цене перебрали сразу (2 зарядки+5 аккумов на 12 ач в сумме)
Саша, коли перешел на Липоль и в канистре есть место - чтоб не загубить переразрядом аккум:
Вот такую хрень тебе может полезно в канистру навешивать на разъем балансира
http://hobbyostrov.ru/pack-and-battery-chargers/accessories/low-voltage-buzzer-for-2s-3s-4s-li-po-battery
Думаю в воде ее аварийный писк в канистре при будет неплохо слышен - ее вопилки расчитаны на авиамодели _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Ноя 24, 2011 13:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Наверно удалось обычной почтой отправить??? если ей -то дешевле вдвое, но и срок до 40 дней. Так что вот-вот обрадуют... |
Таки да. Точно. International (Registered) Air Mail 1.85kg. Помню еще, что отказался от автоматически выданной коробочки, чтобы в дешевую доставку уложиться .  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Саша, коли перешел на Липоль и в канистре есть место - чтоб не загубить переразрядом аккум: |
Ну раньше надо было заказывать
Я думаю обойдусь - у меня при падении напряжения диоды начинают помигивать немного. Сразу понятно что скоро погаснут.
Кстати, потребление диодов больше чем я думал: около 2А при вольтаже моей батареи(7,4).
Т.е. новой батареи хватить должно на часа 2,5...  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
Т.е. новой батареи хватить должно на часа 2,5...  | Ничего, на баллон и даже спарку хватит.
А там к зарядке подоткнул от чего-угодно и 5 а током за час перекура накачал...или более медленно, от перекура зависит.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрядил сегодня ночью акум полностью. Показало 4418ма*ч до вольтажа 6,0
Что-то ни разу не 5200 заявленных... Причем одна из банок заряд потеряла менее чем 3В. Брак?
Сегодня попробую 2А подать до упора, посмотрю сколько влезет.. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Разрядил сегодня ночью акум полностью. Показало 4418ма*ч до вольтажа 6,0
Что-то ни разу не 5200 заявленных...
Причем одна из банок заряд потеряла менее чем 3В. Брак?.. | Емкость аккмума это то же что и расход топлива у авто - на какой скорости токе?
Подключи свою голову, кинь ее в воду и посмотри время....
По вольтажу - "менее 3 В" на сколько??? От нуля до 3х вольт...
промерь еще раз, напиши в магазин - пусть моней бак или новую. Им надо фотки аккума подлюченного к измерителью вольтажа.
(касаемо минимальных значений -см. инструкцию Зарядки) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Разрядил сегодня ночью акум полностью. Показало 4418ма*ч до вольтажа 6,0
Что-то ни разу не 5200 заявленных... Причем одна из банок заряд потеряла менее чем 3В. Брак?
Сегодня попробую 2А подать до упора, посмотрю сколько влезет.. |
У LiPO аккумуляторов в начале эксплуатации может быть 3-4 цикла на раскачку, когда они выходят на номинальную емкость.
Сделай им тренировку - 3-4 раза полностью заряди-разряди. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попробую 2А подать до упора, посмотрю сколько влезет.. |
СРОЧНО заказывай еще один..
Заодно мне пару аккумов, и зарядку.
Ну а дальше как обычно: с ведром мороженого ко мне
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей спасибо! Попробую..
Вася, ты как обычно! Ты выбрал акумы? Могу спецом для тебя заказать посылочку, но под НГ ждать мы ее будем оооочень долго  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Алексей спасибо! Попробую..
Вася, ты как обычно! Ты выбрал акумы? Могу спецом для тебя заказать посылочку, но под НГ ждать мы ее будем оооочень долго  |
Ты же знало, с кем связалося..
Тебе вон умные люди говорят - не дуй на гопникав и падонкаф
Аккумы, те что мне показал Александр, внешне очень качественно изготовлены.
Правда я так и не понял, зачем ему элементы с такими токами отдачи.
Не иначе как собрался электроды резака поджигать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Ну а дальше как обычно: с ведром мороженого ко мне | Василий, в мороженое за дублонами нырять будешь? Я тогда второе принесу...
Василий II писал(а): | Правда я так и не понял, зачем ему элементы с такими токами отдачи. | Стандартный (даже не очень мощный, потому и дешовый ) липоль модельный... Стартер крутить в авто зимой  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Ноя 25, 2011 17:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|