|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Ирина, на КВ-1 устанавливались разные пушки: 76-мм Л-11, Ф-32, Ф-34, ЗИС-5.
У разных пушек и разные маски орудия. |
Все правильно-отсутствует маска. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Ирина, на КВ-1 устанавливались разные пушки: 76-мм Л-11, Ф-32, Ф-34, ЗИС-5.
У разных пушек и разные маски орудия. |
Спасибо за пояснение!
Тогда вопрос, есть ли возможность определить, что за орудие было у недавно поднятого танка? Для того, чтобы поставить на место такое же... Или это уже не важно? _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GBOuser
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
Это нормально.  |
Может еще нормально, когда детей насилуют? В принципе, ко всему можно привыкнуть и терпимо относиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Ramzan писал(а): | А вот такие как вы Чоус первыми и тонут. |
Это почему вдруг такой вывод? :shock: |
Дяде Васе и дяде Ване в рот смотрите и в попу дуете. А это опасно для здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Дяде Васе и дяде Ване в рот смотрите и в попу дуете. А это опасно для здоровья. |
Дядя Вася и дядя Ваня в отличие от многих кибер-дайверов на этом форуме, реально ныряют, а не пишут безостановочно, обвиняя всех и вся во всех смертных грехах.
А я хочу нырять и ныряю в том числе и с ними. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, ныряем.. И танки поднимаем, и танкистов. Танк во Всеволожске (т38, плавающий) Танкист на кладбище. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Ramzan писал(а): | Дяде Васе и дяде Ване в рот смотрите и в попу дуете. А это опасно для здоровья. |
Дядя Вася и дядя Ваня в отличие от многих кибер-дайверов на этом форуме, реально ныряют, а не пишут безостановочно, обвиняя всех и вся во всех смертных грехах.
А я хочу нырять и ныряю в том числе и с ними. |
Chous, сообщений 1114
Ramzan, сообщений 244
Кто писатель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам не лень по клавиатуре стучать. Нет бы обсудить что за пушка стояла и куда делась.
Кстати есть ли у кого гбошный скан этого танка. У меня что-то все потерялось. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Действительно, ныряем.. И танки поднимаем, и танкистов. Танк во Всеволожске (т38, плавающий) Танкист на кладбище. |
Это помимо того, что стоит в Кировске???
Плавающий танк Т-38. Создан в КБ завода №37. Принят на вооружение Красной Армии 29 февраля 1936 года. Вооружен только пулеметом винтовочного калибра. Всего было изготовлено 1347 танков, включая 7 модернизированных Т-38М. Танки Т-38 участвовали в освободительном походе в Польшу в сентябре 1939 года, в советско-финской и Великой Отечественной войнах. Плавающие танки Т-38 дважды применялись в операциях по форсированию крупных рек. В сентябре 1942 года они форсировали Неву у Невской Дубровки, а в июле 1944 года - Свирь. Машина на фото входила в состав отдельного батальона легких танков Невской оперативной группы и была потеряна при форсировании Невы в сентябре 1942 года. Поднят со дна Невы в феврале 2005 года _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Нет бы обсудить что за пушка стояла ... |
Замечательный сайт про КВ-шки - http://kv1ehkranami.narod.ru/
С раскладкой по типам пушек, типам башен, заводам.
С фотографиями потерянных машин по фронтам. Сумасшедший труд! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Кто писатель? |
Так я про себя и не говорю. Ныряли бы не только Вася с Ваней, а еще люди - и я может бы больше нырял, чем писАл... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Вот вам не лень по клавиатуре стучать. Нет бы обсудить что за пушка стояла и куда делась.
Кстати есть ли у кого гбошный скан этого танка. У меня что-то все потерялось. |
Вечером приду домой - выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Дядя Вася и дядя Ваня в отличие от многих кибер-дайверов на этом форуме, реально ныряют, а не пишут безостановочно, обвиняя всех и вся во всех смертных грехах.
А я хочу нырять и ныряю в том числе и с ними. |
Вот думаю обидиться или нет.
У меня на форуме 6624 сообщении, это 25-е. Недавно вернулся с сафари, до этого с АМГ ныряли на Белом море, до этого был на Зеленцах, до этого у Даркина, перед поездкой к Даркину ездил в Норвегию.
Через пару недель собираюсь на Белое море.
Откуда ты Chous знаешь кто кибдер-дайвер а кто нет? Не стоит квалифицировать народ только по сообщениям на форуме. Если люди не ныряют в болотах с Ваней и Васей, то это не значит что они вовсе не ныряют.
У меня совершенно сейчас нет желания ни в Неву ни в болото, я на Мальдивы хочу.
А с Ваней и Васей ныряй осторожно, уж большо они в своих форумных отчетах бесшабашные, то лодка перевернется то еще что. И Мишу Иванова сторонись, он любит лодку на якорь и все вниз... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
to nereis
Да я-то как раз и не сужу по кол-ву сообщений, это в мою сторону реплика была
Да и я не про нырять вообще а по теме. Про хабар, нырки на объекты и т.д. Тема ведь про танк... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Вот думаю обидиться или нет.:)
У меня на форуме 6624 сообщении, это 25-е. Недавно вернулся с сафари, до этого с АМГ ныряли на Белом море, до этого был на Зеленцах, до этого у Даркина, перед поездкой к Даркину ездил в Норвегию.
Откуда ты Chous знаешь кто кибдер-дайвер а кто нет? Не стоит квалифицировать народ только по сообщениям на форуме. Если люди не ныряют в болотах с Ваней и Васей, то это не значит что они вовсе не ныряют.
А с Ваней и Васей ныряй осторожно, уж большо они в своих форумных отчетах бесшабашные, то лодка перевернется то еще что. И Мишу Иванова сторонись, он любит лодку на якорь и все вниз... |
Да давайте, правда прекратим уж ругаться, тем более, что гоп-компания конкретно меня любит в кибер-дайвинге упрекать. А мне, вообщем, это фиолетово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): | Это помимо того, что стоит в Кировске???
|
Вот другой, уже отреставрированный Всеволожским музеем. Подняли мы этот танк в 2008 году, командир погиб, его останки были внутри танка.
Фрагмент записки из смертного медальона
 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | командир погиб, его останки были внутри танка.
|
Вечная память, кто в таких "тазиках" через Неву.....
Имя определили???
ЗЫ Вась может кому нужен кузов на колесах - Опелек предвоенный? Просто увидел тут в кустах двухдверочку гниющую, обидно.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Ramzan (Вт Ноя 22, 2011 21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, не скрою, работали по ночам, работы было много, нужно было освободить от тросов, привязать гусеницы, завести понтоны на сильном течении, систему шлангов поддува, для равномерного накачивания понтонов воздухом. Потом после перемещения на более мелкое место, опять же ночью во избежание лишнего внимания, нужно было освободить танк от лишнего груза в виде ила и песка, собрать останки командира танка, подготовить к вытаскиванию трактором. Темной ночью и вытащили, был конец ноября, было темно и холодно. Но мы сделали это!
По поводу отдельных личностей - никто никого не кидал, просто человек должен и долг его все время растет. Ну и сумма побольше чем 200 тыс). Но к делу это не относится, давайте говорить про танки)) Вот может кого заинтересует подводное видео, снято на мыльницу, плохо сразу предупреждаю)
http://video.yandex.ru/users/baltinvest/view/14/ _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно администратора форума попросит почистить тему от лишего флейма, не относящегося к теме подьема КВ-1, и перенести его в иное место?
Опять все переходят на личности и субъективное мнение.
Граждане, успокойтесь, все уже давно поняли: кто танки достает, кто винты выкидывает, кто археологией занимается, кто сокровища ищет, кто ныряет, кто шашлыки жарит.
А то любая тема превращается в свалку.
Андрей СПб писал(а): | ЗЫ Вась может кому нужен кузов на колесах - Опелек предвоенный? Просто увидел тут в кустах двухдверочку гниющую, обидно.... |
Твой личный? Обратись в тот же Всеволожский музей, думаю их заинтересует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А с Ваней и Васей ныряй осторожно, уж большо они в своих форумных отчетах бесшабашные, то лодка перевернется то еще что. И Мишу Иванова сторонись, он любит лодку на якорь и все вниз... |
Да, Александр Русланович, столько ныряешь и все бестолку. Ни одного танка не поднял и даже рукой не потрогал.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
когда человек оправдывается, значит чувство вины его не покинуло. Это уже хорошо... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Вот вам не лень по клавиатуре стучать. Нет бы обсудить что за пушка стояла и куда делась.
Кстати есть ли у кого гбошный скан этого танка. У меня что-то все потерялось. |
Вуаля...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже вывешивал, когда водозаборные оголовки обсуждали
 _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Да, Александр Русланович, столько ныряешь и все бестолку. Ни одного танка не поднял и даже рукой не потрогал.  |
Я трогал в Норвегии самолет, эсминец и рудовоз... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|