Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nixer

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:06 Заголовок сообщения: Устройство для надевания комбинезона УВС-50 (трехболтовка) |
|
|
Коллеги!
На днях столкнулся с проблемой: приехали на базу (Авроровец) погружаться в трехболтовке. Вдвоем на третьего не смогли надеть комбинезон (рубаха водолазная ВР-3 или ВРЭ-3 была, не знаю точно). Вдвоем растянуть ворот нереально. Необходимо минимум 3-4 человека. Оптимально 5. Задумался сделать приспособу для растягивания горловины. Говорят, что на судах есть такое устройство. Кто сталкивался, подскажите, какова конструкция и принцип действия? Неохота велосипед изобретать. Проект того, что сам придумал уже нарисовал. Но вдруг ошибаюсь.
Материалы, сварка все есть. Времени есть неделя, хочу и могу все быстро сварить и собрать. Заранее благодарю за толковые советы. Для скорости пишите в личку. _________________ Rgds,
Nick D. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Данное устройство – уже давно было придумано, на основе пневмопривода, (для растягивания фланца водолазной рубахи), и в СССР было даже в серийном производстве…
Но – распространения не получило (достаточно трех обеспечивающих, чтоб растянуть фланец, и засунуть водолаза)…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nixer

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это понятно. Но в нужный момент трех обеспечивающих не оказалось. Промышленный вариант не требуется. Трехболтовка в клубе, используется нечасто. Обеспечивающий обычно один. Достаточно простой механической приспособы. Только, возвращаясь к вопросу: как она должна быть устроена? _________________ Rgds,
Nick D. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Данное устройство – уже давно было придумано, на основе пневмопривода, |
Слышал про такое устройство.
А есть где фото данного агрегата? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Буржуи не парятся. Они просто для развлекательной нырялки вклеивают в рубаху гермомолнию.
И процесс одевания становится легким и не напряженным.
Рассмотрите это как вариант. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nixer

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
О! ПР-1м!
Большое спасибо, Руслан, сам гуглил "устройство", а надо было "приспособление" всего лишь.
Я так себе примерно и представлял. НО! Важнейшая часть - ролики на обратной стороне зацепов для горловины. Теперь все понятно, уже знаю как сделаю. Вопрос снимается, благодарю за оперативность
з.ы. а молнию ставить не правильно - вся водолазная историческая идеология рушится, превращается в дайверскую. Да и костюм клубный, не имею я права его кромсать, историческая вещь как-никак.... _________________ Rgds,
Nick D. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное систему безопасности продумать
Дабы эта мудрёная конструкция вдруг на теле не захлопнулась в неподоходящий момент. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nixer

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Главное систему безопасности продумать
Дабы эта мудрёная конструкция вдруг на теле не захлопнулась в неподоходящий момент. |
Ну, с пневматикой заморачиваться не стану: долго и дорого. А вот червячный привод никто еще не отменял а его хоть шуруповертом, хоть электродрелью крути на здоровье. И стопоров не требуется, червяк никуда не соскочит. Сделаю по принципу автомобильного червячного домкрата - быстро, дешево и сердито! _________________ Rgds,
Nick D. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А стоит ли изобретать велосипед, и так заморачиваться если сами пишете – что хотите соблюсти “историческую идеологию” ?
Как я уже писал – широкого распространения данное устройство не получило, но выпускалось серийно, а потому если поискать по водолазным конторам или у вояк, думаю что несложно найти и в идеальном состоянии…
А подключить любой баллон с редуктором – не проблема…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nixer

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор, все верно. Но есть практический момент: на базе не всегда есть в достаточном количестве обеспечивающие.
А спуск осуществить надо.
Когда сделаю приспособление, выложу фотографии и опишу опыт использования. Обсудим. _________________ Rgds,
Nick D. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я вам предлагаю поискать оригинал устройства, а не обеспечивающий персонал, и не париться с изготовлением…  _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nixer

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ощущение, что сделать быстрее и дешевле.
Да и где ж искать сие чудо? У меня связей в ВМФ не много.... _________________ Rgds,
Nick D. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|