Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы, красочно и оперативно. А для тех, кому финнский медведь на ухо наступил, можно вкратце пересказать, что там эти финны пишут?
ЗЫ: чего это в конце 21 листа народ делает? Явно нарушают "ДИР"-режим
ЗЗЫ: Хм, Миша, твой телефон засвечен. Ты теперь поверенный финской стороны на Мраморном карьере? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Небольшая зарисовка финнов об их поездке на МК на прошлых выходных |
Там товарищь с Inspiration что-ли?
Крута!
Миш, а расскажи про ледовую обстановку - судя по всему лед был, но 1см толщиной.
Как думаешь, когда по нему можно будет ходить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех кто с финнским не дружит- в принципе описана поездка объемно, но в кратце. Я с ними нырял всего раз, потом сделал онид дайв в "щель" на дне и прошёл до канца хода-он небольшой, метров 30 с глубиной 37м, однако теперь понял строение нижних этажей и думаю скоро найду еще несколько пищер на уровнях 30-40м. Потом я уехал в Финляндию на курсы (поэтому не смог остановить безобразие на странице 21 ). Финны ныряли еще 2дня, прошли почти все ходовики, долго "восхищались" ходовиками Маркоряна (ему надо кейвкурсы в Финляндии скоро проводить ). Видимость была плохой и после наших "подземных городов" с видимостью 10-15м, особого впечатления Рускеала на них не оставила, сказали что отличное места для новичков ну и в целях разнообразия для "стариков" подходит.
Лёд был уже 2см, пришлось всеръёз пробивать форватер на открытую воду, думаю еще пару недель можно будет "нормально" нырять, потом будет переходный период и потом подледная нырялка. Народ был очень недоволен полукилометровым марш-браском од штолен, неужели я единственный дайвер кто наслаждается плаванием на поверхности . _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Народ был очень недоволен полукилометровым марш-браском од штолен, неужели я единственный дайвер кто наслаждается плаванием на поверхности .
|
Я думал ты знаешь, что тебя из-за этого "маньяком" зовут.
ЗЫ: что за курсы? Неужели full cave? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | ... Финны ныряли еще 2дня, прошли почти все ходовики, долго "восхищались" ходовиками Маркоряна (ему надо кейвкурсы в Финляндии скоро проводить ). ... |
Андрей Маркарян (если читаешь форум ) предлагаю в следующий раз подкараулить "весёлых" северных соседей и дать каждаму в ухо, чтобы серъёзней относились к кейв-дайвингу в России, блин, я готов помочь.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | Народ был очень недоволен полукилометровым марш-браском од штолен, неужели я единственный дайвер кто наслаждается плаванием на поверхности .
|
Я думал ты знаешь, что тебя из-за этого "маньяком" зовут.
ЗЫ: что за курсы? Неужели full cave? |
Даа, а я то думал, потому-что нарушаю "правило номер 1" .
До ФуллКейва дорости надо, не один километр в разных "дырках" протопать . А курсы были Adv.NItrox+Decopros.
Цитата: | ЗЗЫ: Хм, Миша, твой телефон засвечен. Ты теперь поверенный финской стороны на Мраморном карьере? |
Именно так, собираемся выкупить карьер, огородить высоким забором и единственный вход только через магазин DirZone . _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Именно так, собираемся выкупить карьер, огородить высоким забором и единственный вход только через магазин DirZone |
Поаккуратней с этим, видишь выше какие уже предложения поступают. А зимой у русских лучшая забава - стенка на стенку выходить - кулаки чесать  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А курсы были Adv.NItrox+Decopros |
Что то я не понял! А стейдж кислородный чей был, а "деко он флай"? Похоже ты не только маньяк, но и хулиган  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | А курсы были Adv.NItrox+Decopros |
Что то я не понял! А стейдж кислородный чей был, а "деко он флай"? Похоже ты не только маньяк, но и хулиган  |
Ну ныряю я с декогазами и в режиме декомпресии уже давно, просто не было времени пройти "официальные" курсы. Вот и съездил, "поспал" на уроках, естественно поспорил с инструктарами по поводу "Деко он Флай", вобщем было весело. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу выложить карты-рисунки верхних этажей штолен, если кто-нибудь более умный объеснит как их вставить на форум. Снимки на моем компе, формат JPEG. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Могу выложить карты-рисунки верхних этажей штолен, если кто-нибудь более умный объеснит как их вставить на форум. Снимки на моем компе, формат JPEG. | Идёшь сюда http://diveforum.spb.ru/album_personal.php?user_id=160 и размещаешь в своём альбоме. Там всё просто.
ЗЫ. Потом скажу что дальше делать и как на них ссылки в постах давать. Хотя, имхо, можно просто дать ссылку на свой альбом - народ по-любому будет смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не влезают, один файл 360кБ, второй 1,2Мб. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Не влезают, один файл 360кБ, второй 1,2Мб. |
:/ А зачем такие большие-то, особенно второй? Можно наверное уменьшить его?
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Сб Июл 06, 2013 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Посылаю Вам на мыло, если нужно уменьшите. Карты нарисованы "от руки",то-есть только ходовики точно закартографированы, а стены штолен нарисованы "на глаз". Карта провала получилась больше по маштабу. Но думаю "компетентные и заинтересованные" поймут, что к чему. Ходовики Маркоряна не рисовал, так-как не картографировал их, но думаю люди знают где они лежат. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вернулись с Мраморника.
Изменения по сравнению с прошлым годом:
- Погранцов в Хийтоле нет. Проезд свободный.
- За нырялку с пирса цены резко подросли. 250 р. вместо 100.
- Ходовик в провал, конечно, супер. Спасибо Михаилу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): | Вчера вернулись с Мраморника.
Изменения по сравнению с прошлым годом:
- Погранцов в Хийтоле нет. Проезд свободный.
|
Зато есть знаки 40 км/ч, и гайцы с радарами.
Цитата: |
- За нырялку с пирса цены резко подросли. 250 р. вместо 100.
|
Вчера поговорили с администратором выразили своё недоумение столь высокой ценой, вроде как пообещали обсудить с хозяином, либо платить 250 р. за весь день, а не за один раз.
Еще есть вариант с лодкой за 150 р. на троих  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Вчера поговорили с администратором выразили своё недоумение столь высокой ценой, вроде как пообещали обсудить с хозяином, либо платить 250 р. за весь день, а не за один раз.
Еще есть вариант с лодкой за 150 р. на троих  | Евгений. Значит лодки дайверам дают? А то одно время отказывали потому как какая-то компания сумела притопить пеллу и не достала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Администратор сказала, что лодку взять можно.
Но мы к тому моменту уже заплатили по 250 р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет лодок!!!
Пеллы очень не устойчивые, товарищи дайверы залезайте только подвое, а то опять запретят лодки брать. Со спарками лодку можно перевернуть и вдвоём. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Евгений. Значит лодки дайверам дают? А то одно время отказывали потому как какая-то компания сумела притопить пеллу и не достала. | Можно я пять копеек вставлю? За лодками надо приходить пораньше - после 11 часов все лодки разбирают и выстраивается очередь на покататься.
И вообще в этом году на карьере народа прибавилось. ИМХО. Может поэтому и стали цены "задирать". Хотя должно быть, в принципе, наоборот. За субботу було не меньше 5 свадеб. Новая развлекуха - жених с невестой уплывают на красочно разукрашенной лодке к сухим штольням. Можно заработать на "похищении невесты". Но можно и веслом по голове получить.
Евгений писал(а): | Пеллы очень не устойчивые, товарищи дайверы залезайте только подвое, а то опять запретят лодки брать. Со спарками лодку можно перевернуть и вдвоём. | Женя, мы на 2-х местной Пелле везли 2 спарки + однобаллонник + 2 человека. Но боялись даже дышать, шоб не сделать ышо один "Титаник".  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да опять из хорошего места шоу сделали. А всё Покамеда с Ивановым. (никогонехотелобидеть ) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|