Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерина Р

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 21:26 Заголовок сообщения: Сделала новый маленький фильм :) |
|
|
http://video.yandex.ru/users/ewr04/view/22/#hq (7 минут)
Качество традиционно сжато до неприличия, иначе не получалось. Смотреть на весь экран и со звуком
Фильм называется "Show Me Your Teeth"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюша, ну ты как всегда умница . Фильм отличный и очень хорошего качества (Не скромничай ). Но, только чего тебя все время на акул тянет? Небось опять пластиком приманивала...  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Наговариваете вы на меня! И никого я никогда не приманивала - у меня камера в руках! поэтому с пластиковой бутылочкой приходится плавать моим бадди... Им это почему то не очень нравится, но ведь искусство требует жертв! Шутка.
Акул я очень люблю, но, как я поняла после этого погружения, - люблю я их дистанционно. Лучше с палубы корабля. Или вообще по "Энимал Плэнет"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | с пластиковой бутылочкой приходится плавать моим бадди... |
Не выдавай секреты, а то найдутся "герои" повторить твои подвиги. ? _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Валер, ключевое слово "шутка". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина Р писал(а): | Валер, ключевое слово "шутка". |
Шутка понятна, но и я тоже немного шучу - хорошее настроение  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачет!!!!!!!! Отличное видео! передает всю "веселость" ситуации!!!  _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр П

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
отлично!!!
даже сидя на диване заволновался ) и музычка что надо!
вот бы в хорошем качестве да на большом экране глянуть! ) _________________ есть только миг... именно он называется жизнь!
CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау!!!!!!
Круто! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Серегин писал(а): | ... Фильм отличный и очень хорошего качества (Не скромничай )... |
Filja писал(а): | Зачет!!!!!!!! Отличное видео! передает всю "веселость" ситуации!!!  |
Александр П писал(а): | отлично!!!
.... |
Алексей Авдеев писал(а): | Вау!!!!!!
Круто! |
Обычный любительский фильм. Немного затянут. Камера дрожит.
Захвалите оператора, не будет стремиться к лучшему.
Нужно еще много работать над мастерством съемки и монтажа.
Акулы зачетные! _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Обычный любительский фильм. Немного затянут. Камера дрожит.
Акулы зачетные! |
Александр,
просто большинство комментаторов в курсе предыстории и обстоятельств съемки этого сюжета.
По этому сам факт возможности снимать в сложившейся тогда ситуации, уже вызывает похвальные эмоции.
Но об этом пущай сам автор, при желании, напишет. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | Александр,
просто большинство комментаторов в курсе предыстории и обстоятельств съемки этого сюжета.
По этому сам факт возможности снимать в сложившейся тогда ситуации, уже вызывает похвальные эмоции.
Но об этом пущай сам автор, при желании, напишет. |
Ну так тогда нужно хвалить не фильм и то что снято, а оператора который измудрился все это снять пока акулы его кушали.
А так, считаю, делается "медвежья услуга", захвалите и никакого прогресса не будет. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Акулы зачетные! |
Спасибо за критику, всегда хочется послушать мнение других о своих фото, и творчестве..
На самом деле Александр со своей точки зрения прав, и на форумах мало критики к фотографиям и фильмам любых авторов.
Критику нужно воспринимать правильно и избирательно, и добиваться лучших результатов. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Акулы зачетные! |
Конечно можно перехвалить. А можно Вашей критикой и оттолкнуть, от дальнейшего повышения мастерства. Все зависит от того как это сказано (написано) и кем. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Конечно можно перехвалить. А можно Вашей критикой и оттолкнуть, от дальнейшего повышения мастерства. Все зависит от того как это сказано (написано) и кем. |
Потому и говорю! Критику нужно воспринимать правильно и избирательно, и добиваться лучших результатов. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Акулы никого не кушали. Обстоятельства были вполне обычными. Видео с нескольких камер - самые крутые кадры сделала Моника, за съёмку хвалите её.
Про критику.
А мне, в отличие от Сергея, такая критика не нравится.
Если бы я выложила это видео на форуме профессиональных подводных видеооператоров, тогда конечено. Или на форуме кинорежиссёров. ТУТ, на дайверском форуме, этот фильм выложен не для оценки качества монтажа, погрешностей в балансе белого, критической оценки динамики съёмки и т.п.
Для чего выложен?
А потому что просто было красиво и интересно, потому что мне повезло это увидеть, потому что захотелось показать другим.
Знаете, что я ещё думаю об этом?
Я думаю, что быть профессиональным фотографом или видеооператором страшно скучно. И чем больше я читаю всякие специализированные фото-форумы, тем больше я в этом убеждаюсь. Для чего снимаем?
Эволюция фотографа (или того, кто фильмы делает):
1. ты любитель с гаденькой мыльницей за 5 тыщ, ничего не знаешь ни о каких диафрагмах, выдержках, принципах "золотого сечения", но ты - СНИМАЕШЬ. Да, твои подводные кадры все сплошь сине-серые, да, у твоих моделей обрезаны ласты/руки/плавники. Но это твоя память, твои живые эмоции, заснятые неумело, но с душой.
2. ты растёшь, обрастаешь более дорогой техникой, учишься, самообразовываешься, снимаешь лучше, но значительно реже. Потому что сначала сильно думаешь, перед тем как что то снять. А не обрежу ли я ласты? а будет ли рыба мордой в объектив или, упаси боже, хвостом? хвостом?! ах, нет, тогда снимать не стану, это же не правильно... Приезжаешь домой, начинаешь смотреть что в итоге осталось - а фотографии стали другими. Красивые, правильные. Но - менее живые, что ли. Постановочные. Открытки.
3. ты профессионал. У тебя наверное Марк2 за 200тыщ. И вот ты стоишь на палубе яхты и смотришь на шикарный закат. Но не снимаешь, потому что не взял свой сверхширокоугольный объектив. Вечер на яхте, массовое веселье на чей-то день рождения или тихие посиделки. Ты не снимаешь, потому что нужна же внешняя вспышка в потолок, а с встроенной вспышкой, ах, лица будут пересвечены! Красивая лунная дорожка на океанской глади. Ты не снимаешь, потому что штатив же нужен. И далее везде. Свет не под тем углом, слишком облачно или лишком солнечно и т.д.
Когда при взгляде на свои снимки или видео я перестану видеть живых людей, прекрасных акул, разноцветные кораллы, солнце, море, жизнь, а стану видеть пересвет, хроматические аберрации, недоэкспозицию, мыльность, затянутость, дёрганье камеры, то лучше я перестану снимать вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина Р писал(а): |
Когда при взгляде на свои снимки или видео я перестану видеть живых людей, прекрасных акул, разноцветные кораллы, солнце, море, жизнь, а стану видеть пересвет, хроматические аберрации, недоэкспозицию, мыльность, затянутость, дёрганье камеры, то лучше я перестану снимать вообще. |
Ну вот и другая точка зрения, да как здорово, что люди все разные...
Чем больше разных мнений, тем лучше наш форум и ненужно бояться всем участникам это мнение высказать...  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюшка, повторю еще раз, что ты умница и я с твоей позицией полностью согласен . Удивляет и количество мудреных слов из фотодел, которые ты употребила  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
так это Моника снимала ? Значит там ласты моей скромной персоны должны мелькать улепётывая от зубастых  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | так это Моника снимала ? Значит там ласты моей скромной персоны должны мелькать улепётывая от зубастых  |
Фёдор, ты в фильме на 03:40 минуте Тебя на видео много, с этого и других погружений, и мои съёмки и Моники - в фильм не вошло, извини  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек по настоящему увлечён и хочет поделиться с другими хвалить надо всегда!! но и критиковать если есть за что тоже необходимо иначе не всегда видны ошибки, мне очень нравиться всё что делает Катерина!! Только вот жаль перестала писать и делиться своими впечатлениями в заметках они были супер!!  _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|