Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Чоус респект!
Судя по видео, у тебя действительно 1200 люмен реальных, хоть и китайский диод. У бадду явно слабее... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Авг 22, 2011 21:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Но основную часть работы делал не я. Если он захочет, сам объявится.
Моя была идея, поиск комплектующих.
Спасибо так же Леше "Snusmumrik" за помощь в разъяснении основ электроники, про которые я не догадывался  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько стоило-то итого? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Около 7т.р. по материалам. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
а по времени? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Полгода наверное. Не шибко торопился..  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
сорри! молодец!!!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Спасибо! Но основную часть работы делал не я. Если он захочет, сам объявится.
Моя была идея, поиск комплектующих.
Спасибо так же Леше "Snusmumrik" за помощь в разъяснении основ электроники, про которые я не догадывался  |
Гуманитарная помощь от Licht Tauchers  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Диоды-хорошие про КПД драйвера ничего не нашел, но за такие смешные деньги, это не существенно. Удачи! _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArcticFox
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 01:11 Заголовок сообщения: Re: Самодельный канистровый фонарь на 1200лмн |
|
|
Chous писал(а): | 7. Выключатель поворотный. Под ним микрик с планочкой. Вращается на 360 градусов.
В общем все. Вот фото что получилось: |
нельзя ли поподробней про выключатель + как герметизировали канистру. есть ли о-ринги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ArcticFox писал(а): | как герметизировали канистру. есть ли о-ринги? |
Конечно есть. Аж 2 штуки. Поэтому открутить/закрутить заглушку, чтобы зарядить акумы очень сложно - приходится прилагать значительное усилие. Зато протечь такая система не должна..
ArcticFox писал(а): | поподробней про выключатель |
Не знаю... Такой же как и на Licht Tauchers  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 08:22 Заголовок сообщения: Re: Самодельный канистровый фонарь на 1200лмн |
|
|
ArcticFox писал(а): | нельзя ли поподробней про выключатель | Повыспрашивайте в личку "Юрьевича" что выше - он просто и оригинально делает поворотные вводы  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:21 Заголовок сообщения: Самодельный канистровый фонарь на 1200лмн |
|
|
Только что вернулся с сафари по северному маршруту Египет, где испытал сделанный мною канистровый фонарь.
В нем я использовал точно такую же голоку 1200 люмен, 12 W. У меня головка выглядит более компактней. Материал - дюралюминий. Оксидирован. Стекло 10мм. Источник питания 8 батарей АА или 8 акум. 1.2V, 2.8 А/ч . С самыми дешевыми батареями по 5 руб. светит при полной яркости 40 мин. С нераскачанными акум. пока 2,5 дайва по 45 мин. каждый. Фонарь перед сафари опрессовал под давлением 35 Bar в течении 30 минут. Думаю он и 50 Атм выдержит.
Выключатель магнитный через геркон. Уплотнения О-ринги.
Держатель головки на руке оригинаьный, позволяющий выполнять этой рукой любую работу.
Габариты канистры: Диаметр 48мм, длина 170мм
Габариты головки: диаметр 68мм, длина 104 мм
По словам опытных технарей, с кем нырял, фонарь очень легкий и удобный в работе.
Кстати, канистру можно сделать под любые батареи или аккумуляторы.
Бюджет, если его сейчас делать заново, с учетом пройденного, думаю можно уместить в 150 баксов. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а фото можно вашего фонаря |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArcticFox
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Не знаю... Такой же как и на Licht Tauchers  |
ну что же спасибо за рекламу однако если будет желание купить куплю или хальцион или дайв-райт  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ArcticFox писал(а): | ну что же спасибо за рекламу однако если будет желание купить куплю или хальцион или дайв-райт  |
Купи Дайв Лидер и балдей от удовольствия!
http://diveleader.ru/light.html _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArcticFox
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:31 Заголовок сообщения: Re: Самодельный канистровый фонарь на 1200лмн |
|
|
Александр Линёв писал(а): | Выключатель магнитный через геркон |
Александр, хочу пойти по тому же пути что и вы. но использовать AlMg5, что для канистры что и головы. вот думаю, то ли голов будет несколько к одной канистре, то ли просто несколько фонарей - хочу сделать люстру для подводной съемки
если у вас нет коммерческого интереса, расскажите про выключатель. можно в личку. так-то я и сам сделаю, просто хочется сократить путь проб и ошибок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:53 Заголовок сообщения: Самодельный канистровый фонарь на 1200лмн |
|
|
Попытаюсь загрузить фотки своего канистрового фонаря из фотоальбома разное.
1. Световая головка. 2. Световая головка, вид сбоку. 3. Канистра, св. головка, чехол.
4. Канистра в чехле, готова для крепления к шпилькам спарки. 5. Кассета с аккум-ми и крышкой батарейного отсека с О-рингами. 6. То же самое
7. Крепление св. головки на руку 8. Крепление со сторны ладони 9. То же самое.
С гермовводом заморачиваться не стал, сделал, как проще - штуцер, червячный хомут и мягкий шланг (можно армированный).
Дешево и надежно.
Конструкция получилась очень легкой , простой и надежной.
На короткие дайвы до 1-го часа, копеечные батарейки можно купить на месте. На длинные, можно возить с собой 8 аккумуляторов дешовый и легкий зарядник на 8 аккум.. Заряжает комплект из 8 шт. в течении 7 часов. Можно и быстрей в 2 раза, но и зарядник будет стоить дороже в 2 раза, аж целых 1200 рублей. Это почти треть себестоимости фонаря.
Сейчас с выходом все более мощных светодиодов актуальным становиться вопрос не в подборе источника света, а в подборе источника питания. Не успевают они друг за другом.
Вот такая блин, вечная музыка.
Пора браться за подводный мокик.
С уважением ко всем,
Александр Линёв. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArcticFox
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! я тоже не хочу заморачиваться с гермовводами - планирую засунуть провода в шланг низкого давления. если влезут))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
здорово и аккуратно.мне понравилось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ArcticFox писал(а): | Здорово! я тоже не хочу заморачиваться с гермовводами |
Вот по-моему заморачиваться, это пропихивать провода в шланги, а с гермовводами все просто - вкрутил, провел провод, затянул. Все.
Александр Линёв: А с теплоотводом как решили вопрос? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 11:20 Заголовок сообщения: Самодельный канистровый фонарь на 1200лмн |
|
|
Здесь вопрос охлаждения вообще не стоит. Сама световая головка, в местах светодиодов и драйвера сидит плотно в дюралевом корпусе, тем самым обеспечивая интенсивное охлаждение.
А что касается гермовводов, у меня их под рукой не было, да я и не знаю где их можно достать, сколько они стоят, усложнит ли это конструкцию.
Фонарь делал для себя, без особых амбиций, просто решил поделиться опытом, может кому пригодиться. Могу ответить на любые вопросы, для меня это не является коммерцией, скорее хобби или состояние души.
Но если ты отпишешь где брал гермовводы (если это не коммерческая тайна), и и это будет приемлемо, с точки зрения надежности, простоты и стоимости, то почему бы и нет. Будет над чем поломать голову, в плане интеграции в существующую схему.
Ведь одна из целей форума и есть обмен опытом.
С уважением,
Александр. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Решение со шлангом ОТЛИЧНОЕ. Просто и беспроблемно, под любой провод
Много когда то использовал подобные шланги в водяных системах под давлением. Сначала делал с хомутиками - а потом БЕЗ.
Если делаешь ершик (оливку) на 3-4 зуба и диаметров с ВНЕШНИЙ диаметр шланга, то нагрев к кипятке шланг и немного оливку, насаживаешь намертво.
Чтоб разобрать такое соединение - приходится срезать шланг.
И хомуты не нужны....
ЗЫ "Стекло 10 мм" - перебор, неубиваемо... Потому как на таком диаметре 3 мм держит 100 м, для 5 мм фирмачи гарантируют 200 м. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|