Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Ну ваши-то сентеции профанские тут точно к месту.  |
Простите, а какие "сентенции"? Прекратите в конце концов ходить по ларькам, в которых продают спиртное после 10-и ! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому.
Последний раз редактировалось: Malisssh (Пт Окт 07, 2011 21:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
эх была бы еще опция у старттопика, удалять всякую фигню не по теме
ЗЫ: "фотки в студию!"  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Буду, буду, не сомневайся. А меру - знай сам. Во всяком случае, ты (вы) тут первый начал, читай выше. И в хамстве со мной не надо соревноваться - я на стройке работаю. Ну, а если ты (вы) выпил лишнего, бывает со всяким, - держись.  |
В хамстве с тобой не соревнуюсь - проиграю)), если задел - извини.... А по поводу выпил...еще не успел....хотя и пятница на дворе, можно было бы...
Ладно, не будем срач устраивать, ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще бы алкотестер на входе............. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
алкотестер, к сожалению, на "шизу" не работает  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Я ваще на работе седня был опять почти до 22-ух. И завтра пойду. Вместо ящика Галайды, Голубого холла и пр элементов сладкой жизни. "Гусь" тоже уже слоем пыли покрылся. И так давно уже. Так что, точно проиграешь.
П. С. Надо успевать.
Тезка, ваши, типа шутки, про алкотестеры и шизу, как минимум, просто не смешны.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Может все-таки стоит к доктору? _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше на стройку идите, пока вас дальше не послали...
ЗЫ: рано домой вернулись... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Может всетаки стоит к доктору? |
Сходите, сходите, Малысш. Только вряд ли вам это поможет. _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | лучше на стройку идите, пока вас дальше не послали...
ЗЫ: рано домой вернулись... | \А вЫ пошлите. Сами пойдете. Ну, или, приглашаю самых смелыхм в парк. Про традиции, так сказать. _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
быстро бегать умеете?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | быстро бегать умеете?  |
вАм все неймется, неуважаемый?  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
а не пошел бы ты на хуй? мне пофиг, я на 2 недели в Дахаб, в отличии от дрочеров )))
меня на пару недель забанят!, а ты как был дрочером , так и останешься  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Пт Окт 07, 2011 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | а не пошел бы ты на .... ? мне пофиг, я на 2 недели в Дахаб, в отличии от дрочеров ))) |
Сам пошел. Потому и смелый ты сегодня, что сваливаешь. Так только .... делают.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А может просто закрыть и удалить этот кусочек нашего форума..
Просто, чтобы с утра не стыдно было ..... _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
Сам пошел. Потому и смелый ты сегодня, что сваливаешь. Так только .... делают.  |
не сегодня а в воскресенье, а вы все равно - "мдк"  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | а не пошел бы ты на хуй? мне пофиг, я на 2 недели в Дахаб, в отличии от дрочеров )))
меня на пару недель забанят!, а ты как был дрочером , так и останешься  |
Отправляю на два месяца в читатели.
Что бы после приезда можно было подумать о своем поведении.
До 8.12.2011 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | а не пошел бы ты на ....? мне пофиг, я на 2 недели в Дахаб, в отличии от дрочеров )))
меня на пару недель забанят!, а ты как был дрочером , так и останешься  | а вот это ты зря. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Ваше присутствие в техразделе чем
обьясняется, ответьте пожалуйста! |
У меня есть карточка технического дайвера... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не скажу, что мне сильно понравилось, особенно про дрочера и мудака, но, ладно уж, что взять с убогого, кака-нибудь переживу и это. Зато г-н Vладимир, иже с ним, показали истинные лицо и несдержанность техноинструктора ИАНТД. Будем знать по какой системе не стОит продолжать свое обучение.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалко, что нет ветки "нарочно не придумаешь"!
http://rebreather.org.ua/viewtopic.php?f=22&t=1076
Цитата: | Вопрос Делитанта к вопросу об безопасности при техно-дайва
Технический дайвинг на глубину 150 метов опасен.
Я понимаю что могут пройти годы пока 150 будет покарено ( 3 дня назад я думал что достаточно купить хороший Ребризер и ныряй хоть ... ), за эти 3-и дня меня просветили!
Мне нужны фундаментальные ответы на следующие вопросы, как и из разряда покупок, так и по техники безопасности !
Ребризер + дыхательная смесь Тримикс + 150 м. !
Заходил в магазинчики и в каждом месте говорят по своему об их Ребризерах.
Либо говорят ну очень скромные гарантированные характеристики, либо явно откровенно гонят параметры далёкие от реальных, лишь бы у них купили.
1. Кто может мне сказать названия самых хороших Ребризеров но желательно проверенных временем, начало выпуска которых начато до 2005 года?
2. Интересовался ребризерами Inspiration, Classic, Evolution, Ouroboros и Sentinel, но так и не-смог получить ответа с какого года они выпускаются, и есть ли модели круче - подскажите ? Или хотя бы кто из них круче, и в каком году выпущен !
3. План погрузиться с Ребризером на 150 метров ! и дыхательной смесью Тримиксом.
Вопросы : сколько времени займёт такое погружение и сколько займёт времени подъём обратно на поверхность, а можно ли глубже с ними нырнуть и на сколько предел?
4. Подскажите в месте с очень тёплой погодой, и очень очень прозрачной водой, с очень красивым подходящим затонувшим кораблём-объектом для погружения на глубину 100-150 метров ( ну что бы рядом или даже в нём полазить ).
5. Подскажите рации расчитанные для погружения на 150-200 метров, и как происходит общение с поверхностью ? Или может только на 100 метров есть ? назовите компактные модели?
Далее вопросы по техники безопасности.
Правильно ли расставлены люди :
6. на глубине 60 метров, нас будет ждать страхующая пара с двумя комплектами снаряжения, или лучше их опустить по глубже?
7. если на глубине 90 метров, у тех кто будет подниматься из бездны ( 2 человека ) отрубится один из Ребризеров, то можно продолжить подъём на одном Ребризере, дыша им по очереди? и это вопрос очень щепетильный, ибо по моим прикидкам дышать по очереди на одном Ребризере не получиться длительное время, ибо это возможно лишь с обычными балонными аквалангами!
8. Далее, есть ли способы проверить сменили ли в Ребризере Адсорбент (Поглотитель углекислого газа), ну например наполовину отработанный Адсорбент становится не белым...
При отказе Ребризера на глубине что делать ? Как будут выглядеть признаки поломок ? Как будет вести себя сам пострадавший дайвер, и какое правильное поведение дайвера рядом желающего помочь на глубине 100-150 м.?
Как будет выглядеть поведение дайвера на глубине 100-150 м. если вдруг к примеру окажется что Адсорбент выработал свой ресурс в этот момент (галимый в магазине дали), как вообще это будет заметно по дайверу ? Что будет происходить с человеком и сколько есть времени на всплытие, имеется в виду, до какой глубины он сможет подняться самостоятельно, что бы там разместить страхующую группу с запасными аквалангами ?
Очень прошу помогите мне с ответами!
Ответ буду ждать до лета, и он для меня всё ещё будет актуален !
Я понимаю что пройдут годы пока желание осуществиться, но я просто хотел бы начать погружаться с самым крутым оборудованием и привыкнуть именно к тому с которым можно погрузиться будет и на 150 метров ( а может и глубже ).
Я сейчас меня больше всего интересуют нештатные ситуации с ребризерами, ибо как мне кажется, дышить одним ребризерамом по очереди как в фильмах увы но по моим прикидкам ну ни как неполучиться ! Или я ошибаюсь? |
 _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:38 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Вынесено отсюда: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=172410#172410
Модератор.
Скоц Вячеслав писал(а): | Самоубийцы . Дело времени . Отсчёт пошёл ... |
Засунул бы ты, Слава, свои пророчества в одно место и не строил из себя самого умного. Все под богом ходим. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 15:42 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
amg писал(а): |
Засунул бы ты, Слава, свои пророчества в одно место и не строил из себя самого умного. Все под богом ходим. |
Сам себе засунь чего-нибудь в одно место.
Я не строю из себя самого умного.
Просто высказал своё мнение в очередной раз.
имхо:
Техно - это зло _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 16:30 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Молодцы!!!!
Скоц Вячеслав писал(а): |
Техно - это зло |
Соль - белая смерть
Сахар - сладкая смерть.
И жизнь - зло!
 |
В моём понимании технари - это те люди ,которым не хватило немного денег на подводную лодку!
Поэтому для технарей у меня всегда двойной тариф по оплате!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 16:54 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Поэтому для технарей у меня всегда двойной тариф по оплате!!! |
А почему должно быть иначе?
У технарей все дублировано!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|