Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 00:24 Заголовок сообщения: Ответ Митьке (Дмитрию Владимировичу). |
|
|
Вопрос был задан в этой теме. К великому сожелению модератор клубного раздела закрыл тему на самом интересном месте.
Отвечаю на вопрос здесь.
Митька писал(а): | Можно вопрос АЧ? Приду нырнуть в бассейн на Джона Рида в выходные. Что брать кроме снаряжения? Ну, карточки, логбуки - понятно. А отчёты о поездках-погружениях, свидетельские там показания бади, характеристики от инструкторов, из ЖЭКа, медсправки...? Рекомендацию форума надо? |
В выходные не получится. Наши дни на Рида - понедельник и среда.
Ни карточек, ни логбуков приносить не надо. Свидетельских показаний так же не нужно.
Вот если вы себя заявите как инструктор квалификации Introductory to Cave IANTD, тогда я безусловно заинтересуюсь вашей историей.
Лена опять ушла от ответа, пусть так будет, раз он решила не отвечать, но лично у меня вопросы по ее сертификации остались.
Выполняю обещание, сфотографировал свой старый Вайпер.
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
820 часов , цыфра достойная .
А вправом верхнем углу , цыферка 68.9 - это максимальная глубина  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Крыжановская писал(а): | Что ж,все абсолютно ясно. Цель вопросов, задаваемых двумя инструкторами CMAS в этой ветке -вовсе не получение информации. Формулировать ее здесь не буду -меня инструкторской этике как раз учили. Думаю,умные люди сами все понимают.
Что касается существа вопросов,повторюсь:
все необходимые процедуры,требуемые действующими на сегодняшний день стандартами IANTD и другими нормативными документами,согласованные со штаб-квартирой IANTD в США,были выполнены с точностью ,все документы предоставлены органам, уполномоченным их запрашивать.
Данный форум к числу этих органов не относится.
Если кого-то интересуют подробности -можете послать соответствующий запрос в штаб-квартиру IANTD. Боюсь,ответ разочарует любителей поискать нарушения.
Все дальнейшие рассуждения на эту тему считаю абсолютно бессмысленными и неконструктивными. В связи с этим,как модератор клубного раздела,закрываю тему.
Спасибо всем,кто меня поддерживал.
Всегда рада буду ответить на настоящие вопросы,касающиеся кейв-дайвинга.
|
В общем, как и обычно, некрасивое потерла и закрыла неугодную тему в клубном разделе. В общем, ушла от ответа (С).  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | 820 часов , цыфра достойная .
АЧ, вы случайно не нарушили стандартов КМАС для рекреационных погружений?
Ратуя за соблюдение стандартов не Вашей ассоциации?
Не знаю, как это пролезает в КПДР, а в некоторых местах можно и без
тичинг- статуса остаться. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | В общем, как и обычно, некрасивое потерла и закрыла неугодную тему в клубном разделе. В общем, ушла от ответа (С).  |
Там скорее всего косяки со "вторыми инструкторами". Тащить еще кого то на малобюджетный семинар в Карелию не имеет смысла.
Ну а все формальности можно оформить и договорится по телефону. Все остальное думаю Максим сделал правильно. Ленка стремится в пещеры, значит нужно дать ей эту возможность. Также есть и стремление к преподаванию. Тем более у нее это хорошо получается, раз народу нравится. Да и помощник для проведения семинаров в Питере необходим. Я поступил бы точно так.
Согласен "инструкторской этике" меня не учили, поэтому и позволяю себе немного расслабится.
Не стал бы копать если бы Елена не уходила от ответа. А так спортивный интерес. Могу конечно и продолжить но пока как всегда лень.
Андрей Алещенко писал(а): |
68.9 это глубина, рекорд поставлен в барокамере во время обследования "на азот", я глубже полтоса на воздухе не погружаюсь, а на смеси денег жалко, тем более что я еще не все интересное посмотрел до 30 метров. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Сен 21, 2011 08:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Там скорее всего косяки со "вторыми инструкторами". Тащить еще кого то на малобюджетный семинар в Карелию не имеет смысла.
Ну а все формальности можно оформить и договорится по телефону. Все остальное думаю Максим сделал правильно. Ленка стремится в пещеры, значит нужно дать ей эту возможность. Также есть и стремление к преподаванию. Тем более у нее это хорошо получается, раз народу нравится. Да и помощник для проведения семинаров в Питере необходим. Я поступил бы точно так.
Согласен "инструкторской этике" меня не учили, поэтому и позволяю себе немного расслабится.
Не стал бы копать если бы Елена не уходила от ответа. А так спортивный интерес. Могу конечно и продолжить но пока как всегода лень.
68.9 это глубина, рекорд поставлен в барокамере во время обследования "на азот", я глубже полтоса на воздухе не погружаюсь а на смеси денег жалко, тем более что я еще не все интересное посмотрел до 30 метров. |
А можно поподробнее про погружения на "полтос" и какое бездекомпрессионное время на этой глубине по Вашему?
И какая максимальная глубина погружения для Вашей квалификации?
Про М. Кузнецова как Вы посмели подумать, теперь Вас Смотрящий съест точно...  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
А можно поподробнее про погружения на "полтос" и какое бездекомпрессионное время на этой глубине по Вашему? |
Все мои полтосы это "морковки". Ну и пару раз лазил за увлекшимся человеком.
Если за две минуты улететь на полтос то NO DEC TIME примерно 4 минуты. Возможны варианты. Как правило у меня все это заканчивалось десятиминутной декомпрессией которая по Вайперу рассасывалась за время подъема.
Ярослав, не забывай я до 1998 года был совсем не КМАС, а просто любитель-водолаз, а у них рабочая глубина на воздухе 60 метров. Правда К.Х. Асабен давал мне допуск до 40 метров.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Разрешенная глубина 40 м. Морковки здесь не при чем. Другое дело, что вы не были может
быть инструктором.
2. До 1998 г. не могло у Вас быть машинки Suunto Viper, я первую такую купил только в 2000, когда
они в России появились.
3. Не судите да не судимы будете  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | 1. Разрешенная глубина 40 м. Морковки здесь не при чем. Другое дело, что вы не были может
быть инструктором.
2. До 1998 г. не могло у Вас быть машинки Suunto Viper, я первую такую купил только в 2000, когда
они в России появились.
3. Не судите да не судимы будете  |
1. Я был на то время уже Инструктором ДОСААФ.
2. Я же писал что Вайпер это мой второй декомпрессиметр, до этого был Фейвор, сколько на нем погружений я не помню. Я купил Вайпер позже, когда они подешевели и стали появлятся в акциях и на распродажах. В 4-м или 5-=м году, наверное.
Если у кого есть шнур наверное можно глянуть дату первого погружения или изготовления Вайпера. Можно или нет? Кто скажет?
3. Да, согласен. Но я вроде приговоры еще не объявлял. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит – “разрешенная глубина до 40 м ?”
Если вы о Стандартах обучающих Ассоциаций, то они действуют лишь на период обучения, и обязательны к соблюдению ДМ и инструкторами – во время обучения…
А для сертифицированного дайвера – сие уже просто “рекомендации”, и не более…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | А что значит – “разрешенная глубина до 40 м ?”
Если вы о Стандартах обучающих Ассоциаций, то они действуют лишь на период обучения, и обязательны к соблюдению ДМ и инструкторами – во время обучения…
А для сертифицированного дайвера – сие уже просто “рекомендации”, и не более…
 |
Зто точно!
Как и разрешенная скорость 60 км/ч только для обучающихся вождению.  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Жду не дождусь когда OWD и АЧ начнут спорить между собой.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Жду не дождусь когда OWD и АЧ начнут спорить между собой.  |
Составь список с кем мне еще поспорить. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | 1. Разрешенная глубина 40 м. Морковки здесь не при чем. Другое дело, что вы не были может
быть инструктором.
они в России появились.
3. Не судите да не судимы будете  |
Зря, наверно, опять влез. Щас точно пересремся
Ну, по п. 2 это вряд ли.
И потом, тебе Ярослав, с твоими карточками тож не нада здорово тута выступать. Чтобы Кузнецова лишний раз в краску вгонять.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего такого? Сомневаешься- напиши в ИАНТД. )))
За 13 лет дайвинга наверное время нанырять и обучиться було...
Посраться хочется- для этого специалистов на форуме достаточно и без меня  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может еще в еДИНУЮ рОССИЮ написАть потребуете? 13 лет, смех да и только.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю, когда люди смеются. ))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Составь список с кем мне еще поспорить. |
Вон там в Тортуге Е. Найда Баблмэйкера сертифицировала!!!
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8968&postdays=0&postorder=asc&start=25
Срочно проверь требования по обоим.
Там вообще ПАДИ, это не ТЫДЫ какое- нить (не забудь, что крыло рулит) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
68.9 это глубина, рекорд поставлен в барокамере во время обследования "на азот", я глубже полтоса на воздухе не погружаюсь, а на смеси денег жалко, тем более что я еще не все интересное посмотрел до 30 метров. |
Барокамера , так банально и не романтично  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
БаблМэйкеры меня не интересуют. Они безобидные и ничего не рекламируют. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|