Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как отремонтировать немного порванное крыло?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:35    Заголовок сообщения: Как отремонтировать немного порванное крыло? Ответить с цитатой

Собственно повредил крыло. Только снаружи, внутренняя камера целая, все работает. Крыло не разборное (молнии нет, чтобы камеры вытащить).
Внешний материал - 1050 баллистический нейлон. Теперь он пушится немного. Попробовал сверху "суперклеем" приклеить кусок мягкой стропы - отклеился после 2-х дайвов. Клей впитывается и ничего нормально не приклеить.
Написал производителю - говорит присылайте, зашьем. Но доставка до Калифорнии и обратно за мой счет Confused Да и по времени ждать неизвестно сколько - наша почта, если посылку не потеряет - полжизни ждать надо.

Что делать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:41    Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать немного порванное крыло? Ответить с цитатой

Самое лучшее заштопать прочной нейлоновой ниткой!!!
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На надутом крыле разойдется шов...
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:53    Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать немного порванное крыло? Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Самое лучшее заштопать прочной нейлоновой ниткой!!!

после нитки аквашуром пролить Wink
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
На надутом крыле разойдется шов...

Вставь внутрь промазанную клеем заплатку, прошей прочной нитью и ...должно получиться.
На надутом крыле разумеется, только камеру не проткни...
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыло не разборное! Как я изнутри прошью-то?
Клеить чем? Аквашуром?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

открути клапан или инфлятор (что ближе), прошей ниткой и залей аквашуром, на будущее - крылья надо покрепче покупать Wink
вариант 2 - покупаем нормальное крыло Smoke http://www.amphibian-gear.ru/

Последний раз редактировалось: Vladimir (Вт Авг 09, 2011 22:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Клеить чем? Аквашуром?

Берем аквашур, промазываем заплатку, поддуваем крыло(не очень туго), вставляем заплатку, поддуваем крыло побольше, чтоб прижало - сушим....Немного сдуваем крыло, прошиваем снаружи насквозь(не повреждая камеру) через складку - все...
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Клеить чем? Аквашуром?

Саша. Авашур не является клеем! Это геметик.

Позвони в Акватикс думаю Андрей не откажет.
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Клеить чем? Аквашуром?

Я бы тупо
1) промазал ткань снаружи резиновым клеем, пока не перестанет впитываться
2) затолкал бы изнутри тканевую заплатку, подготовленную так же
3) наклеил бы снаружи такую же тканевую заплатку
Зажал бы все между двумя дощечками струбциной до полного высыхания.
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
на будущее - крылья надо покрепче покупать Wink

DSS нормальное крыло, просто если его резать ножом с зазубринами, он не выдерживает Smile
Vladimir писал(а):
открути клапан или инфлятор (что ближе), прошей ниткой и залей аквашуром,

Идея - не додумался! Beer
P.S. Не достать - клапан с другой стороны. Инфлятор сверху далеко..

Все спасибо, попробую!
Последний момент - что брать в качестве заплатки? И чем клеить?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DSS - дитя интеринет маркетинга!
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато 16500р вместе с доставкой за крыло, спинку и подвеску Smile
Да и насоветовали некоторые...
Evgen

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня привет!
Немного улыбнуло,просто вспомнил как это было Smile
А по существу может заплатку из тонкой стеклоткани или тонкого брезента некрасиво правда,но как вариант Smoke
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
DSS нормальное крыло, просто если его резать ножом с зазубринами, он не выдерживает Smile

Что же тебя вынудило так с ним поступить?

Chous писал(а):
Да и насоветовали некоторые...

Ты про это что ли? Smile
vioch писал(а):
Крыло у DSS мне нравится больше, чем у DirZone и по материалу и по дизайну.
Единственный момент - у него нет молнии для доступа к внутренней камере.
Так что смотри сам))

Сам пользуюсь спинкой и подвеской DSS, но отсутствие доступа у DSS к внутренней камере меня смущает, поэтому крыло у меня Oxycheq. Smile
Правда, за 4 с лишним года использования внутрь крыла я так ни разу и не заглянул... за ненадобностью.

Chous писал(а):

Думаю, любое ателье с этим справится, по крайней мере кожевенно-меховое. Распорет немного крыло по шву напротив разрыва, заштопает место разрыва и зашьёт крыло по шву обратно. Только нужно попросить, чтоб нитки хорошие использовали, которые не сгниют через месяц. DSS использует нейлоновую (bonded?) нить #138.
SR_212, что скажешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
SR_212, что скажешь?

SR_212 не совсем "ателье", но он скажет, что надо посмотреть Smile
В принципе мысль здравая вскрыть шов рядом с дыркой и уже спокойно подобраться внутрь. Заодно оплавив зажигалкой края разрыва, дабы не сыпались дальше. Здесь же вопроса герметичности не стоит, а надо всего лишь зафиксировать разрыв, дабы дальше не полз.

Обратно вскрытый шов "как было" зашить может и не получится, но чтобы держалось и не нарушало картину гармонии мира думаю можно.

Опять же надо смотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Soldatov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто мешает вскрыть кордуру на крыле и вшить молнию? Религия? работы на 10 мин плюс молния мелкий трактор!
Далее оплавить разрыв и зашить, просто и банально! Cowboy
Вшивка молнии стандартная операция в любай мастерской по ремонту одежды! Стоит примерно рублей 300. Wink
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldatov писал(а):
Вшивка молнии стандартная операция в любай мастерской по ремонту одежды! Стоит примерно рублей 300. Wink

Главное толково ТЗ поставить. Иначе так пришьют, что будешь долго удивляться Shocked
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не оплавлял. Оплавка образует твердые, ломаные кромки, способные со временем вскрыть(!) качественную нить и штопку.
(Ну эт так, из "науки о трении", в спелео-скально-горно-водного прошлого. Smoke )
На мой взгляд: бахрому обезжирить, подрезать ножницами лишнее, залить(пропитать) пластичным(резиново-водостойким) клеем-герметиком кромки.
Найти ближайший "мир шитья" (где продают "брендовые" машинки от 5-6т.р. и выше) и поинтересоваться когда ближайший "мастер-класс". Помимо этого, у них есть выставочные настроенные образцы "супер" машин, умеющих "всё"
(WiFi и bluetooth не обещаю, но по USB - это как минимум Smile "цехейну Джек, цехейну!"(с) ).
В миниателье машинка конечно своя будет, но не факт, что подходящая для крупной штопки кордуры и "мега шва" для вскрытой части крыла Wink
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Я бы не оплавлял. Оплавка образует твердые, ломаные кромки, способные со временем вскрыть(!) качественную нить и штопку.
(Ну эт так, из "науки о трении", в спелео-скально-горно-водного прошлого. Smoke )

Ну, может я чего в "теории" и недопонимаю... Но на практике изделия из потенциально "сыплющихся" материалов (особенно по косым срезам), которые сшиты из "горячего кроя" (т.е. с оплавленным срезом) служат долго верой и правдой. Вещи "для себя" как раз всегда старались раскроить "горячим ножом". Мешает же такой срез разве что на эластичных материалах, особенно когда их на Mauser Lock собирают Smile

С вариантом "пропитки" тоже согласен. Главное, чтобы не рассыпалось.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
которые сшиты из "горячего кроя" (т.е. с оплавленным срезом)

Всё верно.
Осталось постичь в контексте данной ветки, разницу применения к этому крылу, между "оплавить" и "горячим кроем" Wink
Смотря как штопать, сколько и как оплавленного края.
Посему тут и резюме - "обрезка", а не "оплавка", а не "вообще". Smile

п.с. Насчёт "вообще" - например, концы веревок именно оплавляются, а не кроются по горячему.
Хорошо что их штопать не приходится Smile Smoke
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну прям какая изящная дискуссия получилась Smile
Calpam

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А все таки - как умудрились порвать то? Shocked
Там кордура очень хорошая.....
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 10:30    Заголовок сообщения: Первая мысль Ответить с цитатой

Шить не разбирая крыло кривой иглой,нитки толстые ,сапожные ,или в яхт-клуб на Петровской косе там ремонтируют паруса и не такое зашивали,тел не помню в эллинг на второй этаж! Drive To Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: