|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ага...прикол...
Цитата: | если интересно там побывать, и нырнуть в эту бездну с разорванным, почти 100 лет назад, взрывом кораблем внизу, помня о том над головой метровый слой льда, с температурой воды -1, то можно зайти сюда, вроде народ собирается, с относительным комфортом, снегоходами и.т.д. http://vkontakte.ru/topic-5197142_24127593
Там клуб Дайв Банд собирается совершить очередной свой подвиг, здесь к сожалению он не представлен.
|
в жизни всегда есть место подвигу...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | ...а случится может что угодно и когда угодно  |
Точно! Я где-то слышал что больше людей гибнет не в авиакатастрофах, а в ДТП по дороге в аэропорт...  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | в жизни всегда есть место подвигу...  |
Саша..кто-то говорил, что в эти выходные готов искать тральщики...
ГБОшку привезем, лодки тоже...Вэлком!
А то сидит... гневные речи на форумах толкает
Заодно мне консультацию по костюмам урсют проведешь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
Саша..кто-то говорил, что в эти выходные готов искать тральщики...
ГБОшку привезем, лодки тоже...Вэлком!
А то сидит... гневные речи на форумах толкает
Заодно мне консультацию по костюмам урсют проведешь.. |
это вы меня вместо Миши хотите запустить мировой океан гбошить???
по поводу выходных - постараюсь в воскресенье быть. Но мне нормальный обеспечивающий нужен...даже двое...спарку надеть на меня, спарку снять.. в лодку достать...чаем напоить, воткой...ну, и так далее...
"Мы не смеем повторить его рассказ о том, что с ним делали потом. Приведем только одну фразу: "Один из них при этом держал меня на руках",- вспоминал Швейк" (с)
впрочем, я могу нырять и с 7-и литровым баллоном без потери нравственного равновесия  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Они злые и завистливые от того,что у них жизнь скучная и никчёмная в отличии от Вашей!!!
Молодцы парни,что находят такой досуг!!!
Самое класное в жизни,когда занимаешься тем,что тебе очень нравится!!! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Но мне нормальный обеспечивающий нужен...даже двое...спарку надеть на меня, спарку снять.. в лодку достать...чаем напоить, воткой...ну, и так далее...
|
Неее...батенька... Вы ошиблись выходными...
"Вино, кино и домино" было 24 июля. Отрыв был полный
Иванофф до сих пор на меня плюется, косит глазом и изрыгает проклятия
А этот выезд намечается рабочий: поиск спарки, поиск новых и обследование уже отГБОшенных обьектов.
Так что если тебе удастся отобрать у Миши кусок засохшего черного хлеба и хлебнуть воды из фляги-считай что тебе повезло
Помощь...ну можем с лодки выкинуть, если сам будешь бояться прыгать
Кстати... если с тобой чего не так пойдет, у нас для тебя хорошая новость-можем отвезти на лафете 152мм гаубицы...
Как генерала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Да мы в них вроде и не попадаем.
Есть конечно "срезание углов", типа сходить в шторм на резинке в море.
Но все понимают риски и готовы к этому.
Дайвинг вообще штука опасная... человек-то дышать водой не может, а случится может что угодно и когда угодно
И вообще, откуда в некоторых столько желчи и агрессии? Вас что, девушки не любят?
Почти все темы срываются на ругань, нотации и поучения ... успокойтесь, вдохните-выдохните, подцепите на улице прекрасную блондинку...нырните в воду, в конце-то концов... и жизнь Ваша станет прекрасной и удивительной  |
Меня бесит вот, что.
Когда вы тут пишите про свои героические подвиги, вы забываете, что часть людей заражаются такими идеями, а некоторые начинают подражать.
Это происходит от внушения, которые производят эти псевдогероические идиотские рассказы.
Ну так вот, тот парень, который зачехлился на Окуневой, на 100% подражал тем, кто рядом, и возможно, тоже читал это псевдолитературный бред.
А народ вместо того, что бы назвать этот идиотизм своим именем, начинает восхищать и писать, как это прекрасно.
Так вот:
Рассказ Ивана, как он чуть не утопил свою жену, СЧИТАЮ ИДИОТСКИМ.
Дети посмотрите на ВАНЮ и ВАСЮ они делают ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО и если вы будете делать также носить вам пиджак с застежками на спине.
ПС
Я ясно объяснил свою точку зрения? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
Не хочется выглядеть злобным гремлином, но на ум приходит еще пара эпизодов (перевернутая надувнушка, папа Василия в полынье зимой). Все взято с этого же форума... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Валентин, профессионализм это умение не попадать в ситуации связанные с риском для человеческой жизни, а уж не как не героически выкручиваться из них. |
Егор, ну как можно нырять, тем более в открытом море и не попадать в ситуации, связанные с риском для жизни? Просто покататься на катере уже риск и плюс дайвинг - тоже риск. Если бы было так, как ты говоришь, то дайверы учились бы не бороться с неприятностями под водой, а в них не попадать. Человек не робот, он не может действовать по программе. В противном случае, тогда профессионалов вообще не существует, потому что отклоняются от правил все, даже самые правильные, особенно когда этих правил не существует, либо их наоборот сотня-другая разных на одну и ту же тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Егор, ну как можно нырять, тем более в открытом море и не попадать в ситуации, связанные с риском для жизни? Просто покататься на катере уже риск и плюс дайвинг - тоже риск. Если бы было так, как ты говоришь, то дайверы учились бы не бороться с неприятностями под водой, а в них не попадать. Человек не робот, он не может действовать по программе. В противном случае, тогда профессионалов вообще не существует, потому что отклоняются от правил все, даже самые правильные, особенно когда этих правил не существует, либо их наоборот сотня-другая разных на одну и ту же тему. |
Вот есть закрытый форум, вот пускай туда и пишут свои перлы. А мы прочтем и восхитимся.
Так нет же им двоим общественность подавай.
Смотрите дети у нас кишка не тонка. А у вас? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
"Папаша, вы пошлый человек!" (c)
Меня бесит вот, что.
Когда вы тут пишите про свои героические подвиги, вы забываете, что часть людей заражаются такими идеями, а некоторые начинают подражать.
Это происходит от внушения, которые производят эти псевдогероические идиотские рассказы.
Ну так вот, тот парень, который зачехлился на Окуневой, на 100% подражал тем, кто рядом, и возможно, тоже читал это псевдолитературный бред.
А народ вместо того, что бы назвать этот идиотизм своим именем, начинает восхищать и писать, как это прекрасно.
Так вот:
Дети посмотрите на ВАНЮ и ВАСЮ они делают ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО и если вы будете делать также носить вам пиджак с застежками на спине.
ПС
Я ясно объяснил свою точку зрения? |
Уважаемый, прекращайте хамить.
Если Вас что-то бесит, появилась водобоязнь и до этого Вас цапнуло животное-сходите в КВД, проверьтесь. Советую сделать быстрее, ибо по истечении 10-14 дней инкубационного периода последствия необратимы. Я вам это советую как человек выросший в семье с медика.
Ваша личное мнение(точка зрения) всегда остается при Вас. Переубеждать Вас никто не собирается.
Для меня Ваши мысли равносильны мыслям старой бабки из соседнего подьезда, по поводу сексуальных взаимоотношений Памэллы Андерсон и Владимира Путина. Ибо что Вы, что она ситуацией не владеете, а выводы делать беретесь.
Парень что погиб, а не зачехлился, ни меня ни Ивана не знал, историй не читал и даже про них не слышал. Приехал отдохнуть и выпить. Ему просто не повезло. Роковое стечение обстоятельств и личное раздолбайство.
"Повесть" Ивана уже тут выкладывалась, причем лет 5 назад. Это просто художественное описание ЧП с благополучным исходом. Не более того.
И я Вас уверяю, что технике безопасности мы уделяем намного больше внимания чем большинство из всех кто тут тусуется на форуме, ибо понимаем куда лезем и чем все это может закончится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
|
1. Рассказ написан хорошо, искренне и интересно!
2. Ребята зарабатывают дайвингом, это не прогулка на дейли-дайвинг в теплом море.
3. О каких детях Вы тут вспоминаете, где тут дети??? Дома своим детям страшилки на ночь рассказывайте, они и в туалет будут бояться ходить в темноте.
Люди много испытали на себе, но ЖИВЫ, слава Богу! Значит, не дураки.
 _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять же, если ничего не писать и не рассказывать - не будет печального опыта для других. Прочитали, поняли как НЕ надо делать - возможно спасли свою жизнь в дальнейшем. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару-тройку недель назад ныряли на Неве.
При нас, на середине Невы, перевернулся и затонул катер, к нему была привязана ватрушка. Людей мы еле успели спасти.
Мужика и 2-х женщин. Как думаете, какая причина аварии?
Правильно-водка. Водитель выпимши. Заложил галс такой, кто катер так накренился, что затонул. Отсеки непотопляемости он вынул...
Вот это неправильные вещи и с ними надо бороться.
А наши "подвиги"...
Идешь зимой нырять, понятно что могут быть полыньи, куда можно провалиться.
Вам просто никто не говорит, что на моем отце, который самый уязвимый с точки зрения реакции в силу лет, одет спасжилет, что в рюкзаках у каждого по запасному комплекту одежды(в гермомешках), что при нырялке на корабль с глубиной 20м веревки для спуска с собой берется 150м, на случай дрейфа льда и т.д. Что с собой горячая еда. У нас обеспечение отработано на 100%.
Перевернутая надувнушка..так мы знали на что идем. Ныряло в тот раз 2 человека, т.к. сильно штормило, обеспечивающие были в гидрачах. Спарки пристегнуты карабинами к лодке.
Так что не все такие дураки как Вам кажется и не Вы одни такие умные.
Просто кто-то идет на риск и старается его минимизировать, а для кого-то это неприемлемо.
каждый для себя решает сам... А орать что вы дураки, потому что я очкую прыгать с парашютом...ну по мне так глупо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): | 2. Ребята зарабатывают дайвингом, это не прогулка на дейли-дайвинг в теплом море.
|
Вы ошибаетесь, у Ивана свой бизнес, я работаю в консалтинговой конторе, занимаюсь SAPом.
Иногда берем авантюрные подряды-ибо прет от процесса  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы ошибаетесь, у Ивана свой бизнес, я работаю в консалтинговой конторе, занимаюсь SAPом.
Иногда берем авантюрные подряды-ибо прет от процесса  |
Возможно, я мало знакома с Вами, мне так показалось... теперь буду знать  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Но мне нормальный обеспечивающий нужен...даже двое...спарку надеть на меня, спарку снять.. в лодку достать...чаем напоить, воткой...ну, и так далее...
|
Мда.... напомни, сколько ты готов платить за такие погружения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Приехал отдохнуть и выпить. Ему просто не повезло. Роковое стечение обстоятельств и личное раздолбайство.
|
Поправочка:
1. Раздолбайство коллективное
2. Где ныряют по схеме ПОВЕЗЛО/НЕ Повезло, Не роковое стечение, а закономерное ожидание в группе _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что не все такие дураки как Вам кажется и не Вы одни такие умные.
Просто кто-то идет на риск и старается его минимизировать, а для кого-то это неприемлемо.
каждый для себя решает сам... А орать что вы дураки, потому что я очкую прыгать с парашютом...ну по мне так глупо  |
Что мне особо нравится, что на этом форуме много безгрешных дайверов которые имеют моральное право "кидать камни", у них всегда правильный страхующий, который может управлять лодкой, вызвать спасателей по VHF, оказать мед. помощь, в лодке аптечка и кислород. Приглашенные дайверы имеют страховку и соотвествующее оборудование (буй,катушка и т.д.)
Лично мне не секунду не показалось, что вы хвалитесь своими историями, скорее это из разряда как не надо делать. Но это не значит что об этом надо молчать, как собственно большинство и делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | Что мне особо нравится, что на этом форуме много безгрешных дайверов которые имеют моральное право "кидать камни", у них всегда правильный страхующий, который может управлять лодкой, вызвать спасателей по VHF, оказать мед. помощь, в лодке аптечка и кислород. Приглашенные дайверы имеют страховку и соотвествующее оборудование (буй,катушка и т.д.)
Лично мне не секунду не показалось, что вы хвалитесь своими историями, скорее это из разряда как не надо делать. Но это не значит что об этом надо молчать, как собственно большинство и делает. |
Во-во.. надеюсь одному такому праведнику мы "черную метку" в воскресенье в руку вложим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Егор !!!
Ну что ты пишешь то!!! ???
Ты что не выспался сегодня или какая вша тебя укусила?
Иван и Василий уже взрослые мужики,а не дети!!!
И они наверное осознают и понимаю все риски и зону ответственности!
Егор,давай ка подвязывай. Сегодня пятница и вечером ты поедешь на дачу. Лучше подумай как из пробок будешь выбираться))) _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): |
Егор,давай ка подвязывай. Сегодня пятница и вечером ты поедешь на дачу. Лучше подумай как из пробок будешь выбираться))) |
А я в пробках никогда не стою, если обочина свободна плохое воспитание  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот тут-то ты попался!!!
Это не плохое воспитание!
Это - Быдлизм и не уважение к другим участникам движения!!!
Лучше сразу в лобовую давай))) Какая разница то?! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Поправочка:
1. Раздолбайство коллективное
2. Где ныряют по схеме ПОВЕЗЛО/НЕ Повезло, Не роковое стечение, а закономерное ожидание в группе |
Я так понимаю там не было организованной Василием группы. Наши люди очень экономные, во всем кроме выпивки. Зачем платить дайвцентру, когда можно с друзьями поехать понырять.
Только с друзьями сам за себя отвечаешь, никто не командует и ответственности не несет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в принципе если ныряешь с инструктором и ДЦ в РФ,то тоже несёшь ответственность сам за себя!
Не слышал,чтобы кого-то посадили при утоплении дайвера или студента!!!
Так что не надо песен !!! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|