Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

С чего начинать новичку в дайвинге

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kipok

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:14    Заголовок сообщения: С чего начинать новичку в дайвинге Ответить с цитатой

Здравствуйте, я хочу заняться дайвингом, но т.к. тема эта довольна большая решил создать отдельную тему со своими целями. Надеюсь мне помогут правильно определиться.
Собственно хочу погружаться в моря, ради подводного путешествия. Интересны места с красивым дном, богатой живностью, разнообразным по возможности ландшафтом - это цель моего дайвинга.
Возникает много вопросов. Сколько будет стоить снаряжение? Сколько стоят тренировки? Сколько нужно потратить времени на все это - до самостоятельного погружения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первоначальное обучение закладывайте тыщ так 10 рублей...
ну или около того.

Дальше определяйтесь с целями и задачами. Где нырять, как нырять и т.п.
От этого можно прикинуть комплект снаряжения и потенциальную стоимость.

Всё остальное зависит от Ваших способностей и желаний
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если верить гуглю дайвклубы в Ростове есть, например http://rostovdive.ru/ . Об условиях и ценах лучше всего спросить на месте. Снаряжение как правило при обучении используется клубное. На отдыхе все можно арендовать в любом ДЦ.

Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Чт Июл 07, 2011 11:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kipok

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
На первоначальное обучение закладывайте тыщ так 10 рублей...
ну или около того.

Дальше определяйтесь с целями и задачами. Где нырять, как нырять и т.п.
От этого можно прикинуть комплект снаряжения и потенциальную стоимость.

Всё остальное зависит от Ваших способностей и желаний

хочу начать с Черного моря, я сам живу в Ростове-на-Дону, не так далеко.
Меня очень в совокупности интересует цена на снаряжение.

А сколько занятий обычно за 10р?
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Re: С чего начинать новичку в дайвинге Ответить с цитатой

kipok писал(а):
Здравствуйте, я хочу заняться дайвингом, но т.к. тема эта довольна большая решил создать отдельную тему со своими целями. Надеюсь мне помогут правильно определиться.
Собственно хочу погружаться в моря, ради подводного путешествия. Интересны места с красивым дном, богатой живностью, разнообразным по возможности ландшафтом - это цель моего дайвинга.
Возникает много вопросов. Сколько будет стоить снаряжение? Сколько стоят тренировки? Сколько нужно потратить времени на все это - до самостоятельного погружения?

Едешь в Египет, идешь на интродайв, другой, и когда понимаешь, что тебе это надо - проходишь курс OWD - убиваешь 2-х зайцев - отпуск+обучение. Снарягу берешь на боте в прокат, заодно выясняешь что тебе удобно и какого размера. Понравилось? Приезжаешь домой и неспеша покупаешь все, что тебе надо...
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kipok писал(а):
А сколько занятий обычно за 10р?

10тр это я так грубо округлил средний ценник по Питеру.
Обычно начальный курс в любой системе это 5 теоретических занятий, 5 занятий в бассейне и сколько-то на открытой воде.
В Египте или каком другом тёплом море это может быть сделано комбинированно и занять 3-4 дня.

Не знаю какое Чёрное море недалеко от Ростова.
Но в Крыму есть хороший ДЦ http://mardasov.ict.to/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kipok

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Re: С чего начинать новичку в дайвинге Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):

Едешь в Египет, идешь на интродайв, другой, и когда понимаешь, что тебе это надо - проходишь курс OWD - убиваешь 2-х зайцев - отпуск+обучение. Снарягу берешь на боте в прокат, заодно выясняешь что тебе удобно и какого размера. Понравилось? Приезжаешь домой и неспеша покупаешь все, что тебе надо...

О, классная и важно, что разумная идея! Хорошо что обратился сюда.
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивое тёплое море не только в Египте есть Smile
Можно и на Мальту прокатится.

Главное с покупкой снаряги не торопиться. Дабы потом не мучиться вопросом продажи ненужного. Smile
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:35    Заголовок сообщения: Re: С чего начинать новичку в дайвинге Ответить с цитатой

kipok писал(а):
О, классная и важно, что разумная идея! Хорошо что обратился сюда.

Ну-ну, обращайся, их есть у нас Smile
kipok

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Египте, как и почти везде наверное, много самоучек-преподавателей. Хотелось бы к настоящим профи попасть, дайвинг все таки штука не безопасная. Собственно вопрос, как определить что человек/школа опытная, может быть у них должны быть документы подтверждающие свою деятельность? Если это вообще как-то регулируется.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kipok писал(а):
А в Египте, как и почти везде наверное, много самоучек-преподавателей. Хотелось бы к настоящим профи попасть, дайвинг все таки штука не безопасная. Собственно вопрос, как определить что человек/школа опытная, может быть у них должны быть документы подтверждающие свою деятельность? Если это вообще как-то регулируется.

Поиском форума попользуйся, там есть все, что нужно...
NemoX

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kipok писал(а):

Если в Ростове, могу подсказать...
На Буденовском (напротив ДОФа) есть пристроечка к Спорт-Мастеру. Адреналин.
Тамошний продавец (или хозяин, точно не знаю) - Игорь - иснтруктор. По отзывам - очень неплохой.
В Ростове проводят теорию, в Новороссийске - практика.
По ценам - как сейчас не знаю, раньше (в 2008-9) было 7 000 за все.
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kipok писал(а):

Не советовал бы идти к "аборигенам" в Египте. Обучаться лучше у человека нормально разговаривающего на русском языке (и желательно думаюего на нём). А когда инструктаж ведут на смеси малопонятного русского и английского, то КПД такого обучения сомнителен.
kipok

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Не советовал бы идти к "аборигенам" в Египте. Обучаться лучше у человека нормально разговаривающего на русском языке (и желательно думаюего на нём). А когда инструктаж ведут на смеси малопонятного русского и английского, то КПД такого обучения сомнителен.

Да, это хорошо вы подметили, возьму на заметку.
igor kot

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самоучек-преподавателей в дайвинге не бывает, т.к. инструкторы проходят соответствующую международную сертификацию.
В Египте достаточно русских дайвцентров, в них и обращайтесь.
Поляков Игорь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
...например http://rostovdive.ru/ ...
Рекомендую (не реклама): сам там закупался/закупаюсь, сертифецировался. Роман относится весьма внимательно и к обучению, и к подбору снаряжения, независимо - технарь/рекреационщик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 22:18    Заголовок сообщения: Re: С чего начинать новичку в дайвинге Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):

Едешь в Египет, - убиваешь 2-х зайцев - отпуск+обучение. Приезжаешь домой и неспеша покупаешь все, что тебе надо...

Идея очень нормальная!
Еще моя капочка - если спокойно определиться со снарягой - костюмом и маской-ластами в первую очередь - то в Еги это все и купишь процей на 30 дешевле РФ..... Smile
Прричем рекомендовал бы не сваливать все в одну поездку.....
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ростове есть еще Клуб Океан http://www.divingocean.ru/
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: