Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иколай

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 13:10 Заголовок сообщения: Куда вывозят грунт при очистке рек и каналов Питера? |
|
|
Нужны адреса полигонов приёмки таких грунтов. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Существует 3 класса опасности и 4 категории загрязнения почвы и грунта по СанПиН 2.1.7.1287-03.
Зависит какая у Вас категория загрязнения.
Если категория - Чрезвычайно опасная, то тогда полигон Красный бор
http://poligonkb.ru/info.htm _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Красный Бор не нужен. Интересны адреса полигонов приёмки грунта полученного в результате дноуглубительных очистительных работ в Неве и питерских речках и каналах. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлую навигацию баржи, производящие дноуглублительные работы в Порту. выгружались у Толбухина маяка. _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужны, так сказать, сухопутные площадки хранения грунта. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько грунта по объему?
Работает драга или плавкран? Или все происходит с берега?
Я бы погрузил все на баржу, отвез к Толбухину маяку и там выгрузил. Проще и дешевле, хотя все от объема зависит.... _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не надо грунт утилизировать, мне надо найти, где он лежит и поработать с ним. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, позвоню. Только не уверен, что расскажут. Потому и нужны координаты где этот грунт лежит. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fktrctq

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, сколько архиологических и коллекционных предметов можно найти в таком грунте! Всё, что за сотни лет упало в реку...
Клондайк, одним словом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Верно! Только найти этот грунт, похоже, задача трудно выполнимая... _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Верно! Только найти этот грунт, похоже, задача трудно выполнимая... |
Совершенно верно. Грунт, при производстве дноуглубительных работ, вывозят на спецшаландах с ракрывающимся днищем в район Толбухина Маяка на Лондонская отмель, за Кронштадтом. У меня отец в далеком прошлом на землечерпалках капитанил. Щас может куда ближе везут, но не на берег - точно, ибо такова технология пр-ва этих работ. На берег работают только земснаряды по песку через наплавную трубопроводную систему. Этого добра еще полным-полно осталось в Лахте, если это Вам поможет, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Все просто. Вся Маркизова лужа - сплошной культурный слой. В 19 - начале 20 веков мусор вывозили в залив, до Котлина, а иногда топили вместе с баржами. В любом месте песок взрыхли, появятся фрагменты фаянса, фарфора с императорскими вензелями, флаконы, бытылочки.... Копай - не хочу.
 _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно место "наземного" хранения такого грунта. Где найти его? _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Интересно место "наземного" хранения такого грунта. Где найти его? |
Вот блин запарил, "наземное" хранение надо искать на другом форуме этот - "подводный"! _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayvar, убавь гонор. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Убавил. Информации по наземным свалкам прибавилось? _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayvar писал(а): | Убавил. Информации по наземным свалкам прибавилось? |
Спасибо! С начала создания темы - прибавилось. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RigiS
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Нужны, так сказать, сухопутные площадки хранения грунта. |
А в чем проблема из АСЕ 150 или 250 сделать подводник? там главное блок за герметизировать... в результате за 5-8к получишь подводник  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
RigiS писал(а): | иколай писал(а): | Нужны, так сказать, сухопутные площадки хранения грунта. |
А в чем проблема из АСЕ 150 или 250 сделать подводник? там главное блок за герметизировать... в результате за 5-8к получишь подводник  |
У меня есть фирменный подводный МД. Вопрос я ставил не для поиска под водой - этот вопрос я решаю благополучно, а именно в сухопутном аспекте. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | RigiS писал(а): | иколай писал(а): | Нужны, так сказать, сухопутные площадки хранения грунта. |
У меня есть фирменный подводный МД. Вопрос я ставил не для поиска под водой - этот вопрос я решаю благополучно, а именно в сухопутном аспекте. |
Разрешите поинтересоваться. Я занимался наземным поиском и возможно чего-то не понимаю. Уж простите.
п.1 Понятно, что для такого рода поиска интересны:
1.1. деревянное затонувшее судно
1.2 То о чем вы спрашиваете - потерявшиеся предметы.
Судно, по хорошему, даже квалифицированной команде и даже за сезон не потянуть. С металлоискателем можно только пушки определить, да ерунду всякую.
На поверхности, большой объем изъятой почвы вывален горой (это в метрах глубины довольно много). Металлоискатель то же вроде смысла не имеет.
Расскажите про свой поиск. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тема то о другом ... Давайте уж в личке пообщаемся. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|