|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается правового регулирования, к сожалению, в любом регулировании где одной из сторон выступает государство - это превращается в иструмент относительно честного отъема денег у населения. Порой, даже, в пользу этого самого государства.
Если уж Вы позиционируете себя юристом, то должны это понимать лучше чем кто либо.[/quote]
Да, к сожалению такое случается. Но редко. Более того сейчас обратная тенденция. Чаще деньги падают в личный карман чиновника. Но для этого есть другие методы борьбы с этим явлением.
NemoX писал(а): | Если Вы считаете себя потребителем услуг - значит на Вас распространяется и закон о защите прав потребителей. Законодательное регулирование указанного направления - более чем раскрыто. И практики полно.
Заключите договор оказания услуг, чего проще то? |
Более того, можно, доказав наличие договорных отношений, уже сейчас разминаться, как по гражданке, так и по уголовке. Но поскольку правила прописаны не явно возникает слишком большой люфт. Этот люфт может как позволить дайв бизнесменам уйти от ответственности, так и наоборот. Не лучше ли определенность?
Lodir писал(а): |
А если бы у меня была заинтересованность, то я бы ее не через узкоспециализированный форум бы пробивал  |
NemoX писал(а): | На мой взгляд - лукавите. Для инициирования процесса "пробития" через специализированные, гм.. ну форумами я бы это не назвал, не достаточно мнения одного пользователя. Для этого необходимо сначала убедить целевую аудиторию, и уж затем, как бы от ее имени, обращаться в необходимые инстанции с инициативой. |
Это можно сделать проще. Например так: Регистрация специализированной общественной организации и обращение от ее имени. При этом никто не будет проверять действительно ли там все члены - дайверы  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Так если это не про меня, то зачем в этой теме?
Шаталин, потом из-за Вас меня будут обвинять в скандале! А сейчас это провокация от Вас. Но слабенькая Вы никак не можете угадать мою специализацию Я не адвокат. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне-то что до вашей специализации по жизни? Зато здесь линия четко прослеживается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Похожий случай из собственного опыта:
http://www.youtube.com/watch?v=dantYm2TKSI
По-возможности, включите звук.
Беглый анализ:
1. Запаниковавший может вынуть регулятор изо рта, чтобы что-то сказать (позвать на помощь), а в результате захлебнется.
2. Когда плывешь к нему, он может начать от тебя удирать.
3. Призывы, типа "надуй BCD" не помогают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Десяток подобных ситуаций позволяет мне утверждать что :
Ramzan писал(а): | Похожий случай из собственного опыта:
http://www.youtube.com/watch?v=dantYm2TKSI
По-возможности, включите звук.
Беглый анализ:
1. Запаниковавший может вынуть регулятор изо рта, чтобы что-то сказать (позвать на помощь), а в результате захлебнется.
2. Когда плывешь к нему, он может начать от тебя удирать.
3. Призывы, типа "надуй BCD" не помогают. |
1. Так и есть!
2. Он не удирает. Непроизвольное молочение ногами в ластах вызывает движение назад. Рефлекс утопающего - воспользоваться ближайшей опорой.
После моего курса это каждый адекватный чайник это понимает. Как подходить к паникующему клиенту дабы не разделить его участь.
3. Ежу понятно, человека стресс! Он ничего не слышит. Если слышит, моторика нарушена. Его первый рефлекс см. п. 2 стремится к ближайшей опоре. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viksen25

|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
мои соболезнования...
но факт остается фактом, вот и лето и "инструкторов" у которых погружений 20-30 становится все больше.... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|