|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 20:16 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Lodir писал(а): |
п.1 почему я должен верить Вам? (Сама она писала другое, если это была она.)
2. Почему я должен верить ей? (Я не знаю ее интересов. И она не была на месте.) |
Вы можете ни кому не верить. Вас ни кто ни в чём не убеждает и не навязывает своё мнение.
Все свои посты которые я писал , были отмечены такими фразами как ИМХО, Мне думается ,Вполне вероятно , Может быть ,лично моё мнение.
Для себя я сделал определённые выводы из этого события. И они не утешительны для работников моего клуба . Гайки затяну по полной с сегодняшнего дня.
Погибшего искренне жаль ... Если его смерть кого то спасёт в будущем , значит она была не напрасная , хоть и глупая... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Террариум _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Товарищ — термин, означающий коллегу или союзника. |
Ни разу не коллега, и уж тем более не союзник!
Можно просто Malisssh  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Цитата: | Товарищ — термин, означающий коллегу или союзника. |
Ни разу не коллега, и уж тем более не союзник!
Можно просто Malisssh  |
Ну раз если - Ни разу не коллега, и уж тем более не союзник - то для меня значит ни кто .
поэтому не предлагайте мне денег . У тех кто для меня ни кто - я их никогда не возьму.
На этом закроем вопрос с вами Malisssh . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад пониманию  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Террариум |
Скорее паноптикум!
Поражает отношение инструктора к ситуации!
Я знаю много ИНСТРУКТОРОВ в Питере и не только, кто остается ИНСТРУКТОРОМ даже просто "по жизни", а не за бабки!
Ну это как врач, который в нерабочее время (вот кретин) вешает на стекло знак с крестиком и помогает бесплатно каждому,
кто в этом нуждается, ну просто потому, что может помочь!
И я уважаю человека, который считает своей виной гибель другого, просто потому, что он был рядом и не смог помочь!
Такие люди для меня товарищи! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому.
Последний раз редактировалось: Malisssh (Сб Июл 02, 2011 00:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | Ребят, а трудно понять, что в 99,9% подобный западный человек не просто подписывает бумагу, но еще и НЕ ЛЕЗЕТ ТУДА??????
Это русский человек может подписать что угодно и потом сделать что угодно....На Западе это практически исключено - собственная жопа как для инструктора, так и для ныряющего - она, бл****, дорогая.....
Неужели это трудно понять?
И зачем сравнивать русский "подводный беспредел" с нормальным тихим занудным западным дайвингом?
Да не полезут эти забугорники в такие условия - у них инструктор есть! (да, тупой, падиевский, их так учили....дураки они, в общем и целом....)
Блин, да о чем разговор?
Россиянское "слабо"....и поперли....стройными рядами в груз двести...
Пропагандируете это? Так и получайте....
А тупые иностранцы, вваливаясь в нормальный ДЦ, сразу "раскалываются" - давно не нырял, мне бы "нЫзенько, легонько, и интересно....". И все довольны. А на второй день выясняется, что"эти самые" - ну вполне адекватно ныряют, и их даже "мона и глубже"
Но ежели "эти самые" не хотят - упаси боже их "хто-то тудыть потащит"....
У нас рек - на 35 метрах. Эти "гады" заявляют с порога - а я только до 30 могу.....Объясняю, что 35 по дну, а на 30-ти тоже нормально увидят, никто их ниже тянуть не будет....
Вот ведь парадокс....боятся, идиоты, что их НИЖЕ затянут....
Идиоты, да?  |
Я тут отсутсвовал немного. Прошу простить.
Мое отсутствие не значит что все нарушают правила.
Эмоции выражаем культурно и по доброму.
Пользователь Лана Мальта отправляется до 8,07,2011 в читатели. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Я предлагаю прекратить срачь.
По мне так, для выводов, информации более чем достаточно.
Наверное следует посылать лесом людей, которые хотят с тобой утопиться |
Добро пожаловать в мир дайвинга!
Здесь люди не только тащатся от вашей и собственной крутости, но и начали отходить в мир иной.
Я категорически клеймил технодайвинг, пока на познакомился с Галайдой и Прохоровым.
Я не знаю "жмуров" в их карьере, но на определенном этапе они начали избирательно относится к своим курсантам. Чего и вам рекомендую. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
На одном из первых МЧСсовких сборов Северо-запдного региона по горным делам командовал один из альпинистских "авторитетов". По его версии людей в горы тянет жажда смерти. Слушатели этих "курсов" как один протестовали против подобной мотивации их действий. Среди них были инструкторы по горному туризму и альпинизму. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Рад пониманию  |
И вам не хворать
-----------------------------
А в моём понимании инструктор это не тот кто остаётся инструктором по жизни за бабки или нет (на флоте нет профессии хороший парень) и который считает своей виной гибель другого, просто потому, что он был рядом и не смог помочь и будет бухать и сокрушаться от этого до следующей гибели ещё одной жертвы ,
а тот КТО предотвратил в зародыше и предотвращает в процессе если не смог предотвратить в зародыше гибель человека или потенциальную угрозу для жизни . т.е. профессионал своего дела ,а не сокрушающийся от своего бессилия или не профессионализма ,но за то хороший парень по жизни.  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"Мастерство - это умение выкручиваться из различных ситуаций, а профессионализм - умение в эти ситуации не попадать". (с) _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
А в моём понимании инструктор это не тот кто остаётся инструктором по жизни за бабки или нет (на флоте нет профессии хороший парень) и который считает своей виной гибель другого, просто потому, что он был рядом и не смог помочь и будет бухать и сокрушаться от этого до следующей гибели ещё одной жертвы ,
а тот КТО предотвратил в зародыше и предотвращает в процессе если не смог предотвратить в зародыше гибель человека или потенциальную угрозу для жизни . т.е. профессионал своего дела ,а не сокрушающийся от своего бессилия или не профессионализма ,но за то хороший парень по жизни.  |
А применительно к конкретной ситуации это как?
1. Не предотвратил в зародыше?
2. Предотвратил в процессе?
Только прошу Вас! Я не говорю о моем отношении к происшествию и его участникам. Я не даю оценок и выводов. В данном случае я задаю вопрос, что бы:
1. Я сам понял
2. Понял Вячеслав.
P.S. С Вами таки станешь занудой!  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastmotor

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
RIP.
Заканчивайте, или выдилите в отдельную тему. _________________ Олег Селезнев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
fastmotor писал(а): | RIP.
Заканчивайте, или выдилите в отдельную тему. |
Типа умный высказался. С ошибками, но это ерунда. Главное весомо. Заканчивайте, типа, мужики"
Причины известны в первом приближении.
Ответственные не известны. Очевидцы не пишут.
Знать мы ничего не узнаем, кроме : "Инструктору верить нельзя!" _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastmotor

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ВыдЕляйте в отдельную тему, Lodira туда модератором, пусть дальше умничает и ругается. _________________ Олег Селезнев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
fastmotor писал(а): | ВыдЕляйте в отдельную тему, Lodira туда модератором, пусть дальше умничает и ругается. |
А еще лучше модератором демократического немца.
У него 90 сообщений с 2008 года. Парень сказал - отрезал. Этот клон зазря трепаться не будет.
Сдох Максим, да и бог с ним! _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лодырь, а зачем Вам знать, кто виноват и какая ответственность. Вопросы Ваши Можно отнести к Закону РФ об ОРД. Такие вопросы может задавать, либо опер, которому палок не хватает, либо лаерок, чья практика идет к нулям, либо гос. чиновник, который хочет поиметь дайвинг под себя.А Вообще, Ханкала и Москвичи ,,,,,,,,,, ......... !. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | Лодырь, а зачем Вам знать, кто виноват и какая ответственность. Вопросы Ваши Можно отнести к Закону РФ об ОРД. Такие вопросы может задавать, либо опер, которому палок не хватает, либо лаерок, чья практика идет к нулям, либо гос. чиновник, который хочет поиметь дайвинг под себя.А Вообще, Ханкала и Москвичи ,,,,,,,,,, ......... !. |
Да что же за люди! А зачем вообще знать "кто виноват и какая ответственность"? Если Вы или Ваши близкие станут жертвами преступления или несчастного случая (избави бог, конечно) Вам то же будет не обязательно искать ответ на этот вопрос?
А с прибауткой про ханкалу - очень грубо. Тем более в Москве с 1999 года Питерцы рулят (И похоже самые умные из них.... И в этом беда России )
И, кстати, топик старом был не я. Значит эти ответы нужны не только мне. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А это результаты безответственности организаторов. В Москве уже начали требовать согласования дайвов. http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=63519 _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Очевидцы не пишут. Свидетели написали, что отдали заяву в ментовку.
Объяснения с них взяли?
Есть варианты пошевелить ментов. Как вы думаете стоит ли? Или пусть они замнут дело? _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что? Вы будете поддаваться стереотипу что "Лодырь мерзопакосный тип" или начнете думать? Для дайверов нормативное регулирование это безопасность (ну хоть по каким-то правилам за вами будут следить). Для организаторов это чуть больший геморой, но то же безопасность. В тюрьму дорожка не такая прямая.
Думать будем? Или вам свобода более дорога? Свобода от регулирующих органов. Куда хотим- туда пойдем. Где хотим - нырнем.
Труп вынем - слезу прольем. Это же не наш труп. Мы всем про РИПуем, попытаемся друзей отмазать.... И неважно, что следом тебя эта гадость догонит
А труп думает: "Уроды тупые!" _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NemoX
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Ну что? Вы будете поддаваться стереотипу что "Лодырь мерзопакосный тип" или начнете думать? Для дайверов нормативное регулирование это безопасность (ну хоть по каким-то правилам за вами будут следить). Для организаторов это чуть больший геморой, но то же безопасность. В тюрьму дорожка не такая прямая. |
Ну так почему же начинать именно с дайвинга?
Давайте введем контроль за альпинистами. А ну как с непрошедшим проверку карабином в горы полезет. Сорвется ведь.
За велосипедистами. Тех. обслуживание цепи, когда последнпий раз проводили? Порвется на хорошей горке, вполне может труп получиться. Плюс еще и просто прохожие пострадать могут.
За кайтерами и серферами. Что если стропы ТО не прошли. Тоже трупы могут быть.
За роллерами и скейтбордистами, заклинивший подшипник - также ничего приятного не принесет.
Про лыжников вообще можно не упоминать. Не прошедшее тех. обслуживания оборудование - вполне может стать причиной несчастного случая.
Также можно обязать получать права простых пешеходов, как участников дорожного движения. Статистика несчастных случаев и смертей - куда как превышает цифры в дайвинге. Однакож, "права пешехода" - до сих пор никто не требует. Да и с одеждой неплохо было бы определиться. А то в темное время суток пешеходов не видно. Надо обязать носить светоотражающую. И штрафовать нарушителей.
А сколько судеб поломано небезопасным сексом. Может тоже гос. регулирование ввести? И контролировать. И штрафовать.
Почему же Вы хотите начать именно с дайвинга?
Меня порой умиляет эта святая вера в гос. контроль и правовое регулирование.
Или, может быть, это не вера, а заинтересованность какая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
NemoX писал(а): |
учитывая скорость, с которой плодятся всякие СРО и желание ряда товарищей непременно возглавить очередной контролирующий орган....
"что охраняешь, то и имеешь..."
(с) М.М.Жванецкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
NemoX писал(а): | Lodir писал(а): | Ну что? Вы будете поддаваться стереотипу что "Лодырь мерзопакосный тип" или начнете думать? Для дайверов нормативное регулирование это безопасность (ну хоть по каким-то правилам за вами будут следить). Для организаторов это чуть больший геморой, но то же безопасность. В тюрьму дорожка не такая прямая. |
Ну так почему же начинать именно с дайвинга?
Давайте введем контроль за альпинистами. А ну как с непрошедшим проверку карабином в горы полезет. Сорвется ведь.
За велосипедистами. Тех. обслуживание цепи, когда последнпий раз проводили? Порвется на хорошей горке, вполне может труп получиться. Плюс еще и просто прохожие пострадать могут.
За кайтерами и серферами. Что если стропы ТО не прошли. Тоже трупы могут быть.
За роллерами и скейтбордистами, заклинивший подшипник - также ничего приятного не принесет.
Про лыжников вообще можно не упоминать. Не прошедшее тех. обслуживания оборудование - вполне может стать причиной несчастного случая.
Также можно обязать получать права простых пешеходов, как участников дорожного движения. Статистика несчастных случаев и смертей - куда как превышает цифры в дайвинге. Однакож, "права пешехода" - до сих пор никто не требует. Да и с одеждой неплохо было бы определиться. А то в темное время суток пешеходов не видно. Надо обязать носить светоотражающую. И штрафовать нарушителей.
А сколько судеб поломано небезопасным сексом. Может тоже гос. регулирование ввести? И контролировать. И штрафовать.
Почему же Вы хотите начать именно с дайвинга?
Ирония это хорошо. А давайте наоборот отменим ПДД, а еще ТБ на взрывных работах и в атомной энергетике
Я думаю, что нужно правовое регулирование экстремальных (условное название) видов спорта и отдыха. Правовое регулирование это ПРАВИЛА И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В отличии от существующей сейчас анархии.
Сфера моей деятельности такова, что у меня не может быть какой - либо иной заинтересованности, кроме, как потребителя подобных услуг (нырялка, когда-то планер и прыжки, ну и может что-то иное в будущем ).
А если бы у меня была заинтересованность, то я бы ее не через узкоспециализированный форум бы пробивал  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NemoX
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирония это хорошо. А давайте наоборот отменим ПДД, а еще ТБ на взрывных работах и в атомной энергетике  |
ПДД и взрывные работы - это не спорт и не отдых. В обоих случаях - могут пострадать люди, не связанные непосредственно с действиями регулируемыми ПДД или взрывнами работами.
Я думаю, что нужно правовое регулирование экстремальных (условное название) видов спорта и отдыха. Правовое регулирование это ПРАВИЛА И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В отличии от существующей сейчас анархии. |
Что касается правового регулирования, к сожалению, в любом регулировании где одной из сторон выступает государство - это превращается в иструмент относительно честного отъема денег у населения. Порой, даже, в пользу этого самого государства.
Если уж Вы позиционируете себя юристом, то должны это понимать лучше чем кто либо.
Сфера моей деятельности такова, что у меня не может быть какой либо иной заинтересованности, кроме как потребителя подобных услуг (нырялка, когда-то планер и прыжки, ну и может что-то иное в будущем ). |
Если Вы считаете себя потребителем услуг - значит на Вас распространяется и закон о защите прав потребителей. Законодательное регулирование указанного направления - более чем раскрыто. И практики полно.
Заключите договор оказания услуг, чего проще то?
А если бы у меня была заинтересованность, то я бы ее не через узкоспециализированный форум бы пробивал  |
На мой взгляд - лукавите. Для инициирования процесса "пробития" через специализированные, гм.. ну форумами я бы это не назвал, не достаточно мнения одного пользователя. Для этого необходимо сначала убедить целевую аудиторию, и уж затем, как бы от ее имени, обращаться в необходимые инстанции с инициативой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|