Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 09:04 Заголовок сообщения: Мраморник |
|
|
В выходные посетили Мраморник, в провале и вертикальной шахте лед- толстый.
Два раза пенетрировали на 38м. Видимость: с 15м до вагонетки 0 м., в шахте метра два.
Для тех кто ползает по основному ходовику (не кейверы)- все, что установлено в штольне(включая: ходовики, таблички и т.д) является собственностью тех, кто это устанавливал- не надо тырить на сувениры, Плиз. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим! После встречи с такими приколами, Ты сам от туда сувениры типа комплект снаряги от опен вотера достовать будеш
Кстати сходил на 23м за врухой и катушкой, муть и "мягкое" дно  _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не прикол, а суровое напоминание, а если у опен вотера ума нет и он туда влезет, это его проблема.
На входе стоит табличка, всегда можно последний раз подумать.
Ну теперь надо брать промышленное сито и просеивать "мягкое" дно, может найдем.  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В следующем году обещали осушить карьер. Там и достанем  _________________ Padi OWSI#264707
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | В следующем году обещали осушить карьер. Там и достанем  |
Татышо? Внатуре?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | В следующем году обещали осушить карьер. Там и достанем  |
Влад! Ты сейчас наобещаешь осушить, а мы тебя потом заставим "за базар ответить"!!!! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Это не прикол, а суровое напоминание, а если у опен вотера ума нет и он туда влезет, это его проблема.
|
Макс за ходовики и таблички спасибо!
Но давайте все-же без Ч.П. обойдемся! Думаю надо всем понимающим максимально ограничить доступ дураков в опасные места!
Я в ближайшее время планирую усилить контроль за соблюдением правил погружений в карьере, т.к. сам наблюдал случай, который мог закончится плачевно. (это не связанно с проникновением в надголовку.)
В чем опасность М.К. все знают!!!! И не стоит там принебрегать стандартными, правилами и искушать судьбу. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Июл 04, 2011 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Владислав Петрухин писал(а): | В следующем году обещали осушить карьер. Там и достанем  |
Влад! Ты сейчас наобещаешь осушить, а мы тебя потом заставим "за базар ответить"!!!! |
Точно, воду ведерками носить придется ! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | ...сам наблюдал случай, который мог закончится плачевно. (это не связанно с проникновением в надголовку.)
В чем опасность М.К. все знают!!!! И не стоит там принебрегать стандартными, правилами и искушать судьбу. |
Добрый день, Дмитрий,
Не могли бы Вы разъяснить здесь, в чем именно заключается опасность МК... особенно, если это не связано с проникновением в надголовку. для тех, кто еще там не был, но планирует побывать...
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Это не прикол, а суровое напоминание, а если у опен вотера ума нет и он туда влезет, это его проблема.
|
Макс за ходовики и таблички спасибо!
Но давайте все-же без Ч.П. обойдемся! Думаю надо всем понимающим максимально ограничить доступ дураков в опасные места!
Я в ближайшее время планирую усилить контроль за соблюдением правил погружений в карьере, т.к. сам наблюдал случай, который мог закончится плачевно. (это не связанно с проникновением в надголовку.)
В чем опасность М.К. все знают!!!! И не стоит там принебрегать стандартными, правилами и искушать судьбу. |
Наверное это правильное решение, но как усилить контроль. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Владислав Петрухин писал(а): | В следующем году обещали осушить карьер. Там и достанем  |
Татышо? Внатуре?  |
Дима Иванов изготовил компрессор с водяным охлаждением, на один балон уходит 15литров воды, которую он берет из карьера! когда кончится ремонт в здании "дайв цетра PADI" компрессор заработает в полную мощьность и вода начнет кончатся либо другой вариант, если он отработанную воду будет лить в щашу карьера он вскипитит воду в карьере и можно будет не одевать "сухарь" будет как в египте  _________________ Padi OWSI#264707
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 23:00 Заголовок сообщения: Мраморник |
|
|
Бывали в тех местах вперые, в прошлом году. Выезд очень понравился. Собираемся посетить ещё раз. Сам МРАМОРНЫЙ карьер красив спору нет, но рядом есть ещё один, хотя и не очень глубокий, но не менее прекрасен(особенно для начинающих дайверов).
 _________________ Василий и Марина Кравцовы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | ...сам наблюдал случай, который мог закончится плачевно. (это не связанно с проникновением в надголовку.)
Добрый день, Дмитрий,
Не могли бы Вы разъяснить здесь, в чем именно заключается опасность МК... особенно, если это не связано с проникновением в надголовку. для тех, кто еще там не был, но планирует побывать...
с уважением, |
Добрый вечер!
Все просто. Некоторые пытаются нырнуть поглубже и кому-то что-то доказать. Карьер глубокий, местами с очень плохой видимостью, холодной водой и сложным рельефом дна.
Считаю недопустимым в данных условиях соло дайвинг. Я считаю, что все погружения должны проходить в соответствии с квалификацией, снаряжением и конечно опытом.
Если Вы погружались на МК на глубину 25-30метров, то я уверен понимаете в чем опасность.
При погружении на глубины более 15 метров неопытными дайверами велика вероятность стрессовой ситуации, паники и т.д. Я сам не скрываю, что реально испытываю чувство страха. Не каждый способен контролировать свои эмоции, адекватно оценить и справится с внезапно возникшими проблемами. На дне множество предметов, за которые просто можно зацепиться.
Каждое погружение должно быть спланированно и проходить с соблюдением правил, чтобы максимально снизить риск при его выполнении. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Карьер глубокий, местами с очень плохой видимостью, холодной водой и сложным рельефом дна.
|
Хочу добавить, что уже после 18 метров в некоторых местах открытой воды солнечного света не видно совсем - при таком раскладе можно случайно заплыть в надголовку, как уже было с некоторыми участниками этого форума.
Поэтому рекомендовал бы глубже границы видимости солнечного света на МК не погружаться.
Последний раз редактировалось: vioch (Вт Июл 05, 2011 00:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а):
Внимание! При недостаточном опыте, первое погружение в данных условиях рекомендуется совершить с клубом под руководством инструктора!
Когда-то обсуждали такое. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, запарил ты уже своим красным цветом
Просто жирным можешь выделять? Можно ещё курсивом для верности...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): |
Дима Иванов изготовил компрессор с водяным охлаждением, на один балон уходит 15литров воды, которую он берет из карьера! когда кончится ремонт в здании "дайв цетра PADI" компрессор заработает в полную мощьность и вода начнет кончатся либо другой вариант, если он отработанную воду будет лить в щашу карьера он вскипитит воду в карьере и можно будет не одевать "сухарь" будет как в египте  |
Я не изготовил компрессор, а состыковал голову от К2-150 с двигателем УД-2 на раме. Вода действительно нужна для охлаждения компрессора. Так же выяснилось, что баллоны луче забивать в воде, т.к. скорость забивки высокая и баллоны значительно нагреваются при забивке, а потом остывают и давление в них падает. Будем думать и работать над ошибками.
Всем удачи! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс извини, что тут в твоей теме пишем, но раз ты ее так назвал, то я опубликую цены и инфу по МК
Сообщаю сообществу, что теперь я часто на карьере и там есть компрессор. Пока не все гладко, но я работаю.
Цены на заправку баллонов на карьере:
баллон 10л. - 250р.
баллон 12л. - 300р.
баллон 15л. - 370р
баллон 18л. - 450р.
Спарки
2х7 -350р.
2х10 -500р.
2х12 -600р.
2х15 -750р.
2х18 -900р.
Аренда баллона с воздухом сутки 12л -500р. Каждая новая забивка по 300р.
Аренда спарки 2х12 с возд. в сутки 1000р. Забивка 600р.
Цены обсуждаемы для групп дайверов. Я свои услуги не навязываю. В Сортавала есть альтернативная забивка до 150 бар, цену не узнавал.
Карьерный сбор -200р за погружение.
Удачи всем _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий приветствую!
А до 300-х сот компрессор бьет? Сколько пож.7 литров? _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день! Забивка 7л-175р.
Компрессор не может бить больше 200 бар. Надо баллоны бить в бочке с водой, иначе давление после охлаждения баллона в воде падает до 170-180бар. Работаю над этим вопросом, т.к. есть сложности с охлаждением компрессора. Воду с карьера надо качать насосом в бочку.
В эти выходные я изготовил и установил металлическую лестницу с пирса до дна карьера. Теперь можно выходить на пирс в снаряжении.
Совершил погружение в 12-и болтовом вентилируемом водолазном снаряжении у пирса. Есть полный набор снаряжения для проведения аналогичных спусков. После подготовки ровной полощадки на дне Мраморного тяжелый водолаз сможет совершать небольшие путешествия.
Компрессор живет на МК, но работает только в моем присутствии.
Согласовывайте свои поездки на МК и все будет хорошо подготовленно к Вашим погружениям.
Удачи всем! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте ПОЗДРАВИМ ДИМУ ИВАНОВА!!!
С успешным проходжением полугодовой практики на МК, по поиску и подъему потерянной катушки (имени василия2).
И меня с тем, что Дима больше не будет меня мокать на веревке в целях поиска. _________________ Padi OWSI#264707
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям! _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | А давайте ПОЗДРАВИМ ДИМУ ИВАНОВА!!!
С успешным проходжением полугодовой практики на МК, по поиску и подъему потерянной катушки (имени василия2).
И меня с тем, что Дима больше не будет меня мокать на веревке в целях поиска. |
А что разве плохо иметь возможность мокать инструктора PADI и trimix дайвера на веревке В МК????
В целях поика катушки не буду, вместо этого будешь искать Андрюхин VR3!
Влад! Радуйся, что не одел тебя в 12 болтовку.
Удачи всем и спасибо! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима будешь Его в 12 болтов пихать-я учавствую  _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
вместо этого будешь искать Андрюхин VR3!
|
Катушку дадите? для поиска врухи  _________________ Padi OWSI#264707
|
Вернуться к началу |
|
 |
|