|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пару таких самоклеящихся линз имел. Как-то раз тут уже организовывали закупку. Они обе по очереди во время дайвов отклеились и сгинули. Более удобны появившееся маски с диоптрийными линзами, тоже имею парочку. Особенно понравилась такая масочка http://www.opensea.ru/maska-37249.htm?v=4&p=10&c=24 с наклонными диоптрийными линзами, испытал недавно на Ладоге, удобно наблюдать за приборами. Но есть ещё одна любимая масочка без диоптрий, поэтому готов вписаться за компанию. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Я пару таких самоклеящихся линз имел. Как-то раз тут уже организовывали закупку. Они обе по очереди во время дайвов отклеились и сгинули. . | Насчте отклеились - есть два типа -
подешевле "для чтения" http://cgi.ebay.com/OPTX-20-20-Readers-Stick-Bi-Focals-Lenses-with-3007-/390324855249?pt=US_Sunglasses&hash=item5ae12ca1d1
и "для водных видов спорта". Скорее всего были первые.
Сообщи силу в личку...
Думаю в выхи заказать... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Июн 23, 2011 14:41), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут видно как это выглядит
Её нужно кажется макнуть в горячую воду (при холодной долго не держится), приложить и дать высохнуть. Где-то так. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
народ почитал я и поискал в инете - вот резюме по линзам для дайвинга и 1,6 дюйма (4 см) -
- е-бау за 32 бакса и не все позиции, на амазоне и скубе - по 29.95.
Причем на scuba.com есть любые номиналы.
http://www.scuba.com/scuba-gear-54/028503/Trident-Dive-Optx.html
НО - почитал отзывы, привожу автопереводчиком и чуть правкой:
"Для всех нас стареющих водолазов, у которых есть все больше потребности использовать очки для чтения -эти пластмассовые гибкие линзы, это спасение. Я нуждался в них, чтобы быть в состоянии видеть ясно мой экран компьютера и видеокамеры погружения.
Я проверил эти линзы (1.5x), устанавливая только один, и затем займитесь дайвингом, чтобы проверить, сколько обзора линза загородила бы. Они хорошо работают, хотя Вы должны найти правильное местоположение для Вас после некоторого следа и ошибки. Инструкции заставят Вас установить линзу слишком высоко для моего вкуса, таким образом, я заканчивал тем, что переместил это ниже. Одна вещь иметь в виду: как только линза суха и придерживалась стекла, это может выдержать нормальное полоскание маски, но быть осторожно, через некоторое время они могут стать свободными снова и как только они падают в резервуаре полоскания, отклеиваются и невозможно их найти.
Так, для моей следующей компании (я купил 2.0x теперь, когда 1.5x кажутся не достаточно сильными) я планирую использовать пару капель суперклея вокруг линзы после того, как это застревает на маске, чтобы удостовериться, что они никогда не становятся свободными снова. Только сделайте это, когда Вы уверены в необходимой силе и положение в маске."
"Они - пластмассовые линзы, которые придерживаются линзы маски акваланга без клея. Это - хорошая идея, но неизбежно они отрываются и теряются в воде. Это - только вопрос времени. В конечном счете я только пошел с маской XSScuba с бифокальными установленными линзами, которые стоят только немного больше."
Вот и я задумался - заказывать и клеить за 1100 ры, если маска с линзами стоит 2400?
http://www.opensea.ru/maska-37249.htm
ИМХО эти линзы хороши если у тебя прогрессирует дальнозоркость или ты оказываешься в ДЦ без своей маски, но с линзами в кармане - что "оригинально"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Я пару таких самоклеящихся линз имел. Как-то раз тут уже организовывали закупку. Они обе по очереди во время дайвов отклеились и сгинули. |
Поучаствовал в той закупке. Вклеил аж в две маски. До сих пор ни одна не отвалилась. Пользуюсь. Воду в маске не держу, брезгую. Линзы запотевают не более чем сама маска. Может чуть-чуть краешек отходит, но в перспективе, говорят, оторвать помыть и снова прилепить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, заказал на scuba.com  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pamir

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал 2 раза.
Первые ставил по инструкции - отвалились и потерялись.
Вторые приклеивал по периметру суперклеем для стекла - выдержали 1,5 поездки и отклеились.
Скорее всего, буду покупать маску. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ОК, заказал на scuba.com  | Заказал то заказал, но и ОТКАЗАЛСЯ
Получил "петицию" от того инет-мага на полную страницу - аж 8 пунктов что и как я ДОЛЖЕН выполнить:
1. Доплатить 25 долларов "штрафа" поскольку заказ менее 250 долларов
2. Отфаксировать им месячный баланс по карте на бланке банка ...
и тп... далее вчитываться не стал, нафиг. Платить по 47 долларей за пластиковые линзы, когда маска 80 долларей.
Так что всем присоединившимся - сорру, заказ аннулировал....
ЗЫ на иных инетплощадках - либо маленькие (3 см - 1,2 "), либо ходовых диоптрий (от +1 до +2) нет _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Июл 04, 2011 10:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, спасибо за собранную информацию. Сделал выводы. Видимо тоже буду заморачиваться на маску. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Видимо тоже буду заморачиваться на маску. | Вот с тетиса ссылку перенес _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, Андрей, не стоит на таких условиях. Согласен абсолютно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, уважаемые форумчане, а никто не задавался вопросом: возможно ли где в Питере заказать стекла для маски с бифокальными нижними линзами? Может где через мастера по изготовлению оптики для очков это можно организовать? Было бы интересно... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в продаже периодически появляются маски с бифокальными линзами разных производителей. Уже две разные отхватил. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное, надо пояснить. Лично для себя я бы заказал стекла с нижними диоптриями +3.5 Но в продаже в Питере, я таких не нашел (может быть плохо искал). Имею ввиду именно стекла для маски с бифокальными линзами. И хотелось бы не маску подыскивать для себя (их и так уже три разных), а именно стекла на заказ под конкретную маску. _________________ DUM SPIRO, SPERO!
Последний раз редактировалось: chrondar (Пн Июл 04, 2011 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Открытом море осенью перехватил TUSA Splendive и линзы +3,5 или +3 к ней. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению, X-Scuba только +1.5 (этого маловато, увы!). По остальным искал стекла для Look (на сайте изготовителя была информация по +3.5), но в ОМ сказали, что у них не бывает для Look таких стекол. Из общения с мастером по оптике, была получена информация, что сделать такие стекла нет никаких проблем! Нужен только мастер со станком для обработки стекла под очки. Вот только что-то такой мастер мне не попадается, к сожалению... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Нужен только мастер со станком для обработки стекла под очки. Вот только что-то такой мастер мне не попадается, к сожалению... | ГОИ или ИТМО вам в помощь.
Только учтите, что разовое изготовление таких стекол дешевле будет из золота
Так что основное будет найти не станок или мастер - а найти много бабок  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Июл 04, 2011 20:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Вот только что-то такой мастер мне не попадается, к сожалению... | Звякни мне послезавтра - спрошу у того, который мне линзы в маску вырезал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, а явочные квартиры, пароли, отзывы?
К сожалению, никого там у меня нет...
Игорь, заранее, спасибо! _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | chrondar писал(а): | Вот только что-то такой мастер мне не попадается, к сожалению... | Звякни мне послезавтра - спрошу у того, который мне линзы в маску вырезал. | Игорь, тут речь не о вырезке линз из готовых - а о вышлифовке линз в имеющуюся маску. Те об изготовлении хорошо если 2х секционной маски с линзовыми стеклами... потому как вышлифовывать 2 полусферы выпуклых или вглубь на ОДНОМ стекле (какой толщины оно должно быть) просто не возьмутся...
Я тоже могу дать телефон нач оптической мастерской ГОИ, но денег не хватит... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, дело в том, что мастер, которому я задавал вопрос, сказал, что ничего сложного в изготовлении таких стекол нет (именно бифокальных, для маски). Более того, он сказал, что в свое время делал достаточное количество таких стекол как раз для дайверов. Вся беда в том, что на настоящий момент у него такого оборудования нет (я понял, что это шлифовальный станок или что-то подобное). Однако на мой вопрос он ответил, что подобного рода специалисты (мастера по изготовлению стекол) в Питере есть. Потому и задал вопрос на форуме. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ответил в личку _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|