|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташа

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 11:59 Заголовок сообщения: Приглашаю на прогулку в подводный лес. |
|
|
Желающих расширить географию своих погружений приглашаю погрузиться в подводный лес в карьере "Янтарный" в 50 км. от Калининграда, в полкилометре от берега Балтийского моря.
Карьер по добыче янтаря разрабатывался открытым способом ещё немцами до Великой Отечественной. Потом был заброшен. Постепенно его края заросли лиственным лесом, а позже весь котлован заполнился грунтовыми водами. Глубина доходит до 50 метров, прозрачность прекрасная, а под водой до сих пор стоит причудливый лес, вместо листьев на деревьях мелкие мидии. Пейзаж напоминает фильм ужасов - термоклин в лесу... Вода над термоклином уже 18 градусов.
В море есть несколько рэков, но погружения на них возможны только при условии хорошей погоды и заранее планировать трудно, но, если повезёт, то организовать можно. Для "сочуствующих" прекрасный отдых на песчаном морском берегу.
Дополнительную информацию можно посмотреть здесь: http://demersus.ru/quarry/ и здесь : http://www.diving.ru/blog/blog/wonderful-planet/66.html
Груза, баллоны, воздух и посильную помощь в размещении и транспорте организую.
Кампания моих питерских друзей была у нас 11-13 июня, озеро всем очень понравилось
Добро пожаловатьв Калининград! _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло.
Последний раз редактировалось: Наташа (Вт Июн 28, 2011 17:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво.
А почём "опиум для народа" может получиться?
В смысле совокупная стоимость "посильной помощи"?
И на чём лучше добираться из Питера в славный город Кёнигсберг? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Красиво.
А почём "опиум для народа" может получиться?
В смысле совокупная стоимость "посильной помощи"?
И на чём лучше добираться из Питера в славный город Кёнигсберг? |
К местному ДЦ лучше не привязываться, у них ценник как в Монте-Карло!
Организовать посильную помощь взялись мои друзья из мореходного коледжа. Они будут продавать вам воздух по 250-300р за баллон. Для меня это не бизнес, я зарабатываю на жизнь другим способом
Вот только в этом сезоня я в отпуск в поездки никуда не поеду, так как курсы инструкторов опустошили мой бюджет. Нырять буду дома по выходным, вот и решила позвать на хвост, так сказать всех желающих.
Добраться до Калининграда можно самолётом - 1 час 20 минут. (но в сезон билеты не дешевые, можно посмотреть билеты в авианова, скай экспресс или может по акции что-то будет).
Поездом ежедневно. 20 часов пути, но обязательно наличие загран паспорта. Виза не нужна. Транзитную визу оформляют в ЖД кассах при оформлении билета. Ориентировочная стоимость ЖД - 1200-2300рублей.
Паромом вместе с автомобилем из СПБ в Балтийск (40 км от калининграда, 20 км от карьера) - около 30 часов. Долго и нет необходимости.
Расстояние от аэропорта "Храброво" до Калининграда 17 км. Стоимость такси 350-400 р, но, транспорт я организовать попробую. _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоимость услуг дайвцентра примерно такова : Пребывание на территории 300р, погружение с территории ДЦ 300 р. Парковка 150р. Баня 200р с человека, стационарные палатки на 2-3 места 300 р в сутки. и так каждый шаг - 200-300р....
Но по берегам карьера есть множество диких мест и подходы удобные везде. Можно разместиться дикарями палаточным лагерем с костерком. Мангал и дрова не проблема. Можно расселиться в отеле в 1 км от карьера в городке Янтарный, но ценник в летний сезон от 2000 р за двухместн. номер. Всё же море в двух шагах.
То есть, размещение зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Минимум, что Вы потратите - это 300р за баллон воздуха, если прилетите со своей палаткой. Но палатки у нас есть...
Если группа немаленькая соберётся, то и ДЦ можно попробовать подвинуть по цене... У них там всё-же комфорт... Сушилка, банька, беседки...
Всё обсуждается! _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло.
Последний раз редактировалось: Наташа (Вт Июн 28, 2011 17:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию.
Пока что я нацелился на тёплое море.
А так есть приятель водоплавающий, который периодически бывает в ваших краях.
Размышляли с ним на тему насколько интересно-посильно-целесообразно заморочиться на нырялку в ваших краях.
ДЦ для меня не самоцель. Если есть варианты попроще и менее затратные. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | ...Паромом вместе с автомобилем из СПБ в Балтийск (40 км от калининграда, 20 км от карьера) - около 30 часов... |
Паром "Г.Отс" сейчас не ходит, а на "Балтийске" - только 12 посадочных мест (сопровождение грузов). Места есть только при отсутствии сопровождающих эти самые грузы...  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
а можете в Балтийск экскурсию организовать для иностранных граждан? уж больно интересно....
или в подземелья.... граждан будет человек пять-шесть...нырнуть готовы, если надо  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | а можете в Балтийск экскурсию организовать для иностранных граждан? уж больно интересно....
или в подземелья.... граждан будет человек пять-шесть...нырнуть готовы, если надо  |
Да Вы, батенька просвещены
Порт Балтийск нынче открыт и для иностранных граждан. Пропускной режим отменён уже лет так пять назад. А уж год как и паспорта на въезде не спрашивают...
Синявинский карьер находится где-то в 10 км от Балтийска, экскурсию организовать можно. Сейчас там очень красиво, даже аквапарк большой построили и Путинская вертолётная площадка в открытом доступе - паркуйся-нехочу
Что касается подземелий... Много их у нас... Очень много. История длинная...
Ещё во времена Восточной Пруссии город был самым мощным городом-крепостью в Европе. Город окружали более 10 фортификационных сооружений (фортов), соединённых между собой крепостной стеной и рвом. Форты имели надземную и подземную часть... Подземная часть многих фортов представляет собой 4-5 этажей вниз, с расположенными там коммуникациями : складами, казармами и даже заводами по изготовлению оружия и боеприпасов. Немцы считали, что взять Кёниксберг невозможно. Соотношение потерь наших войск при штурме в апреле 45 года выглядели примерно так 1:10 1 фриц на 10 наших бойцов... Кёниксберг - столицу и оплот тевтонского ордена, наши войска брали пушечным мясом... После взятия Кёниксберга продолжались бои за Пилау (порт Балтийск), откуда до июня 1945 года немцы вывозили своих раненных и беженцев.
Так я отклонилась от рассказа о подземке...
Под нашим городом существовал ещё один подземный город с развитой инфраструктурой и коммуникацией. Каждый форт имел 4-6 этажей подвалов с железными дорогами, складами, заводами и казармами. Подземные города могли жить совершенно автономно на протяжении нескольких лет...
Всё бы так, если б не одно "но"... В центре города находился большой королевский замок - это точка откуда начинался город - его первые границы... После штурма Кёниксберга, после доблестной артилерии 11 армии и сплошной ковровой бомбандировке английской авиации город был на 90% разрушен. А замок в центре остался нетронутым... Он возвышался над руинами остального города... Возвышался до Советских времён. И вот, в ознаменование какого-то из съездов КПСС замок решено было взорвать, как оплот милитаризма, а на его месте воодрузить дом советов.
Замок взорвали... но только в нём находилась система управления шлюзами, которая подавала воду из Преголи и из моря прямо в весь город под землёй... После взрыва замка, все подземные сооружения Кёниксберга залиты водой и все попытки обнаружить источники её поступления тщетны...
Дом советов построили, если можно так сказать... На месте разрушенного замка в 1968 году начали его строительство...
Это одно из самых высоких зданий в городе. Он не достроен по сей день. Его фундамент дышит и гуляет, периодически лопаются и вылетают стёкла его окон. Это чудовище, зияющее на весь город пустыми глазницами лопнувших окон стоит как назидание, в нём селятся бомжи. В городе его часто называли памятником нерадивым строителям... А сейчас уже все прекрасно знают, что достроить его всё-равно никто не сможет.
Затопленные подземелья фортов и сейчас привлекают много отчаянных. Но я нев их числе. Ну, а уж если вам невтерпёжь... Какие вопросы - вперёд.... Только я вам не прпутчик. Суеверная, знаете ли...
А на рэки выход всё-равно из Балтийска, так что приезжайте, всё увидите и может быть даже поныряете...
А ещё у нас скоро европейский фестиваль под открытым небом "Дон Ченто джазз", так что и кулюторно отдохнуть можно , а нырялку... да ну её  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
в прошлом году не пустили....взятку не взяли. посмотрим, пустят ли в этом... вертолета нет. всё остальное - история известная...
неужели джаз-фестиваль в Балтийске будет??? чудеса, да и только... джаз люблю. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | в прошлом году не пустили....взятку не взяли. посмотрим, пустят ли в этом... вертолета нет. всё остальное - история известная...
неужели джаз-фестиваль в Балтийске будет??? чудеса, да и только... джаз люблю. |
Да не может быть чтоб не пустилив Балтийск... Уже и поста-то на дороге нет. Ну могли не пустить, но только в одном случае - если Вы въезжали туда на БМП с калифорнийскими номерами
Джазовый фестиваль будет в Калининграде. В балтийске в конце лета "Ухана" будет - это бардовский фестиваль  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
...Sanya...
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывали у Вас с своим напарником и Дэном. Балтика не пустила, все штормило... и пару дней в Янтарном именно через Демерсус погружались.
затопленный лес произвел впечатления незабываемые... не ушел оттуда пока не сел аккум на фото. далее и аллея якорей, и шахта. красота все это
да и по Балтийску погуляли без проблем...
хорошая поездка. пусть даже Балтика не позволила погрузиться в ней, но богатая сухопутная программа и отдых получился прекрасным. правда цены на авиабилеты это что то были. Аэрофлот всегда думает о нас  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Появилась инфа по рэкам.
Демерсус предлагает погружения на рэки в море. Выход из Балтийска. Стоимость фрахта судна обойдётся 15т.р, так что надо подбирать команду из 6 чел, тогда 2 погружения в течении дня на человека обойдётся 2500р. Все рэки в навигаторах забиты, судно имеет эхолот. Гид будет. Посему помешать может только погода, но с тем, кто там на небе - это вы сами договаривайтесь
Есть ещё судёнышко, готовое вывезти на рэки... По цене сейчас ведём переговоры. Думаю, договоримся подешевле... _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...Sanya... писал(а): | Бывали у Вас с своим напарником и Дэном. Балтика не пустила, все штормило... и пару дней в Янтарном именно через Демерсус погружались.
затопленный лес произвел впечатления незабываемые... не ушел оттуда пока не сел аккум на фото. далее и аллея якорей, и шахта. красота все это
хорошая поездка. пусть даже Балтика не позволила погрузиться в ней, но богатая сухопутная программа и отдых получился прекрасным. правда цены на авиабилеты это что то были. Аэрофлот всегда думает о нас  |
А в какое время года были? _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | ...Sanya... писал(а): | Бывали у Вас с своим напарником и Дэном. Балтика не пустила, все штормило... и пару дней в Янтарном именно через Демерсус погружались.
А в какое время года были? |
Я очень хотел нырнуть на Янтарном. Нырнул. Ну не скажу что бы Янтарный на меня произвел впечатление. Лес.... ну слегка ветвист. (Правда якорей и шахты не видел.) По сути карьер мало чем отличается от подмосковных озер. Видимость по сравнению с Подмосковьем на 2-3 метра больше. Ну как в Подмосковье зимой.
Был в мае.
Погружение ни о чем.
Саша просто эмоциональный человек и творческий. Ему наверное пара веточек в кадре понравилась.... Вот у нас и разное впечатление. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Появилась инфа по рэкам.
Демерсус предлагает погружения на рэки в море. Выход из Балтийска. Стоимость фрахта судна обойдётся 15т.р, так что надо подбирать команду из 6 чел, тогда 2 погружения в течении дня на человека обойдётся 2500р. Все рэки в навигаторах забиты, судно имеет эхолот. Гид будет. Посему помешать может только погода, но с тем, кто там на небе - это вы сами договаривайтесь
Есть ещё судёнышко, готовое вывезти на рэки... По цене сейчас ведём переговоры. Думаю, договоримся подешевле... |
Координаты не у Дэна сперли?
Дракон в программе погружения есть? _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Наташа писал(а): | Появилась инфа по рэкам.
Есть ещё судёнышко, готовое вывезти на рэки... По цене сейчас ведём переговоры. Думаю, договоримся подешевле... |
Координаты не у Дэна сперли?
... |
Наташа, ты на форуме человек новый, так что учти, что каждое такое хамло не нуждается в ответе, более того, можно настроить себе интерфейс на форуме так, чтобы сообщения такого рода безымянных писак вообще были тебе не видны.
А по рэкам очень интересно. Дай пожалуйста ссылку (если конечно таковая имеется) на более подробное описание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Наташа, ты на форуме человек новый, так что учти, что каждое такое хамло не нуждается в ответе, более того, можно настроить себе интерфейс на форуме так, чтобы сообщения такого рода безымянных писак вообще были тебе не видны.
А по рэкам очень интересно. Дай пожалуйста ссылку (если конечно таковая имеется) на более подробное описание. |
Валентин, где я нахамил? Там два суденышка бегают. Координаты достойных рэков можно взять у них и у Дэна, с Малышем. Владельцы и работники судов не ныряют. Как следствие им координаты не интересны, но они их знают. Нашел все Дэн и Малыш и их группа Врэк хантер.
Вывод (не факт, что истинный) :
Либо продали координаты...
Либо Дэн дал разрешение.
Но про разрешение я не слышал.
Хотя, каюсь. Слово "сперли" я употребил не подумав. Наташа, простите. Все остальное без изменений.
P.S. Если я назову Валентина хамлом (ну или плохим человеком), то несмотря на все основания, которые у меня будут я буду идиотом.
Причина? Нет плохих людей! Есть плохие поступки.
Валентин, я действительно переборщил. Думаю, что переборщили и Вы.
Вы Валентин если меня не терпите, или не контролируете свои эмоции, то воспользуйтесь настройками форума  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно вам, ребята. Не стоит, правда из ничего поднимать шум-гам. Каждый может писать то, что посчитает нужным. На то и форум, чтобы высказать своё мнение...
Кроме двух дайвцентров и Вадика Малыша в Калининграде есть ещё тренажерный центр мореходного коледжа, готовящего как судоводителей мелких судов, радистов,... ну и т.д. Так и подводных спецов. В том числе курсы ПАДИ. А уж связей у мореходного коледжа в морских вопросах, поверьте, предостаточно. И ""спирать", как Вы выразились, координаты у кого-либо нет ну никакого смысла. Координаты рэков давно не секрет даже для неорганизованных дайверов. Помните старую поговорку - "что знают двое, то знает свинья" - это тот самый случай.
Карта рэков есть даже на сайте клуба "Демерсус" http://wrecks.demersus.ru/
А с тренажерным центром колледжа у меня очень дружественные связи.
Вавль, а вот кино тебе! http://www.youtube.com/watch?v=Cn_3NAmoaog _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло.
Последний раз редактировалось: Наташа (Сб Июл 02, 2011 15:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А это, кстати, поездка с Ndiver в прошлом году. http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=5906
В этом году с фото и отчетами хуже, да и ленивее. Дракон все там же на 27 м. по дну. Все так же темно.... Хотя я бы наверное установил градации темного. На "Севастополе" (Ладога) на 10 метрах гораздо темнее. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохой отчёт о поездке. Мне показалось, что настроения типа "съездили зря" не прослеживаются.
Вот и кусочек фильма... http://www.youtube.com/watch?v=Cn_3NAmoaog
Кстати, эта ссылка - наглядный ответ на заявление, что кого-то в прошлом году даже за взятку в Балтийск не пустили... Чепуха.  _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | А это, кстати, поездка с Ndiver в прошлом году.
Кениг это что-то. Ну если Вы Наташа сумеете организовать что-то лучше Дэна, то приглашайте. |
Кёниг действительно ЧТО-ТО!
Только соревноваться ни с кем в организации поездок я не буду. Я не владелец дайвцентра и не агент турбюро. Я просто врач, увлекающийся дайвингом. Если Вы внимательно читали моё приглашение посетить Синявинский карьер, то обратили внимание, что я предлагала лишь посильную помощь в предоставлении информации, размещении, организации встречи в аэропорту и сопровождения в погружениях. Ну баллоны, груза и воздух могу ещё организовать по дружественной цене и кое-что из снаряги... Этим летом я ныряю дома и приглашаю присоединиться желающих. Воспользуются ли желающие услугами клуба или организуют дикий палаточный лагерь, я готова лишь посодействовать в меру своей информированности и обширным знакомствам. Я ныряю больше 10 лет. В нашем маленьком городке этого достаточно, чтобы знать 95% всего дайвсообщества, и инфраструктуры погружений.
А зарабатываю я скальпелем Поэтому могу гораздо лучше Дэна отрезать Вам что-нибудь, ну или пришить... А брать меня на "слабо" "сумеете-не сумеете"... Лишнее это. Кому надо, тот воспользуется бесплатной поддержкой, кто захочет воспользоваться услугами коммерческой организации, принимающей дайверов - пожалуйста. _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
в Калининграде есть многое, на что интересно посмотреть, как и в Балтийске и Янтарном... _________________ DUM SPIRO, SPERO!
Последний раз редактировалось: chrondar (Сб Июл 02, 2011 17:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Мне нравится в Кениге. Но Янтарный не впечатлил... |
Наташа, сводите Lodira в шахту Анна. Вход напротив озера (на старом сбросе). Сводите и оставьте одного. Впечатлит надолго (если выберется)
Кёниг - это вообще-то святое, не для всех... _________________ DUM SPIRO, SPERO!
Последний раз редактировалось: chrondar (Сб Июл 02, 2011 17:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|