Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Отчет "Морские котики поездка выходного дня 11-13 июня&
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
PopCorn

на самое интересное опоздал Wink
Deepdive

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny Shulgin писал(а):
И хотя я не был в данной поездке (по указанной выше причине), но в описании от Var.Dmitry узнавал стиль "организаторства" на 100%.

Женя, ключевая фраза здесь "я не был". а дальше идет пересказ претензий к Любе по опыту прежних поездок, в которых ты, принимаешь участие с завидной регулярностью. давай мухи отдельно. котлеты отдельно.

косяки, за которые критикуют участники этой поездки, целиком и полностью на совести принимающей стороны. то есть меня.
т.к. это я бронирую паромы, гесты, лодки, баллоны, груза и все-такое. задача Любы, с которой она отлично справилась, это красиво рассказать о поездке людям.

косяк с жильем - это чисто мой косяк, о чем я сразу сказал. надо было проверить эти комнаты заранее, но их подогнали буквально в последний момент (сорвалась бронь в другом месте). жилье представили как "простенькое, но ночь провести можно", а проверить я не проверил. за этот косяк готов заплатить деньгами. но вместо того, чтобы обозначить мат. претензии мне, ушат г. выливают на Любу.

претензии по транспорту: ну, тут достаточно подробно все объяснено. да, надо было ездить на своих авто, но это было известно с самого начала. для этого и были розданы карты-координаты-треки. да и машины ходили колоннами -- за исключением отставшего Дмитрия; пока они ходили за фотиком, колонна ушла. но я лично переспросил перед выездом - дорогу знаете? найдете? получив утвердительный ответ - отправил их. Правильнее было бы, конечно, подогнать пару бусов. причем не на остров, а прямо к российской границе. это мой просчет как принимающей стороны. но виновата, по версии обвинения, опять же Люба. в чем логика?
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
Так на Ютубе есть разные видео с этих мест. Мне вот после этого и захотелось туда поехать: http://youtu.be/-ZiPaV0NIeE

Шустрые, общительные тюлени! Ласты пытаются откусить Crying or Very sad
А лапами как машут! Не обучены зверюги тримму... Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Deepdive: Вас не имеем чести знать и Ваши копейки не интересуют. Хотя предполагаю, что вы - Анатолий. Но мы договаривались с Любой. Деньги платили ей. Просто увидели инстинное лицо. Примчалась первой, въехала в Пангу и зажигаем, а дальше хоть трава не расти )) Ещё раз повторю - оплачиваемый организатор вселяется последним.
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина СПб писал(а):
SEABEAST писал(а):
Так на Ютубе есть разные видео с этих мест. Мне вот после этого и захотелось туда поехать: http://youtu.be/-ZiPaV0NIeE

Шустрые, общительные тюлени! Ласты пытаются откусить Crying or Very sad
А лапами как машут! Не обучены зверюги тримму... Rofl

Видел похожее видео с прошлогодней поездки, классные животные. Жаль, что не смог поехать и в этот раз((
Deepdive

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
to Deepdive: Вас не имеем чести знать и Ваши копейки не интересуют. Хотя предполагаю, что вы - Анатолий. Но мы договаривались с Любой. Деньги платили ей.

с тем же успехом мы через нее можем решить вопрос и компенсации, раз полученная на месте сумма вас не устроила. хотя интернет-банки никто не отменял.
аргумент про вселение понятен, но и объяснение вам тоже дали (насчет опаздывающей пары, кот. прибыла поздно ночью). однако в данном случае претензия опять же не к ней, а ко мне, как принимающей стороне. условно, Люба доверила своих туристов мне, а я ее подвел. поэтому все претензии просьба адресовать мне.
Evgeny Shulgin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deepdive писал(а):
Evgeny Shulgin писал(а):
И хотя я не был в данной поездке (по указанной выше причине), но в описании от Var.Dmitry узнавал стиль "организаторства" на 100%.

Женя, ключевая фраза здесь "я не был". а дальше идет пересказ претензий к Любе по опыту прежних поездок, в которых ты, принимаешь участие с завидной регулярностью. давай мухи отдельно. котлеты отдельно.

Толик, нет претензий к Любе... мне оно зачем?Smile заметь, я не описал тут ни одного факта, что являлось бы претензией.. Факты у меня попросили в личкеSmile... я лишь отметил что это характерно для поездок которые (со-)организует Люба. на каждое описание события от автора я припомнил аналогичный эпизод, происходивший со мной или при мне в поездках...
Тут речь о том, что когда удобно - Люба позиционирует себя как организатора и претендует на то что бы ее решения слушали и выполняли (Вспоминая ГроссклокнерSmile))), а когда другая ситуация - "я ничего не знаю, все вопросы к Толику" (это точная цитата). На это и реакция.

Твои косяки как организатора - это другой вопрос, мы тебе о них рассказываем в виде претензийSmile, ты над ними задумываешься и исправляешь.
Речь вообще не о тебе - ты делаешь реальные штуки, и участвовал я в поездках вовсе не из-за Любы, скорее наоборотSmile И свои комментарии я также уже тебе рассказывал, и мнение не изменил.
Да и тут речь не о безупречности организаторства, а об отношении к людям...

Речь о том что в описании автора первого поста поменять только имена названия и цифры - получится один-в-один поездка в ту же ланкуSmile подробные описания аналогичных случаев ты слышал в Австрии от нашего хораSmile
И вылез я только затем, что меня удивили нападки людей, чуть ли не во лжи обвиняющие автора, тогда как сами нападающие с Любой не ездили...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Саня, ты никак новые курсы хочешь открыть "по мастерскому владению навигатором"?

Отсутствие навыков свободной работы с навигатором сильно тормозят колонну.
Как только возникает нештатная ситуация начинаются звонки, СМС, попытки воссоединится в пути и т.д
Считаю что в этом плане каждый экипаж должен быть автономен и иметь все кординаты по маршруту. Только тогда можно спокойно уходить за фотоаппаратом в момент отъезда всей группы.
По курсам работы с навигатором, это к grav-у.

Еще в подобных поездках очень помогает рация (Си-Би) с хорошей и правильной антеной.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GIV

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Отсутствие навыков свободной работы с навигатором сильно тормозят колонну.
Как только возникает нештатная ситуация начинаются звонки, СМС, попытки воссоединится в пути и т.д
Считаю что в этом плане каждый экипаж должен быть автономен и иметь все кординаты по маршруту. Только тогда можно спокойно уходить за фотоаппаратом в момент отъезда всей группы.
По курсам работы с навигатором, это к grav-у.

Еще в подобных поездках очень помогает рация (Си-Би) с хорошей и правильной антеной.

Несколько раз сталкивался с тем, что при движении колонной наличие навигатора в каждом экипаже не идет на пользу, т.к. разные модели навигаторов (в зависимости от софта, установок, карт и пр. нюансов) могут проложить совершенно разные маршруты из точки A в точку B. Особенно в странах с развитой системой дорог. В результате финский (польский, шведский, германский и пр.) радиоэфир немедленно засоряется славянской речью с широким использованием ненормативной лексики. Потом все долго собираются для того, чтобы позже разбежаться вновь.

С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):
разные модели навигаторов (в зависимости от софта, установок, карт и пр. нюансов) могут проложить совершенно разные маршруты из точки A в точку B. Особенно в странах с развитой системой дорог. .

Можно и в "неразвитой" системе - вчера еду с Выборга, вдруг навик показывает, что в Сертолово надо свернуть на паралельную улицу, пропилить по ней петляя 2 км и выйти на Выборгское шоссе снова.... Маршрут предлагаемый всегда надо детально просматривать Wink
Ну а о том как он меня мимо Киевки по паралельной в болото завел - писал ранее http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9450
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитату "на тему" сегодня встретил

Цитата:
Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип.
Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.
Две старушки в фуфайках поодаль:
- Семеновна, гляди, еще один с навигатором.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

Несколько раз сталкивался с тем, что при движении колонной наличие навигатора в каждом экипаже не идет на пользу, т.к. разные модели навигаторов (в зависимости от софта, установок, карт и пр. нюансов) могут проложить совершенно разные маршруты из точки A в точку B. Особенно в странах с развитой системой дорог. В результате финский (польский, шведский, германский и пр.) радиоэфир немедленно засоряется славянской речью с широким использованием ненормативной лексики. Потом все долго собираются для того, чтобы позже разбежаться вновь.

Разные модели думают и прокладывают маршруты по разному.
Если ехать колонной все едут по навигатору первой машины.
При потере или отставании переходят на свой навигатор. Правильно или нет но в итоге машина доберется до искомой точки.
По нашей стране и городам не все навигаторы хорошо и правильно прокладывают маршрут, в этом случае нужно "включать голову". По иностранщине как правило навигационные приборы работают хорошо.
За консультациями все к grav-u.
Тему нужно переименовывать в - "НАВЫКИ РАБОТЫ С НАВИГАТОРАМИ".
Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, а что каждый уважающий себя дайвер должен иметь навигатор? А давайте еще все будем программистами, фигуристами и ну и певцами (тоже очень нужные навыки) или ты не согласен?
Если старший (дайвлидер) собирает людей к определенному сроку на выез, и видит, что одна из машин, стоящяя рядом с ним по каким то причинам не поехала, то по идее должен узнать А ПОЧЕМУ МАШИНА НЕ ПОЕХАЛА??? а не говорить -"А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОЗВОНИЛИ?"
в попу навигатор!!!!!
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Var.Dmitry писал(а):
Саша, а что каждый уважающий себя дайвер должен иметь навигатор? А давайте еще все будем программистами, фигуристами и ну и певцами (тоже очень нужные навыки) или ты не согласен?
Если старший (дайвлидер) собирает людей к определенному сроку на выез, и видит, что одна из машин, стоящяя рядом с ним по каким то причинам не поехала, то по идее должен узнать А ПОЧЕМУ МАШИНА НЕ ПОЕХАЛА??? а не говорить -"А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОЗВОНИЛИ?"
в попу навигатор!!!!!

Deepdive писал(а):
...я лично переспросил перед выездом - дорогу знаете? найдете? получив утвердительный ответ - отправил их. ...

А почему вы не позвонили?
Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня нет телефона только домашний
Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у жены телефона тоже нет, а у друзей батарейки сели - подзарядить то негде ведь в домиках электричества нет, а в машинных зарядок они не держат
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем сказали, что дорогу найдете?
Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а нам сказали ехать туда где мы ночевали только немного дальше. а туда дорогу мы помнили и точно доехали! только небыло там никого!!!
OTPABA

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Var.Dmitry писал(а):
а нам сказали ехать туда где мы ночевали только немного дальше. а туда дорогу мы помнили и точно доехали! только небыло там никого!!!

Ne polenilas` zaregestrirovatsa. Ja ehala iz Rigi na Renault i bila v pervij, i vo vtoroj denj na pristani s rebenkom. Tak vot, molodoi chelovek, davaite vi ne budete tut vvodit` narod v zabluzhdenie: vi na pristani na vtoroi denj dazhe ne pojavilis`. Esli smotret` na ukazateli, to k mestu naznachenija doehat` legko! Ne doverjaite vash otdih naFigatoru Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Var.Dmitry писал(а):
в попу навигатор!!!!!

Считаю что каждый дайвер который хочет совмещать путешествие на машине с дайвингом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь навигатор и уметь им пользоваться. Вы измудрились заблудиться на малонаселенном острове. А представь колонну из 5 или больше машин которые едут друг за другом предположим по Стокгольму. По пути группы будет куча поворотов где нужно пропускать пешеходов, куча коротких и длинных светофоров, перестроение из ряда в ряд и т.д. Что бы ехать всем вместе нужно или нарушать или ехать в сопровождении полиции ... Езда в колонне большое искуство, не все могут нормально ехать колонной. На трассе другая ситуация. Один привык ехать без остановок, другой привык каждый час разминатся, третьему надо каждые четыре часа в туалет или в столовую, четвертому для его пятилитрового двигателя в 300 лошадей постоянно нужны заправки, пятому нужна только газовая заправка... Простой пробег в 1000 км превратится для колонны путешествием на 20 часов... И не забывайте что головной машине не всегда видно машины едущие следом, а если еще ночь.
Навигатор и рация очень облегчают жизнь и руководителю поездки и ее участникам. Так что советую достать из попы навигатор, изучить его, заранее пробить точки, не полениться сверить их и уже спокойно ехать. Для связи вытаскиваем из попы еще и рацию...

П.С.
Отъезд во второй день вы откровенно прошляпили, наверняка думая что если вы уплатили бабосы без вас никто не уедет. Здесь должно делаться все просто, организатор назначает время отъезда. Ждут минуту и уезжают. Шустрее надо быть..
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OTPABA писал(а):

Ne polenilas` zaregestrirovatsa. Ja ehala iz Rigi na Renault i bila v pervij, i vo vtoroj denj na pristani s rebenkom. Tak vot, molodoi chelovek, davaite vi ne budete tut vvodit` narod v zabluzhdenie: vi na pristani na vtoroi denj dazhe ne pojavilis`. Esli smotret` na ukazateli, to k mestu naznachenija doehat` legko! Ne doverjaite vash otdih naFigatoru Wink

Однако девушка с ребенком нашла просто по указателям, без всякого навигатора)))

ЗЫ: посмотрел подробную карту острова, там 3,5 дороги - заблудиться вообще невозможно...
Наташа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Victor-Spb писал(а):
Господа умейте отстаивать свою точку зрения!!! Ведь вы заплатили деньги!!!
И запомните, все эти организаторы всегда отдыхали и будут отдыхать за ваш счёт!!!
Смотрю халявщиков развелось много последнее время)))

Виктор насколько я знаю ты ныряешь не так давно. Ты в курсе сколько трудов организовать поездку хотя бы для небольшой группы дайверов? Кто этим занимался поймет о чем я.
Дай отчет по организуемым тобой некомерческим поездкам. Хочется посмотреть кто тут поет громче всех.
Или ты тот "халявщик" который может придти только на все готовое?

Люди говорят, что в эти же самые дни группа питерцев съездила в некоммерческую поездку в Калининград на Янтарный картьер. Вы поинтересуётесь у них, было ли хоть одно нарекание? Smile
Кстати, принимающая сторона в данном случае дибютировала по приёму дайверов Smile
OTPABA

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
OTPABA писал(а):

Однако девушка с ребенком нашла просто по указателям, без всякого навигатора)))

ЗЫ: посмотрел подробную карту острова, там 3,5 дороги - заблудиться вообще невозможно...

Мы тоже припозднились и ехали последние, но там реально одна дорога и свернуть нужно было у церкви на брусчатку.
Paganel

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, заканчивайте этот балаган, а?
Я понимаю, что организаторы в суматохе не проверили какие домики предоставляются гостям и гости остались недовольны. Потребовать компенсацию их право, вроде с этим вопросом разобрались. Но я искренне не понимаю почему, собравшись достаточно далеко, в другую страну, на остров, да еще и на удаленную его точку, путешественники не уточнили все ли они поняли правильно в описании поездки, не подстраховались с контактами и телефонами, не разобрались с выданной картой. И я не понимаю почему претензию к качеству жилья выразили не сразу, а на утро (как я понял из описания ситуации). Причем претении высказываются не тому кто облажался (размещением занимался Толя), а тому кто рядом и до кого удобно докопаться (Люба). Детский сад, чесслово.

Люба и Толя эти поездки организуют и не могут предусмотреть всего, соответственно - лажают. Будут новые поздки, будут новые факапы. Не нравится организация - подбирайте другую компанию или берите организацию на себя.

Этот топик стольки страниц точно не стоит. Админ, закрывай балаган.
maryana

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркая полемика выше заставила таки перейти из разряда активных читателей форума в пассивных писателей.

По поездке:
Организатор поездки латвийский клуб Deepdive, инструктор Анатолий Коледа, он же руководитель поездки. У него есть помощники как в организационной части так и при проведении погружений. Похоже во всех претензиях именно незнание-недопонимание этого факта и рождает недовольство и неразрешенные проблемы: КТО решает проблемы и к КОМУ обращаться. Со стороны Любы было бы нормальным доводить этот факт до тех, кого она собирает. В данном случае жажда лавров вредит всей компании.

У нашего клуба поездки на Саарему достаточно регулярны, принимающий дайвцентр известный, проблем с ними не было. Но даже местные отмечают, начался высокий сезон, когда возможны накладки. Места были забиты плотно, только латвийских клубов кроме нас было еще 2, там же проходил семинар по фридайвингу у финов. Дайвинг на Саареме, особенно котики, очень чувствителен к погоде, ветрам. Можно намотать сотни км и не иметь возможности дойти до места. Поездка была в основном на котиков, за погодой очень следили.
Основные места расселения - не отель, а кемпинг: есть кровать, есть электричество, есть комары, а удобства, душ, сауна, еда - на территории.

Краткий отчет:
Мы были с мужем и с дитем совсем малым. Поездка после очень длинного перерыва и очень долгожданная. Поездкой довольны, сьемкой нет, но претезии тут только к себе. Надо повторить.
Были пт (вечер), суб, воскр. 10мес дите отлично пережило отсутствие удобств и номера как такового.
Нафигаторов не держим, карт не было, лень дергаться. Муж не поленился изучить на гугле дороги на острове, и попав первый раз на местность, абсолютно нормально сориентировался. Машина шла с Риги, кроме личной снаряги, фото и видео, дитенкиных вещей также нагруженная клубными балонами. Это нормальная практика в таких поездках.
Первый день: оба ныряли на котиков, очень запарились в сухарях, усатые дразнились но близко не подходили. Можно ныть и выставлять претензии местному гиду, на берегу был выбор что одевать. Он сказал вода 10-12 градусов, а оказалось все 20. На второй день просто оделась соответсвенно. Котики были и они были прекрасны! Если в первый день мелькало пару голов и один раз усатый сделал кружок вокруг на грани видимости, то на следующий день их вокруг было гораздо больше и периодически кто-то ошивался рядом. Кстати в первый день, второй группе, в которой были недовольные ребята, повезло больше - котики подходили ближе и игрались. В мой второй дайв вначале было пустовато, зато потом почти до бота парочка провожала. Они, как гид рассказал, любат сзади держаться, наблюдают. Хочешь увидеть - вертись.

По котикам: Smile
Смотрела еще раз описания и нерпы и тюленя, все таки серый длинноморды тюлень (Halichoerus grypus). А котики, да простят меня зоологи, просто привычно вошло в обиход. А после того как эта усатаю любопытная морда рядом покружит так ласково только котиком и зовется.
Каменистый островок-отмель около 50мин хода от порта в открытом море, заповедник, там живет колония этих тюленей. а также еще куча птиц и лебеди. Именно из-за расположения и небольшой глубины там нечего делать на волне.
На боте гид очередной раз всех предупреждает: это не зоопарк, а дикая колония. Они могут уйти охотится, они могут не подойти. Всем советуют разделится по парам, чтобы было больше шансов что животное не испугается а заинтресуется. В пределах группы кому-то повезло кому-то нет. Одни 20 минут играли, другие только тени видели и на поверхности.

Июль - более спокойный месяц по ветрам, но цветет вода.
Конец сентября, начало октября - холодная вода около 6-7 градусов, офигенная видимость и еще есть шанс попасть в тихое окно по погоде.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 6 из 8

Перейти: