Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Отчет "Морские котики поездка выходного дня 11-13 июня&
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 19:05    Заголовок сообщения: Отчет "Морские котики поездка выходного дня 11-13 июня& Ответить с цитатой

Вот такое предложение увидели многие из нас на форуме, многие увидели - но согласились поехать всего несколько человек, в том числе и мы.

Сразу скажу что все, что здесь обещано, все это присутствует на острове. Природа прекрасна, воздух можно резать ножом, точно есть морские котики.

Дайвцентр хороший - есть баня, купель с возможностью подогрева, мангал, хорошее питание, несколько удобных площадок для посиделок и наверное хорошие номера.

И все это было обещано нам но………………

Добирались мы долго, выехав из Питера 16:00 в Таллин мы приехали 01:30 местного времени и благо у нас были знакомые остановились ночевать у них.
в 8:00 двинулись на паром, который нас доставил на остров Сааремаа, далее заложив в навигатор данные переданные организатором поездки Любой Каминской…… приехали в чисто поле. После переговоров по телефону и коррекции координат все таки прибыли в дайвцентр.

Дальше по плану у нас должен был быть отдых перед погружением, к сожалению этому не суждено было сбыться, так как свободных номеров для нас не было и посидев в столовой клуба мы стали собираться на дайвинг.

Нам предложили загрузить в одну машину 5 баллонов в другую 4 и груза, учитывая что там в багажнике еще снаряга и свои вещи было не очень здорово. У одного из нас топлива было на обратную дорогу и ему любезно продали 20 литров по цене 1.24 евро литр.

Вот так на своих машинах мы и поехали на дайвинг с котиками, ехать кстати минут 40-50 скорость порядка 80-100 км/час (расстояние от центра до места нырялки около 160 км туда обратно, но могу ошибаться)

Отныряли хорошо, котиков посмотрели! Сложили мокрую снарягу в свои машины и обратно в центр.

Так как жить нам было негде, то по приезду просто слонялись по территории центра в ожидании ужина. Через какое то время приехала наш дайвлидер Люба Каминская и пошла отдыхать к себе в номер.

Наконец наступило время ужина, и здесь нам четверым снова не повезло, про нас банально забыли. Мы смотрели на соседний стол за которым так весело гуляла наша Люба и ее знакомые. Наконец и о нас вспомнили и покормили.

Так как мы ехали очень долго и тяжело и мало спали, то мы очень хотели в гостинницу, о чем сказали Любиному партнеру Анатолию (принимающая сторона), на что нам предложили поехать туда самим и так как точки в навигаторе нет, выдали распечатанную "гуловскую" карту…………….
через полчаса блуждания по острову мы вынуждены были вернуться обратно в центр, откуда нас через какое то время провели до места ночлега (около 40 км в одну сторону).

Что это было за место!!!!!!!!!!!!!!!! Домики в лесу из фанеры размером 1,8 на 2 метра две кровати и запах запах плесени и перегноя - Это просто ну я не знаю это не поддается описанию, слов нет!!!!!!!!!!
умывальником нам служил тазик с водой, туалет затерялся где то в чаще, но а об электричестве я вообще промолчу. Проснувшись очень рано, потому что и очень уставшим там спать было тяжело мы двинулись на завтрак в центр.

После еды стали собираться на нырялку. Утром были планы еще раз поплавать с котиками, а после обеда посмотреть террасы рядом с центром. Но нашим планам не суждено было сбыться. Наш дайвлидер Люба Каминская уехала без нас!!! Нет не потому что мы были не готовы и где то спали, а мы да же не поняли, как это вобще произошло!!! Машины стоят рядом, мы о своих планах нырять сообщили еще вечером.
Мы попытались ее догнать, но поблуждав полтора часа по острову вернулись обратно. ВСЕ решили мы и поехали домой.

Прочитав такой мой отчет Вы может решите никогда туда не ездить, но это будет не правильно! Ехать туда можно дайцентр действительно хороший, те кто приезжает к НИМ обеспечены проживание в отеле клуба, баня и шашлык с пивом, а на нырялку Вас повезут на автобусе клуба и снаряга будет лежать в прицепе,
и мы уверены что Вы получите все что есть в рекламном призыве Любы Каминской НО ЭТО ВСЕ БУДЕТ ЕСЛИ ВЫ ПРИЕДЕТЕ ТУДА САМИ - БЕЗ НЕЕ .

Мы это: Дмитрий и Ирина Варфоломеевы,
Федор Маусов,
Мария Калмыкова

Это схематичная карта острова с маштабной линейкой.

1 KURESSAARE - порт куда прибывает паром
2 Красная точка - это дайв центр
3 MUTJALA - место нашего ночлега
4 KIHELKON - порт отхода на дайвинг с котиками

К сожалению картинки не вставились

В замечаниях есть тема о том как вставлять картинки.
Если не разберетесь обращайтесь ко мне или ТехАдмину
Admin
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем дважды писать одно и тоже - подкорректируйте Beer

Дубли удалил
Admin

Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый раз пишу отчет, возможно поэтому делаю что-то не так.
Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Захватывающее" приключение Sad.
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я там был! Мёд-пиво пил. С неофициальным визитом Smile Подтверждаю Димины слова. В этот сортир надо было Любу Каминскую поселить. Но дабы не очернить свой светлый образ, изрядно потрёпаный дорогой, заниматься этим не стал. А в целом съездили весело. И во-время оттуда удрали )
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:41    Заголовок сообщения: Re: Отчет "Морские котики поездка выходного дня 11-13 и Ответить с цитатой

После прочтения отчета появилось несколько вопросов.

Var.Dmitry писал(а):
Добирались мы долго, выехав из Питера 16:00 в Таллин мы приехали 01:30 местного времени и благо у нас были знакомые остановились ночевать у них.
в 8:00 двинулись на паром, который нас доставил на остров Сааремаа, далее заложив в навигатор данные переданные организатором поездки Любой Каминской…… приехали в чисто поле. После переговоров по телефону и коррекции координат все таки прибыли в дайвцентр.

Принимающая сторона должна была вас встречать в Таллине? Вы просили их бронировать вам отель? Или по Таллину никаких договоренностей не было.
Зная что на носу праздники можно было не рассчитывать на "быструю дорогу", кто помешал выехать пораньше?
Получив координаты вы поинтересовались в какой системе координат они даны? Заранее перед поездкой вы пробили эти точки по навигатору и по гуглу? Или вбивали координаты непосредственно перед тем как появилась необходимость?

Var.Dmitry писал(а):
Дальше по плану у нас должен был быть отдых перед погружением, к сожалению этому не суждено было сбыться, так как свободных номеров для нас не было и посидев в столовой клуба мы стали собираться на дайвинг.

Вы заранее договаривались о бронировании номера в ДЦ? Аванс платили?

Var.Dmitry писал(а):
Нам предложили загрузить в одну машину 5 баллонов в другую 4 и груза, учитывая что там в багажнике еще снаряга и свои вещи было не очень здорово. У одного из нас топлива было на обратную дорогу и ему любезно продали 20 литров по цене 1.24 евро литр.

Вот так на своих машинах мы и поехали на дайвинг с котиками, ехать кстати минут 40-50 скорость порядка 80-100 км/час (расстояние от центра до места нырялки около 160 км туда обратно, но могу ошибаться)

Отныряли хорошо, котиков посмотрели! Сложили мокрую снарягу в свои машины и обратно в центр.

У вас была договоренность о трансфере на и с нырялки? Почему не побеспокоились сами о резервной канистре? Вас чем то не устраивает цена 1.24 за литр? Какова стоимость бензина на заправках в эстонии?

Var.Dmitry писал(а):
Так как жить нам было негде, то по приезду просто слонялись по территории центра в ожидании ужина. Через какое то время приехала наш дайвлидер Люба Каминская и пошла отдыхать к себе в номер.

Наконец наступило время ужина, и здесь нам четверым снова не повезло, про нас банально забыли. Мы смотрели на соседний стол за которым так весело гуляла наша Люба и ее знакомые. Наконец и о нас вспомнили и покормили.

В условия поездки входил ужин? Вы предупреждали дц о том что планируете ужинать?

Цитата:
Так как мы ехали очень долго и тяжело и мало спали, то мы очень хотели в гостинницу, о чем сказали Любиному партнеру Анатолию (принимающая сторона), на что нам предложили поехать туда самим и так как точки в навигаторе нет, выдали распечатанную "гуловскую" карту…………….
через полчаса блуждания по острову мы вынуждены были вернуться обратно в центр, откуда нас через какое то время провели до места ночлега (около 40 км в одну сторону).

В ПОИ на навигаторе должны быть все кемпинги и отели. Вам трудно было перенести точку с бумажной гугловской карты в навигатор? Вы умеете пользоватся навигатором?

Var.Dmitry писал(а):
Что это было за место!!!!!!!!!!!!!!!! Домики в лесу из фанеры размером 1,8 на 2 метра две кровати и запах запах плесени и перегноя - Это просто ну я не знаю это не поддается описанию, слов нет!!!!!!!!!!
умывальником нам служил тазик с водой, туалет затерялся где то в чаще, но а об электричестве я вообще промолчу. Проснувшись очень рано, потому что и очень уставшим там спать было тяжело мы двинулись на завтрак в центр.

Какова ценовая категория вашего отеля? Неужели вы ожидали чуда и заплатив мало желали получить много.

Var.Dmitry писал(а):
После еды стали собираться на нырялку. Утром были планы еще раз поплавать с котиками, а после обеда посмотреть террасы рядом с центром. Но нашим планам не суждено было сбыться. Наш дайвлидер Люба Каминская уехала без нас!!! Нет не потому что мы были не готовы и где то спали, а мы да же не поняли, как это вобще произошло!!! Машины стоят рядом, мы о своих планах нырять сообщили еще вечером.
Мы попытались ее догнать, но поблуждав полтора часа по острову вернулись обратно. ВСЕ решили мы и поехали домой.

Чудес не бывает. Как можно не заметить отъезд группы? Почему заранее не поинтересовались местом нырялки и не забили точку в навигатор?

Дима не поленись ответь на вопросы.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Вт Июн 14, 2011 23:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Drum

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, ситуация впечатляет.. 16 часов пути ради дерьмового ночлега, дебильного питания и одного дайва на Балтике
Хотя что Люба обещала - то получили - котиков видели? видели! - а остальное не обещалось..
Так что ждем продолжения по следующей полугодовой заманухе - там уже бот сменился, обещанный как то быстро выкупили...
Ч.2 "Египет наш - поехали?" Wink
Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. встреча была назначена в дайвцентре в определенное время. (приехали вовремя)
2. аванс заплатили 100 евро из 250 (на одного человека заранее за 2 недели до поездки)
3 Саша ты посмотри предложение на форуме просто переписывать не очень хочеться
4 по поводу утренней нырялки мы сами обалдели. как это произошло, я не понимаю с нами в это время находился рядом Анатолий (компаньен Любы)
5 еда оплачивается отдельно, но заказывает ее на группу старший (Люба)

Если говорить серьезно то мое мнение такое: человек организует поездку, объявляет что будет включено и планы, собирает деньги и я не хочу думать о том правильные он мне дал координаты или нет
я хочу думать о своем отдыхе и нырялке . мне сказали какую снарягу взять - я взял, мне сказали приехать в такое-то время я приехал.

Или я и мои товарищи должны думать как прихватить бензина чтобы возить баллоны для Любы Каминской?????????
а она в это время будет отдыхать
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал презентацию - нигде не нашел что входит трансфер от ДЦ до места нырялки. Наоборот, написано : личный авто+паром. И где написано, что входит 20 л (или другое количество) бензина в стоимость?
Дайте ссылочку плиз
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Var.Dmitry писал(а):
...
5 еда оплачивается отдельно, но заказывает ее на группу старший (Люба)
...

так вам таки заказали еду, или нет?

Var.Dmitry писал(а):
...

Или я и мои товарищи должны думать как прихватить бензина чтобы возить баллоны для Любы Каминской?????????

Что, она одна съела 9 баллонов????

Var.Dmitry писал(а):
... Сложили мокрую снарягу в свои машины и обратно в центр. ...

Не понятно, вы недовольны тем, что промокла снаряга, или тем, что вам не подогнали отдельную машину для мокрой снаряги?
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Var.Dmitry писал(а):

Если говорить серьезно то мое мнение такое: человек организует поездку, объявляет что будет включено и планы, собирает деньги и я не хочу думать о том правильные он мне дал координаты или нет
я хочу думать о своем отдыхе и нырялке . мне сказали какую снарягу взять - я взял, мне сказали приехать в такое-то время я приехал.

Есть разные поездки.
Если вы едите в Египет, то трансферы и баллоны организует принимающяя сторона и у вас действительно голова не болит.
В Скандинавии несколько по другому, в части мест, к месту погружений, вы приезжаете на своем транспорте и привозите свои балоны.

Вопрос по бензину я вообще не понимаю зачем здесь. Поехали и заправились на любой колонке. Вас выручили дали канистру. Вы хотите получить ее бесплатно?

По координатам предполагается что человек умеет пользоватся навигатором, понимает что есть несколько систем координат и тд. если все это решается на ходу, то все могут приехать в чистое поле.

У меня сейчас та же проблема, едем в Норвегию на 5-ти машинах, каждому даны координаты, не удивлюсь, что если потеряемся и не поедем колоной, начнутся звонки и СМС с вопросами о координатах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Есть разные поездки.
Если вы едите в Египет то трансферы и баллоны организует принимающяя сторона и у вас действительно голова не болит.
В Скандинавии несколько по другому, в части мест к месту погружений вы приезжаете на своем транспорте и привозите свои балоны.

Вопрос по бензину я вообще не понимаю зачем здесь. Поехали и заправились на любой колонке. Вас выручили дали канистру. Вы хотите получить ее бесплатно?

По координатам предполагается что человек умеет пользоватся навигатором понимаетчто есть несколько систем единиц и тд. если все это решается на ходу то все могут приехать в чистое поле.

У меня сейчас та же проблема, едем в Норвегию на 5-ти машинах, каждому даны координаты, не удивлюсь что если потеряемся и не поедем колоной начнутся звонки и СМС с вопросами о координатах.

А может Люба сама напишет, что и как было?!
Проколы возможны, всего не предусмотреть, все действительно так плохо?
Я тут не защищаю организатора, все возможно, ну давайте дадим человеку возможность высказаться...
Я не думаю, что она взяла и сделала всем гадость нарочно!
Ребят я прекрасно понимаю, их недовольства возможно обоснованы, если поездка со стороны организатора, некоммерческая была - можно простить, в противном случае - все упреки справедливы.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Тьма Каминская молчит однако...
Облажалась !?
Deepdive

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

друзья! прежде всего, Люба тут совершенно непричем. Встречей и размещением занималась встречающая сторона, а именно я.

с жильем вышел обидный косяк, за который приношу извинения всем гостям. из-за наплыва туристов пришлось соглашаться на непроверенные варианты размещения. это ни в коем случае не попытка оправдаться.

но, Дмитрий, этот вопрос мы, кажется, с вами уже решили - вам компенсировали и за пропущенные дайвы, и за некачественное жилье прямо на месте. если остались еще какие-либо материальные претензии ко мне, пожалуйста, напишите или позвоните.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь посмотрите,что получилось.
Люба то в хорошем номере жила, она получила с Вас бабло и на него отдохнула не плохо за чужой счёт!!!
И только вот не надо писать типа она сама из своего кармана платила за свой отдых.
Это не тот человек !!!
А Вы получили отвратительный отдых и испорченное настроение!!!
Вывод, самому нужно всегда заботиться о своём отдыхе.
А если это делать с кем-то,то очень проверенным человеком,который не первый раз организует подобные поездки!!! Который сам профи в сфере дайвинга и всего что с ним связано!!!
А впереди Египет)))
Эх,то ли ещё будет)))
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему хороший тон, когда организатор сам уточняет все мелкие детали и нюансы. У каждого места своя специфика. Я бы вот тоже охренел, если бы неожиданно узнал что нужно 100км до нырялки ехать да и еще кучу снаряги в машине тащить.
Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий мы с вами обсуждали тему денег спора нет. Я был против платить вам деньги, и хотел решить этот вопрос с организатором поездки дома - это то же факт. Вы настояли что бы свами расчитались на месте. сегодня звонил Любе просил вернуть деньги по 50 евро на человека.

Если Люба ни причем, то кто тогда причем? может вы? но вы и Люба со своим бади жили в прекрасных номерах дайвцентра, а когда привезли нас в лес даже из машины не вышли. Если это ваш косяк так и платите за него и живите сами в лесу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а то молодцы деньги взяли, а потом "это наш косяк"!!!!!!!!!!

Саша бензина нам хватало для того чтобы вернуться до границы и если бы не поездки на ночевку за 80 км туда обратно и не подвоз снаряги на дайв около 150 км (что мы делать были не должны ) то и разговора сейчас об этом и небыло бы. Да согласен нырялка везде разная и условия везде разные. Сказали бы привезти свой балон -привез бы! сказали бы будете жить в лесу без света - взял бы фонарик, предупредили чтонадо возить снарягу самим взял бы другую машину или заправил канистру! ВОПРОСОВ НЕТ!!! Дело в том , что об этом ни КТО и ни ЧЕГО НЕ СКАЗАЛ И НИ ГДЕ НЕ НАПИСАЛ!!!!!

Мы сами организуем себе нырялки уже давно, бывают разные косяки и накладки но важно отношение к людям в таких ситуациях и поступки а не слова "наш косяк - дайте денег"
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба,ты чего молчишь то???
Дай ответ людям!!!
Я смотрю теперь добрый малый по имени Анатолий отмазывает генерального организатора!!!
А Каминская ,которая Тьма, крепко спит)))
Спи солнышко,приятных снов тебе...
И пускай тебе приснится,тот номер,в котором несчастные люди ночевали)))
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Var.Dmitry писал(а):

Саша бензина нам хватало для того чтобы вернуться до границы и если бы не поездки на ночевку за 80 км туда обратно и не подвоз снаряги на дайв около 150 км (что мы делать были не должны ) то и разговора сейчас об этом и небыло бы.

По проживанию принимающая сторона признала что "вышел косяк", вам пришлось ездить в кемпинг, здесь согласен, транспортные расходы должны компенсировать или организовать трансфер. Разницу в цене по проживанию, я так понимаю - компенсировали.
По проезду к месту ныряния, вот здесь написано, что дорога оплачивается отдельно.
Видимо при предварительном разговоре или вы забыли поинтересоватся или Люба упустила этот момент.
В таких случаях очень помогают подробные отчеты по аналогичным поездкам.
Я специально не ленюсь и трачу много времени на написание отчетов, отчеты стараюсь писать подробные. При подготовке к следующей поездке заставляю кандидатов все подробно прочитать. Если не прочитали - я не виноват.
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Var.Dmitry:
Так, понятно что косяк вышел с жильем и Анатолий это признал и компенсировал (и готов еще компенсировать, если есть чего). А вот остальные претензии явно не обоснованны и существуют только для того, чтобы просто поскандалить.

Отъезд-подъезд от ДЦ к месту нырялки в европе на своих машинах это обычная практика (при этом автомобиль потребляет топливо!). Если вы сами, как вы говорите организовываете нырялки, то наверняка об этом знаете.

Вот, например, автомобиль Михаила:
до места нырялки и обратно - 3000км, 4 человека, 4 комплекта снаряги и 4 баллона

И место нырялки тоже не прямо возле кемпинга.

1
Victor-Spb писал(а):
А Тьма Каминская молчит однако...
Облажалась !?

2
Victor-Spb писал(а):
А теперь посмотрите,что получилось.
Люба то в хорошем номере жила, она получила с Вас бабло и на него отдохнула не плохо за чужой счёт!!!
И только вот не надо писать типа она сама из своего кармана платила за свой отдых.
Это не тот человек !!!
А Вы получили отвратительный отдых и испорченное настроение!!!
Вывод, самому нужно всегда заботиться о своём отдыхе.
А если это делать с кем-то,то очень проверенным человеком,который не первый раз организует подобные поездки!!! Который сам профи в сфере дайвинга и всего что с ним связано!!!
А впереди Египет)))
Эх,то ли ещё будет)))

3
Victor-Spb писал(а):
Люба,ты чего молчишь то???
Дай ответ людям!!!
Я смотрю теперь добрый малый по имени Анатолий отмазывает генерального организатора!!!
А Каминская ,которая Тьма, крепко спит)))
Спи солнышко,приятных снов тебе...
И пускай тебе приснится,тот номер,в котором несчастные люди ночевали)))

А мы пойдем на север, а мы пойдем на север! (Табаки, "Маугли")
Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, что бы закрыть тему с бензином я пишу что входит: проживание в отеле дайвцентра, дайвинг 3-4 погружения
НЕ ВХОДИТ: дорога, страховка, питание, аренда снаряжения (где написано что не входит трансфер на нырялку)
в моем понимании ДОРОГА ЭТО: личное авто+паром, автобус (СПб-Таллин-Курессааре) + паром+ трансфер от Курессааре, любой транспорт до Риги + трансфер до ДЦ (так написано у Любы)

КУРЕССААРИ- это порт на острове куда приходит паром из Таллина.

Я еще раз хочу сказать, мы не привереды, мы много где были и много разных условий видели и проблема не втом что мы возили чьи-то балоны, ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО НАМ ПРИДЕТЬСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ НАС НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ. И разница Саша в том что ты организовываешь поездки, поэтому должен и обязан знать по маршруту все, а мы в данном случае организуемые

Наша машина выглядела так же как и ваша с той разницей что у вас загружено свое - а у нас чужое
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Var.Dmitry писал(а):
Саша, что бы закрыть тему с бензином я пишу что входит: проживание в отеле дайвцентра, дайвинг 3-4 погружения
НЕ ВХОДИТ: дорога, страховка, питание, аренда снаряжения (где написано что не входит трансфер на нырялку)
в моем понимании ДОРОГА ЭТО: личное авто+паром, автобус (СПб-Таллин-Курессааре) + паром+ трансфер от Курессааре, любой транспорт до Риги + трансфер до ДЦ (так написано у Любы)

Каким образом остальные добирались до места погружения? Что было в их автомобилях? Багажниках? Только вы одни везли баллоны? Кто вез ваши груза? Что еще кроме баллонов у вас было чужого?
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Var.Dmitry писал(а):
...должен и обязан...

поездка коммерческая?
Var.Dmitry

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тех кто приехал в сам дайв клуб возил автобус дайвклуба + снаряга в прицепе.
Те что приехали как я понимаю с Любой кто-то возил кто-то нет (мы не обращали на это особого внимания, но какие-то машины на паркинге присутствовали постоянно, в смысле не уезжали оттуда -посему значит люди ездили с кем-то)
Bartender

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всегда считал дайвинг с морскими котиками - зло. нырять надо на затопленную 315 батарею сааремаа..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 1 из 8

Перейти: