Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 12:21 Заголовок сообщения: СПб-Тампере-Бремен-Эймейден-Тампере-СПб (7-12.05.2011). |
|
|
Информация для участников поездки.
Туда - Рейс FR 3607 (TAMPERE – BREMEN) вылет 7.05.2011 в 11-00, аэропорт вылета RYANAIR TAMPERE (координаты стоянки аэропорта N 61*25.228; E 023*36.838). Аэропорт TAMPERE на карте.
Проживание в Бремене Hotel zur Riede bei Bremen
Проживание в пригороде Амстердама Hotel Prinsenhof IJmuiden
Обратно - Рeйс FR 3606 BREMEN – TAMPERE вылет 12.05.2011 в 6-30
Прошу пробить контрольные точки на своих навигаторах. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Все фото здесь, отчет и подписи под фото сделаю позже. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Все фото здесь, отчет и подписи под фото сделаю позже. |
А можно полюбопытствовать, какова была стоимость перелета Бремен-Тампере? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): |
А можно полюбопытствовать, какова была стоимость перелета Бремен-Тампере? |
Билеты брали в несколько заходов.
Первые стоили 2700 ре в оба конца, потом купили за 3200. Последний билет стоил уже около 4000 ре (точно не знаю).
Отдельно кто хотел оплачивал багаж (15 кг), у нас была только ручная кладь, она входит в стоимость билета, вес до 10 кг.
Ручную кладь тщательно взвешивали и в Тампере и в Бремене.,
В Бремене во время досмотра из карманов заставляли вытаскивать даже кредитные карты и документы. В тампере с досмотром все проще. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Билеты брали в несколько заходов.
Первые стоили 2700 ре в оба конца, потом купили за 3200. Последний билет стоил уже около 4000 ре (точно не знаю).
Отдельно кто хотел оплачивал багаж (15 кг), у нас была только ручная кладь, она входит в стоимость билета, вес до 10 кг.
Ручную кладь тщательно взвешивали и в Тампере и в Бремене.,
В Бремене во время досмотра из карманов заставляли вытаскивать даже кредитные карты и документы. В тампере с досмотром все проще. |
Спасибо! Спросил, что бы сравнить. Я прилетел из бремена 12.05, (ваша группа в самолете сидела, а я в аэропорт Бременский заходил) но в Таллинн. Тоже Руинэйр )), но нам билеты на 3-х человек туда и обратно (Таллинн-Бремен, Бремен-Таллинн) обошлись в 104 евро на всех. Возьмите на вооружение, может пригодится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): |
Спасибо! Спросил, что бы сравнить. Я прилетел из бремена 12.05, (ваша группа в самолете сидела, а я в аэропорт Бременский заходил) но в Таллинн. Тоже Руинэйр )), но нам билеты на 3-х человек туда и обратно (Таллинн-Бремен, Бремен-Таллинн) обошлись в 104 евро на всех. Возьмите на вооружение, может пригодится. |
Честно говоря я немного побаиваюсь эстонцев и их погранпереходов с предварительной записью на границе. По расстоянию, что Таллинн, что Тампере - примерно одинаково, виза у всех финская, по очередям на переходах я могу заранее все просчитать, да и за приорити платить не надо.
Ты на машине в Таллинн ездил? Где оставлял? Что там у аэропорта с парковками? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Честно говоря я немного побаиваюсь эстонцев и их погранпереходов с предварительной записью на границе. По расстоянию, что Таллинн, что Тампере - примерно одинаково, виза у всех финская, по очередям на переходах я могу заранее все просчитать, да и за приорити платить не надо.
Ты на машине в Таллинн ездил? Где оставлял? Что там у аэропорта с парковками? |
На машине. Таллинн - парковки есть, долгосрочная - зона А2, мест много. Стоимость парковки машины: Тампере 10 дней - 50 евро, Таллинн 10 дней - 37 евро.
Да я не агитирую, так для информации... И так и так летал - мне через Эстов понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В Бремене во время досмотра из карманов заставляли вытаскивать даже кредитные карты и документы. В тампере с досмотром все проще. |
Саша, из карманов с какой целью всё заставляли вытаскивать? Чтобы взвесить вместе с чемоданом и всё это должно быть меньше 10 кг?? Или просто пропустить через рентген на досмотре? если первое, то совсем грустно Мы в эти же дни практически летали Тампере-Франкфурт-Гран-Канария. Мелкие вещи (фотик, навигатор, очки и т.п.) распихивали специально по карманам, чтобы в общем весе не учитывался и чемодан в ширь не распирало. Но взвешивали только в Тампере по факту, а в остальных аэропортах обошлись контролем размеров "ящиком", но строго  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): |
Саша, из карманов с какой целью всё заставляли вытаскивать? Чтобы взвесить вместе с чемоданом и всё это должно быть меньше 10 кг?? Или просто пропустить через рентген на досмотре? если первое, то совсем грустно |
Вынимать заставили уже после регистрации и взвешивания багажа. Что бы пропустить в корзинке через рентген. Интересно что в паспорте и карточках подозрительного? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Елена Блинова писал(а): |
Саша, из карманов с какой целью всё заставляли вытаскивать? Чтобы взвесить вместе с чемоданом и всё это должно быть меньше 10 кг?? Или просто пропустить через рентген на досмотре? если первое, то совсем грустно |
Вынимать заставили уже после регистрации и взвешивания багажа. Что бы пропустить в корзинке через рентген. Интересно что в паспорте и карточках подозрительного? |
Ну это ладно Меня даже мою любимую брошку ввиде синеточечного ската попросили снять и положить в ящик  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это ладно Меня даже мою любимую брошку ввиде синеточечного ската попросили снять и положить в ящик  |
А отчет сделаешь? Перелет? Проживание? Дайвинг? Наземка. У нас в планах или ваше направление или Сицилия. Где интереснее? Вот пока выбираем и планируем. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Елена Блинова писал(а): |
Ну это ладно Меня даже мою любимую брошку ввиде синеточечного ската попросили снять и положить в ящик  |
А отчет сделаешь? Перелет? Проживание? Дайвинг? Наземка. У нас в планах или ваше направление или Сицилия. Где интереснее? Вот пока выбираем и планируем. |
Надо? Могу сделать. Правда мы ныряли только один день. Хотели больше, но не срослось по моей же дурости (в отчете напишу почему  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо? Могу сделать. Правда мы ныряли только один день. Хотели больше, но не срослось по моей же дурости (в отчете напишу почему  |
Да, конечно! Особенно если поездка получилась бюджетной.
И обязательно фото. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
|
Вернуться к началу |