Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
V40
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:50 Заголовок сообщения: Вопрос по фонарю Nord Sea |
|
|
У меня вопрос следующий- есть у меня канистра с кабелем от Дайв Райта, а вот с головкой увы, проблема. Вот и возник вопрос- а не подойдет ли головка фонаря Nord Sea, например Micro? без переделки? Я просто не в курсе, может там какой стандарт единый на резьбу, ногами прошу не пинать если заблуждаюсь.. И можно ли отдельно голову купить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:53 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea |
|
|
V40 писал(а): | У меня вопрос следующий- есть у меня канистра с кабелем от Дайв Райта, а вот с головкой увы, проблема. Вот и возник вопрос- а не подойдет ли головка фонаря Nord Sea, например Micro? без переделки? Я просто не в курсе, может там какой стандарт единый на резьбу, ногами прошу не пинать если заблуждаюсь.. И можно ли отдельно голову купить? |
У меня была похожая проблема, только обратная - проблемы были с банкой. Обратился к ребятам в НордСи напрямую - они сами все передедлали за вполне разумные деньги..... _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
PADI TecTrimix Instructor Trainer
Инструктор тренер EFR
Президент ДЦ Морской Дракон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А канистра то хоть живая? Может прежде чем в переделки ввязываться ее емкость промерить на цифровом заряднике?
Чтоб понимать - на сколько и чего хватит под водой. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
константин

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 20:00 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea |
|
|
Сергей Горелов писал(а): | У меня была похожая проблема, только обратная - проблемы были с банкой. Обратился к ребятам в НордСи напрямую - они сами все передедлали за вполне разумные деньги..... |
И я как-то в конце 2009 года обратился к "ребятам из НордСи напрямую" с вопросом переделки головы под видеосвет. Пока переделывали голову сожгли выключатель. До сих пор жду, когда к ним придет запчасть из за границы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V40
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | А канистра то хоть живая? Может прежде чем в переделки ввязываться ее емкость промерить на цифровом заряднике?
Чтоб понимать - на сколько и чего хватит под водой. | не, там все в порядке, это уж точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
V40 писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Чтоб понимать - на сколько и чего хватит под водой. | не, там все в порядке, это уж точно. | Да я не к тому - мол не ломана ли..... А то что любой, даже просто лежалый аккум, теряет емкость и растет его внутреннее сопротивление. И может оказаться, что навешиваемая голова будет "желтым" фонариком.
Чистый совет - измерьте емкость и сравните с паспортной. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V40
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Чистый совет - измерьте емкость и сравните с паспортной. | там батареечная канистра  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
V40 писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Чистый совет - измерьте емкость и сравните с паспортной. | там батареечная канистра  |  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:53 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea |
|
|
константин писал(а): | И я как-то в конце 2009 года обратился к "ребятам из НордСи напрямую" с вопросом переделки головы под видеосвет. Пока переделывали голову сожгли выключатель. До сих пор жду, когда к ним придет запчасть из за границы. |
Так нужно было думать,куда идёшь и к кому идёшь))) _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 87 Откуда: St-Petersburg, Russia
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 19:53 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea |
|
|
Всем добрый день!
V40 писал(а): | У меня вопрос следующий- есть у меня канистра с кабелем от Дайв Райта, а вот с головкой увы, проблема. Вот и возник вопрос- а не подойдет ли головка фонаря Nord Sea, например Micro? без переделки? Я просто не в курсе, может там какой стандарт единый на резьбу, ногами прошу не пинать если заблуждаюсь.. И можно ли отдельно голову купить? |
Поставить можно голову без проблем - мы такую операцию проводили много раз Дайврайтам и Хальционам.
Оставляется ваш старый кабельный ввод на канистре, в который вставляется наш провод от головы.
Цена головы отдельно (с проводом) - 9960р
Установку обычно делаем в подарок, пересылка от нас к вам также бесплатно.
 _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 20:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea |
|
|
константин писал(а): | И я как-то в конце 2009 года обратился к "ребятам из НордСи напрямую" с вопросом переделки головы под видеосвет. Пока переделывали голову сожгли выключатель. До сих пор жду, когда к ним придет запчасть из за границы. |
Ну вобще-то выключатель восстановили и фонарь в срок передали заказчику с той лишь разницей, что он перестал быть 3х режимным, а работал просто на ВКЛ-ВЫКЛ.
Вобще дело было так: фонарь mb-sub двухголовый изначально галогеновый. Взялись поставить светодиоды.
Придумали как сделать теплоотвод, выточили под заказ (тогда еще станка небыло - заказывали на стороне).
Головы собрали нормально, но при разборке (с вынутой лампочкой) первую из канистр оставили во включенном состоянии (там не явно написано какое из четырех положений выкл + мы были спокойны, т.к. лампочка всеравно снята и выходная цепь разомкнута).
Оказалось, что даже при снятой нагрузке сдохли выходные ключи в электронике у одной из канистр (у второй мы это учли, и нормально доапгрейдили). Стали разбираться что делать с ключами. В России в наличии таких микросборок нет. Решили воссоздать схему просто на ВКЛ-ВЫКЛ (изначально там было 3 режима яркости), т.к. фонарь нужен был к поездке, что успешно и сделали.
На данный момент данную микросборку никто в количестве меньше 100шт везти не хочет (хотя обещали, и даже сроки называли когда привезут)...
Поэтому приношу извинения, что фонарь несколько потерял в функционале (хотя справедливости ради замечу, что когда брались за работу я говорил, что не факт, что удастся сохранить функцию изменения яркости, хоть и по другой причине).
P.S. С этого случая я зарекся влезать в электронику чужих фонарей... _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V40
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
О, отлично, то есть можно прямо к Вам завезти его? И еще вопрос- на этой голове выключатель на самой голове стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
V40 писал(а): | О, отлично, то есть можно прямо к Вам завезти его? |
Да, можно, лучше вечером на след неделе. Звоните: 493-36-26 (Ольга).
V40 писал(а): | И еще вопрос- на этой голове выключатель на самой голове стоит? |
Да, стоит, но можем сделать и без выключателя (это подольше, т.к. нужно ждать следующей закваски голов на ОЦ). _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|