Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос по фонарю Nord Sea

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V40

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:50    Заголовок сообщения: Вопрос по фонарю Nord Sea Ответить с цитатой

У меня вопрос следующий- есть у меня канистра с кабелем от Дайв Райта, а вот с головкой увы, проблема. Вот и возник вопрос- а не подойдет ли головка фонаря Nord Sea, например Micro? без переделки? Я просто не в курсе, может там какой стандарт единый на резьбу, ногами прошу не пинать если заблуждаюсь.. И можно ли отдельно голову купить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Горелов

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 12:53    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea Ответить с цитатой

V40 писал(а):
У меня вопрос следующий- есть у меня канистра с кабелем от Дайв Райта, а вот с головкой увы, проблема. Вот и возник вопрос- а не подойдет ли головка фонаря Nord Sea, например Micro? без переделки? Я просто не в курсе, может там какой стандарт единый на резьбу, ногами прошу не пинать если заблуждаюсь.. И можно ли отдельно голову купить?

У меня была похожая проблема, только обратная - проблемы были с банкой. Обратился к ребятам в НордСи напрямую - они сами все передедлали за вполне разумные деньги.....
Инструктор тренер EFR
Президент ДЦ Морской Дракон
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А канистра то хоть живая? Может прежде чем в переделки ввязываться ее емкость промерить на цифровом заряднике? Shocked
Чтоб понимать - на сколько и чего хватит под водой.
константин

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 20:00    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea Ответить с цитатой

Сергей Горелов писал(а):
У меня была похожая проблема, только обратная - проблемы были с банкой. Обратился к ребятам в НордСи напрямую - они сами все передедлали за вполне разумные деньги.....

И я как-то в конце 2009 года обратился к "ребятам из НордСи напрямую" с вопросом переделки головы под видеосвет. Пока переделывали голову сожгли выключатель. До сих пор жду, когда к ним придет запчасть из за границы.
V40

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
А канистра то хоть живая? Может прежде чем в переделки ввязываться ее емкость промерить на цифровом заряднике? Shocked
не, там все в порядке, это уж точно.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V40 писал(а):
Андрей СПб писал(а):

не, там все в порядке, это уж точно.
Да я не к тому - мол не ломана ли..... А то что любой, даже просто лежалый аккум, теряет емкость и растет его внутреннее сопротивление. И может оказаться, что навешиваемая голова будет "желтым" фонариком.
Чистый совет - измерьте емкость и сравните с паспортной.
V40

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

там батареечная канистра Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V40 писал(а):
Андрей СПб писал(а):

там батареечная канистра Smile
Beer
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 11:53    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea Ответить с цитатой

константин писал(а):
И я как-то в конце 2009 года обратился к "ребятам из НордСи напрямую" с вопросом переделки головы под видеосвет. Пока переделывали голову сожгли выключатель. До сих пор жду, когда к ним придет запчасть из за границы.

Так нужно было думать,куда идёшь и к кому идёшь)))
NordSea

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:53    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea Ответить с цитатой

Всем добрый день!

V40 писал(а):

Поставить можно голову без проблем - мы такую операцию проводили много раз Дайврайтам и Хальционам.
Оставляется ваш старый кабельный ввод на канистре, в который вставляется наш провод от головы.

Цена головы отдельно (с проводом) - 9960р
Установку обычно делаем в подарок, пересылка от нас к вам также бесплатно.

NordSea

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по фонарю Nord Sea Ответить с цитатой

константин писал(а):

Ну вобще-то выключатель восстановили и фонарь в срок передали заказчику с той лишь разницей, что он перестал быть 3х режимным, а работал просто на ВКЛ-ВЫКЛ.

Вобще дело было так: фонарь mb-sub двухголовый изначально галогеновый. Взялись поставить светодиоды.
Придумали как сделать теплоотвод, выточили под заказ (тогда еще станка небыло - заказывали на стороне).
Головы собрали нормально, но при разборке (с вынутой лампочкой) первую из канистр оставили во включенном состоянии (там не явно написано какое из четырех положений выкл + мы были спокойны, т.к. лампочка всеравно снята и выходная цепь разомкнута).

Оказалось, что даже при снятой нагрузке сдохли выходные ключи в электронике у одной из канистр (у второй мы это учли, и нормально доапгрейдили). Стали разбираться что делать с ключами. В России в наличии таких микросборок нет. Решили воссоздать схему просто на ВКЛ-ВЫКЛ (изначально там было 3 режима яркости), т.к. фонарь нужен был к поездке, что успешно и сделали.

На данный момент данную микросборку никто в количестве меньше 100шт везти не хочет (хотя обещали, и даже сроки называли когда привезут)...

Поэтому приношу извинения, что фонарь несколько потерял в функционале (хотя справедливости ради замечу, что когда брались за работу я говорил, что не факт, что удастся сохранить функцию изменения яркости, хоть и по другой причине).

P.S. С этого случая я зарекся влезать в электронику чужих фонарей...
V40

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, отлично, то есть можно прямо к Вам завезти его? И еще вопрос- на этой голове выключатель на самой голове стоит?
NordSea

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V40 писал(а):
О, отлично, то есть можно прямо к Вам завезти его?

Да, можно, лучше вечером на след неделе. Звоните: 493-36-26 (Ольга).

V40 писал(а):
И еще вопрос- на этой голове выключатель на самой голове стоит?

Да, стоит, но можем сделать и без выключателя (это подольше, т.к. нужно ждать следующей закваски голов на ОЦ).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: