Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чупина Нина

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Чупина Нина писал(а): | Завтра с новой командой Одиссей-2 опять отправляется в Ладогу. |
На север, в район Лахденпохья - Сортавала не собираетесь? Интересует ледовая обстановка не севере. Я догадываюсь, что там, скорее всего, ничего хорошего, но чем черт не шутит... |
На север пошли. Вчера в район Путсари. В бухту заходить не рискнули (зайти было можно попытаться, но выйти потом без гарантий). Встали за Путсари, недалеко от финского фарватера. Сегодня планируется переход на Лумивару (по сообщениям очевидцев шхера свободна ото льда). Завтра пойдем на Валаам. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чупина Нина писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Чупина Нина писал(а): | Завтра с новой командой Одиссей-2 опять отправляется в Ладогу. |
На север, в район Лахденпохья - Сортавала не собираетесь? Интересует ледовая обстановка не севере. Я догадываюсь, что там, скорее всего, ничего хорошего, но чем черт не шутит... |
На север пошли. Вчера в район Путсари. В бухту заходить не рискнули (зайти было можно попытаться, но выйти потом без гарантий). Встали за Путсари, недалеко от финского фарватера. Сегодня планируется переход на Лумивару (по сообщениям очевидцев шхера свободна ото льда). Завтра пойдем на Валаам. |
Спасибо. Удачи! 6-го планирую высадиться в районе Лахденпохья. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Спасибо. Удачи! 6-го планирую высадиться в районе Лахденпохья. |
На чем, на лодке? _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да... А на чем еще?
Кстати, вот прошлогодняя первомайская фотка. Район острова Кильпола.
Или сейчас еще хуже? _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы. Приятно смотреть. По результатам разговоров с Мишей, думаю, что сейчас лучше.
Удачи!
P.S. В прошлом году мы вышли в Ладогу только 4-го мая, выход на первомайские волевым решением пришлось отменить, т.к. выйти было можно, а придти куда-нибудь под большим вопросом. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
две недели назад были с визитом в Карелии. В Сортавале и шхерах лёд 50-70 см (по информации местных из МЧС), в Ландохе местные говорят, что примерно 40-50 см. Рыбаки, во всяком случае, пешком ходили далеко-далеко....
на берегу какой-то новый памятник соорудили, с якорем....
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | две недели назад были с визитом в Карелии. В Сортавале и шхерах лёд 50-70 см (по информации местных из МЧС), в Ландохе местные говорят, что примерно 40-50 см. Рыбаки, во всяком случае, пешком ходили далеко-далеко....
на берегу какой-то новый памятник соорудили, с якорем....
с уважением, |
Так это две недели назад!
Сейчас нам начальник причалов в Сортавале и на Валааме сказал по телефону, что нет там уже льда и ходить можно. Сам он ходит на разных судах (основной ССП). _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня Одиссей-2 был на о. Сухом, там льда практически нет. Потом перешел в Монастырскую бухту. Здесь пришлось пободаться. На входе в бухту и в ней самой много льдин (белых), но проходимых, так как они все поломаны. Вечером перешли в шхеру, где Лумивара. Говорила с Михаилом на середине пути по шхере - льда не было. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чупина Нина писал(а): | ...Вечером перешли в шхеру, где Лумивара. Говорила с Михаилом на середине пути по шхере - льда не было. |
Хорошая новость. Спасибо!  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|