Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Поддева Fourth Element Arctic

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stavas

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 16:52    Заголовок сообщения: Поддева Fourth Element Arctic Ответить с цитатой

Коллеги, кто использует поддеву Fourth Element Arctic ? Слышал что по своим качествам не уступает поддевам из тинсулейта и позволяет не замерзнуть при температурах в районе 8-12 градусов. Так ли это ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
V40

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая поддева. Действительно качественная, не панацея конечно, как часто пытаются ее преподнести, но для воды 8-12 градусов и впрямь отлично подойдет- плюс в том, что она плотная, сидит очень удобно, также при затекании она впитывает воду всем наружним слоем поддевы, то есть сразу можно и не заметить протечки- тоже плюс. Одевать хорошо на качественное термобелье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stavas

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию. Для воды 8-12 градусов использовали только Арктик ? Если так то для меня она самое то будет Go Up
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stavas писал(а):
Спасибо за информацию. Для воды 8-12 градусов использовали только Арктик ? Если так то для меня она самое то будет Go Up

Вот тут нашел по этой поддеве мужик пишет
Цитата:

Очень рекомендую 4-й элемент, опробовал его в разных вариациях (термобелье, ксеротерм, арктик) и в разных условиях.
Египет: идеально подходит термобелье или ксеротерм (мой товарищ ныряет в арктике и счастлив);
Гранитный каръер ( Smile ) +6градусов: термобелье + арктик = 85 минут комфорта;
Гранитный каръер: +2градуса: ксеротерм + арктик = 85 минут комфорта.
Короче, я приобрел в свое время и термобелье и ксеротерм и арктик, - если все три на себя насунуть, то можно и на полюс без подогрева!!!
Суть то в чем: потеете - отводит влагу, холодно - греет - ФАНТАСТИКА!!!

V40

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну насчет +2 и 85 минут- я бы не особо верил, хотя есть люди которые и голыми под лед ныряют. Да, материал поддевы очень качественный, но физику не обманешь-лучше греет то, что толстое. Хотя, опять же, повторюсь, для указанных автором температур вполне достаточно будет при среднестатистической мерзлявости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stavas

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за информацию. Заказал себе такую поддеву. Я человек не мерзлявый, прошлый сезон при температурах 8-12 в джинсах и свитере нырял, думаю в самый раз поддева будет
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stavas писал(а):
Спасибо всем большое за информацию. Заказал себе такую поддеву. Я человек не мерзлявый, прошлый сезон при температурах 8-12 в джинсах и свитере нырял, думаю в самый раз поддева будет

Ели вы вот про ЭТУ поддевку и про триламинатный костюм. Такая или в теплой воде от 16 и выше или в сочетании с толстой поддевой как дополнительная.
Если у вас неопреновый толстый костюм то тогда сойдет и в качестве единственной поддевки.
А вообще нужно пробовать, каждый человек индивидуален.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stavas

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, у меня костюм триламинат. Но дело в том что я сам не мерзлявый. Я сезон отнырял в джинсах и толстовке при температуре на поверхности +19 на 30 метрах +6-8 подмерзал, но терпимо. Мне кажется если я поменяю китайские джинсы на английскую поддеву хуже уже точно не будет, а вот теплее наверняка.
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stavas писал(а):
Нет, у меня костюм триламинат. Но дело в том что я сам не мерзлявый. Я сезон отнырял в джинсах и толстовке при температуре на поверхности +19 на 30 метрах +6-8 подмерзал, но терпимо. Мне кажется если я поменяю китайские джинсы на английскую поддеву хуже уже точно не будет, а вот теплее наверняка.

Уважаемый, Вам кажется! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stavas

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем именно я заблуждаюсь ? Извините но мне не понятно. Я не поверю что китайские джинсы и флисовая толстовка теплее поддевы. Или я чего то не понимаю ? Прошу поясните.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stavas писал(а):
В чем именно я заблуждаюсь ? Извините но мне не понятно. Я не поверю что китайские джинсы и флисовая толстовка теплее поддевы. Или я чего то не понимаю ? Прошу поясните.

Некоторое время, конечно, можно одевать на себя десять пар трусов и нырять. Но потом придет понимание, что правильная поддева это лучше чем трусы... Если бы это было не так, то до сих пор народ бы нырял в китайских джинсах и в двойном комплекте водолазного отечественного белья.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: