Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stavas
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 16:52 Заголовок сообщения: Поддева Fourth Element Arctic |
|
|
Коллеги, кто использует поддеву Fourth Element Arctic ? Слышал что по своим качествам не уступает поддевам из тинсулейта и позволяет не замерзнуть при температурах в районе 8-12 градусов. Так ли это ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V40
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая поддева. Действительно качественная, не панацея конечно, как часто пытаются ее преподнести, но для воды 8-12 градусов и впрямь отлично подойдет- плюс в том, что она плотная, сидит очень удобно, также при затекании она впитывает воду всем наружним слоем поддевы, то есть сразу можно и не заметить протечки- тоже плюс. Одевать хорошо на качественное термобелье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stavas
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Для воды 8-12 градусов использовали только Арктик ? Если так то для меня она самое то будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Stavas писал(а): | Спасибо за информацию. Для воды 8-12 градусов использовали только Арктик ? Если так то для меня она самое то будет  |
Вот тут нашел по этой поддеве мужик пишет
Цитата: |
Очень рекомендую 4-й элемент, опробовал его в разных вариациях (термобелье, ксеротерм, арктик) и в разных условиях.
Египет: идеально подходит термобелье или ксеротерм (мой товарищ ныряет в арктике и счастлив);
Гранитный каръер ( Smile ) +6градусов: термобелье + арктик = 85 минут комфорта;
Гранитный каръер: +2градуса: ксеротерм + арктик = 85 минут комфорта.
Короче, я приобрел в свое время и термобелье и ксеротерм и арктик, - если все три на себя насунуть, то можно и на полюс без подогрева!!!
Суть то в чем: потеете - отводит влагу, холодно - греет - ФАНТАСТИКА!!! |
_________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V40
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насчет +2 и 85 минут- я бы не особо верил, хотя есть люди которые и голыми под лед ныряют. Да, материал поддевы очень качественный, но физику не обманешь-лучше греет то, что толстое. Хотя, опять же, повторюсь, для указанных автором температур вполне достаточно будет при среднестатистической мерзлявости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stavas
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем большое за информацию. Заказал себе такую поддеву. Я человек не мерзлявый, прошлый сезон при температурах 8-12 в джинсах и свитере нырял, думаю в самый раз поддева будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Stavas писал(а): | Спасибо всем большое за информацию. Заказал себе такую поддеву. Я человек не мерзлявый, прошлый сезон при температурах 8-12 в джинсах и свитере нырял, думаю в самый раз поддева будет |
Ели вы вот про ЭТУ поддевку и про триламинатный костюм. Такая или в теплой воде от 16 и выше или в сочетании с толстой поддевой как дополнительная.
Если у вас неопреновый толстый костюм то тогда сойдет и в качестве единственной поддевки.
А вообще нужно пробовать, каждый человек индивидуален. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stavas
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, у меня костюм триламинат. Но дело в том что я сам не мерзлявый. Я сезон отнырял в джинсах и толстовке при температуре на поверхности +19 на 30 метрах +6-8 подмерзал, но терпимо. Мне кажется если я поменяю китайские джинсы на английскую поддеву хуже уже точно не будет, а вот теплее наверняка. _________________ портал Уральских дайверов
http://ural-dive.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Stavas писал(а): | Нет, у меня костюм триламинат. Но дело в том что я сам не мерзлявый. Я сезон отнырял в джинсах и толстовке при температуре на поверхности +19 на 30 метрах +6-8 подмерзал, но терпимо. Мне кажется если я поменяю китайские джинсы на английскую поддеву хуже уже точно не будет, а вот теплее наверняка. |
Уважаемый, Вам кажется!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stavas
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В чем именно я заблуждаюсь ? Извините но мне не понятно. Я не поверю что китайские джинсы и флисовая толстовка теплее поддевы. Или я чего то не понимаю ? Прошу поясните. _________________ портал Уральских дайверов
http://ural-dive.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Stavas писал(а): | В чем именно я заблуждаюсь ? Извините но мне не понятно. Я не поверю что китайские джинсы и флисовая толстовка теплее поддевы. Или я чего то не понимаю ? Прошу поясните. |
Некоторое время, конечно, можно одевать на себя десять пар трусов и нырять. Но потом придет понимание, что правильная поддева это лучше чем трусы... Если бы это было не так, то до сих пор народ бы нырял в китайских джинсах и в двойном комплекте водолазного отечественного белья. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|