Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babr

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не секрет, что за регион? _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Uzbek писал(а): | Есть ли такие "Васи", допустим, на черном море, которые не имея никаких званий предлагают "понырять за деньги"? | Ну я этим балуюсь - потому как бесплатно
Звания сами прочесть можете....
Типа "авто моя, рулит сосед, гаи не видно..."  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В России нет юридических норм и правил для любительского дайвинга.
Любой желающий может совершать любительские погружения с аквалангом.
Оборудования свободно продается в спортивных магазинах. У Вас при покупке спрашивают пластик?
Проще всего оформить ИНТРО как аренду физл. лицам снаряжения для подводного плавания.
С юридической точки зрения аренда не отличается от покупки.
Где и с кем они будут погружаться их личное дело.
Еще для осуществления коммерческой деятельности необходимо зарегистрировать юр. лицо или стать частным предпринимателем.
Различные квалификации DM, AI, DCS, КМАС 3 и т.д. выдаются частными коммерческими или любительскими ассоциациями дайверов. При нарушении внутренних стандартов ассоциации Вас могут лишить присвоенной квалификации. Вы потеряете право обучать и сертифицировать дайверов в этой ассоциации. К ведению коммерческой деятельности это отношения не имеет. _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uzbek
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Если не секрет, что за регион? |
Саратов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь, что на одних интро в Саратове можно заработать
Да и куда их макать, в Волгу? Небезопасно... _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 15:44 Заголовок сообщения: . |
|
|
Alexander писал(а): | При нарушении внутренних стандартов ассоциации Вас могут лишить присвоенной квалификации. Вы потеряете право обучать и сертифицировать дайверов в этой ассоциации.. |
Ну это нужно постараться!
Лично я не знаю таких случаев чтобы Дайв Мастера лишили статуса дайв мастера за провинность или несоблюдение стандартов.
По инструкторам другая ситуация . Там можно легко попасть в список разжалованных.
Да и тут выход прост - кроссовернулся в другую систему и делай что хочешь до следующего залёта!
Благо сертифицирующих систем немерено  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:01 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Alexander писал(а): | При нарушении внутренних стандартов ассоциации Вас могут лишить присвоенной квалификации. Вы потеряете право обучать и сертифицировать дайверов в этой ассоциации.. |
Ну это нужно постараться!
Лично я не знаю таких случаев чтобы Дайв Мастера лишили статуса дайв мастера за провинность или несоблюдение стандартов.
По инструкторам другая ситуация . Там можно легко попасть в список разжалованных.
Да и тут выход прост - кроссовернулся в другую систему и делай что хочешь до следующего залёта!
Благо сертифицирующих систем немерено  |
Можно просто создать свою общественную организацию и присваивать любые звания. Хоть до генералиссимуса!
Не верите? Эйдис вышел из ПАДИ и не парится. (По моему и КМАС ему по... в общем вам по пояс будет )
Бельские создали свою организацию. Хорошее дело! Они инструкторы высшего класса, но после создания NDL Они сами учить вряд ли будут. Рутина бизнеса засосет... Да и зачем создавать пирамиду? Что бы самому трудиться? ну если чуток и в начале.... (Члены (на уровне инструкторов) в ней как в отрядах рэма - временные. А хозяева навсегда. Яблоков уйдет, а Бельские останутся. Хотя куда может Яблоков пойти? Кому он нужен? Без ума и рекордов. )
И все это только подчеркивает юридическую "свободу" (беспредел) любых "специалистов от дайвинга" в РФ.
Любой сможет создать свою ассоциацию, только авторитет желательно иметь как у Пельше, Истратовой, Важинского, Васильева (список не по алфавиту и не полон. Есть еще пещерник с карточкой OWD, который на уровне "великих". Его фото в книге по Ордынской пещере есть).
Все ассоциации - ерунда. Учитесь у реальных инструкторов. Распознать их трудно. Но бог Вам в помощь. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Сомневаюсь, что на одних интро в Саратове можно заработать
Да и куда их макать, в Волгу? Небезопасно... |
скорее скучно. водохранилище - течения почти нет, прозрака тоже _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | babr писал(а): | Сомневаюсь, что на одних интро в Саратове можно заработать
скорее скучно. водохранилище - течения почти нет, прозрака тоже |
А там водохранилище? Я подумал про саму реку, про течение
Но смысла в этом все равно нет _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uzbek
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | babr писал(а): | Сомневаюсь, что на одних интро в Саратове можно заработать
скорее скучно. водохранилище - течения почти нет, прозрака тоже |
При отсутствии конкурентов, и не малом количестве приезжих туристов, я думаю смысл есть.
Протяженность Волгоградского водохранилище около 600 км ,на русле течение небезопасное, но есть места с небольшим течением и прозрачностью до 6 метров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|