Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ.
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Ася, не крутой писать слитно или раздельно? Embarassed

в данном случае - слитно.
кроме Аси еще имеются Гугл, Яндекс и Википедия и прочие полезные товарищи. А эта Scolopendra - существо непредсказуемое, часто вредное и ехидное Wink

технология простая - набираем в поисковике что нам надо узнать. к примеру - "не с прилагательными"
идем той ссылке которая нам больше всего нравится и получаем:

Пишутся слитно с не прилагательные, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не: небольшой (маленький), неженатый (холостой), к выражению "некрутой" синоним придумывайте сами.
Пишутся раздельно с не прилагательные, если имеется или подразумевается противопоставление: проблема не простая, а сложная; технарь не крутой, а начинающий
Lodir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на этом форуме в любой теме говорят обо всем или по теме обозначенной топикстаром?
Убирается ли флейм?
Можно попросить модератора убрать флейм?
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
А на этом форуме в любой теме говорят обо всем или по теме обозначенной топикстаром?
Убирается ли флейм?

Долго думать лень.
Перенес всю тему во флейм Razz
Lodir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):
Lodir писал(а):
Убирается ли флейм?

Долго думать лень.
Перенес всю тему во флейм Razz

Молодчина! Всех оценил! Уважуха! Жаль, что только думать лень.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Если у Вас есть вопросы или замечания по моей работе прошу в профильный раздел http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=6
Lodir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):
Lodir писал(а):

Если у Вас есть вопросы или замечания по моей работе прошу в профильный раздел http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=6

Все что я хотел сказать я сказал. Все что Вы хотели понять Вы поняли. Все что Вы не хотели понять вы не поймете. О чем нам говорить в профильном разделе?
Никто формально не нарушил правила. Остается только преданность песочнице. Smile

Но мне по большому счету.... наплевать. Я и так "сорвался" начав общаться в форумах Smile
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Я и так "сорвался" начав общаться в форумах Smile

Никто не знает, нет ли случайно книжки "Легкий способ бросить писать на дайверских форумах?"
Если есть, киньте пожалуйста этому "сорвавшемуся" ссылку...
Lodir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

Никто не знает, нет ли случайно книжки "Легкий способ бросить писать на дайверских форумах?"
Если есть, киньте пожалуйста этому "сорвавшемуся" ссылку...

Фи, мадам.... Sad У Вас одни эмоции! У Вас есть возражения по теме? Или после 1993 года научных работников не учат корректному ведению споров?
Вы после этого будете чувствовать себя интеллектуалом?
Lodir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Chous писал(а):

Это ж куда надо так плыть, чтобы потерять маску, запасную маску, оба регулятора, и обе ласты Smile

Куда, куда...если бы звуковая дорожка была присобачена "изначальная", то не возникало бы вопросов куда! Rofl

Scolopendra писал(а):

у меня у одной такое впечатление от ветки? или кто-нибудь поддержит? Smile

Scolopendra писал(а):
nereis писал(а):
Lodir писал(а):

Поправьте слова "рекриационных", "напрягатся","балонами", "Вообщем".
Вот поэтому нас и интересует техника исполнения всяких разностей заслуженными в этом деле людьми.

По остальному к Асе, она у нас отвечает за правку граматики..

Упс... Александр, перед кем я отвечаю и за что?
а главное - что мне за это будет? Smile
В частности за то, что слово "грамматика" у Вас написано с ошибкой?

Могу я поинтересоваться у гостя Питерского форума: что ему мешает воспользоваться проверкой правописания, словарями и прочими благами интернета? недостаток сообразительности? избыток лени? желание привлечь к своей персоне внимание любыми средствами?

Scolopendra писал(а):
nereis писал(а):

В моем случае избыток лени.

Нисколько в этом не сомневалась.
Вопрос был к гостю и он был риторический. Почему-то мне кажется, что здесь имеют значение все три причины и последняя доминирует.

В Вашу сторону, Александр, реплика была другая. Нужен или нет корректор на форуме, мы обсуждали, подавляющее большинство высказалось против. Напоминаю, что числе тех, кто так проголосовал, были и Вы (ну и я тоже, но это в данном контексте не так существенно). Так что давайте не будем возвращаться к вопросу.

Scolopendra писал(а):
nereis писал(а):

Ася, не крутой писать слитно или раздельно? Embarassed

в данном случае - слитно.
кроме Аси еще имеются Гугл, Яндекс и Википедия и прочие полезные товарищи. А эта Scolopendra - существо непредсказуемое, часто вредное и ехидное Wink

технология простая - набираем в поисковике что нам надо узнать. к примеру - "не с прилагательными"
идем той ссылке которая нам больше всего нравится и получаем:

Пишутся слитно с не прилагательные, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не: небольшой (маленький), неженатый (холостой), к выражению "некрутой" синоним придумывайте сами.
Пишутся раздельно с не прилагательные, если имеется или подразумевается противопоставление: проблема не простая, а сложная; технарь не крутой, а начинающий

А это все, что Вы сказали по теме вопроса и представленного топикстаром видео.

Как Вы видите НИ ЧЕГО ПО ТЕМЕ

Последний раз редактировалось: Lodir (Ср Мар 16, 2011 22:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lodir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если МЫ (включая меня) перестанем оценивать, а начнем доказательно дискутировать, то может и будет нам счастье.
Еще раз, Анастасия Алексеевна, прошу Вас вспомнить о том статусе который Вы для всех нас декларировали - научный сотрудник.

Хотя, конечно я наивен. Smile
Мне не остепененному конечно трудно будет понять, но:

Если не затруднит, то сообщите тему своего дисера. Любого, хоть квалификационной работы, называемой кндидатской, хоть докторскойSmile Хочу поближе познакомится с Вашим образом мышления. Если у Вас, как научного сотрудника дисеры конечно существуют. Smile
И не могли бы дать ссылки на Ваши статьи, хоть страничек и не много, но может там есть изумруды мысли! Да и чем меньше страниц тем быстрее прочитаю Smile
GIV

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Если МЫ (включая меня) перестанем оценивать, а начнем доказательно дискутировать, то может и будет нам счастье.

"- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...

- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович.

Глаза женщины загорелись.

- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома...

- За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.

Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.

- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

- Почему же вы отказываетесь?

- Не хочу.

- Вы не сочувствуете детям германии?

- Сочувствую.

- Жалеете по полтиннику?

- Нет.

- Так почему же?

- Не хочу. "

М.А.Булгаков (с)

Помолчали.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- Вы не сочувствуете детям германии?

- Сочувствую.

в первой редакции было:

- Равнодушен к ним.

И Он еще хотел, чтобы его напечатали? Думаю, что не хотел...

с уважением,
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Да... уж. Как-то вопрос топика по поводу Мухинских роликов не нашел развития в дискуссии непосредственно с В.Мухиным. Со Сколопендрой прятнее дискутировать и требовать от нее подтверждения ученого статуса.
Lodir

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Lodir писал(а):

Да... уж. Как-то вопрос топика по поводу Мухинских роликов не нашел развития в дискуссии непосредственно с В.Мухиным. Со Сколопендрой прятнее дискутировать и требовать от нее подтверждения ученого статуса.

1. Не надо за меня ничего придумывать. Я просил не подтверждения, а ссылки на работы, что бы почитать.
2. У Валерия Мухина я ответ получил и свое мнение высказал. Для меня вопрос стал исчерпан.

Такое ощущение, что на глазах у людей повязка. Они "в общем" видят то что им пишут, но не понимают или не хотят понять.
Интерпретируют как им выгоднее и после этого принимают позу невинно оскорбленных интеллигентов и интеллектуалов.
Впрочем возможно у меня не хватает талантов донести свою мысль. Так что, думаю все хороши.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Я просил не подтверждения, а ссылки на работы, что бы почитать

ссылки? куда бы послать бы...
ну например так
http://www.ingentaconnect.com/content/whp/eh/2010/00000016/00000003/art00003
DmitryM

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

1. Не надо за меня ничего придумывать. Я просил не подтверждения, а ссылки на работы, что бы почитать.
2. У Валерия Мухина я ответ получил и свое мнение высказал. Для меня вопрос стал исчерпан.

Такое ощущение, что на глазах у людей повязка. Они "в общем" видят то что им пишут, но не понимают или не хотят понять.
Интерпретируют как им выгоднее и после этого принимают позу невинно оскорбленных интеллигентов и интеллектуалов.
Впрочем возможно у меня не хватает талантов донести свою мысль. Так что, думаю все хороши.

Всем уже давно понятно что вы пользуетесь маской для того чтобы затеять какой-либо разбор и повернуть общественность к вопросам которые вы считаете животрепещущими.
При этом опять же понятно что вы прекрасно ориентируетесь в вопросе, хотя представляетесь новичком.
Ну и каковы дивиденды такого подхода?

Я уже наблюдал подобное лет 7 назад на форуме Павла Кочергина (Боевые искусства).
Там товарищ целые битвы затевал, между собой (всем известным человеком) и своим двойником (маской) ну и с вовлечением в это дело общественности конечно. Товарищ был компьютерно грамотный и по IP было не вычислить. Но когда окончательно всех достал - вычислили другим способом.

Последний раз редактировалось: DmitryM (Чт Мар 17, 2011 17:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GIV

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Они "в общем" видят то что им пишут, но не понимают или не хотят понять.

Т.е. не согласны с обоими?
Lodir

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):
Lodir писал(а):
Они "в общем" видят то что им пишут, но не понимают или не хотят понять.

Т.е. не согласны с обоими?

С кем? Булгаковым и Вами? Сашей ака Maitovalas и Булгаковым, или Вами и Сашей ака Maitovalas.... Я не понял Ваш вопрос.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги! Не кормите энергетических вампиров своим вниманием! Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: