Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 23:35 Заголовок сообщения: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Все причастные уже давно в курсе, а кто не в курсе сообщаю - PADI готовит переворот в дайвинге.
Речь идет о том, что PADI собирается проводить НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ сразу на ребризерах.
Подобный подход давно содержится в стандартах IANTD, но не рекламируется и не внедряется квадратно-гнезовым методом (а зря!). Ребризерные курсы обычно предлагаются студенту после прохождения полной программы обучения погружению в акваланге.
Теперь все будет не так. Марк Кейни (Mark Caney - дядька на фотографии) директор департамента технологий ребризеров в Подразделении технического дайвинга PADI презентовал структуру будущих курсов.
Эти курсы появятся в течение 2011 года и будут делиться на курсы для рекреационного дайвинга (Ребризеры типа «R») , и курсы для технического дайвинга (ребризеры типа «Т»).
Ни сколько не сомневаюсь в успехе PADI! История учит нас, что PADI добьется своего.
В 1985 году IANTD начала использовать нитрокс для обучения как элитный метод дайвинга. Общественность истерила, плевалась, кидалась вторичным продуктом (Где-то я это уже видел?!).
В 1996 году за дело взялась PADI. Результат мы знаем - поголовное внедрение найтрокса в учебные программы всех ассоциаций и практически 100% продажа этого курса всем желающим продолжить обучение.
IANTD начала обучение на ребризерных курсах в 1991 году. Как раз пришло время навести PADI-порядок в вопросах ребризерного обучения.
В преддверии этих решительных событий в дайвинг-индустрии производители ребризеров (и я соответственно то же ) заработали с удвоенной силой.
Было бы интересно посмотреть, что как выглядит наше предполагаемое будущее.
Первый кандидат о котором я хотел бы написать - VR SPORT
Это продукт сделан VR Technologies. Теперь каждый может устроить себе маленький Sanktum с "младшим братиком Сентинела".
Принцип действия этого аппарата ранее не использовался для ребризеров (по крайней мере как основной). Это полузамкнутый ребризер с электронным управлением (hESCR). Имеет всего один баллон с найтроксом.
Подробности об аппарате отсутствуют. На сайте производителя информация отсутствует, посмотреть можно было только на выставке. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drum
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 00:15 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Подробности об аппарате отсутствуют. На сайте производителя информация отсутствует, посмотреть можно было только на выставке. | В этом он схож с Афалиной - можно посмотреть, но не информации ни у демонстратора, ни у производителя /
И тоже должен быть оочень бюджетным, доступным
Давайте лучше о ПАДИ!  _________________ Все хорошо что по согласию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующий кандидат - это KISS GEM
Аппарат выпущен фирмой знаменитой своими замкнутыми ребризерам с ручным управлением, но на этот раз аппарат полузамкнутый.
Что интересно, концепция такого аппарата, как ребризера для массового дайвинга, был предложена мною в 2004 году.
Совместно Димой Мясниковым мы создали тогда аппарат DS-1, послуживший основой для следующих разработок.
Фотографии аппарата DS-1 и его описание выкладывалось в сеть в том числе и на англоязычные форумы и подозреваю они послужили основой для выработки концепции KISS GEM.
DS-1:
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нисколько нет сомнений у нас! Вы наконец признались в авторстве KISSa, все долго этого ждали!
Более того, нисколько не удивимся, когда окажется, что Вы и есть Л-да-Винчи, только сбрили бороду и часть макушки!
Для оптимального рассыщения, ессно!
Ура!  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 02:39 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
В преддверии этих решительных событий в дайвинг-индустрии производители ребризеров (и я соответственно то же ) заработали с удвоенной силой.
|
Что интересно, концепция такого аппарата, как ребризера для массового дайвинга, был предложена мною в 2004 году.
Совместно Димой Мясниковым мы создали тогда аппарат DS-1, послуживший основой для следующих разработок.
Фотографии аппарата DS-1 и его описание выкладывалось в сеть в том числе и на англоязычные форумы и подозреваю они послужили основой для выработки концепции KISS GEM.
|
но коментс
надо будет рассказать ребятам, а то пацапны то не в курсе, что украли идею :-)
ближайшее европейское дайвинг-шоу в марте, будет интересно послушать коментарии плагиаторов
Насколько я помню именно его СВД обозвал кодовым словом "ребризер открытого цикла - Красные труселя"? или это уже была следующая разработка, с которой копию теперь выпускает Посейдон?  _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Следующий кандидат - это KISS GEM
Что интересно, концепция такого аппарата, как ребризера для массового дайвинга, был предложена мною в 2004 году. ... послуживший основой для следующих разработок. |
Кому интересно?
..."Раннее весеннее обострение, как результат глобального потепления"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 14:40 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | PADI готовит переворот в дайвинге.
Речь идет о том, что PADI собирается проводить НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ сразу на ребризерах. |
ПАДИ это ЗЛО!!! Мало нам переворотов в Египте - что на КМ не съездить.
Надо защищать ОЦ!!!
Валери, Леди Нави - АУУУУУ!!!
Drum писал(а): | Давайте лучше о ПАДИ!  | +10  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 16:55 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | PADI готовит переворот в дайвинге.
Речь идет о том, что PADI собирается проводить НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ сразу на ребризерах. |
ПАДИ это ЗЛО!!! Мало нам переворотов в Египте - что на КМ не съездить.
Надо защищать ОЦ!!!
Валери, Леди Нави - АУУУУУ!!!
Drum писал(а): | Давайте лучше о ПАДИ!  | +10  |
Лучше о предыдущей деятельности Андрея СПб за последние 10 лет. Сколько спи. сорри, украл из бюджета, и на каких должностях!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:17 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Лучше о предыдущей деятельности Андрея СПб за последние 10 лет. Сколько спи. сорри, украл из бюджета, и на каких должностях!  |
Банить? Или предупредить? _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь все будет не так. . |
Было время, квадрофония пыталась стереофонию сьесть.
Валерий Мухин писал(а): | Ни сколько не сомневаюсь в успехе PADI! История учит нас, что PADI добьется своего. |
История учит нас.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 09:28 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
apukov писал(а): | надо будет рассказать ребятам, а то пацапны то не в курсе, что украли идею :-) |
Несколько лет назаднаша певичка Линда предъявляла Мадонне, что та украла ее имидж (клип был в пустыне снят, Мадонна вся в черном).
В результате разбирательства выяснилось, что ни сама Мадонна, ни ее имиджмейкеры, вообще не представляет кто такая Линда
Похоже?
Валерий Мухин писал(а): | Что интересно, концепция такого аппарата, как ребризера для массового дайвинга, был предложена мною в 2004 году. |
А почему не отстаиваете авторство? Отчисления, откаты и т.д. Неплохая сумма получится! И название свое обязательно. Где-то уже предлагали "Мухолодон"  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 09:52 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Site Admin писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | Лучше о предыдущей деятельности Андрея СПб за последние 10 лет. Сколько спи. сорри, украл из бюджета, и на каких должностях!  |
Банить? Или предупредить? |
Слово " спионерить" лень было полностью набирать!
Баним!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildCat

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 13:01 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Chous писал(а): | Где-то уже предлагали "Мухолодон"  |
Матраскин, если я не ошибаюсь, первым произнес слово "Мухенодон". _________________ У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 13:04 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
WildCat писал(а): | Chous писал(а): | Где-то уже предлагали "Мухолодон"  |
Матраскин, если я не ошибаюсь, первым произнес слово "Мухенодон". |
Ошибаешься!
Первым он произнес слово "мама".  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 13:43 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Chous писал(а): |
В результате разбирательства выяснилось, что ни сама Мадонна, ни ее имиджмейкеры, вообще не представляет кто такая Линда
|
Я бы не был столь категоричен. Известно, что разного рода специалисты с интересом просматривают материалы из России/СССР в поисках новых идей.
А почему не отстаиваете авторство? Отчисления, откаты и т.д. Неплохая сумма получится! |
Я сознательно выкладывал свои разработки в Сеть, с тем что бы другие люди могли ими воспользоваться. Если они воспользовались, то я остался доволен - я этого и добивался.
И название свое обязательно. Где-то уже предлагали "Мухолодон"  |
Сейчас в узком кругу используется другое название "Кампомух". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Валер! Ну, Валер!(с)
Ну иди в другую ветку!
Не будем тебя звать "кампомух"
Не дождешься!
 _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 13:58 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Сейчас в узком кругу используется другое название "Кампомух". |
Откуда пошло, если не секрет? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 14:03 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Chous писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | Сейчас в узком кругу используется другое название "Кампомух". |
Откуда пошло, если не секрет? |
Мужчина!
Ну иди ты отседова, ну пожалуйста...... _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 14:18 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Chous писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | Сейчас в узком кругу используется другое название "Кампомух". |
От названия производителя и фамилии автора. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 14:22 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Я может не хочу, я останусь!  |
Я иногда бываю добрый.
Плохого не хочу.
ПРЕДУПРЕЖДАЛ!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 14:24 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры для начального обучения |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Chous писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | Сейчас в узком кругу используется другое название "Кампомух". |
От названия производителя и фамилии автора. |
Возможный? производитель мух, автор Камп.
Как не догадаться?  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|