|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антонио

Зарегистрирован: 25.12.2008 Сообщения: 198 Откуда: ДЦ "Полярный круг"
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 13:52 Заголовок сообщения: Поделитесь мнением о шлангах MIFLEX |
|
|
Собственно интересно Ваше мнение о шлангах MIFLEX
"+" и "-"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонио

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно я понял, что мнений нет .. это радует ...
точнее сказать не беспокоит .. так, что дорогой мой друг ..... ваше необоснованная предвзятость к данному виду оборудования - не обоснована!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот доставучий!
Посты от 27-10-2009 с другого форума -
SEABEAST писал(а): | У меня все шланги Miflex, правда пока не успел в воде опробовать. Но по первым впечатлениям разочарован. LP с таким же диаметром, как и обычные шланги. Какой-то сверхгибкости не заметил, чуть получше в сравнении с обычными. В узел действительно завязываются (бесценное свойство), но на самом деле можно и обычный шланг в узел завязать. HP шланг определенно лучше, раза в два тоньше обычного. Но за весь комплект было уплочено порядка 13 тыс (правда сюда также входят 2 манометра на стэйдж), что дороже обычных шлангов. Вывод для меня очевидный: если шланги есть, то менять их нет смысла. Если нету - то есть смысл затариться Miflex'ом, потому что переплата небольшая, а они все же лучше. Ну и понты разумеется добавляют немало value :D |
IguAnna писал(а): | Использовала какое-то время и поставила назад обычный
Мифлекс все время закручивается и всплывает. Могу продать  |
Paul Falcon писал(а): | Мне не понравилось:
- Всплывает, хотя это мелочь
- Мотляется и вибрирует, особенно на скутере - неприятно
- Неудобно делать drills, ведет себя как-то непредсказуемо
В итоге заменил обратно на нормальный. Оставил miflex на бэкапе, мне нравится. Некоторые, правда, жалуются, что у него повышенная абразивность, и, как следствие, он перетирает шейную манжету. Я не замечал такого (правда у меня шлем закрывает), но имейте ввиду. Также волокна оплетки со временем ломаются и начинают все вокруг царапать, короче, очень спорная хрень. |
Максим Васильев писал(а): | Полное Г... одним словом
Never |  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонио

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО тебе Сергей !
Тепереча все понятно
хотя сам опробую отпишу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Антонио писал(а): | СПАСИБО тебе Сергей !
Тепереча все понятно
хотя сам опробую отпишу  |
Пожалуйста!
За стакан - все, что душе угодно!
 _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Поюзав Мифлекс год могу сказать что они все же рулят больше обычных. В первую очередь за счет транспортировки. Они легкие (а я например таскаю реги в ручной клади) плюс скользят при трении. Как следствие их очень удобно сворачивать в плотные кольца и трамбовать в сумку с регуляторами (неактуально, если у вас один регулятор). Еще они не портятся под солнцем. Это существенно, если вы часто выезжаете нырять в такие места как Африка. Во время дайвинга снаряга там часами стоит на солнце, а солнце в Африке это полный звиздец. Сгорает все как в аду. Резиновые шланги со временем трескаются, что не есть гуд.
Из минусов как уже было замечено - абразивность. Двухметровый шланг через шею натирает все: и костюм, и манжеты, и кожу, если не закрыть. Неприятно смотреть как новенький гидрик превращается в месиво в районе шеи, хотя и не смертельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | Поюзав Мифлекс год могу сказать что они все же рулят больше обычных. В первую очередь за счет транспортировки. Они легкие (а я например таскаю реги в ручной клади) плюс скользят при трении. Как следствие их очень удобно сворачивать в плотные кольца и трамбовать в сумку с регуляторами (неактуально, если у вас один регулятор). Еще они не портятся под солнцем. Это существенно, если вы часто выезжаете нырять в такие места как Африка. Во время дайвинга снаряга там часами стоит на солнце, а солнце в Африке это полный звиздец. Сгорает все как в аду. Резиновые шланги со временем трескаются, что не есть гуд.
Из минусов как уже было замечено - абразивность. Двухметровый шланг через шею натирает все: и костюм, и манжеты, и кожу, если не закрыть. Неприятно смотреть как новенький гидрик превращается в месиво в районе шеи, хотя и не смертельно. |
в африках, если нет тени, я всегда снарягу накрываю костюмом, цена которого в несколько раз меньше цены защищенной снаряги.
При перелетах для "трамбования" проще открутить шланги от регуляторов ( таким способом в сумке от "посейдона" старого образца я перевожу 4 (четыре) регулятора ( первые и вторые ступени, без октопусов но с манометрами и всеми шлангами).  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонио

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
При перелетах для "трамбования" проще открутить шланги от регуляторов ( таким способом в сумке от "посейдона" старого образца я перевожу 4 (четыре) регулятора ( первые и вторые ступени, без октопусов но с манометрами и всеми шлангами).  |
Отличная мысль !!
еще стакан с меня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Антонио писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): |
При перелетах для "трамбования" проще открутить шланги от регуляторов ( таким способом в сумке от "посейдона" старого образца я перевожу 4 (четыре) регулятора ( первые и вторые ступени, без октопусов но с манометрами и всеми шлангами).  |
Отличная мысль !!
еще стакан с меня  |
Блин!
И как тут не спиться!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|