|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): |
думаю, лучший вариант здесь - достиг сам...
|
Здесь - я имею в виду форум, не поверят!
chrondar писал(а): |
я о другом: по моему мнению, обсуждать действия инструктора могут люди, имеющие квалификацию не ниже уровня обсуждаемого, а может быть и выше. И, естественно, в закрытом разделе. По принципу врачебной этики: никто же не собирается обсуждать врача, его действия, кроме самих врачей. Хотя первую помощь пострадавшим могут оказать большинство из нас. Еще раз подчеркну: это мое личное мнение. |
Я дал оценку калометателям, которые считают (и я это не опровергаю) , что "опыт Кравцова в обучении рекреационных дайверов неоспорим" , но НИЧЕГО не понимают в опасности погружений глубже 40 метров.  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
Я дал оценку калометателям, которые считают ... но НИЧЕГО не понимают в опасности погружений глубже 40 метров.  |
я думаю, мы говорим об одном и том же...  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladpiter3
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не понимают тут Крутых технарей,так и не пиши ..или мессианство одолело?? Донести истину до темных масс? _________________ Остап Ибрагимович!!! Ксензы козлевича охмуряют!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Любознательный А выяснил, что инструктор С стал ИНСТРУКТОР ТРЕНЕРОМ по Х/У не имея НИ ОДНОГО ПОГРУЖЕНИЯ НИ В КАЧЕСТВЕ ДАЙВЕРА, НИ В КАЧЕСТВЕ ИНСТРУКТОРА на Х/У!!!!!!!!!!!!!!!!
Как оказалось, в г.Москва ( в отличии от СПб) ни для кого не является секретом, что в России псевдо представители ассоциации ХХХХ В ТЕЧЕНИИ 12 ЛЕТ выписывали АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ СЕРТИФИКАТЫ (как дайверам, так и инструкторам) не делая никаких денежных отчислений в головной офис ХХХХ и не передавая (ессессенно!) никаких данных.
По последним данным, инструктор С пытался себе купить максимально возможный инструкторский технический уровень в ассоциации УУУ, но получил отказ.
Продолжение следует... |
На мой взгляд обвинения чрезвычайно серьезные. И не только в сторону "инструктора С", но и в сторону "представителей ассоциации ХХХХ"...Может кто сможет по существу ответить? А не по принципу - сам дурак? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
vladpiter3 писал(а): | Ну не понимают тут Крутых технарей,так и не пиши ..или мессианство одолело?? Донести истину до темных масс? |
 _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
На мой взгляд обвинения чрезвычайно серьезные. И не только в сторону "инструктора С", но и в сторону "представителей ассоциации ХХХХ"... |
"Маразм крепчал" . _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Александр Левитин писал(а): |
На мой взгляд обвинения чрезвычайно серьезные. И не только в сторону "инструктора С", но и в сторону "представителей ассоциации ХХХХ"... |
"Маразм крепчал" . |
ну зачем же спешить и со стула падать - вдруг ушибетесь ( ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Дайвер А (вот гад какой!) пошел дальше! Он усомнился в уровне сертификации инструктора С , и послал соответсвующие запросы в головную штаб квартиру ассоциации ХХХХ, в которой С получал свой сертификат.
Штаб квартира открестилась от инструктора С, после чего в дайвера А полетела очередная порция дерьма.
Любознательный А выяснил, что инструктор С стал ИНСТРУКТОР ТРЕНЕРОМ по Х/У не имея НИ ОДНОГО ПОГРУЖЕНИЯ НИ В КАЧЕСТВЕ ДАЙВЕРА, НИ В КАЧЕСТВЕ ИНСТРУКТОРА на Х/У!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А,В,С...
А вот кто такой alexander yuzefovsky которому отвечает Kevin O'Shaughnessy?
Кстати на момент сертификации Кравцова господина Кевина в КМАСЕ не было.
По хорошему перед ответом он должен был послать запрос в национальную федерацию.
Цитата: | ---------- Пересылаемое письмо ----------
От: Kevin O'Shaughnessy <kevinos2007@gmail.com>
К: "'alexander yuzefovsky'" <alexander.yuzefovsky>
Время создания: Tue, 01 Feb 2011 02:29:57 +0300
Тема: CMAS question about diving instructor Sergey Kravtsov
Прикрепленные файлы: Письмо.html
..........................................
..........................................
Best Regards,
Kevin O’Shaughnessy
President, Technical Committee CMAS.
kevinos2007@gmail.com
oshak@cmas.org |
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 01:31 Заголовок сообщения: вопрос к Сергею Кравцову |
|
|
Приветствую всех участников форума.
Хочу закрыть тему инсинуаций и кривотолков по поводу моих сертификатов и обучения.
Уважаемый всеми технарями инструктор тренер Кузнецов Сергей дал жару. Уморил.
Собирать какие то сплетни наверное не серьезно для такого уровня инструктора.
Ну ладно "я купил все свои сертификаты", так теперь я еще оказывается и ни разу не погружался на смесях.
Может быть я вообще только в плавательном бассейне на т/х погружаюсь?
Это уже явный перебор. Пора и чувство меры знать.
Я нашел у себя в клубе копии документов переписки с CMAS по поводу организации и проведения семинара.
Если официально оплаченные мною 2500 ? за участие в семинаре воспринимать как взятку, то что тогда взятка?
В CMAS С 2004 года три раза менялись стандарты и столько же раз менялся состав тех комитета. По этому Александр Чернобельский прав.
Уже повторяюсь, что мне скрывать нечего и я решил выложить эти документы, хотя трудно общаться с людьми, которые слышат только себя.
Наслышан, как технодайвер Федор Маусов порхая ластами поднимался на поверхность к борту лодки, когда нырнул с закрытыми вентилями своей спарки. Могу еще много других ляпов привести. Но мы к сожалению так устроены, что в чужом глазу мы четко различаем соринку, а в своей заднице бревна не ощущаем. Погружайтесь почаще и у Вас не будет хватать времени флудить и собирать сплетни.
У кого есть вопросы готов встретиться в своем клубе и обсудить их.
Готов с удовольствием перенять передовой опыт погружений и поделиться своей практикой.
Наверное достойным и уважаемым инструкторам найдется о чем поговорить.
 _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А вот кто такой alexander yuzefovsky которому отвечает Kevin O'Shaughnessy? |
это один из помощников директора по безопасности. он поляк, читает наш форум и делает все переводы этой "тупиковой" ветки для технического комитета CMAS-европа. т.е. выражения "бревно в заднице" и проч. флотский фольклор идут прямиком в штаб-квартиру..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 06:26 Заголовок сообщения: Re: вопрос к Сергею Кравцову |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): | Приветствую всех участников форума.
Хочу закрыть тему инсинуаций и кривотолков по поводу моих сертификатов и обучения.
Уважаемый всеми технарями инструктор тренер Кузнецов Сергей дал жару. Уморил.
Собирать какие то сплетни наверное не серьезно для такого уровня инструктора.
.... |
Сплетни я не собирал.
Стать инструктор тренером по ТМХ от уровня ЕАНх инструктор за несколько дней - это не комментируется....
По всем мировым канонам обучения применяется ступенчатое повышение уровня.
Сначала человек получает определенный ДАЙВЕРСКИЙ уровень, делает определенное кол-во погружений этого уровня, и только потом, если имеет необходимое количество подготовленных студентов ПРЕДЫДУЩЕГО уровня может стать инструктором.
Пример из ТДИ
ЕАНх инстр готовит 10 дайверов уровня ЕАНх и только после этого его принимают на инструторский курс АДВ ЕАНх( при этом он должен иметь дайверскую квалификацию АДВ ЕАНх.)
И так далее.
(У меня время получения инструкторских уровней от ЕАНх до ТМХ заняло около 5 лет )
При таком подходе ооооооочень сложно пройти 4-5 инструкторских уровней за 1-2 года даже для того, кто живет и работает на КМ.
И при таком ступенчатом обучении НЕВОЗМОЖНО купить ни за какие деньги сразу несколько технических инструкторских уровней. Головной офис, к которому приписан инструктор, очень серьезно все отслеживает.
Про Федора. Ну карма у него такая - на ровном месте постоянно находить проблемы на свою
Я думаю, что небольшие неприятности у всех были. Но некоторые про них рассказывают, делясь опытом, а некоторые боятся стать предметом обсуждения.
И ещя для "флеймистов". Не бывает "крутых" технарей". Есть просто "технари". Крутые - в основном уже в другом мире...  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравцов прав. Я могу ещё несколько подобных случаев НН-давности про себя рассказать, да вообще про людей, которые сейчас инструктора и кейверы.
Что это меняет ? Это мешает ему разобраться в смесях ? В трассировке ? В газах ? В подходе ? В стандартах ? Если нет возможности или времени посвятить время своим же студентам, то может не заниматься этим ? А сомнений в подготовке и сертификатах у меня нет и небыло.
Если Дима Бартендер выполняет чей-то заказ, то я бы заказал пиццу.
Удивительное рядом. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Последний раз редактировалось: Mausov (Пн Фев 14, 2011 10:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:05 Заголовок сообщения: Re: вопрос к Сергею Кравцову |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): | Уважаемый всеми технарями инструктор тренер Кузнецов Сергей дал жару. Уморил.
| Сергей, а зачем читать его посты?
Не впервой чел в неадеквате полуночно (взгляните на время) шпарит на форуме, а флудера с ним кооперируются/препираются...
Чел же откровенно пишет про свой алкоголизм...
Sergey Kuznetsov писал(а): | Начну послезавтра пить!!!!!!
А пьяный Кузнецов - это жопа Мухену, жопа Кравчуку и т.п.. |
Sergey Kuznetsov писал(а): | Только вчера из запоя вывели! |
Sergey Kuznetsov писал(а): | PS Вчера вывели из недельного запоя, отпустили из диНспансера на выходной домой. |
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И эти люди борются за звание дома с высокой культурой обслуживания... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Стать инструктор тренером по ТМХ от уровня ЕАНх инструктор за несколько дней - это не комментируется....
По всем мировым канонам обучения применяется ступенчатое повышение уровня.
Сначала человек получает определенный ДАЙВЕРСКИЙ уровень, делает определенное кол-во погружений этого уровня, и только потом, если имеет необходимое количество подготовленных студентов ПРЕДЫДУЩЕГО уровня может стать инструктором.
Пример из ТДИ
ЕАНх инстр готовит 10 дайверов уровня ЕАНх и только после этого его принимают на инструторский курс АДВ ЕАНх( при этом он должен иметь дайверскую квалификацию АДВ ЕАНх.)
И так далее.
(У меня время получения инструкторских уровней от ЕАНх до ТМХ заняло около 5 лет )
При таком подходе ооооооочень сложно пройти 4-5 инструкторских уровней за 1-2 года даже для того, кто живет и работает на КМ.
И при таком ступенчатом обучении НЕВОЗМОЖНО купить ни за какие деньги сразу несколько технических инструкторских уровней. Головной офис, к которому приписан инструктор, очень серьезно все отслеживает.
|
Ты все хорошо и правильно написал.
Эта система работает в тех обучающих конторах, где пирамида уже отстроена.
В варианте КМАС/КПДР пирамиды технического дайвинга, на тот момент еще не было.
Приглашать инструктора (TDI, ANTD, PSI…) и с его помощью отлаживать работу? Так, где найдешь такого добровольца? Думаю, что у самых первых технических инструкторов других систем тоже было не все в порядке со ступеньками (уровни, подготовка дайверов…). Пошли другим путем отправили на семинар человека, который прошел все эти этапы на флоте, служа в ВМФ. Были и погружения в разных типах снаряжения, обучение курсантов, руководство погружениями и т.д. Понятно что лейтенанты знакомые со флотом только на уровне ВУС сейчас на меня набросятся с криками, армия одно а дайвинг это совершенно другое… Будем считать что армия это на порядок сложнее. Идти от сложного, к простому всегда можно. Если бы это было не возможно, наверное, кандидат не проскочил бы семинар в Бергене. У Кравцова этот путь занял не пять лет, больше. От курсанта Дзержинки до кап 2.
Как бы для некоторых было не прискорбно, но теперь и в КМАС/КПДР будет развиваться технический дайвинг. Ну а время покажет, было это правильно или нет. Кто хочет помогать – велком, остальных просьба не мешать. Потенциальные технодайверы пусть сами решат куда им идти. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Как бы для некоторых было не прискорбно, но теперь и в КМАС/КПДР будет развиваться технический дайвинг. Ну а время покажет, было это правильно или нет. Кто хочет помогать – велком, остальных просьба не мешать. Потенциальные технодайверы пусть сами решат куда им идти. |
Т.е. это и есть причина многодневного срача? И все эти наезды обычный черный PR с целью нагадить конкуренту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И все эти наезды обычный черный PR с целью нагадить конкуренту? |
Ничего не смыслю в техно, но уж это-то очевидно с самого начала! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
c каких это пор независимый аудит деятельности одного из инструкторов общественной организации стал называться "срачем" и черным пиаром? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Как бы для некоторых было не прискорбно, но теперь и в КМАС/КПДР будет развиваться технический дайвинг. |
ну слава богу, наконец-то одумались.
если уважаемый АЧ надумает стать инструктором по тримиксу, я первый проголосую за него - уж очень мне его подход к дайвингу импонирует..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladpiter3
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 14:14 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
c каких это пор независимый аудит деятельности одного из инструкторов общественной организации стал называться "срачем" и черным пиаром?
Сейчас финансовую отчетность потребует...,от лица нерода!! _________________ Остап Ибрагимович!!! Ксензы козлевича охмуряют!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | если уважаемый АЧ надумает стать инструктором по тримиксу, я первый проголосую за него - уж очень мне его подход к дайвингу импонирует..  |
Дима, я не служил на флоте, и не хочу быть техническим инструктором.
Мне интересно заниматься с девченками и учить их рекриационному дайвингу.
Еще мне очень бы хотелось поднять клуб который сейчас у нас есть.
Ну а уже в этом клубе надеюсь появятся технические инструктора. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 18:23 Заголовок сообщения: Re: вопрос к Сергею Кравцову |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Сергей Кравцов писал(а): | Уважаемый всеми технарями инструктор тренер Кузнецов Сергей дал жару. Уморил.
| Сергей, а зачем читать его посты?
Не впервой чел в неадеквате полуночно (взгляните на время) шпарит на форуме, а флудера с ним кооперируются/препираются...
Чел же откровенно пишет про свой алкоголизм...
Sergey Kuznetsov писал(а): | Начну послезавтра пить!!!!!!
А пьяный Кузнецов - это жопа Мухену, жопа Кравчуку и т.п.. |
Sergey Kuznetsov писал(а): | Только вчера из запоя вывели! |
Sergey Kuznetsov писал(а): | PS Вчера вывели из недельного запоя, отпустили из диНспансера на выходной домой. |
|
Завидно, что мое здоровье позволяет?
 _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Александр Левитин писал(а): |
"Маразм крепчал" . |
ну зачем же спешить и со стула падать - вдруг ушибетесь ( ) |
Спешить действительно не надо. Надо просто владеть вопросом.
Все, что описано, действительно имело место быть в России. Только вот происходило это с НАУИ! И поэтому сейчас НАУИ в России представляют совершенно другие люди. А не те, кто до этого действительно много лет, пользуясь вывеской НАУИ, не отчитывался перед головным офисом, не перечислял взносы, не отправлял номера и т.п.
Что касается КМАС-КПДР, то ее президент В.Сташевский является в настоящее время членом исполкома КМАС Европа. Подумайте сами, как он там может состоять в руководстве, если его федерация
Sergey Kuznetsov писал(а): | Как оказалось, в г.Москва ( в отличии от СПб) ни для кого не является секретом, что в России псевдо представители ассоциации ХХХХ В ТЕЧЕНИИ 12 ЛЕТ выписывали АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ СЕРТИФИКАТЫ (как дайверам, так и инструкторам) не делая никаких денежных отчислений в головной офис ХХХХ и не передавая (ессессенно!) никаких данных.
: |
Кроме того, делегация КМАС-КПДР присутствовала на всех прошедших генеральных ассамблеях КМАС. Кто бы ее туда пустил, если бы приведенная цитата была правдой?
Да и писем никаких из КМАС Европа по поводу сертификатов С.Кравцова не существует. Там бы никто вообще не ответил неизвестно кому. Перенаправили бы в национальную федерацию. Или в крайнем случае отправили бы туда сначала запрос.
Белыми нитками все шито. Неужели не видно? _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли.
Последний раз редактировалось: Lady NAVY (Вт Фев 15, 2011 14:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и настояшее письмо из КМАС только-только пришло:
.............................................................................................
From: Kevin O'Shaughnessy
Sent: Tuesday, February 15, 2011
Subject: Mr. Kravtsov Sergey
Dear friends,
I am glad to say that I have completed my investigation into the credibility of Mr. Kravtsov Sergey. The conclusion of
which, proves that the qualifications are legitimate and given to him having successfully completed courses organised by
CMAS T.C. Staff Instructors. Mr. Kravtsov Sergey has successfully completed the following courses and had been issued with
CMAS cards for the following standards:
· Gas Blender and Service Technician Instructor
· Semi closed Rebreather Instructor
· Trimix Instructor
One course he was successful in was the CMAS Technical Sports Diving Instructor Course held in Norway in July 2004.
The scan of his cards that I commented on in my last mail was the reverse side which is left blank for the federations to
fill in themselves. The front side which I have seen is authentic.
I cannot comment on the report of the course held in Egypt last December, as I cannot substantiate it with any proof.
Thanks to all who assisted with this investigation.
Best Regards,
Kevin.
Kevin O'Shaughnessy
President, Technical Committee CMAS.
kevinos2007@gmail.com
oshak@cmas.org
..........................................................................................................
Так что комедия окончена. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
еще бы получить ответ на запрос о полномочиях "секюрити дайвинг инспектора" димы александрова.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|