Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Презентация книги. "Ординская пещера. Познание"
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
samebody

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 04:34    Заголовок сообщения: Презентация книги. "Ординская пещера. Познание" Ответить с цитатой

17 февраля в рамках фестиваля «Золотой дельфин» состоится презентация книги «ОРДИНСКАЯ ПЕЩЕРА. ПОЗНАНИЕ».
Книга посвящена крупнейшей в мире подводной гипсовой пещере, расположенной близ села Орда Пермского края. Содержит статьи ученых, интервью с подводными спелеологами – первопроходцами пещеры, отзывы о ней ведущих мировых специалистов в области пещерного дайвинга. Иллюстрирована более чем 100 уникальными, нигде ранее не публиковавшимися подводными фотографиями. Также впервые публикуется дополненная и уточненная карта Ординской пещеры. Работа над книгой заняла полгода, было выполнено более 150 погружений в Ординскую пещеру. Отсняты все 5 километров ее подводных галлерей. Впервые читатель сможет совершить захватывающее погружение вместе с авторами книги и увидеть самые удаленные и красивые части пещеры.
Формат 235х275. Твердый переплет. Полный цвет. Цена – 1000 рублей.
Статьи и интервью: Богдана Ващенко, Николай Максимович, Игорь Лавров, Николай Паньков, Андрей Шумейко, Александр Климчук, Владимир Григорьев, Евгений Рунков, Виктор Комаров, Петр Миненков, Юрий Базилевский, Евгений Войдаков, Роман Прохоров, Игорь Галайда, Том Маунт, Джаррод Джаблонски, Ламар Хайрс, Паскаль Бернабе и многие другие.
Фото: Виктор Лягушкин ©
Ассистент на съемках – Богдана Ващенко
Карта: Дмитрий Осипов ©
Так же в рамках фестиваля «Золотой дельфин» на стенде G1 (справа от входа, где раньше была фотовыставка ЗД) с 17 по 20 февраля в Гостинном дворе г. Москва пройдет фотовыставка Виктора Лягушкина посвященная Ординской пещере, на которой можно будет приобрести книгу.
Заказать книгу в инете можно на сайте http://ordacave.ru или по адресу: info@ordacave.ru

[img]http://pics.livejournal.com/samebody/pic/0019hfaq/s800x640[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sky

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор, а может ты и компрессор, на который взял деньги 2 года назад, на выставку привезешь? Мы там будем, заодно заберем.

Последний раз редактировалось: Sky (Чт Фев 10, 2011 13:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю как в книге, но на указанном сайте имена и фамилии почти всех инструкторов cds написаны с ошибками..
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Да! Купите у него книжку!
Может, денег накопит - старые долги людям раздаст... Rolling Eyes
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
Виктор, а может ты и компрессор, на который взял деньги 2 года назад, на выставку привезешь? Мы там будем, заодно заберем.

Лёш, уже 3 года... Обещанного как раз 3 года ждут. Smile
ЗЫ: интересно, на выставку биты можно проносить? Mr. Green
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Sky писал(а):

Илья, когда ты поменял приоритеты и перешел с вербального убеждения на невербальное? Wink
samebody

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):

Привезу.. Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Sky писал(а):

Я вобще думал Виктора нет среди живых. А раз такая удача, буду рад возврату долга. Ok

Сколько там он у нас всего "взял на компрессор"?

Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Чт Фев 10, 2011 17:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы морально помочь Виктору всетаки вернуть долг, предлагаю поднять тему с подписанием открытого письма.

У меня уже давно лежит такой текст, я готов внести коррективы, если ктото из "давших в долг" что-то захочет добавить\поменять:

Цитата:
Открытое письмо дайверской и
журналистской общественности России
от дайверов Санкт-Петербурга

Мы, гуппа людей, объединенных общим увлечением - дайвингом, знакома с Виктором Лягушкиным с 2005г по ряду выездов на погружения в Северо-Западном регионе России, в организации большинства из которых мы оказывали существенное содействие. В результате данных совместных усилий на свет появились такие статьи Виктора Лягушкина, как:

В журнале DiveTek №5/25/2007 «Земля из крови и железа»
В журнал DiveTek №1/27/2008 «Рекорд России по погружениям в надголовные среды»
и другие...

Также по телеканалам НТВ, Россия-Спорт и 7ТВ были показаны сюжеты, снятые в рамках совместно проведенных экспедиций, в организации которых мы также принимали активное участие.

3а время этих экспедиций и других встреч с Виктором Лягушкиным он вошел к нам в доверие и воспринимался нами как известный, уважаемый и честный человек. И в октябре 2007 года в ходе подготовки очередной экспедиции на Рускеальский Мраморный Карьер, Виктор Лягушкин предложил свою помощь в приобретении компрессора с существенной скидкой, покупку которого мы в тот момент планировали.

В декабре 2007 года под обещания Виктора Лягушкина купить в Москве и привезти нам компрессор на очередную экспедицию на Рускеальский Мраморный карьер, ему была передана сумма 57 000 рублей (пятьдесят семь тысяч рублей). В обозначенную экспедицию в январе 2008 года Виктор Лягушкин компрессор не привез и пообещал привезти «в следующий раз».

С того момента, мы предпринимали многократные попытки связаться с Виктором, с целью забрать «уже купленый», по его словам, компрессор, но постоянно слышали одни и те же ответы – «Все будет завтра, на следующей неделе, в следующий раз и т.д.». При многократных попытках приехать к нему в Москву и забрать компрессор, каждый раз в последний момент выяснялось, что «через час» Виктор срочно уезжает в "непредвиденную" командировку (при том что о встречах договаривались за сутки и Виктор заверял нас, что он точно сможет встретиться) и все заканчивалось сданными билетами и сорванными планами.

В последствии Виктор Лягушкин просто перестал отвечать на телефон, а когда отвечал на электронную почту, делал это примерно в таком духе (цитата):
«... в последние 9 месяцев я нигде не работаю, дайвингом не занимаюсь, ничего не пишу, никуда не езжу, живу в деревне на пенсию. Мне глубоко насрать на все дайверские форумы вместе взятые, на джиперские журналы и на дайверские журналы. Денег у меня в кармане 350 рублей, а бегать, собирать по москве эту сумму, извини, я не буду.»

Мы понимаем, что в жизни каждого человека, бывают различные обстоятельства, но по прошествии трех лет и нескольких десятков активных попыток вернуть деньги, нам ничего не остается кроме как расценить данное положение вещей, как - хищение Виктором Лягушкиным наших денежных средств.

В связи с вышеописанными обстоятельствами хотим предостеречь Всех от любых финансовых, имущественных и других взаимоотношений с Виктором Лягушкиным. А также, во избежании повторения сложившейся у нас с ним ситуации, не верить его словам и обещаниям.

P.S. Кстати, это было не 2, а уже 3 года назад - экспедиция, куда наш компрессор так и не приехал состоялась в январе 2008, а сейчас уже январь 2011
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быков Егор писал(а):
Илья, когда ты поменял приоритеты и перешел с вербального убеждения на невербальное? Wink

Егор, добрым словом и пистолетом... Smile
Шучу. На самом деле, я добрый, нежный и пушистый. Smile
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Чтобы морально помочь Виктору всетаки вернуть долг, предлагаю поднять тему с подписанием открытого письма.

У меня уже давно лежит такой текст, я готов внести коррективы, если ктото из "давших в долг" что-то захочет добавить\поменять:

Цитата:
Открытое письмо дайверской и
журналистской общественности России
от дайверов Санкт-Петербурга

Мы, гуппа людей, объединенных общим увлечением - дайвингом, знакома с Виктором Лягушкиным с 2005г по ряду выездов на погружения в Северо-Западном регионе России, в организации большинства из которых мы оказывали существенное содействие. В результате данных совместных усилий на свет появились такие статьи Виктора Лягушкина, как:

В журнале DiveTek №5/25/2007 «Земля из крови и железа»
В журнал DiveTek №1/27/2008 «Рекорд России по погружениям в надголовные среды»
и другие...

Также по телеканалам НТВ, Россия-Спорт и 7ТВ были показаны сюжеты, снятые в рамках совместно проведенных экспедиций, в организации которых мы также принимали активное участие.

3а время этих экспедиций и других встреч с Виктором Лягушкиным он вошел к нам в доверие и воспринимался нами как известный, уважаемый и честный человек. И в октябре 2007 года в ходе подготовки очередной экспедиции на Рускеальский Мраморный Карьер, Виктор Лягушкин предложил свою помощь в приобретении компрессора с существенной скидкой, покупку которого мы в тот момент планировали.

В декабре 2007 года под обещания Виктора Лягушкина купить в Москве и привезти нам компрессор на очередную экспедицию на Рускеальский Мраморный карьер, ему была передана сумма 57 000 рублей (пятьдесят семь тысяч рублей). В обозначенную экспедицию в январе 2008 года Виктор Лягушкин компрессор не привез и пообещал привезти «в следующий раз».

С того момента, мы предпринимали многократные попытки связаться с Виктором, с целью забрать «уже купленый», по его словам, компрессор, но постоянно слышали одни и те же ответы – «Все будет завтра, на следующей неделе, в следующий раз и т.д.». При многократных попытках приехать к нему в Москву и забрать компрессор, каждый раз в последний момент выяснялось, что «через час» Виктор срочно уезжает в "непредвиденную" командировку (при том что о встречах договаривались за сутки и Виктор заверял нас, что он точно сможет встретиться) и все заканчивалось сданными билетами и сорванными планами.

В последствии Виктор Лягушкин просто перестал отвечать на телефон, а когда отвечал на электронную почту, делал это примерно в таком духе (цитата):
«... в последние 9 месяцев я нигде не работаю, дайвингом не занимаюсь, ничего не пишу, никуда не езжу, живу в деревне на пенсию. Мне глубоко насрать на все дайверские форумы вместе взятые, на джиперские журналы и на дайверские журналы. Денег у меня в кармане 350 рублей, а бегать, собирать по москве эту сумму, извини, я не буду.»

Мы понимаем, что в жизни каждого человека, бывают различные обстоятельства, но по прошествии трех лет и нескольких десятков активных попыток вернуть деньги, нам ничего не остается кроме как расценить данное положение вещей, как - хищение Виктором Лягушкиным наших денежных средств.

В связи с вышеописанными обстоятельствами хотим предостеречь Всех от любых финансовых, имущественных и других взаимоотношений с Виктором Лягушкиным. А также, во избежании повторения сложившейся у нас с ним ситуации, не верить его словам и обещаниям.

P.S. Кстати, это было не 2, а уже 3 года назад - экспедиция, куда наш компрессор так и не приехал состоялась в январе 2008, а сейчас уже январь 2011

Ребята, я понимаю ваше негодование, каждому не понравится, если его деньги не вернут и будут бегать, с ваших слов, от возврата.
Но тема-то другая. Мне, вот, очень не приятно читать здесь про то, кто кому сколько и за что должен.
Человек сделал профессионально, я надеюсь (потому как не видел содержание, а только фото), свою работу по книге, а вы - "а он плохой чел, он нам денег должен". Должен - требуйте, не возвращает - взыскивайте, если есть на то основания. Здесь писать об этом-зачем?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, извини. Но если Лягушкин набрался наглости написать на питерский форум, зная, что в Питере его репутация, мягко говоря, "с душком", он должен был понимать, какие последствия это за собой повлечет.
Не хотели последствий - не надо было выпускать сюда Лягушкина. Написал бы о книге ты сам или кто-то еще - вопросов бы не возникло.

ЗЫ: и дело уже не только и не столько в деньгах. Человек поступил бесчестно и нисколько в этом не раскаивается, учитывая, что за 3 года долг он так и не вернул, продолжая при каждом напоминании фактически издеваться над нами. Страна должна знать своих героев.

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пт Фев 11, 2011 14:53), всего редактировалось 1 раз
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Дима, извини. Но если Лягушкин набрался наглости написать на питерский форум, зная, что в Питере его репутация, мягко говоря, "с душком", он должен был понимать, какие последствия это за собой повлечет.
Не хотели последствий - не надо было выпускать сюда Лягушкина. Написал бы о книге ты сам или кто-то еще - вопросов бы не возникло.

Я к выпуску книги не имею отношения. Соответственно, презентовать или расхваливать книгу со своей стороны не вижу смысла.
Я посчитал, что с выпуском книги Лягушкин затеял очень хорошее дело, если бы я счёл по другому - моей карты в книге не было бы.
Мои друзья имеют, очень мягко говоря, неоднозначное отношение к Лягушкину, но зачем здесь говорить о человеке Витя Лягушкин?
Drum

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д.А.Осипов писал(а):
Мои друзья имеют, очень мягко говоря, неоднозначное отношение к Лягушкину, но зачем здесь говорить о человеке Витя Лягушкин?
А что Лягушкиных двое? Тот кто откровенно спер деньги и иной - который с вами сотрудничает?
А если ОДИН - вот и проблемы - в жизни, как в автобусе - постоишь рядом с бомжом, потом отмываешься...
Извиняюсь, что против шерстки Beer
Ушел, чтоб незафлуживать...
Sky

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думаю, что надо и на других форумах прокомментировать, не с дубиной же за ним бегать.

PS на онлайн-конференции в "Предельной Глубине" 6 апреля 2009 г. (есть в архиве) он то же божился отдать, но ... видимо считает, что Питер далёкая деревня, а теперь, что и срок давности прошел.

Дим, задайте при личной встрече ему наш вопрос, интересно, что он Вам ответит?

PS За КАРТУ, Вам Дима, огромное спасибо!!!

Последний раз редактировалось: Sky (Пт Фев 11, 2011 15:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drum писал(а):
Д.А.Осипов писал(а):
А что Лягушкиных двое? Тот кто откровенно спер деньги и иной - который с вами сотрудничает?
А если ОДИН - вот и проблемы - в жизни, как в автобусе - постоишь рядом с бомжом, потом отмываешься...
Извиняюсь, что против шерстки Beer
Ушел, чтоб незафлуживать...

Чтобы пришло понимание.
Я не отмываю Лягушкина перед вами. И у меня с ним нет сотрудничества.
Я дал ему согласие на размещение в этой книге карты-это я не называю сотрудничеством. Я считаю книгу про Орду хорошим и нужным делом.
Хотите обсуждать Лягушкина как человека - удалите его тему, но это будет по-детски, или не удаляйте, а перенесите эти посты в новую тему Витя Лягушкин _...
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д.А.Осипов писал(а):
Хотите обсуждать Лягушкина как человека - удалите его тему, но это будет по-детски, или не удаляйте, а перенесите эти посты в новую тему Витя Лягушкин _...

Это относится к компетенции администратора форума. Пускай он и решает.
Sky

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
А я думаю, что надо и на других форумах прокомментировать, не с дубиной же за ним бегать.

PS на онлайн-конференции в "Предельной Глубине" 6 апреля 2009 г. (есть в архиве) он то же божился отдать, но ... видимо считает, что Питер далёкая деревня, а теперь, что и срок давности прошел.

Дим, задайте при личной встрече ему наш вопрос, интересно, что он Вам ответит?

PS За КАРТУ, Вам Дима, огромное спасибо!!!

За КАРТУ - пожалуйста, безопасных вам погружений в Орде.

Вопрос задать? Долг не мне, какое право у меня интересоваться чужими долгами? Я понимаю, что вам должны, повлиять на возврат я не могу.

Сам нахожусь в вашей шкуре, близкий человек должен в 10 раз больше, и не может отдать. И должен не группе людей, а мне лично. Я не кричу, что он

непорядочный человек, ну не может сейчас отдать, такие обстоятельства Sad .

Надеюсь, удастся вам договориться.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумеется книга дело хорошее, но в тоже время, какую реакцию от нас еще можно было ожидать?

Да и, я так понимаю, что про "историю с компрессором", уральская часть народа точно также в курсе - я конечно понимаю, "кого ...волнует чужое горе", и вас это особо не напрягало при общении с Виктором, но:

На нашем месте могут оказаться и другие люди (может быть даже лично вы), ведь мы тоже когда то считали Виктора хорошим человеком, доверяли, сидели с ним за одним столом, обсуждали проекты, помогали ему в проведении съемок итп. А он просто в наглую решил деньги оставить себе, и эта ситуация на данный момент его просто забавляет.

Я понимаю, у людей могут быть всякие обстоятельства в жизни - но похоже, что сейчас у Виктора снова все хорошо. И три года это вполне достаточный срок и чтобы деньги найти и по человечески договориться.

Просто когда вытаскивают кошелек в метро - все понятно, можно расслабиться, вора найти практически не реально. Здесь-же человек забравший деньги находиться у всех на виду, живет и здравствует и соавтором книг выступает и персональные выставки проводит... мне кажется, те кто зная об этом, сотрудничают с ним очень здорово лукавят - нельзя быть "чуточку беременным" для одних, и "почти не беременным" для других...
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! ЗД окончился - вопрос закрыли? Oops
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К нашему огромному удивлению (особенно одного из нас), деньги возвращены.

Если я правильно понимаю, эпопею с "покупкой компрессора" можно считать закрытой.
Calpam

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно понимаю, эпопею с "покупкой компрессора" можно считать закрытой.

С учетом ставки рефинансирования? Wink
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом случае, ИМХО, стоит удалить все сообщения, не относящиеся к топик-стартеру.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):

В этом случае, ИМХО, стоит удалить все сообщения, не относящиеся к топик-стартеру.

Почему? Пущай страна знает своих героев...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: