|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВВ

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): | 1. Про страхи и панику.
Дайвинг, очень увлекательное занятие. Но первый дайв - это в основном борьба со своими инстинктами и страхами. Кому-то дается легче, кому-то сложнее. Видела как делали интро 2-м людям при мне. Девушка (жена дайв-инструктора с Владивостока) - так и не смогла погрузиться. Нахлебалась воды, минут 15 побарахтались рядом с ботом и с квадратными глазами вылезла. А после с девченкой, лет 7. Проплавала минут 40, все посмотрела, ее там по-фотали и вернулась ужасно довольная ). При этом, скажем у меня особых проблем с паникой не возникло (в 29лет), а вот у моей сестры на 12 лет меня младше - были. Так что какой то особой закономерности по возрасту или полу предполагаю тоже особо нету. Потому, если желание таки еще осталось, то посоветую начать проходить обучение уверена, что вы найдете ответы на все имеющиеся вопросы, научитесь владеть своими эмоциями и телом под водой и получите кардинально другие, положительные ощущения от этого прекрасного занятия.
2. Про троллей.
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Не кажется ли вам, господа, что применять это слово везде где это нужно и не нужно - это несколько не верно? Или на тематических форумах вопросы новичков уже расцениваются как флейм и вызывает у бывалых постояльцев непреодолимое желание перейти на взаимные оскорбления? Устали читать одни и те же вопросы? ну а куда деваться? Мне вот например банально лень перелистывать сотни страниц написанного в надежде отыскать тему с похожей ситуацией. Что-то я очень сомневаюсь что тут найдется хоть один человек родившийся с балоном и регулятором Это я к тому, что всегда приходится с чего-то начинать, учиться и спрашивать советов у друзей старших  |
+100  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): |
Не кажется ли вам, господа, что применять это слово везде где это нужно и не нужно - это несколько не верно? Или на тематических форумах вопросы новичков уже расцениваются как флейм и вызывает у бывалых постояльцев непреодолимое желание перейти на взаимные оскорбления? |
К сожалению данное явление наблюдается сейчас много где.
Из-за обилия спама в интернете при большинстве регистраций надо "подтвердить, что ты человек"
Какое-то время назад некие злодеи попытались протащить взрывчатое вещество в бутылочках на борт самолёта (по официальной версии по крайней мере). Как результат, в большинстве аэропортов на линии контроля приходится оставлять даже бутылки с водой (кроме того, что в дьютике в спецпакет запаяли).
Похоже и на форуме уже у людей рефлекс выработался. Ведь не распознаешь сходу, спрашивает ли действительно интересующийся новичок или тот самый "сказочный персонаж", пришедший навести смуту на форуме. Особенно когда пользователь недавно зарегистрировался.
По сути и характеру вопросов, полагаю, можно вполне понять, но чаще всего возникает некая лавина, когда кто-то что-то сказал, кто-то ответил и дальше пошла бурная (или не очень) дискуссия по теме уже не относящейся к первоначальному вопросу. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): | Девушка (жена дайв-инструктора с Владивостока) - так и не смогла погрузиться. Нахлебалась воды, минут 15 побарахтались рядом с ботом и с квадратными глазами вылезла.
 |
Почему-то я в этот рассказ совсем не верю ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | HePTyHKa писал(а): | Девушка (жена дайв-инструктора с Владивостока) - так и не смогла погрузиться. Нахлебалась воды, минут 15 побарахтались рядом с ботом и с квадратными глазами вылезла.
 |
Может она просто не хотела  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inna
Зарегистрирован: 18.01.2011 Сообщения: 11 Откуда: СПб "ProDiving Club"
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ужас-ужас был испытан на себе во время интро-дайва на Кипре.
Это был второй дайв в небольшой бухте, на следующий день после пробного в бассейне. Перед погружением вводный брифинг на английском и показ большой книжки с картинками, потом метров 600 пешочком до пляжа и, собственно, погружение с берега. Молодая инструктор-шведка, я и молодой парнишка из Германии. Для начала инструктор просит нас проплыть метров 10-15 под водой вдоль берега. Опускаю лицо в воду, плыву и осознаю, что не хватает воздуха. Такое чувство что никак не можешь отдышаться...Накрывает такая паника, тот самый ужас-ужас-ужас. Уже ничего не надо, ни дайва, ни денег за него уплаченных. В голове одна мысля "бееежааать отседова !"
Сообщаю инструктору, что я "не могу... нипайду низачто!" Она мне объясняет, что проплыла слишком быстро, вот дыхание и сбилось, мол надо slowly и тогда всё будет ок. Встает передо мной в воде, берет меня за руки, я поначалу мотала головой и пыталась отказаться, но она так спокойно со мной разговаривала, что убедила попробовать еще раз вместе с ней. Причем не важно что она мне говорила по-английски, главное это ее доброжелательность и спокойствие. Через не хочу опускаю голову в воду и она отступает от меня маленькими шажками. Гораздо медленнее моей крейсерской скорости до этого. Потом и вовсе опускает мои руки, погружается сама и мы потихоньку отходим от берега все вместе.
Отведенные 30-40 минут для погружения пролетели настолько быстро, что я и не заметила.
Не уверена, что если бы меня держали под водой за ноги, мне захотелось бы заниматься дайвингом дальше
Через год решила пройти обучение в бассейне.
Моё мнение, что первое погружение и инструктор- это половина пути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Не уверена, что если бы меня держали под водой за ноги, мне захотелось бы заниматься дайвингом дальше"
зато так я хоть себя пересилила (деваться-то некуда было) и поплавала а так бы просто выскочила из воды... в плане опыта возможно это не лучше хотя конечно не знаю как правильно, но по ощущениям хорошо, что можешь всплыть когда хочешь
я кстати вот задумалась над тем, что он держал меня за ноги...мне это показалось по ощущениям, всплыть я не могла, руками делала всплывающие движения, смотрела наверх и в лицо инструктору. но на сами ноги вроде не смотрела. мне просто показалось тогда что он держал ногами мои ноги, но я же была в неадеквате)). но блин теперь уже не узнаешь как было и чё он там думал) надо было после дайва его спросить, но я была напугана и говорить с ним на эту тему мне не хотелось.
HePTyHKa и другие форумчане, спасибо за тёплые слова
я вот этот форум почитывала, и раздел для новичков на тетисе - не нашла по теме пока)) а ещё я пост размещала на форуме по дайверской безопасности, так там удалили мой пост и мой аккаунт потёрли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | HePTyHKa писал(а): | Девушка (жена дайв-инструктора с Владивостока) - так и не смогла погрузиться. Нахлебалась воды, минут 15 побарахтались рядом с ботом и с квадратными глазами вылезла.
 |
увы, но так уж бывает, что интересно одному члену семьи... другому может быть совсем не интересно. Потому он (муж) и не пошел с ней погружаться, а доверил это стороннему инструктору )
P.S. верить или нет - дело ваше. у меня нет ни какого желания ни сидеть и сказки придумывать ни тем более что-то доказывать ) За что купила за то и продаю ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Lynx писал(а): | "Не уверена, что если бы меня держали под водой за ноги, мне захотелось бы заниматься дайвингом дальше"
зато так я хоть себя пересилила (деваться-то некуда было) и поплавала а так бы просто выскочила из воды... в плане опыта возможно это не лучше хотя конечно не знаю как правильно, но по ощущениям хорошо, что можешь всплыть когда хочешь
я кстати вот задумалась над тем, что он держал меня за ноги...мне это показалось по ощущениям, всплыть я не могла, руками делала всплывающие движения, смотрела наверх и в лицо инструктору. но на сами ноги вроде не смотрела. мне просто показалось тогда что он держал ногами мои ноги, но я же была в неадеквате)). но блин теперь уже не узнаешь как было и чё он там думал) надо было после дайва его спросить, но я была напугана и говорить с ним на эту тему мне не хотелось.
HePTyHKa и другие форумчане, спасибо за тёплые слова
я вот этот форум почитывала, и раздел для новичков на тетисе - не нашла по теме пока)) а ещё я пост размещала на форуме по дайверской безопасности, так там удалили мой пост и мой аккаунт потёрли  |
Да, подмышек у ног нету. Не в них дело. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Да, подмышек у ног нету. Не в них дело. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая девушка. Шутки понимает.
И за сто ее аккаунт потерли понять не могу
Кто даст правильный ответ? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Хорошая девушка. Шутки понимает.
И за сто ее аккаунт потерли понять не могу
Кто даст правильный ответ? |
Я дам. версию видимо, для какой-то части дайв-сообщества описанная мной ситуация чрезмерно нелепа другого варианта не вижу но почему-то тут немало людей, которые не издевались, а поддержали наверное, они понимают, что когда очень страшно и никогда не сталкивался с каким-то вопросом, то можешь воспринимать и вести себя странно
стало быть, у всех свои взгляды на вещи, it`s normal
а вообще мне кажется тема себя исчерпала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делитант в обучении (только мой сын погружался со мной и один взраслый!),но первое что приходило в голову как отвести страх перед погружением у людей и искрене не понимаю инструкторов каторые насильно или иным способом толкают на испытание таких не нужных чувст людей!Я б им корочки не выдовыл -но это мое мнение!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже свои пять копеек вставлю. Арабцы грешат тем, что специально погружают "интраков" так, чтобы им хотелось быстрее выйти из воды, и второй раз не заходить туда. Способов много - резко погрузить, чтобы уши заболели, дать напрокат дырявые "шорти" троечку, чтобы замёрз турист, просто банально лапать женщин под водой. Откажется турист во второй раз погружаться - арабец завернётся в полотенце и лежит себе, день прошёл. Не все такие, но многие. Я у русских ни дня не работал, всё время у арабцев, поэтому и знаю всю их "кухню". Ну и потом, брифинг в исполнении арабца, это бред сивой кобылы. Это ему кажется, что он отлично всё объясняет, а "интры", бедные, сидят в ужасе.Сколько раз говорил арабцам - давай я расскажу, так нет, боятся они, что я уведу туриста у него, и не впихнёт он им карточку ОВД.
Мораль - погружаться надо не с махмудками, а с русскими. Что-нибудь другое - можно и с махмудками, а погружаться - только с русским.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мне кажется что в Еги нет недостатка русских ДЦ. Хотя если просто берут "экскурсию" с элементами погружений, то видимо да, там в основном местные со всеми вытекающими. А те арабы, что работают при русских ДЦ, очень держатся за свое место (как пример, думаю известный ДЦ Дельфин в Шарме) и подобного себе не позволяют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): | верить или нет - дело ваше. у меня нет ни какого желания ни сидеть и сказки придумывать ни тем более что-то доказывать |
Имидж у Вас плохой после ласты.рф и ассоциируетесь вы с Олегом, он же ОВД, он же админ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | HePTyHKa писал(а): | верить или нет - дело ваше. у меня нет ни какого желания ни сидеть и сказки придумывать ни тем более что-то доказывать |
Имидж у Вас плохой после ласты.рф и ассоциируетесь вы с Олегом, он же ОВД, он же админ... |
Шикарно.
1. если вам столь не угоден данный форум, то что вы там делали(делаете)? И почему тогда его тут пиарите?
2. хоть в одном сообщении моем тут я указывала мою принадлежность к другим ресурсам: адреса, ссылки? нет! в чем проблема?
3. я могу ассоциироваться у Вас хоть с винни-пухом на воздушном шарике, Ваше право ) только я то тут причем? за вашу богатую фантазию я не в ответе
4. ни на одном из форумов/сайтах моего присутствия не занимаюсь флудом, спамом, троллингом, сказкосочинительством и разжиганием скандалов. Вы меня видели? Вы обо мне ЧТО-НИБУДЬ знаете, кроме того что я сижу еще где-то? Так что вы имеете против моей репутации? (К слову сказать Мухин тоже там "обитает", и что теперь, и его карма запятнана? его тоже на кол?)
5. сказал гадость на сердце радость? По фото так вроде взрослый мужчина...
P.S. довольно занятно в общем-то, вот мне как-то сугубо фиолетово кто где сидит, чем занимается и с чем/кем ассоциируется. Чем же таки Вас привлекла моя скромная персона? Или вы мониторите всех 3054 зарегистрированных пользователей данного сайта? 
Последний раз редактировалось: HePTyHKa (Чт Фев 10, 2011 16:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | его тоже на кол?) |
Убежали? Ловят? как поймают, Якина сразу на кол.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Шикарно.
1. если вам столь не угоден данный форум, то что вы там делали(делаете)? И почему тогда его тут пиарите?
2. хоть в одном сообщении моем тут я указывала мою принадлежность к другим ресурсам: адреса, ссылки? нет! в чем проблема?
3. я могу ассоциироваться у Вас хоть с винни-пухом на воздушном шарике, Ваше право ) только я то тут причем? за вашу богатую фантазию я не в ответе
4. ни на одном из форумов/сайтах моего присутствия не занимаюсь флудом, спамом, троллингом, сказкосочинительством и разжиганием скандалов. Вы меня видели? Вы обо мне ЧТО-НИБУДЬ знаете, кроме того что я сижу еще где-то? Так что вы имеете против моей репутации? (К слову сказать Мухин тоже там "обитает", и что теперь, и его карма запятнана? его тоже на кол?)
5. сказал гадость на сердце радость? По фото так вроде взрослый мужчина...
P.S. довольно занятно в общем-то, вот мне как-то сугубо фиолетово кто где сидит, чем занимается и с чем/кем ассоциируется. Чем же таки Вас привлекла моя скромная персона? Или вы мониторите всех 3054 зарегистрированных пользователей данного сайта?  |
Барышня, ну что же Вы так, право дело, разпереживались?
От стрессовой ситуации возрастает расход воздуха и риск ДКБ повышается  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
От стрессовой ситуации возрастает расход воздуха и риск ДКБ повышается  |
Я спокойна как удав Просто не люблю когда люди делают необоснованные ложные выводы в мою сторону вот и все )
Пусть повышается на земле это не страшно, а под воду еще не скоро  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спокойна как удав Просто не люблю когда люди делают необоснованные ложные выводы в мою сторону вот и все )
Моё дело сторона, но (ну так если совсем честно разобраться) ведь Вы в некоторой степени спровоцировали всякие "подковырки" в свой адрес.
Со стороны ну так оно выглядело. Пришёл человек, гневно ножкой потопал и запросил выдать "документы с печатями". Что положено, а что нет
Хотя (надеюсь я не сильно ошибусь) ведь многие знаю, что проще такие вопросы решать для каждого конкретного случая и напрямую с тем ДЦ или иной структурой предоставляющей Вам услугу. Как говорится "в каждой избушке свои погремушки".
Искать же "одну правду на всех" занятие в корне неблагодарное Ибо нет её в этом мире и у каждого своя.
А вот народ баламутить такими идеями очень как здорово получается  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): | SR_212 писал(а): |
Наверху тоже нехорошо - давление поднимается артериальное, поступков неадекватных наделать можно
Как-то сильно уж больно Вас зацепило... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | HePTyHKa писал(а): |
Моё дело сторона, но (ну так если совсем честно разобраться) ведь Вы в некоторой степени спровоцировали всякие "подковырки" в свой адрес.
Со стороны ну так оно выглядело. Пришёл человек, гневно ножкой потопал и запросил выдать "документы с печатями". Что положено, а что нет
Хотя (надеюсь я не сильно ошибусь) ведь многие знаю, что проще такие вопросы решать для каждого конкретного случая и напрямую с тем ДЦ или иной структурой предоставляющей Вам услугу. Как говорится "в каждой избушке свои погремушки".
Искать же "одну правду на всех" занятие в корне неблагодарное Ибо нет её в этом мире и у каждого своя.
А вот народ баламутить такими идеями очень как здорово получается  |
Хм. Я топала да еще и гневно? Просто поинтересовалась. Разве это уже запрещено? Я понимаю что решать каждую конкретную ситуацию, скажем с ГИБДД, некоторые привыкли приватно в укромных уголках, но при этом свод правил ПДД - никто не отменял, ведь так? Все о чем я поинтересовалась - это было наличие подобного "свода". Интересно, что вопрос о правилах вызвал столь бурную негативную реакцию (не с моей стороны замечу!), при том, как оказалось, подобные вопросы возникли не только у меня. В прочем той темы уже я так понимаю нету,кстати,интересно куда делась? Да и ДАННАЯ тема, вовсе не обо мне. Имеются какие то личные вопросы-притязания - в личку 
Последний раз редактировалось: HePTyHKa (Чт Фев 10, 2011 17:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | HePTyHKa писал(а): | SR_212 писал(а): |
Наверху тоже нехорошо - давление поднимается артериальное, поступков неадекватных наделать можно
Как-то сильно уж больно Вас зацепило... |
"Настроение супер, давление в норме" 120х60, 36.6 ))) чего и всем желаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Я гневно топала ножкой? Я просто поинтересовалась. Разве это уже запрещено? Я понимаю что решать каждую конкретную ситуацию, скажем с ГИБДД, некоторые привыкли приватно в укромных уголках, но ведь при этом свод правил ПДД - никто не отменял, ведь так? Все о чем я поинтересовалась - это было наличие подобного "свода". Интересно, что вопрос о правилах вызвал столь бурную негативную реакцию (не с моей стороны замечу!), при том, как оказалось, подобные вопросы возникли не только у меня. В прочем той темы уже я так понимаю нету, куда делась? Да и ДАННАЯ тема, вовсе не обо мне. Имеются какие то личные вопросы-притязания - в личку  |
Абсолютно никаких притязаний и вопросов. Просто интонация она даже в тексте читается
Я даже буду рад, если Вы эту ИСТИНУ найдёте.
Просто очень редко что-то в этом мире работает по "писанным" законам. Не говорю, что это плохо или хорошо, но это имеет место быть.
Возьмите те же США. Одна конституция и "вагон" поправок. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
Абсолютно никаких притязаний и вопросов. Просто интонация она даже в тексте читается
Я даже буду рад, если Вы эту ИСТИНУ найдёте.
Просто очень редко что-то в этом мире работает по "писанным" законам. Не говорю, что это плохо или хорошо, но это имеет место быть.
Возьмите те же США. Одна конституция и "вагон" поправок. |
Я и не спорю ) нет так нет )
А по поводу интонаций, один очень хороший мой друг сказал мне "Это интернет. Все что может быть понято не правильно, будет понято не правильно".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|