Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг в Израиле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
x35a

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо !!
Буду планировать .
Не подскажете , более конкретно , отель ...
-Семья с детьми , пока не определились , обоих возьмём или только старшую .
Семейные номера , нормальное питание .
Дайвинг , только я , овд начинающий , остальным купаться , и сноркить .
Ну и вечером не дико скучно . Само собой - наземная программа планируется.
Язык -только русский. Beer
Krapiva

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
А история в аэропорту всё же откуда?.
Или автор истории криво посмотрел на сотрудника безопасности? Smile

Отец в январе на рождество летал в Израиль. Из Питера. Специально, под впечатлением от темы, позвонил, расспросил. Говорит, ничего такого не заметил. Особого шмона не было. Меры безопасности как и в других местах. На электронную книгу и ноут никто не покосился. Встречающие прошли в зал прибытия без проблем. Может действительно автор истории как то не так себя вела?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюжет про обеспечение безопасности в аэропортах Израиля: http://www.vesti.ru/videos?vid=316684
Или текст, о том же:

"...Драконовские меры безопасности, проводящиеся в этом направлении другими государствами, оказываются достаточно эффективными. Для меня весьма показателен пример Израиля — страны, граждане которой живут под постоянной угрозой терактов, но, в отличие от нас, не закрывают на это глаза. По данным израильских СМИ, местные авиакомпании и власти тратят на безопасность полетов около $100 млн в год. В начале января Администрация аэропортов Израиля (IAA) заявила, что в ближайшие три года инвестирует в совершенствование системы безопасности около $500 миллионов. И это притом, что сейчас у Израиля самые строгие в мире требования к безопасности в аэропортах.

Действительно, проходить досмотр в аэропорту Бен-Гурион не очень приятно. В случае, если человек вызывает подозрение по каким-то критериям, осмотр вещей и разговоры с представителями службы безопасности могут затянуться на 2–3 часа. И турист, не озаботившийся заранее приехать в аэропорт, рискует опоздать на рейс. Скандалить и возмущаться бессмысленно. Юноши и девушки в форме (средний возраст проверяющих — 20–27 лет) очень вежливо, но твердо проведут проверку всего багажа, ручной клади и одежды, зададут много вопросов, на которые все равно придется ответить. Понять заранее, что вызовет подозрение, невозможно. Это может быть египетская виза в паспорте или неуверенный ответ на вопрос «с кем вы встречались в Тель-Авиве?». И все, тебя отводят к столу досмотра. Со временем ты понимаешь, что эта система направлена, в том числе, и на твою личную безопасность, и смиряешься с неизбежным.

Эффект от деятельности израильских служб безопасности налицо: терактов на бортах самолетов и в аэропортах страны многие годы не происходит. После 11 сентября и терактов в Лондоне в 2005 г. похожая система введена в США и Великобритании. В декабре прошлого года власти Германии сообщили, что готовы внедрить ее и у себя. Да, в этом случае расходы на безопасность увеличиваются, а пассажирам приходится приезжать в аэропорт за 4–5 часов до вылета рейса. Но, может быть, возможность сохранить жизнь того стоит?"
http://news.rambler.ru/8810457/
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4-5 часов в аэропорту при полете в 4.5 часа.
Можно до абсурда все довести и выдерживать пассажиров 3 суток в карантине в клетке например))
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
TDS

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

x35a писал(а):
Спасибо !!
Буду планировать .
Не подскажете , более конкретно , отель ...
-Семья с детьми , пока не определились , обоих возьмём или только старшую .
Семейные номера , нормальное питание .
Дайвинг , только я , овд начинающий , остальным купаться , и сноркить .
Ну и вечером не дико скучно . Само собой - наземная программа планируется.
Язык -только русский. Beer

мне кажется нет смысла засорять ветку... Вы мне более подробно опишите ваши предпочтения на Email или в личку - я постараюсь ответить...
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Сюжет про обеспечение безопасности в аэропортах Израиля: http://www.vesti.ru/videos?vid=316684
Или текст, о том же:

"...Драконовские меры безопасности, проводящиеся в этом направлении другими государствами, оказываются достаточно эффективными. Для меня весьма показателен пример Израиля — страны, граждане которой живут под постоянной угрозой терактов, но, в отличие от нас, не закрывают на это глаза. По данным израильских СМИ, местные авиакомпании и власти тратят на безопасность полетов около $100 млн в год. В начале января Администрация аэропортов Израиля (IAA) заявила, что в ближайшие три года инвестирует в совершенствование системы безопасности около $500 миллионов. И это притом, что сейчас у Израиля самые строгие в мире требования к безопасности в аэропортах.

Действительно, проходить досмотр в аэропорту Бен-Гурион не очень приятно. В случае, если человек вызывает подозрение по каким-то критериям, осмотр вещей и разговоры с представителями службы безопасности могут затянуться на 2–3 часа. И турист, не озаботившийся заранее приехать в аэропорт, рискует опоздать на рейс. Скандалить и возмущаться бессмысленно. Юноши и девушки в форме (средний возраст проверяющих — 20–27 лет) очень вежливо, но твердо проведут проверку всего багажа, ручной клади и одежды, зададут много вопросов, на которые все равно придется ответить. Понять заранее, что вызовет подозрение, невозможно. Это может быть египетская виза в паспорте или неуверенный ответ на вопрос «с кем вы встречались в Тель-Авиве?». И все, тебя отводят к столу досмотра. Со временем ты понимаешь, что эта система направлена, в том числе, и на твою личную безопасность, и смиряешься с неизбежным.

Эффект от деятельности израильских служб безопасности налицо: терактов на бортах самолетов и в аэропортах страны многие годы не происходит. После 11 сентября и терактов в Лондоне в 2005 г. похожая система введена в США и Великобритании. В декабре прошлого года власти Германии сообщили, что готовы внедрить ее и у себя. Да, в этом случае расходы на безопасность увеличиваются, а пассажирам приходится приезжать в аэропорт за 4–5 часов до вылета рейса. Но, может быть, возможность сохранить жизнь того стоит?"
http://news.rambler.ru/8810457/

Как говорится "публика голосует ногами".... Безопасность штука великая... Но при таком раскладе я скорее всего исключу такие страны из числа тех, куда бы мне хотелось поехать.... При этом "ничего личного" к непосредственно к простым обитателям данной страны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
babr

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки есть ощущение, что описанные ужасы - следствие разового недоразумения (возможно, реакция охраны на попытку сохранить завивалку для волос или еще что). Если бы такой подход был системой, то недовольных было бы море и обсуждалось бы это периодически. Я же, например, первый раз о таких проблемах слышу.
Может, кто из летавших в/из Израиля поделится личным опытом Rolling Eyes
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Лида В.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Все таки есть ощущение, что описанные ужасы - следствие разового недоразумения (возможно, реакция охраны на попытку сохранить завивалку для волос или еще что). Если бы такой подход был системой, то недовольных было бы море и обсуждалось бы это периодически. Я же, например, первый раз о таких проблемах слышу.
Может, кто из летавших в/из Израиля поделится личным опытом Rolling Eyes

Летала в Израиль 3 раза, включая вариант с трансферным перелетом по следующему маршруту: С-Петербург - Тель-Авив - Эйлат - Тель-Авив - С-Петербург.

На досмотре в Пулково присутствовали только сотрудники Пулково. Я летала с а/к "Россия". Тут проблем не было вообще.
Служба безопасности из Израиля может приходить только на рейсы выполняемые израильскими авиакомпаниями. Но про наличие проблем с их участием на досмотре в Пулково я не слышала.

Другое дело в Израиле.
Особых трудностей при вылете из Бен-Гуриона за все 3 поездки не возникало. Единственное к чему очень внимательно отнеслись на досмотре, так это к финикам в чемодане и бутылкам с израильским вином. Финики на экране рентгеновского аппарата выглядят как россыпь патронов, вот они и цепляются к каждому второму чемодану т.к. практически все туристы везут финики домой. Уж очень они в Израиле большие и безумно вкусные Cool

А вот вылет из Эйлата мне не понравился совсем.
В первую поездку ребята с досмотра поводили по моему чемодану, внутри и снаружи, какой-то влажной тряпочкой, собирая с неё всякие микрочастицы, а затем положили эту тряпочку в свой специальный аппарат. Если этот аппарат пикнет и загорится красная лампочка, то это не есть гуд. В моем случае так и произошло Sad После этого мой чемодан у меня забрали и отнесли в специальную комнату. Вернули мне его минут через 30. Только когда я его отдавала на доп. досмотр, то все вещи в нем были аккуратно упакованы, а вернули мне с досмотра чемодан отдельно, а вещи отдельно, скинутые в какой-то таз. Честно говоря было очень неприятно. Sad
На какую именно пылинку с моего чемодана среагировала их машинка я не знаю по сей день.

Аналогичная ситуация произошла через год в том же аэропорту Эйлата. Только на этот раз меня забрали вместе с чемоданом и я сама вытаскивала из него каждый пакет и укладывала в отдельный контейнер, который помещался в дополнительный рентгеновский аппарат и все просвечивалось.

В одну из поездок все электронные приборы, включая плойку для волос, служба безопасности в Эйлате изъяла и положила в специальную коробку. Коробку сдали в багаж сами сотрудники службы безопасности, даже не дав нам ее в руки. По прилету в аэропорт Сде Дов мы получили ее без проблем вместе с остальным багажом. Через 3 часа после прибытия в Сде Дов мы должны были вылетать из Бен-Гуриона домой и решили даже не упаковывать вещи из коробки обратно в чемодан. Самое интересное, что в Бен-Гурионе ни кто даже не притронулся к этой коробке и мы спокойно пронесли ее через все досмотры на борт самолета в виде ручной клади Rolling Eyes .

В обоих случаях я порадовалась, что мы приходили в аэропорт за 3 часа до вылета.

Конечно все эти досмотры очень неприятны и возможно, что иногда службы безопасности в аэропортах Израиля перегибает палку, но их можно понять....

В любом случае я считаю, что отказывать себе в посещении такой удивительной страны из-за сложного предполетного досмотра не стоит.
Ради удовольствия посмотреть на эту чудесную землю, возможности прикоснуться к местным святыням и истории стоит и потерпеть чуть-чуть.

PS: но электронных приборов советую брать с собой по-меньше, а то всякое бывает, могут ведь и разобрать на части, дабы убедиться, что это не бомба Wink
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за познавательный ответ.
В остальном каждый выбирает себе сам Smile
Я свой выбор сделал Smile
Фомич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида В. писал(а):
PS: но электронных приборов советую брать с собой по-меньше, а то всякое бывает, могут ведь и разобрать на части, дабы убедиться, что это не бомба Wink

Касательно электроники:
В эту поездку в Хургаду, на контроле в Пулково-1, заставили Вика достать нетбук и... загрузить Винду!!! Shocked Зачем не понятно... Y?
Причём, только его, хотя ноуты были как минимум у троих...

Впрочем, с мордой его лица, я бы его к аэропорту и близко не подпустил Cowboy Rofl
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством. Это ответ и о разнице с арабами и о правах и о причинах терроризма.
Согласно Конституции, Россия многонациональное государство. И что у нас нет причин для терроризма? Wink
Фомич писал(а):
Впрочем, с мордой его (Вика) лица, я бы его к аэропорту и близко не подпустил Cowboy Rofl

Станислав 72

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема жила в январе, я же столкнулся с безопасностью в аэропорту Бен-Гурион только что. Могу сказать, что за за два с половиной часа общения с этой службой все положительные эмоции от посещения Израиля были спущены в унитаз. Что их во мне привлекло ? Изначально-две египетские визы в паспорте. Хотя в сумке лежала дайверская снаряга и лог-буг (тоже пролистали), и на начальном этапе русскоговорящей девушке рассказал, зачем, с кем , где и как я был в Египте...не помогло. Ну не хватило им соображалки или ещё чего, а может -переусердствовали. Тут ещё одна беда-виза Монголии. Там печать на вязь арабскую похожа. Собрали консилиум, долго пялились, потом пропустили к аппарату досмотровому. После него(это было быстро) я получил вторую нашлёпку на сумку с колёсиками и рюкзачок. И вот досмотр багажа. Сначала сумку осмотрели быстро и пригласили на отдельный стол.Там мурыжили два часа, перебирали всё, таскали куда то поочерёдно сумку, снарягу,перекладывали из тазика в коробку и обратно. Причём вещи, уносимые куда то по возвращении снова пихались в какой то рентген, снова уносились. Тонкий платок из шёлка раза по четыре проверяли металлодетектером, причём сначала проводит по железяке на себе, типа проверить работоспособность прибора , сразу же (звук ещё не затих)-на платок(звук затихает). Внимательно смотрит-и по новой! Все рыльно-мыльные просмотрены по отдельности, перещупано всё. Кажется, что для безопасности сделано всё. НО! В сумке лежит полиэтиленовый прозрачный пакет с ГРЯЗНЫМ бельём (извиняюсь за подробности-трусы, носки, плавки, пара носовых платков и полотенце). Всё комком, но понятно, что носки. И этот пакет НЕ ДОСМАТРИВАЕТСЯ ВООБЩЕ, а размером он где то с гандбольный мяч. И на хрена тогда была вся эта прелюдия к полёту? В конце этого этапа подошёл парень и пояснил, что ласты, костюм и БСД полетят в разных пакетах. На вопрос о причинах, ответил, что он не специалист и пошёл проверять других пассажиров. Паковать помогал сам, ибо посадка в 7-30, а на часах 7-15. Потом регистрация, сдача 4 едениц багажа (вместо 1-го) и бегом на личный досмотр. А там-вторая серия ! Та же муть, только с рюкзачком. В результате регулятор тоже полетел в отдельной коробке. Насилу убедил разрешить подводный бокс взять в ручную кладь. А дальше вихрем через дютик (ведь шекели оставались строго на косметику) и в самолёт с мерзейшим настроением. Добавлю, что напарник мой с таким же комплектом снаряги прошёл без проблем, только регулятор запихали в багаж на личном. В Пулково как дурень с 4-мя коробками, сумкой и рюкзаком, с трудом всё разместил более менее, в такси и домой .
Мне очень понравилось гостить и нырять в Эйлате, очень понравились люди, которые нас принимали и звали в гости ещё. Не пишу , кто они только по нежеланию упоминать их в переполненном негативом посте. Но подвергнуться такому ещё раз, или вписать в такой блудняк родных-увольте ((( Вряд ли пройдусь я более плотно по Иерусалиму, потрясающий город... Только если обнаружиться какая то альтернативная возможность въезда в Иерусалим.
Пост получился не про дайвинг, но про то , почему дайвинг в Израиле уже не для меня.
P.S. Такие случаи не единичны , и не зависят от конкретного израильского аэропорта.
stivs

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав 72 писал(а):

P.S. Такие случаи не единичны , и не зависят от конкретного израильского аэропорта.

Не переживайте так. Меня дважды в Египте так втречали т.e. из всех проходящих обращали внимание конкретно на меня и тормозили,проверяли после прохождения паспортного контроля , но правда быстро все разруливалось.Подумал, что может причиной послужили арабские визы в паспорте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Страница 6 из 6

Перейти: