|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
x35a

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо !!
Буду планировать .
Не подскажете , более конкретно , отель ...
-Семья с детьми , пока не определились , обоих возьмём или только старшую .
Семейные номера , нормальное питание .
Дайвинг , только я , овд начинающий , остальным купаться , и сноркить .
Ну и вечером не дико скучно . Само собой - наземная программа планируется.
Язык -только русский.  _________________ Кирилл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А история в аэропорту всё же откуда?.
Или автор истории криво посмотрел на сотрудника безопасности?  |
Отец в январе на рождество летал в Израиль. Из Питера. Специально, под впечатлением от темы, позвонил, расспросил. Говорит, ничего такого не заметил. Особого шмона не было. Меры безопасности как и в других местах. На электронную книгу и ноут никто не покосился. Встречающие прошли в зал прибытия без проблем. Может действительно автор истории как то не так себя вела? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сюжет про обеспечение безопасности в аэропортах Израиля: http://www.vesti.ru/videos?vid=316684
Или текст, о том же:
"...Драконовские меры безопасности, проводящиеся в этом направлении другими государствами, оказываются достаточно эффективными. Для меня весьма показателен пример Израиля — страны, граждане которой живут под постоянной угрозой терактов, но, в отличие от нас, не закрывают на это глаза. По данным израильских СМИ, местные авиакомпании и власти тратят на безопасность полетов около $100 млн в год. В начале января Администрация аэропортов Израиля (IAA) заявила, что в ближайшие три года инвестирует в совершенствование системы безопасности около $500 миллионов. И это притом, что сейчас у Израиля самые строгие в мире требования к безопасности в аэропортах.
Действительно, проходить досмотр в аэропорту Бен-Гурион не очень приятно. В случае, если человек вызывает подозрение по каким-то критериям, осмотр вещей и разговоры с представителями службы безопасности могут затянуться на 2–3 часа. И турист, не озаботившийся заранее приехать в аэропорт, рискует опоздать на рейс. Скандалить и возмущаться бессмысленно. Юноши и девушки в форме (средний возраст проверяющих — 20–27 лет) очень вежливо, но твердо проведут проверку всего багажа, ручной клади и одежды, зададут много вопросов, на которые все равно придется ответить. Понять заранее, что вызовет подозрение, невозможно. Это может быть египетская виза в паспорте или неуверенный ответ на вопрос «с кем вы встречались в Тель-Авиве?». И все, тебя отводят к столу досмотра. Со временем ты понимаешь, что эта система направлена, в том числе, и на твою личную безопасность, и смиряешься с неизбежным.
Эффект от деятельности израильских служб безопасности налицо: терактов на бортах самолетов и в аэропортах страны многие годы не происходит. После 11 сентября и терактов в Лондоне в 2005 г. похожая система введена в США и Великобритании. В декабре прошлого года власти Германии сообщили, что готовы внедрить ее и у себя. Да, в этом случае расходы на безопасность увеличиваются, а пассажирам приходится приезжать в аэропорт за 4–5 часов до вылета рейса. Но, может быть, возможность сохранить жизнь того стоит?"
http://news.rambler.ru/8810457/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
4-5 часов в аэропорту при полете в 4.5 часа.
Можно до абсурда все довести и выдерживать пассажиров 3 суток в карантине в клетке например)) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TDS

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
x35a писал(а): | Спасибо !!
Буду планировать .
Не подскажете , более конкретно , отель ...
-Семья с детьми , пока не определились , обоих возьмём или только старшую .
Семейные номера , нормальное питание .
Дайвинг , только я , овд начинающий , остальным купаться , и сноркить .
Ну и вечером не дико скучно . Само собой - наземная программа планируется.
Язык -только русский.  |
мне кажется нет смысла засорять ветку... Вы мне более подробно опишите ваши предпочтения на Email или в личку - я постараюсь ответить... _________________ Туризм и Дайвинг сервис в Эйлате / Израиль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Сюжет про обеспечение безопасности в аэропортах Израиля: http://www.vesti.ru/videos?vid=316684
Или текст, о том же:
"...Драконовские меры безопасности, проводящиеся в этом направлении другими государствами, оказываются достаточно эффективными. Для меня весьма показателен пример Израиля — страны, граждане которой живут под постоянной угрозой терактов, но, в отличие от нас, не закрывают на это глаза. По данным израильских СМИ, местные авиакомпании и власти тратят на безопасность полетов около $100 млн в год. В начале января Администрация аэропортов Израиля (IAA) заявила, что в ближайшие три года инвестирует в совершенствование системы безопасности около $500 миллионов. И это притом, что сейчас у Израиля самые строгие в мире требования к безопасности в аэропортах.
Действительно, проходить досмотр в аэропорту Бен-Гурион не очень приятно. В случае, если человек вызывает подозрение по каким-то критериям, осмотр вещей и разговоры с представителями службы безопасности могут затянуться на 2–3 часа. И турист, не озаботившийся заранее приехать в аэропорт, рискует опоздать на рейс. Скандалить и возмущаться бессмысленно. Юноши и девушки в форме (средний возраст проверяющих — 20–27 лет) очень вежливо, но твердо проведут проверку всего багажа, ручной клади и одежды, зададут много вопросов, на которые все равно придется ответить. Понять заранее, что вызовет подозрение, невозможно. Это может быть египетская виза в паспорте или неуверенный ответ на вопрос «с кем вы встречались в Тель-Авиве?». И все, тебя отводят к столу досмотра. Со временем ты понимаешь, что эта система направлена, в том числе, и на твою личную безопасность, и смиряешься с неизбежным.
Эффект от деятельности израильских служб безопасности налицо: терактов на бортах самолетов и в аэропортах страны многие годы не происходит. После 11 сентября и терактов в Лондоне в 2005 г. похожая система введена в США и Великобритании. В декабре прошлого года власти Германии сообщили, что готовы внедрить ее и у себя. Да, в этом случае расходы на безопасность увеличиваются, а пассажирам приходится приезжать в аэропорт за 4–5 часов до вылета рейса. Но, может быть, возможность сохранить жизнь того стоит?"
http://news.rambler.ru/8810457/ |
Как говорится "публика голосует ногами".... Безопасность штука великая... Но при таком раскладе я скорее всего исключу такие страны из числа тех, куда бы мне хотелось поехать.... При этом "ничего личного" к непосредственно к простым обитателям данной страны. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки есть ощущение, что описанные ужасы - следствие разового недоразумения (возможно, реакция охраны на попытку сохранить завивалку для волос или еще что). Если бы такой подход был системой, то недовольных было бы море и обсуждалось бы это периодически. Я же, например, первый раз о таких проблемах слышу.
Может, кто из летавших в/из Израиля поделится личным опытом  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лида В.

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Все таки есть ощущение, что описанные ужасы - следствие разового недоразумения (возможно, реакция охраны на попытку сохранить завивалку для волос или еще что). Если бы такой подход был системой, то недовольных было бы море и обсуждалось бы это периодически. Я же, например, первый раз о таких проблемах слышу.
Может, кто из летавших в/из Израиля поделится личным опытом  |
Летала в Израиль 3 раза, включая вариант с трансферным перелетом по следующему маршруту: С-Петербург - Тель-Авив - Эйлат - Тель-Авив - С-Петербург.
На досмотре в Пулково присутствовали только сотрудники Пулково. Я летала с а/к "Россия". Тут проблем не было вообще.
Служба безопасности из Израиля может приходить только на рейсы выполняемые израильскими авиакомпаниями. Но про наличие проблем с их участием на досмотре в Пулково я не слышала.
Другое дело в Израиле.
Особых трудностей при вылете из Бен-Гуриона за все 3 поездки не возникало. Единственное к чему очень внимательно отнеслись на досмотре, так это к финикам в чемодане и бутылкам с израильским вином. Финики на экране рентгеновского аппарата выглядят как россыпь патронов, вот они и цепляются к каждому второму чемодану т.к. практически все туристы везут финики домой. Уж очень они в Израиле большие и безумно вкусные
А вот вылет из Эйлата мне не понравился совсем.
В первую поездку ребята с досмотра поводили по моему чемодану, внутри и снаружи, какой-то влажной тряпочкой, собирая с неё всякие микрочастицы, а затем положили эту тряпочку в свой специальный аппарат. Если этот аппарат пикнет и загорится красная лампочка, то это не есть гуд. В моем случае так и произошло После этого мой чемодан у меня забрали и отнесли в специальную комнату. Вернули мне его минут через 30. Только когда я его отдавала на доп. досмотр, то все вещи в нем были аккуратно упакованы, а вернули мне с досмотра чемодан отдельно, а вещи отдельно, скинутые в какой-то таз. Честно говоря было очень неприятно.
На какую именно пылинку с моего чемодана среагировала их машинка я не знаю по сей день.
Аналогичная ситуация произошла через год в том же аэропорту Эйлата. Только на этот раз меня забрали вместе с чемоданом и я сама вытаскивала из него каждый пакет и укладывала в отдельный контейнер, который помещался в дополнительный рентгеновский аппарат и все просвечивалось.
В одну из поездок все электронные приборы, включая плойку для волос, служба безопасности в Эйлате изъяла и положила в специальную коробку. Коробку сдали в багаж сами сотрудники службы безопасности, даже не дав нам ее в руки. По прилету в аэропорт Сде Дов мы получили ее без проблем вместе с остальным багажом. Через 3 часа после прибытия в Сде Дов мы должны были вылетать из Бен-Гуриона домой и решили даже не упаковывать вещи из коробки обратно в чемодан. Самое интересное, что в Бен-Гурионе ни кто даже не притронулся к этой коробке и мы спокойно пронесли ее через все досмотры на борт самолета в виде ручной клади .
В обоих случаях я порадовалась, что мы приходили в аэропорт за 3 часа до вылета.
Конечно все эти досмотры очень неприятны и возможно, что иногда службы безопасности в аэропортах Израиля перегибает палку, но их можно понять....
В любом случае я считаю, что отказывать себе в посещении такой удивительной страны из-за сложного предполетного досмотра не стоит.
Ради удовольствия посмотреть на эту чудесную землю, возможности прикоснуться к местным святыням и истории стоит и потерпеть чуть-чуть.
PS: но электронных приборов советую брать с собой по-меньше, а то всякое бывает, могут ведь и разобрать на части, дабы убедиться, что это не бомба  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за познавательный ответ.
В остальном каждый выбирает себе сам
Я свой выбор сделал  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида В. писал(а): | PS: но электронных приборов советую брать с собой по-меньше, а то всякое бывает, могут ведь и разобрать на части, дабы убедиться, что это не бомба  |
Касательно электроники:
В эту поездку в Хургаду, на контроле в Пулково-1, заставили Вика достать нетбук и... загрузить Винду!!! Зачем не понятно...
Причём, только его, хотя ноуты были как минимум у троих...
Впрочем, с мордой его лица, я бы его к аэропорту и близко не подпустил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством. Это ответ и о разнице с арабами и о правах и о причинах терроризма. | Согласно Конституции, Россия многонациональное государство. И что у нас нет причин для терроризма?
Фомич писал(а): | Впрочем, с мордой его (Вика) лица, я бы его к аэропорту и близко не подпустил  |
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав 72
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема жила в январе, я же столкнулся с безопасностью в аэропорту Бен-Гурион только что. Могу сказать, что за за два с половиной часа общения с этой службой все положительные эмоции от посещения Израиля были спущены в унитаз. Что их во мне привлекло ? Изначально-две египетские визы в паспорте. Хотя в сумке лежала дайверская снаряга и лог-буг (тоже пролистали), и на начальном этапе русскоговорящей девушке рассказал, зачем, с кем , где и как я был в Египте...не помогло. Ну не хватило им соображалки или ещё чего, а может -переусердствовали. Тут ещё одна беда-виза Монголии. Там печать на вязь арабскую похожа. Собрали консилиум, долго пялились, потом пропустили к аппарату досмотровому. После него(это было быстро) я получил вторую нашлёпку на сумку с колёсиками и рюкзачок. И вот досмотр багажа. Сначала сумку осмотрели быстро и пригласили на отдельный стол.Там мурыжили два часа, перебирали всё, таскали куда то поочерёдно сумку, снарягу,перекладывали из тазика в коробку и обратно. Причём вещи, уносимые куда то по возвращении снова пихались в какой то рентген, снова уносились. Тонкий платок из шёлка раза по четыре проверяли металлодетектером, причём сначала проводит по железяке на себе, типа проверить работоспособность прибора , сразу же (звук ещё не затих)-на платок(звук затихает). Внимательно смотрит-и по новой! Все рыльно-мыльные просмотрены по отдельности, перещупано всё. Кажется, что для безопасности сделано всё. НО! В сумке лежит полиэтиленовый прозрачный пакет с ГРЯЗНЫМ бельём (извиняюсь за подробности-трусы, носки, плавки, пара носовых платков и полотенце). Всё комком, но понятно, что носки. И этот пакет НЕ ДОСМАТРИВАЕТСЯ ВООБЩЕ, а размером он где то с гандбольный мяч. И на хрена тогда была вся эта прелюдия к полёту? В конце этого этапа подошёл парень и пояснил, что ласты, костюм и БСД полетят в разных пакетах. На вопрос о причинах, ответил, что он не специалист и пошёл проверять других пассажиров. Паковать помогал сам, ибо посадка в 7-30, а на часах 7-15. Потом регистрация, сдача 4 едениц багажа (вместо 1-го) и бегом на личный досмотр. А там-вторая серия ! Та же муть, только с рюкзачком. В результате регулятор тоже полетел в отдельной коробке. Насилу убедил разрешить подводный бокс взять в ручную кладь. А дальше вихрем через дютик (ведь шекели оставались строго на косметику) и в самолёт с мерзейшим настроением. Добавлю, что напарник мой с таким же комплектом снаряги прошёл без проблем, только регулятор запихали в багаж на личном. В Пулково как дурень с 4-мя коробками, сумкой и рюкзаком, с трудом всё разместил более менее, в такси и домой .
Мне очень понравилось гостить и нырять в Эйлате, очень понравились люди, которые нас принимали и звали в гости ещё. Не пишу , кто они только по нежеланию упоминать их в переполненном негативом посте. Но подвергнуться такому ещё раз, или вписать в такой блудняк родных-увольте ((( Вряд ли пройдусь я более плотно по Иерусалиму, потрясающий город... Только если обнаружиться какая то альтернативная возможность въезда в Иерусалим.
Пост получился не про дайвинг, но про то , почему дайвинг в Израиле уже не для меня.
P.S. Такие случаи не единичны , и не зависят от конкретного израильского аэропорта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав 72 писал(а): |
P.S. Такие случаи не единичны , и не зависят от конкретного израильского аэропорта. |
Не переживайте так. Меня дважды в Египте так втречали т.e. из всех проходящих обращали внимание конкретно на меня и тормозили,проверяли после прохождения паспортного контроля , но правда быстро все разруливалось.Подумал, что может причиной послужили арабские визы в паспорте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|