Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 23:28 Заголовок сообщения: Вопрос по инфлятору. |
|
|
Господа! Есть вот такой девайс:
В последнее время он стал очень невнятно работать: при нажатии кнопок скрипит и замерзает на морозе, причем намертво. Крайний раз, когда нырял, вообще жилетом не пользовался, а поддувался костюмом. При заглядывании внутрь видно, что детали клапанов покрыты слоем окислов.
Вопрос: как его чистить? Если разбирать надо, то как? Я входной штуцер отвернул, и на этом дело встало.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Петь, привет!
Что-то выглядит он очень немолодо, может быть он уже старый? Сколько у него погружений? Може пора на покой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Петь, привет!
Что-то выглядит он очень немолодо, может быть он уже старый? Сколько у него погружений? Може пора на покой.  |
Привет, Миша! Мы с тобой тоже не совсем молодые, аднака ныряем!  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 00:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по инфлятору. |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Вопрос: как его чистить? Если разбирать надо, то как? Я входной штуцер отвернул, и на этом дело встало.  |
должен разбираться. все инфляторы примерно одинаково просто разбираются.
как убрать окислы? положи все части кроме о-рингов в самый простой 6 или 7% уксус . часиков на 6. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Петь, позаглядывай во все дырки - в одной из них, в глубине увидишь зажимную (разрезную) шайбу. Как ее сдернешь, так оно и разберется. (По крайней мере на двух разных инфляторах, так и было). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
надо попробовать нажать, повернуть и вытащить конпку подачи. так откроетсч доступ ко всему прочему внутри. В общем, как-то так.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Выброси и купи новый пульт, недорого стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Петь, позаглядывай во все дырки - в одной из них, в глубине увидишь зажимную (разрезную) шайбу. Как ее сдернешь, так оно и разберется. (По крайней мере на двух разных инфляторах, так и было). |
Скоц Вячеслав писал(а): | надо попробовать нажать, повернуть и вытащить конпку подачи. так откроетсч доступ ко всему прочему внутри. В общем, как-то так. |
Все перепробовал, ничо не получается. Заколдованный, аднака. Сорвал кнопку подачи, теперь она вращается как хочет, не попадает в пазы и заедает. Короче, изнасиловал я этот пульт. Не жилец он...
AntonSPb писал(а): | Выброси и купи новый пульт, недорого стоит. |
Пожалуй, ты прав. Тем более, что у меня еще один в запасе. Поставлю его.
А этот распилю и посмотрю, как он устроен.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
С этой моделью не сталкивался, но Бушевые пульты, которые продаются сейчас, явно неразборные. То есть расковырять его можно, но очень сильно изловчившись, штатно разборка не предусмотрена. А вот собрать так, чтобы он работал, удается не всегда. Проще поменять.  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Неразборный SeaQuest, вставший на подачу – был утоплен в уксусе на пару деньков, после чего ожил. Во время живительных уксусных ванн периодически нажимал на кнопки и тряс. После промывки на всякий сквозь щели напихал силиконовой смазки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Васильев
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Неразборный SeaQuest, вставший на подачу – был утоплен в уксусе на пару деньков, после чего ожил. Во время живительных уксусных ванн периодически нажимал на кнопки и тряс. После промывки на всякий сквозь щели напихал силиконовой смазки. |
Ни разу не видел "не разборных" инфляторов... Ведь как то их собирали ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Васильев писал(а): | Kakc писал(а): | Неразборный SeaQuest, вставший на подачу – был утоплен в уксусе на пару деньков, после чего ожил. Во время живительных уксусных ванн периодически нажимал на кнопки и тряс. После промывки на всякий сквозь щели напихал силиконовой смазки. |
Ни разу не видел "не разборных" инфляторов... Ведь как то их собирали ...  |
Теоретически - да, на практике, не зная как разбирать, ошибочными действиями легко повредить инфлятор. Что я и сделал. После этого прибор был распилен по оси цилиндра, где находится кнопка подачи, и я теперь точно знаю, как такие пульты разбираются. На жилет я установил другой пульт с жилета, которым я не пользуюсь. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Неразборный SeaQuest, вставший на подачу – был утоплен в уксусе на пару деньков, после чего ожил. Во время живительных уксусных ванн периодически нажимал на кнопки и тряс. После промывки на всякий сквозь щели напихал силиконовой смазки. |
Говорят: "Умная мысля приходит опосля." То же можно сказать и о хорошем совете. Увы. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Васильев
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Теоретически - да, на практике, не зная как разбирать, ошибочными действиями легко повредить инфлятор. Что я и сделал. После этого прибор был распилен по оси цилиндра, где находится кнопка подачи, и я теперь точно знаю, как такие пульты разбираются. На жилет я установил другой пульт с жилета, которым я не пользуюсь. |
Ну, все мы как то проходим через такое (задумчиво вспоминая "починенные" вещи) ...
Зато в следующий раз инфлятор разберётся на ура  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|