|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 19:09 Заголовок сообщения: И у меня вопрос к Сергею Кравцову |
|
|
Уважаемый Сергей Кравцов,
расскажите пожалуйста сообществу инструкторов и простых дайверов, каким образом опенвотер CMAS* из клуба Про-Дайвинг за одну поезду в Дахабе стал Эдвансед тримикс дайвером, получил гипоксическую смесь и нырнул вместе с вами на 100м?
Цитата: | Поздравляем участников поездки: Сысоева Сергея с погружением на Tx смеси на 100 Msw |
Если он в Египте спарку одел в первый раз в жизни.
Цитата: | По г.СПб уже несколько недель ходят слухи, что во время Вашей крайней поездки в Дахаб несколько человек попали в "бочку". И перенесли вылет из Египта. Развеем слухи? Или напишем правду? Для анализа. Повторюсь - навеяно слухами. |
И не потому ли другой дайвер из вашей группы на предыдущем погружении получил дкб?
Цитата: | во время нашей крайней поездки в Дахаб после погружения
на смесях в пещеру Нептуна на 75 метров один дайвер из нашей группы часа через три
после погружения почувствовал дискомфорт в плечевом суставе.
Все шли вместе со мною по одному режиму и по результатам исследования в ВМА
у него была высокая степень устойчивости.
Трудно сказать, что послужило причиной газообразования. |
_________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Вот работаю в салоне офф. дилера одной автомобильной марки. Вот такая же ситуация: если клиент доволен, он ушел довольным и спокойно катается. А если вдруг ошибка какая, недопонимание и т.п. то на форуме развивается склока, нападки и прочее. Все мы люди, все ошибаемся.
Личное дело каждого, к кому и по какому вопросу обращаться. Тем более Сергей Кравцов личность в дайв сообществе заметная, известная и уважаемая (не для всех конечно, но уверен, что для многих). Лично я, хоть у него и не учился, рекомендую его, если меня спрашивают к кому лучше пойти учиться
Так что не знаю, зачем все это делается..  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | не знаю, зачем все это делается.. |
чтобы поменьше было лицемерия и еще вот такого http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=119 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladpiter3
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
расскажите сообществу..,чо там-пиши-народ требует!
и ссылок маловато..кошмару надо добавить _________________ Остап Ибрагимович!!! Ксензы козлевича охмуряют!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что подобные вопросы должны идти не от ника Bartender а от конкретного человека.
Иными словами, прежде чем задавать вопросы нужно представлятся.
Или Сергей по нику знает кто тут ему выдает претензии. И потом может быть Сысоев Сергей совсем не дайвер с 1*  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Думаю что подобные вопросы должны идти не от ника Bartender а от конкретного человека. |
уважаемый АЧ, эта ветка посвящена другому инструктору..
для вас есть отдельная конференция http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9153&highlight=online
Цитата: | И потом может быть Сысоев Сергей совсем не дайвер с 1*  |
да, может быть он уже целый озёрный CMAS 2*. хотя в прошлом году, когда он нырял с моим бадди, у него не было даже своего фонаря.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ответ на вопрос, поднятый г-ном Бартендер, содержится в ответе уважаемого человека в параллельной ветке, скромно предложенной г-ном Бартендер..
Цитата: | сертифицировавший инструктор - Алексей Кустарников
http://www.divelife.ru/cgi-bin/showdata.pl?table=razdel1&option=ShowArchievesDetails&id=314
Цитата:
Спрашивает: Владимир
Вопрос:
Здравствуйте Александр!
С недавнего времени заболел дайвингом, но не имею базовых навыков погружения, но знаю, что дайвинг это мое, мечтаю работать в индустрии дайвинга. В планах на ближайшие годы обучение до степени инструктора и работа в одном из дайв-центров России или за рубежом.
При этом я хочу пройти обучение в Вашем московском центре в ближайшие год-два, возможно ли это? Скажите пожалуйста, сколько времени в среднем занимает обучение до дайв-инструктора и приблизительная сумма финансовых средств, которая для этого необходима?
С уважением, Владимир.
Николаевск.
Кому задан: Александру Шурубкину
Ответ:
Уважаемый Владимир! Минимальное время от получения первой дайверской карточки до инструктора - 6 месяцев.Кроме обучения по курсам OWD(примерно 300 у.ее за 4-6 дней), AOWD (примерно 250 у.е. за 2-3 дня),Спасателя (включая первую помощь примерно 400 у.е. за 3дня),Дайвмастера (500-600 у.е. за минимум 14 дней),инструктор ( примерно1500-1700 у.е.две недели) необходимо набрать 100 погружений к моменту экзамена. У меня есть такие ученики ( Андрей Соколов сейчас работает В Шарме... Алексей Кустарников стал инструктором в сентябре этого года), которые прошли этот путь ровно за 6 месяцев. В моем центре это возможно, так как летом с 1 июня по 30 августа мой центр работает круглосуточно на озере Белое-Бордуковское, и по окончании курса Дайвмастера Вы продолжаете работать у нас, одновременно набирая погружения до 100, т.е., не затрачивая дополнительных средств. Так на следующий год инстукторский экзамен назначен на 30 сентября. При Вашем желании вы можете успеть на него. Я бы советовал еще в этом году пройти два первых курса у нас. Но для этого у нас есть время только с 16 по 26 ноября, так как потом начинается целый ряд наших инструкторских курсов в Дахабе ( декабрь-февраль),подледные погружения для эдвансов,сафари и т.д. |
_________________ DUM SPIRO, SPERO!
Последний раз редактировалось: chrondar (Вс Янв 16, 2011 22:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Я еще раз перечитаю ту ветку.
Т.е написать свое имя вы не хотите.
Боитесь чего? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Боитесь чего? |
ага. за бренд pro-diving _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): |
ага. за бренд pro-diving |
Тогда чего стесняться - имя в студию.
Вообще то это нормальная практика раздела "ОБМЕН МНЕНИЙ", имеешь к кому то вопросы - представься. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seyrosh
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж меня упомянули в начале темы - представлюсь сам.
Я Сергей Сысоев
занимаюсь дайвингом с 2006 года.
действующий сертификат CMAS ** получен 28.06.2009. Имеются в наличии корочки Ace Diving, Dry Suite, Аdv Nitrox
В течении 2010 проходил обучение по программе CMAS ***. В рамках практических занятий по этому курсу принимал участие в сафари по ладоге, погружениях на мраморном карьере и т.д. подтверждение чему можно найти на сайте Pro Diving Club. Получить корочки CMAS*** мне мешает только отсутствие острой необходимости.
Летом 2010 получил от Сергея Кравцова предложение, в составе группы из 6ти человек, пройти курс обучения Trimix, в котором (возможно) предусматривалось погружение на 100 метров, решение о проведении которого принимал Сергей по результатам прохождения практической части обучения.
В рамках обучения по использованию смесей Тримикс нашей группой были спланированы и осуществлены погружения на глубины 10,15,20,25,40,50,62,75, а так же по оценке результатов, по результатам обсуждения прошедших погружений, по самостоятельной оценке реакции своего организма - на 100 метров.
\
Сергей дал нам полный курс от А до Я. Обучение для всех началось с того как правильно одевать и снимать спарку, трассировки шлангов, крепления стейдж баллонов и т.д. ДЛЯ ВСЕХ! Не взирая на опыт и сертификацию членов группы.
Моим бади в течении всего курса был Лаптев Сергей. Пользуясь случаем хочу сказать что он очень хороший пловец. Отличное сочетание рассудительности, осторожности, хладнокровия... если угодно. Весьма и весьма грамотный и рассудительный человек.
\
Вообще я стараюсь никогда не плавать с бади на озерных погружениях или в красном море на глубинах до 20-30 метров. Не люблю ответственность. Из тех с кем я погружался и могу назвать "БАДИ" в полном дайверском смысле этого слова - это буквально три человека. Сергей один из них и я этому очень рад.
\
Теперь касательно фонарика Свой любимый плохенький Люмпен, каюсь, я утопил этим летом на мраморном карьере. Развязалась тесемка. До этого он как верная жена был всегда со мной, хоть не всегда с полностью заряженными батарейками. Днем я с фонариком не ныряю.
Претензии по СУЩЕСТВУ ВОПРОСА У ВАС ЕСТЬ?
Теперь немного от души:
поездка была просто великолепная! Отлично подобранная по уровню команда технарей, замечательная поддержка рекреационщиков, очень грамотное сопровождение, обучение, практика... хороший дайвинг центр.. Девиз поездки как эстонское "Н-Е Т-А-Р-О-П-И-С-Я.." Получай удовольствие ).
\
И еще - я не имею удовольствие знать вас лично и вашего мистического бади, с которым я якобы нырял. Может представитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Seyrosh писал(а): | Раз уж меня упомянули в начале темы - представлюсь сам.
Я Сергей Сысоев
занимаюсь дайвингом с 2006 года.
действующий сертификат CMAS ** получен 28.06.2009. Имеются в наличии корочки Ace Diving, Dry Suite, Аdv Nitrox
В течении 2010 проходил обучение по программе CMAS ***. В рамках практических занятий по этому курсу принимал участие в сафари по ладоге, погружениях на мраморном карьере и т.д. подтверждение чему можно найти на сайте Pro Diving Club. Получить корочки CMAS*** мне мешает только отсутствие острой необходимости.
Летом 2010 получил от Сергея Кравцова предложение, в составе группы из 6ти человек, пройти курс обучения Trimix, в котором (возможно) предусматривалось погружение на 100 метров, решение о проведении которого принимал Сергей по результатам прохождения практической части обучения.
В рамках обучения по использованию смесей Тримикс нашей группой были спланированы и осуществлены погружения на глубины 10,15,20,25,40,50,62,75, а так же по оценке результатов, по результатам обсуждения прошедших погружений, по самостоятельной оценке реакции своего организма - на 100 метров.
\
Сергей дал нам полный курс от А до Я. Обучение для всех началось с того как правильно одевать и снимать спарку, трассировки шлангов, крепления стейдж баллонов и т.д. ДЛЯ ВСЕХ! Не взирая на опыт и сертификацию членов группы.
Моим бади в течении всего курса был Лаптев Сергей. Пользуясь случаем хочу сказать что он очень хороший пловец. Отличное сочетание рассудительности, осторожности, хладнокровия... если угодно. Весьма и весьма грамотный и рассудительный человек.
\
Вообще я стараюсь никогда не плавать с бади на озерных погружениях или в красном море на глубинах до 20-30 метров. Не люблю ответственность. Из тех с кем я погружался и могу назвать "БАДИ" в полном дайверском смысле этого слова - это буквально три человека. Сергей один из них и я этому очень рад.
\
Теперь касательно фонарика Свой любимый плохенький Люмпен, каюсь, я утопил этим летом на мраморном карьере. Развязалась тесемка. До этого он как верная жена был всегда со мной, хоть не всегда с полностью заряженными батарейками. Днем я с фонариком не ныряю.
Претензии по СУЩЕСТВУ ВОПРОСА У ВАС ЕСТЬ?
Теперь немного от души:
поездка была просто великолепная! Отлично подобранная по уровню команда технарей, замечательная поддержка рекреационщиков, очень грамотное сопровождение, обучение, практика... хороший дайвинг центр.. Девиз поездки как эстонское "Н-Е Т-А-Р-О-П-И-С-Я.." Получай удовольствие ).
\
И еще - я не имею удовольствие знать вас лично и вашего мистического бади, с которым я якобы нырял. Может представитесь? |
Тримикс - это Ваш первый технический курс. Я правильно понял?
И по программе какой ассоциации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Seyrosh писал(а): | поездка была просто великолепная! Отлично подобранная по уровню команда технарей |
это были ваши спарки на 100msw?
 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seyrosh
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
первый. обучение по системе CMAS
хотя я уже начал сомневаться .. ведь появился уже уровень "озерный CMAS" . может я что то пропустил?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seyrosh
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Seyrosh писал(а): | поездка была просто великолепная! Отлично подобранная по уровню команда технарей |
это были ваши спарки на 100msw?
|
да |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Seyrosh писал(а): | первый. обучение по системе CMAS
хотя я уже начал сомневаться .. ведь появился уже уровень "озерный CMAS" . может я что то пропустил?  |
Позвольте еще раз переспрошу. Обучение техно было начато с курса "Тримикс"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Seyrosh писал(а): | это были ваши спарки на 100msw? - да |
это инструктор настоял на выборе смеси tmx14/56 ?
знал ли ты, что эта смесь по стандартам считается опасной для глубины 100msw
во всех без исключения технических ассоциациях включая и CMAS? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artem

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалил. _________________ MSDT PADI 623648
instruсtor KMAS**
+7(921)9436221
Последний раз редактировалось: artem (Вт Янв 18, 2011 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seyrosh
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Seyrosh писал(а): | это были ваши спарки на 100msw? - да |
это инструктор настоял на выборе смеси tmx14/56 ?
знал ли ты, что эта смесь по стандартам считается опасной для глубины 100msw
во всех без исключения технических ассоциациях включая и CMAS? |
планирование погружений осуществлялось в соответствии с в-планером, компьютером, с учетом времени погружения и донного времени.
смесь оптимальная для нашей задачи.
\
напомните пожалуйста, когда мы пили с Вами на брудершафт или представьтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Seyrosh писал(а): | смесь оптимальная для нашей задачи. |
без обид, но если вы хотите жить и нырять долго и счастливо - ищите себе нового технического инструктора. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 01:47 Заголовок сообщения: вопрос к Сергею Кравцову |
|
|
Уважаемый коллега.
Не знаю, как к вам обращаться по имени.
Наверное мы не враги своему здоровью , да и жизни в целом, что бы не знать на чем и куда можно погружаться.
Если вам мало пояснений Сергея Сысоева, то загляните пожалуйста в стандартные рекомендованные таблицы ,
для погружений на смесях Trimix.
Хочу дополнить и успокоить разгоревшиеся страсти.
Курс Trimix мы только начали и до аттестации еще далеко.
 _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Некрасов

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот это больше интересно:
Быков Егор писал(а): |
Хочу рассказать от первого лица ... отправился в рамках курса под руководством Сергея Кравцова на 95 метров на тримиксе ... на смеси Tx 18/30
|
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10567
Наверно "врут злые языки"  _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STD-SPB

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 13:25 Заголовок сообщения: Re: вопрос к Сергею Кравцову |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): | Уважаемый коллега.
Не знаю, как к вам обращаться по имени.
Хочу дополнить и успокоить разгоревшиеся страсти.
Курс Trimix мы только начали и до аттестации еще далеко.[/
|
Seyrosh писал(а): | Раз уж меня упомянули в начале темы - представлюсь сам.
[b]Сергей дал нам полный курс от А до Я. Обучение для всех началось с того как правильно одевать и снимать спарку, трассировки шлангов, крепления стейдж баллонов и т.д. ДЛЯ ВСЕХ! Не взирая на опыт и сертификацию членов группы.
|
КТО ИЗ ВАС ВРЕТ?
Я сижу и "ПЛАЧУ"!!!
Это пишет ЧЛЕН коммисси по безопасности погружений CMAS КПДР! г. Кравцов С.А.
Отлично! Теперь первым техническим курсом CMAS является курс TRIMIX?
Значит перед началом обучения, !!!!без аттестации!!!!! по курсу TRIMIX нужно сходить людей на 100м?
И те кто останенся жив будут зачислины для обучения у г. Кравцова!
Видимо это новая секретная программа подготовки разработання монстрами технического дайвинга в недрах КПДР. Комиссией по безопасности членом которой является г. Кравцов еще Семенцов В.Н. и Греков О.В. !
Прошу вас г. Кравцов, как члена комиссии по безопасности погружений CMAS КПДР предоставить документ , в котором описана такая подготовка дайверов по программе CMAS TRIMIX!
Вот интересно, что скажут на это другие члены Семенцов В.Н. и Греков О.В.?
.... _________________ Администратор "Школы технического дайвинга"
+7 812 6424850
Life is a surface interval… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, видно на фоне обид у Быкова Егора совсем плохо с памятью стало, раз пишет такой бред по смеси.
Нет сейчас времени, что бы найти фото, где на баллонах указано 13 % содержания кислорода.
Тогда у меня вопрос как же Егор с такой смесью, как он пишет остался жив и доволен погружением?
Нетрудно подсчитать, что парциальное давление в такой смеси на глубине 100 msw должно быть 1, 98 ата.
 _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
а какое было донное время ? Даже если Tx 14/56 как написано, то окстокс словить при парциалке 1,53 на 100 MSW при боттомтайме =1 мин ? Не верю  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|