Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nayada
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:54 Заголовок сообщения: АВМ-5: заглушить резерв. |
|
|
Уважаемые, подскажите как правильно заглушить резерв в АВМ-5.
Понимаю, что гдето накасячил так как заправляется только балон с угольником.
Для того чтобы заглушить резерв, следовал усной инструкцыи продовцов (видило чтото нетак понел)
1 разединил болоны и слевой стороны выкрутил можно сказать так (спец болт) который удерживает пружину,
вынул пружину и скарей всего клапан (круглый, с оной стороны содится на пужину, сдругой немного заострён и
в нем четырке отвермтия). Больше с правой стороны на болоне с вентелем никаких действий не проводил.
2 прежде чем снять резерв полностью его закрыл и приступил к разборке:вынул всё что выкручивалась и вынималось кроме клапана.
Отпустил медную проклатку и затянул бортом. Клапан остался закрытым с левой стороны (я так понел что его не нужно выкручивать)
Мне кажется, что я с правой стороны, чтото нужное не выкрутил.
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ САБАКА ПОРЫЛАСЬ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Там где был соединительный штуцер всё выкидываем, собираем обратно (если однобаллонник - ставим штатную заглушку).
2. Там где был резерв - оставляем туго закрученный отверткой винтовой клапан, остальное выкидываем.
3. Ставим заглушку http://www.opensea.ru/adaptor-4-0-43-3651.htm _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nayada
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Там где был соединительный штуцер всё выкидываем, собираем обратно.
С этой стороны я выкинул, регулировочный винт, пружину, и опору пружины.
дальше идёт клапан (вижу на рисунке) с ним я нечего не делал. Може было нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно.
Выковырять, или съемником вытащить. _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за сверлил и заглушку поставил!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | Я за сверлил и заглушку поставил!  |
Ничего там сверлить не нужно!!!!
Нужно вытащить внутренности перепускного клапана на рисунке обозначено цифрой 2, разобрать вениль резерва и вместо детали 7 вкрутить заглушку от ОМ.
Теперь напиши что ты там засверлил? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nayada
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis СПАСИБО
Я примерно так и думал, но были сомнения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Nayada писал(а): | nereis СПАСИБО
Я примерно так и думал, но были сомнения |
Интересно что и как засверлил руслан мазур.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 01:22 Заголовок сообщения: Лень |
|
|
мне лень было разбирать спарку и я за сверлил! Не скажу сикреть! а тепрь уже и не помню с какой стороны сверлил-со стороны заглушки там пластик был и чуть металла!Ну не помню точно !Но я сверлил! _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 02:26 Заголовок сообщения: Re: Лень |
|
|
руслан мазур писал(а): | мне лень было разбирать спарку и я за сверлил! Не скажу сикреть! а тепрь уже и не помню с какой стороны сверлил-со стороны заглушки там пластик был и чуть металла!Ну не помню точно !Но я сверлил! |
Ну если не помнишь попробую разгадать сикреть...
На моей схеме изображен аппарат АВМ-7с, АВМ-5 выглядит примерно также только вместо баллона с уголком (левый баллон по схеме) у него стоит баллон с заглушкой, куда вворачивается штуцер шланга подающего воздух с поверхности.
Если шланга нет, там стоит заглушка и аппарат можно использовать в автономном варианте.
Если стравить воздух из баллонов то можно открутить заглушку и в направлении красной стрелки попробовать засунуть туда длинное сверло. Работа достаточно тонкая, нужно что бы сверло не перекашивалось, иначе можно задеть стенки, еще и нужно найти тонкое длинное сверло.
Далее этим сверлом высверлить все по пути, включая перепускной клапан. Интересно куда денутся опилки и стружка, даже если все потом усиленно вытряхивать?
Если была произведена именно эта титаническая работа, то можно смело делать некоторые умозаключения о производителе работ.
Это и был сикреть или я ошибаюсь? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima SeaPort

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:03 Заголовок сообщения: Re: Лень |
|
|
nereis писал(а): | Ну если не помнишь попробую разгадать сикреть...
На моей схеме изображен аппарат АВМ-7с, АВМ-5 выглядит примерно также только вместо баллона с уголком (левый баллон по схеме) у него стоит баллон с заглушкой, куда вворачивается штуцер шланга подающего воздух с поверхности.
Если шланга нет, там стоит заглушка и аппарат можно использовать в автономном варианте.
Если стравить воздух из баллонов то можно открутить заглушку и в направлении красной стрелки попробовать засунуть туда длинное сверло. Работа достаточно тонкая, нужно что бы сверло не перекашивалось, иначе можно задеть стенки, еще и нужно найти тонкое длинное сверло.
Далее этим сверлом высверлить все по пути, включая перепускной клапан. Интересно куда денутся опилки и стружка, даже если все потом усиленно вытряхивать?
Если была произведена именно эта титаническая работа, то можно смело делать некоторые умозаключения о производителе работ.
Это и был сикреть или я ошибаюсь? |
А по другому тут НИКАК не засверлить.Только через заглушку шланговой подачи.Но проще разобрать весь механизм резерва ИМХО. _________________ Глаза боятся, а ноги гребут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:04 Заголовок сообщения: Re: Лень |
|
|
Dima SeaPort писал(а): | А по другому тут НИКАК не засверлить.Только через заглушку шланговой подачи.Но проще разобрать весь механизм резерва ИМХО. |
Ну я не знаю какие у руслан-а мазур-а ноу-хау в голове....
Но что то высверливать и рассверливать это из-за большой некомпетентности и незнания внутреннего устройства аппарата. И кроме всего прочего это опасно, поскольку наличие стружки и невозможность ее удалить без полной разборки, может привести к аварийной ситуации.
Теперь может послушаем руслан-а мазур-а, может он все делал совсем не так. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ничего там сверлить не нужно!!!!
Нужно вытащить внутренности перепускного клапана на рисунке обозначено цифрой 2, разобрать вениль резерва и вместо детали 7 вкрутить заглушку от ОМ.
Теперь напиши что ты там засверлил? |
Все просто: если деталь №2 закисла и не вынимается (либо нет съемника) её можно тонким сверлом засверлить, прекратив, так сказать, жизнь клапана.
Причем засверлить возможно и со стороны резерва с только его разборкой и со стороны клапана, разобрав весь аппарат.
Кривоватый путь, стружка и все такое, но задачу решает.
Руслан, так было сделано? _________________ Лиговский 111, 320-8980
Последний раз редактировалось: Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ (Вс Ноя 21, 2010 14:25), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): | Все просто: если деталь №2 закисла и не вынимается (либо нет съемника) её можно засверлить, на разобранном естественно, аппарате, прекратив, так сказать, жизнь клапана. Кривоватый путь, но вопрос решает.
Руслан, так было сделано? |
В одном из первых собщений Руслан пишет:
руслан мазур писал(а): | мне лень было разбирать спарку и я за сверлил! |
Так что дело видимо не в закисшей детали и не в отсутствии съемника  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:11 Заголовок сообщения: От безделия |
|
|
Вам чего всем заняться нечем ,только мои высказывания изучать,если вы не можете понять действие человека ,для чего придумывать высказывания.разберите аппарат распилите вентиль по оси болгаркой и придумайте свой ход!Вы же более опытные дайверы!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:59 Заголовок сообщения: Re: От безделия |
|
|
руслан мазур писал(а): | Вам чего всем заняться нечем ,только мои высказывания изучать,если вы не можете понять действие человека ,для чего придумывать высказывания.разберите аппарат распилите вентиль по оси болгаркой и придумайте свой ход!Вы же более опытные дайверы!  |
Так ты напиши свои действия. А то сикреть... сикреть..., мы гадать и перестанем. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:58 Заголовок сообщения: опыт |
|
|
Это мне баллон надо стравить,и все разобрать! пусть новенькие по творят чудеса!Шутка)  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|