|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерина Р

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 04:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец то хоть что то написали о прошедшем сафари!!!
Всё было так плохо что никто и вспоминать не хочет? А на фото все лица вроде довольные? _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Б
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерине респект и уважуха!
Классные фотки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже прибыл в Питер из поездки, гляжу на общее фото-и глазам не верю...
Пробежался по снимкам-знакомй сайдмаунт с галилеем
Паша, как Матвеич в компании оказался??? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Быстрый помог!
Но теперь Матвеич только со мной ездит...Он так успешно вписался в коллектив! Затмил своей харизмой и задором даже....
В ходе поездки мы сним проработали планы посещения дальних уголков нашей планеты: Кокос, Антарктида, Пермь, Судан...(названия указанны не по очередности посещения).
Все желающие , стественно, могут присоединятся. АлександЕр, ты еще не знаешь, но ты уже везде записан на участие! Хватит без друзей мир смотреть!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:33 Заголовок сообщения: Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06.11.1 |
|
|
Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06.11.10
Для большинства участников, это приключение было далеко не первое, видимо по-этому никто не спешит писать отчет. Хотя не могу не отметить, что наш клубный летописец уже совершила маленький подвиг и выложила свои и не только свои фотки, за что Катюше отдельное спасибо!!
Поскольку это для меня с женой это было первое сафари, то эмоции и впечатления от него останутся надолго. Сразу прошу прощения за то, что для кого-то мой отчет покажется повторением пройденного. Еще раз повторюсь. Это наше ПЕРВОЕ сафари. И пускай многие позавидуют, что их первые впечатления уже далеко в прошлом.
Полагаю, неизменно классическое начало – такси, провожающие друзья и родственники, но уже зарождающееся нетерпение: «Ну скорей бы пройти этот досмотр, контроль и посадку в самолет. Не заметив 5-ти часовой перелет, с удовольствием переобувшись в шлепки выйти на трап навстречу солнцу и теплому ветру». Скорей бы…
Но не так все быстро. Как писал классик: «С чувством, с толком с расстановкой». После того как наша организованная толпа, под руководством Владимира Александровича прошла коллективное взвешивание, - последний досмотр.
- Денис Владимирович, с вашим багажом проблемы.
- Ну вот, начинается…
Видать засветился мой «маленький» дайверский мачете, купленный по грамотному совету ВА.
«Начинать надо с большого ножа!», - сказал он мне при затаривании в «Батискафе», - «Не стесняйся, бери. У мужика должно быть много ножей, больших и разных».
Жена оперативно направлена в дьютик, сам же вооружившись паспортом подводного пловца, где по честному записана моя железяка, топаю под конвоем пулковского безопасника в багажное подземелье. А там, все на удивленнее быстро, – «Дайвер?? Грузики??». Не успев открыть рот, пытаясь осознать какие там у меня могут быть грузики, в ответ просто киваю. – «Отпускайте, все ок». Вот так все оперативно и закончилось, даже не успел продемонстрировать запись о моем ноже сделанную рукой Людмилы, и скрепленную печатью клуба.
Несмотря на маленькие траблы с багажом, успеваем до посадки откупорить традиционное виски и закушать их тещиными бутербродами с красной икрой. Замечательно – вот и начался отпуск. Незаметно пролетели 5 часов, с гипнотизирующим созерцанием боинговского информационного монитора с картами, циферками скорости и высоты. Ну наконец-то: шлепки, солнце и теплый ветер!!!!!
Переезд до порта Хамата, вместо планируемых 5 часов занял все 9. И не мудрено. С посещением всех открытых и закрытых дайверских магазинчиков по дороге. С осознанием того, что впереди неделя сухого закона, участники не теряли время в автобусе зря. Шумно и весело знакомились с новыми лицами, а со старыми вспоминали былое. Вадим рискнул посетить на ходу туалет египетского автобуса, совершил прямо там вынужденный чек-дайв, результаты которого красовались странными расцветками у него на футболке еще долго. После этого все-таки решили сделать WC –остановку.
Наконец Хамата и наша яхта. Для кого-то – старая знакомая Queen Hanna, но уже под новым именем El Maleka. Как потом выяснили, означающее то же самое.
Брифинг, расселение и ожидание выхода в море, которое состоялось на утро следующего дня.
Вот он долгожданный первый сайт «Sotaya» и чек-дайв. Не без грамотного совета нашего Сан-Сея, подобрав груза сразу удачно вывешиваюсь. Моя же Татьяна еще долго махала ручонками, показывая садыкам пальчиками буковку «V» добавляла по 2кг, а потом еще по 2кг. Надо будет ей припомнить при случае, как она не тонула и в чем истинная причина.
Ну вот наконец-то Паша перевернул свой большой пальчик вниз и мы не теряя времени поспешили исполнить его указание, погрузились в этот бескрайний экзотический аквариум.
Видимо нами, жителями мегаполиса, особенно остро ощущается это состояние отрешенности и расслабленности, это отсутствие привычного шума и суеты, которое охватывает тебя под прозрачной толщей воды. Не смотря на то, как богат наш Великий и Могучий, но именно закордонным словом релакс можно наиболее точно и емко описать свои ощущение.
На «Sotaya» мы совершили и свое первое ночное погружение. Здесь моя благоверная удачно избежала неприятного контакта с 2-х метровой муреной. Пока искала шейкер для того, чтоб привлечь остальных участников группы для созерцания этой морской змеюки, незаметно для себя практически села на нее. Но этого стресса для бедного животного оказалась мало, Мухамед еще некоторое время пытался выудить ее из под камней. Видимо в наказании за это, Посейдон послал на его лысую голову очень нехорошую медузу. Контакт с которой, в последствии выбил его из строя на несколько дней.
Наутро следующего дня посетили «Small Gota», а потом совершили 3 погружения на «Dangerous Reef». На последнем сайте во время обеденного дайва удачно вышли на кормящуюся черепаху. А тут появляется В.А., грациозно парящий из глубины в режиме фри-дайва. Вот и не знали за кем наблюдать в первую очередь.
Ну наконец, пошло что-то крупное (я про черепаху). Но нам-то, как и многим начинающим дайверам акул подавай. Больших и страшных!! Ан, нет. Не было акул… Хотя, говорить что их никто не видел было бы не справедливо. Катерина в первые дни видела разок, что и подтверждают приложенные фото. И наши технари тоже на своих больших глубинах их созерцали. Но нам не повезло.
Но были праздники. Д.Р. Пал-Палыча с большим и вкусным тортом . А следом, сотое погружение Паши и Д.Р. Леши . Потом сотка Ларисы с незабываемыми вечерними щами . Одним словом, сафари было насыщено знаковыми датами, тортами и другими вкусностями.
Далее, заходили на утренний дайв на сайт «Big Gota». Но он нас как-то совершенно нас не впечатлил.
А вот «El Hemara Gota», на котором мы провели остаток дня и ночевку мне показался самым красивым сайтом этого сафари. Обеденный дайв на этом не глубоком сайте (до 15м) насыщенным солнечным светом, оставил у меня самые яркие впечатления. Множество мурен разного калибра, скатов, огромный наполеон. Затаившийся среди кораллов Докучаев. Что бы он мог там делать?? И опять же много света и красок. Если мне не изменяет память, то именно на этом сайте, во время вечернего дайва, нам встретилась большая стая барракуд. Они парили в струе течения, с которым нам приходилось бороться, видимо поджидая свой ужин.
Следующий сайт, о котором хочется сказать пару слов это местечко со сложным названием «Um Ilkhararim», правильного произношения которого настойчиво добивался от Павла наш выздоравливающий дайв-гид Мухамед. Много красивых гротов, пещерок. Но еще больше дайверов, впору ставить светофоры. Жалко смотреть на затертые до голого камня кораллы в проходах гротов. И видя это, прикладываешь максимальные усилия для идеального бесконтактного прохода узких мест. Но видимо не всем это удается. Жалко….
Вечерний дайв на «Satay North» оставил в моем Log Book запись «скаты, пустовато». А вот ночью от души повеселились над одной крылаткой. Она на протяжении всего получаса нашего погружения, верно следовала за нами. Не смотря на все наши попытки ускориться или сменить траекторию, бедная рыбка складывала свои красивые перья и шустро устремлялась вслед за нами. Ну а в свете фонарей опять нахохливалась и оперативно поедала ослепленную мелочь.
Предпоследний день подарил нам встречу с сайтами «Shаab Maksor» и «Shaab Claudia» c очень симпатичными пещерками. Потом нам устроили вечернюю прогулку по немаленькому, то уже порядком замусоренному острову, с массой забавных крабиков. Но главный приз дня взял ночной дайв на «Wadi Gemal». Эдакое досрочное возвращение в Ленинградскую область. Видимость 1,5 - 2 метра, с изобилием мусора. К тому же это было как раз 100-е погружение Ларисы, которое она точно не забудет.
На финальное утреннее погружение на «Habili Mariam» мы шли с четкой установкой Мухамеда увидеть акул. Глубокий дайв, сильное течение, что им еще надо. Должны сидеть, и ждать нас там. Но вспоминая впоследствии прошлогодний отчет Катерины об этом сайте, я начал приобретать уверенность, что «Habili Mariam» обладает определенной долей мистики. Он обязательно необоснованно отбирает у кого-то из дайверов свою устойчивую жертвенную дань в 20-30бар.
В это утро ветер и волнение на «Habili Mariam» было достаточно ощутимые. Собрались. Начали прыгать. Уже в воде наблюдаю за своим бади – по совместительству женой. Лапку на маску с регулятором, вторую на затылок. Шаг. Плюх. Все Ок. Маладца. Начинает огибать корму лодки. Через минуту после ее прыжка вижу, как позади нее вдруг активно забурлила водичка. А она из-за шума ветра и воды не замечает этого. Сразу в памяти в деталях всплыл рассказ Катюши 190бар на входе, 40бар на 30метрах. Прокручивая все это, уже врубил свой кроль на 5-ю и мчусь к своей половинке. Догнал, хлопнул октопусом, все ок. В попыхах не глянули на маномерт, зря. Поскольку точка погружения находилась практически у носа лодки, пришлось пробираться вдоль всего борта. Глядя на Татьяну, как она уже порядком запыхавшись, периодически шваркается волной об борт, подумал надо обязательно глянуть на ее маномерт, не забыть!!! Сейчас со сбитым дыханием и ее спортивными легкими – надышит. Все, добрались до носа. Поскольку все уже порядком утомились от борьбы с волной, Мухамед сходу пальчик вниз и пошли. Ну вот наконец, на глубине пары метров, при спуске по ходовому концу смог глянуть на ее манометр. А она, основательно запыхавшись, сосредоточена на восстановлении дыхания – тоже правильно. Глянул…. Она у меня лучше всех. Не зря я ее в жены взял. Маладца, так маладца. 170 бар. Что там Катюшины 190. Показали Мухамеду – тот эмоционально схатился за голову, видать тоже дежавю. Ну, а что делать, упали метров на 30м, гребем. Встретили большого тунца, наполеона и хорошее течение. Добрались до края плато. Акул нет. Млин. Пошли назад. На обратном пути Мухамед предложил моей красавишне прогуляться с ним под ручку, заодно подышать его октопусом. Ну да ладно, подумал я, пускай позволит себе маленькие слабости.
Потом был последний переход, и к сожалению последний дайв на «Shaab Marsa Alam». Веселое групповое подводное фото с флагом родного клуба. Прием Павлом у будущих 2-х звездников зачета по ориентированию.
Дорога назад заняла значительно меньше времени, что не могло не радовать. И опять же традиционное окончание: групповое взвешивание, дьютик, сувенирчики, посадка. Гуманитарная помощь из-за шторки «бизнеса», смогла помочь части нашей группы продержаться до самолетного обеда. Гипнотизирующих циферок и карт на мониторе не было. Поскольку и мониторов не было. Летели на новом шедевре отечественного авиапрома ТУ-214 от Трансаэро. По крайней мере, мне раньше не доводилось на нем летать. Самолет, обслуживание и очень мягкая посадка оставили самые хорошие впечатления от перелета.
Так и закончилось наше небольшое путешествие, оставив массу ярких воспоминаний и эмоций, породив стремление к новым поездкам.
Спасибо организаторам, дайв-гидам и команде El Maleka за отличный отдых. До новых встреч!  _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что у нас нарисовался еще один летописец. Молодец!  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 17:14 Заголовок сообщения: Re: Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06. |
|
|
Filja писал(а): | Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06.11.10
|
Да отчет хороший , но теперь нужно его подкрепить своими фотками  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 17:36 Заголовок сообщения: Re: Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06. |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Filja писал(а): | Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06.11.10
|
Да отчет хороший , но теперь нужно его подкрепить своими фотками  |
Дааа..., Сергей после твоих фоток думаю, что народ стесняется выкладывать свои.  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 18:45 Заголовок сообщения: Re: Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06. |
|
|
Валерий Серегин писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | Filja писал(а): | Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06.11.10
|
Да отчет хороший , но теперь нужно его подкрепить своими фотками  |
Дааа..., Сергей после твоих фоток думаю, что народ стесняется выкладывать свои.  |
Да ладно,,, нашли фото гуру, нужно обязательно выкладывать свои фото и тогда с каждым разом они будут лучше и лучше. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да если никому не показывать свои фото, никто и не оценит, а самое главное не видно будет потом дальнейшего прогресса.
Но главное уже есть!!! Традиции определяют коллектив и если новые наши товарищи следуют им и пишут такие хорошие отчёты, делятся своими впечатлениями, это уже очень здорово, молодцы!!!  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже у Катюши появился достойный конкурент!!! Хотя мы, читатели,только в выигрыше от этой конкуренции
А отчёт вообще отличный. Правда концовочка подпорчена словами ПОСЛЕДНИЙ переход...ПОСЛЕДНИЙ дайв...Желаю автору ещё много ,много дайвов и новых увлекательных повествований.Молодчина!!!!
P.S. А Катин отчёт всё-таки хочется почитать ,непривычно как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamont

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 22:24 Заголовок сообщения: Re: Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06. |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
Да ладно,,, нашли фото гуру, нужно обязательно выкладывать свои фото и тогда с каждым разом они будут лучше и лучше. |
геморно очень. никакой автоматизации. очень много ручной работы. отказать. _________________ С уважением,
Илья Жеребцов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:34 Заголовок сообщения: Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06. |
|
|
Спасибо за комментарии, критику принял к сведению  _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:23 Заголовок сообщения: Re: Сафари – Дальний Юг Египта – Красное Море 30.10.10 – 06. |
|
|
Filja писал(а): | Спасибо за комментарии, критику принял к сведению  |
Да что ты , какая "критика" все . Просто слово "ПОСЛЕДНИЙ", как-бы не очень принято употреблять из соображений суеверия. А ты, если можешь, то пиши. А то наша Катюха - летописец, похоже сачковать начала, а жаль. . Мы уже так привыкли к её очаровательным описаниям всяких приключений.  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Где отчёт!!?!!?!!?  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: ПИТЕР СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А следом, сотое погружение Паши и Д.Р. Леши |
Тут небольшая опечатка вышла
Мы с Пахой вместе сотку отмечали.
А так отчет прикольный получился. Спасибо. _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Леша, сорри . Видать при таком изобилии праздников попутался слегка! значит повод отметить твой Д.Р. еще остался!!!  _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: ПИТЕР СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | Леша, сорри . Видать при таком изобилии праздников попутался слегка! значит повод отметить твой Д.Р. еще остался!!!  |
Остается!!! только не все смогут его отметить со мной, потому как после того праздника который предшествует моему Д.Р. вся страна в мою днюху либо спит, либо лечиться Но поздравления от тех кто вспомнил принимаю с удовольствием  _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иксуша

Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 35 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:33 Заголовок сообщения: Re: фото с ноябрьского сафари |
|
|
Денис, хороший отчёт, молодец. И верно подмечено: "Это наше ПЕРВОЕ сафари. И пускай многие позавидуют, что их первые впечатления уже далеко в прошлом." Мои первые впечатления хоть и в недалеком прошлом, а уже не так ярко окрашены. Спасибо за реанимацию воспоминаний  _________________ Ксения Неруш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|