Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Польша. 4-7 ноября 2010.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 01:03    Заголовок сообщения: Польша. 4-7 ноября 2010. Ответить с цитатой

И снова здравствуйте!

Есть желание провести выпавшие нам выходные дни с пользой и удовольствием.

Совершить небольшое путешествие, познакомиться с новыми местами и новыми людьми. Если наши желания совпадают - присоединяйтесь! Smile

Любовь TbMA Каминская Smile

+ 7 911 957 46 19
girl_witch
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 01:08    Заголовок сообщения: Польша Ответить с цитатой

Хорошее предложение, но увы, не смогу. Едем 6.11.10 в Шарм. Может, в следующий раз получится.
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Deepdive

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 02:07    Заголовок сообщения: азот наливают?:) Ответить с цитатой

да, Ханча - самое зачетное место для дайвинга. Польша в этом плане везучка. Вроде, не южная страна, а на тебе - и море с кучей вреков, в том числе с тем самым мегапароходом "Вильгельм Густлофф", и еще и Ханьча с "техническими" глубинами.

нырялка простая, и тем привлекательная. с первой стоянки, немного поползав на мелководье, идем либо на стенку (-40м), либо ищем "врек" - весельную лодку (без лодочника Smile еще где-то там старинные долбленки должны быть, но где именно - вот поеду, поищу Smile

вторая стоянка еще проще: бац и -40м. чуть подгреб - -60м. азотка, куку! я тут! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 08:05    Заголовок сообщения: Re: азот наливают?:) Ответить с цитатой

Deepdive писал(а):
да, Ханча - самое зачетное место для дайвинга. Польша в этом плане везучка. Вроде, не южная страна, а на тебе - и море с кучей вреков, в том числе с тем самым мегапароходом "Вильгельм Густлофф", и еще и Ханьча с "техническими" глубинами.

нырялка простая, и тем привлекательная. с первой стоянки, немного поползав на мелководье, идем либо на стенку (-40м), либо ищем "врек" - весельную лодку (без лодочника Smile еще где-то там старинные долбленки должны быть, но где именно - вот поеду, поищу Smile

вторая стоянка еще проще: бац и -40м. чуть подгреб - -60м. азотка, куку! я тут! Smile

Содержательный брифинг. Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очередной блиц Smile
а 150 евро - это за всё? 3-4 дайва и три ночи в гостинице (в дайв-центре) с питанием? с каким?

с уважением,

кстати, и на Густлофа и на фон Штойбена можно с таким же успехом нырнуть и с выходом из Швеции... Rolling Eyes
Deepdive

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по проживанию у нас там два варианта: в гостиничке у озера или в гостевом доме у Адама. Последний, правда, в 10 км от озера, зато у него офигенная горилка, очень вкусно кормят (по вечерам он устраивает что-то типа барбекю парти - мясо получается просто отвал башки)

а на Густлова вообще-то можно щаз нырять? он объявлен братской могилой, и официально туда не нырнуть Sad
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь TbMA Каминская писал(а):
"Только о двух вещах мы будем жалеть... что мало любили и мало путешествовали"

и мало ныряли...

Когда мне будет лет 300, не хочу сидеть в коляске и вспоминать, что какие-то выходные провел лежа на диване, почесывая пузо и попивая пиво.

Отличная должна быть поездка, молодцы. Если бы не уезжал к норгам сегодня, поехал бы с вами. Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
"Только о двух вещах мы будем жалеть... что мало любили и мало путешествовали"

и мало ныряли...

Когда мне будет лет 300, не хочу сидеть в коляске и вспоминать, что какие-то выходные провел лежа на диване, почесывая пузо и попивая пиво.

Beer

ох и сложно с Вами, Валентин.

То Вам ружжо подавай, то пузо почесать.
Вы бы, барин, определились ужо Smile

А то, что Вы в Норвегию стартовали, это очень хорошо. Я бы даже сказала, что это акт доброй воли.
Ведь, как сказал еще в 19 веке светлейший князь Александр Михайлович Горчаков: "Разве может Европа жить без России? .... Да они там все передохнут от черной меланхолии, если нас не станет..."
Rofl

girl_witch
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, кто решит присоединиться - звоните.
сегодня до 22-23 часов -на телефон +7 911 957 46 19
после 23 - sms на тот же номер.
girl_witch
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый дайв день состоялся Smile

Команда
Питер
Рига
Москва
Калининград

Даже сама не ожидала, что соберется такая представительная команда Smile

Ожидания по озеру оправдались. Вода действительно прозрачная и действительно очень темная.

Всем привет из Польши
girl_witch
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наземные фото тут

http://vkontakte.ru/album1457711_121279321

чуть позже выложу в какое-нибудь доступное место

Smile

могу сказать, что поездка очень-очень понравилась

совершенно чудесные ребята, гостеприимный хозяин, вкусная еда, ну и, само собой - дайвинг Smile

были вопросы по стоимости
специально попросила дать информацию что вышло по расчетам

макс. сумма: три ночи + питание + 4 дайва + трансфер из риги до озера и обратно - 155 евро - кажется ничего не перепутала Smile

часть ребят ехала из питера до польши сами
я с товарищем ехала автобусом до риги и там меня уже ждали Smile

так что - надеюсь - по ценам и по поездке все понятно Smile

подводные фотографии попробую добыть, но это сложно Smile
girl_witch
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба, чем это озеро отличается от Жабы что видели на дне интересного? Smile Ваши впечатления от погружения в поляцкие озера?
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Люба, чем это озеро отличается от Жабы что видели на дне интересного? Smile Ваши впечатления от погружения в поляцкие озера?

Лучше бы это рассказывали мои товарищи, читающие по-польски Smile

там очень интересное происхождение озера, какая-то подземная река его подмыла или что-то в этом роде.
жаль - память у меня девичья

Что видели на дне.

первый день
(я пошла только на 1 дайв - на второй взяла самоотвод по самочувствию, да и уступила свой сухарь нашей девушке из Калининграда, чтобы она его опробовала)

видели
из "объектов"
лично я - затопленную весельную лодку, какую-то жутко старую, метрах на 30.

из живности
налимы, окуни, раки

макс. глубина 31,4
температура воды на поверхности + 5, на дне + 3
время дайва 38 минут.
поскольку я так и не решила вопрос с нормальной поддевой, то просто подмерзла и решила что уже хватит Smile

второй день Smile

тут меня поджидали всякие интересные вещи Smile

когда мне говорили, что это озеро не для изнеженных барышень, я посмеивалась Smile теперь уже нет Smile

первый дайв
макс глубина 23.5
температура та же
время дайва 27 минут
мысли - я же в польше, может купить поддеву санти, они вроде теплые Smile

второй дайв
на 51 метре поймала налима Smile "вот этими самыма рукама"

на выходе встретили 2 сайки окуней
одна - очень крупные, почти все "горбачи"

другая - мелочь, но оооочень много, почему-то вспомнила Египет Smile коралловые рифы. полные мелкой живности.

в общем, хочу электроподогрев Smile

ну и фонарь новый )

жаль, что не нашла на дне знаменитые "долбленки" - лодки 15 века, оч. хотелось посмотреть на такую древность, лежащую на дне.

еще жаль, что испугалась и не пошла на глубину Smile

там действительно - космос

мне понравилось
люблю невесомость и тьму Smile
girl_witch
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачет! Smile
PavelDiving

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь, спасибо за фотографии! Wink Wink Wink
Всегда мечтал побывать в Польше. Может, в следующем году удастся выбраться с Питерскими товарищами в район Готенхафена (Гдыни).
Ждем новых отчетов)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mex10

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):

второй дайв
на 51 метре поймала налима Smile "вот этими самыма рукама"

еще жаль, что испугалась и не пошла на глубину Smile

там действительно - космос

мне понравилось
люблю невесомость и тьму Smile
girl_witch

Да ! Любаша -ты и в правду железная леди ! Smoke

Вообще очень коварное озеро, в год тонет около 15 человек! Несмотря на очень хорошую организацию эвакуации в барокамеру . Лучше б сделала 20 мин донного , тебе понравилось бы! От 51 до 60 надо маслать примерно мин 5-7 ! Хотя все одно , молодцы ! dreams
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mex10 писал(а):

Да ! Любаша -ты и в правду железная леди ! Smoke

Вообще очень коварное озеро, в год тонет около 15 человек! Несмотря на очень хорошую организацию эвакуации в барокамеру . Лучше б сделала 20 мин донного , тебе понравилось бы! От 51 до 60 надо маслать примерно мин 5-7 ! Хотя все одно , молодцы ! dreams

Не, я испугалась ДО дайва.

Могли пойти на 60, но поскольку в предыдущий дайв у меня засбоил рег, пришлось идти на запасном. на второй дайв я выбрала дайвплан с глубиной 50 м, но увидела налима и не сдержалась Smile (все в дом) - в итоге - 51 м.

А с того входа идти от 50 до 60 метров - минуты две, там крутой склон.

Боттомтайм большой делать не хотела изначально. Не в моей конфигурации, не на второй дайв. да и деку стоять в холодной воде - не то, что в КМ морских коньков разглядывать Smile

Что тонут - верю, отчетливо это там осознала.
Вообще, кроме интереса, еще много важных выводов сделала относительно отношения к оборудованию, к своей квалификации и к "авось"

смешно, конечно, и банально звучит, что путь в один конец начинается с фразы "со мной ничего не случится" Smile

А леди я далеко не железная Smile

как раз слабая женщина Smile на дайв меня и снарягу по хорошей традиции несли на руках Smile
girl_witch
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, не сразу Вас узнала Smile "mex10"

слыхала, Вы в Венгрию собирались Smile

Надеюсь, на Плателяе или на сафари или еще где - свидимся, поболтаем Smile
mex10

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, не сразу Вас узнала Smile "mex10"

слыхала, Вы в Венгрию собирались Smile

Надеюсь, на Плателяе или на сафари или еще где - свидимся, поболтаем Smile

Да сегодня стартуем , в Будапешт понырять в пещеры. Dance

Да , кстати ! Веришь нет , со второй нырялки от 50-60 5-7 мин! После 54 идет ровное дно с мааааленьким уклоном до 58 .Потом ступенька на 59.5 потом опять ровное дно до 72 метров ! Razz Правда сам ходил ( много раз ) токо до 60 .
Чтоб быстро добежать до большой глубиня надо нырять с другого берега .
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, как скажете Smile

Спорить с мужчиной - не мой метод Kiss

Предлагаю обменяться впечатлениями летом на Юге Diver

Мы принимаем бой! - кричали они, и проклятый лягушонок кричал громче всех!

Я буду очень рада Вас видеть
girl_witch
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки) Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: