|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 01:03 Заголовок сообщения: Польша. 4-7 ноября 2010. |
|
|
И снова здравствуйте!
Есть желание провести выпавшие нам выходные дни с пользой и удовольствием.
Совершить небольшое путешествие, познакомиться с новыми местами и новыми людьми. Если наши желания совпадают - присоединяйтесь!
Любовь TbMA Каминская
+ 7 911 957 46 19
 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 01:08 Заголовок сообщения: Польша |
|
|
Хорошее предложение, но увы, не смогу. Едем 6.11.10 в Шарм. Может, в следующий раз получится. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deepdive
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 02:07 Заголовок сообщения: азот наливают?:) |
|
|
да, Ханча - самое зачетное место для дайвинга. Польша в этом плане везучка. Вроде, не южная страна, а на тебе - и море с кучей вреков, в том числе с тем самым мегапароходом "Вильгельм Густлофф", и еще и Ханьча с "техническими" глубинами.
нырялка простая, и тем привлекательная. с первой стоянки, немного поползав на мелководье, идем либо на стенку (-40м), либо ищем "врек" - весельную лодку (без лодочника еще где-то там старинные долбленки должны быть, но где именно - вот поеду, поищу
вторая стоянка еще проще: бац и -40м. чуть подгреб - -60м. азотка, куку! я тут!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 08:05 Заголовок сообщения: Re: азот наливают?:) |
|
|
Deepdive писал(а): | да, Ханча - самое зачетное место для дайвинга. Польша в этом плане везучка. Вроде, не южная страна, а на тебе - и море с кучей вреков, в том числе с тем самым мегапароходом "Вильгельм Густлофф", и еще и Ханьча с "техническими" глубинами.
нырялка простая, и тем привлекательная. с первой стоянки, немного поползав на мелководье, идем либо на стенку (-40м), либо ищем "врек" - весельную лодку (без лодочника еще где-то там старинные долбленки должны быть, но где именно - вот поеду, поищу
вторая стоянка еще проще: бац и -40м. чуть подгреб - -60м. азотка, куку! я тут!  |
Содержательный брифинг.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
очередной блиц
а 150 евро - это за всё? 3-4 дайва и три ночи в гостинице (в дайв-центре) с питанием? с каким?
с уважением,
кстати, и на Густлофа и на фон Штойбена можно с таким же успехом нырнуть и с выходом из Швеции...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deepdive
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
по проживанию у нас там два варианта: в гостиничке у озера или в гостевом доме у Адама. Последний, правда, в 10 км от озера, зато у него офигенная горилка, очень вкусно кормят (по вечерам он устраивает что-то типа барбекю парти - мясо получается просто отвал башки)
а на Густлова вообще-то можно щаз нырять? он объявлен братской могилой, и официально туда не нырнуть  _________________ if this world is not enough, go deep... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | "Только о двух вещах мы будем жалеть... что мало любили и мало путешествовали" |
и мало ныряли...
Когда мне будет лет 300, не хочу сидеть в коляске и вспоминать, что какие-то выходные провел лежа на диване, почесывая пузо и попивая пиво.
Отличная должна быть поездка, молодцы. Если бы не уезжал к норгам сегодня, поехал бы с вами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Любовь TbMA Каминская писал(а): | "Только о двух вещах мы будем жалеть... что мало любили и мало путешествовали" |
и мало ныряли...
Когда мне будет лет 300, не хочу сидеть в коляске и вспоминать, что какие-то выходные провел лежа на диване, почесывая пузо и попивая пиво.
 |
ох и сложно с Вами, Валентин.
То Вам ружжо подавай, то пузо почесать.
Вы бы, барин, определились ужо
А то, что Вы в Норвегию стартовали, это очень хорошо. Я бы даже сказала, что это акт доброй воли.
Ведь, как сказал еще в 19 веке светлейший князь Александр Михайлович Горчаков: "Разве может Европа жить без России? .... Да они там все передохнут от черной меланхолии, если нас не станет..."
 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, кто решит присоединиться - звоните.
сегодня до 22-23 часов -на телефон +7 911 957 46 19
после 23 - sms на тот же номер.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый дайв день состоялся
Команда
Питер
Рига
Москва
Калининград
Даже сама не ожидала, что соберется такая представительная команда
Ожидания по озеру оправдались. Вода действительно прозрачная и действительно очень темная.
Всем привет из Польши
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
наземные фото тут
http://vkontakte.ru/album1457711_121279321
чуть позже выложу в какое-нибудь доступное место
могу сказать, что поездка очень-очень понравилась
совершенно чудесные ребята, гостеприимный хозяин, вкусная еда, ну и, само собой - дайвинг
были вопросы по стоимости
специально попросила дать информацию что вышло по расчетам
макс. сумма: три ночи + питание + 4 дайва + трансфер из риги до озера и обратно - 155 евро - кажется ничего не перепутала
часть ребят ехала из питера до польши сами
я с товарищем ехала автобусом до риги и там меня уже ждали
так что - надеюсь - по ценам и по поездке все понятно
подводные фотографии попробую добыть, но это сложно
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Люба, чем это озеро отличается от Жабы что видели на дне интересного? Ваши впечатления от погружения в поляцкие озера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Люба, чем это озеро отличается от Жабы что видели на дне интересного? Ваши впечатления от погружения в поляцкие озера? |
Лучше бы это рассказывали мои товарищи, читающие по-польски
там очень интересное происхождение озера, какая-то подземная река его подмыла или что-то в этом роде.
жаль - память у меня девичья
Что видели на дне.
первый день
(я пошла только на 1 дайв - на второй взяла самоотвод по самочувствию, да и уступила свой сухарь нашей девушке из Калининграда, чтобы она его опробовала)
видели
из "объектов"
лично я - затопленную весельную лодку, какую-то жутко старую, метрах на 30.
из живности
налимы, окуни, раки
макс. глубина 31,4
температура воды на поверхности + 5, на дне + 3
время дайва 38 минут.
поскольку я так и не решила вопрос с нормальной поддевой, то просто подмерзла и решила что уже хватит
второй день
тут меня поджидали всякие интересные вещи
когда мне говорили, что это озеро не для изнеженных барышень, я посмеивалась теперь уже нет
первый дайв
макс глубина 23.5
температура та же
время дайва 27 минут
мысли - я же в польше, может купить поддеву санти, они вроде теплые
второй дайв
на 51 метре поймала налима "вот этими самыма рукама"
на выходе встретили 2 сайки окуней
одна - очень крупные, почти все "горбачи"
другая - мелочь, но оооочень много, почему-то вспомнила Египет коралловые рифы. полные мелкой живности.
в общем, хочу электроподогрев
ну и фонарь новый )
жаль, что не нашла на дне знаменитые "долбленки" - лодки 15 века, оч. хотелось посмотреть на такую древность, лежащую на дне.
еще жаль, что испугалась и не пошла на глубину
там действительно - космос
мне понравилось
люблю невесомость и тьму
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PavelDiving
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь, спасибо за фотографии!
Всегда мечтал побывать в Польше. Может, в следующем году удастся выбраться с Питерскими товарищами в район Готенхафена (Гдыни).
Ждем новых отчетов) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mex10

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | ВВ писал(а): | Люба, чем это озеро отличается от Жабы что видели на дне интересного? Ваши впечатления от погружения в поляцкие озера? |
второй дайв
на 51 метре поймала налима "вот этими самыма рукама"
еще жаль, что испугалась и не пошла на глубину
там действительно - космос
мне понравилось
люблю невесомость и тьму
 |
Да ! Любаша -ты и в правду железная леди !
Вообще очень коварное озеро, в год тонет около 15 человек! Несмотря на очень хорошую организацию эвакуации в барокамеру . Лучше б сделала 20 мин донного , тебе понравилось бы! От 51 до 60 надо маслать примерно мин 5-7 ! Хотя все одно , молодцы !  _________________ Терминатор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mex10 писал(а): |
Да ! Любаша -ты и в правду железная леди !
Вообще очень коварное озеро, в год тонет около 15 человек! Несмотря на очень хорошую организацию эвакуации в барокамеру . Лучше б сделала 20 мин донного , тебе понравилось бы! От 51 до 60 надо маслать примерно мин 5-7 ! Хотя все одно , молодцы !  |
Не, я испугалась ДО дайва.
Могли пойти на 60, но поскольку в предыдущий дайв у меня засбоил рег, пришлось идти на запасном. на второй дайв я выбрала дайвплан с глубиной 50 м, но увидела налима и не сдержалась (все в дом) - в итоге - 51 м.
А с того входа идти от 50 до 60 метров - минуты две, там крутой склон.
Боттомтайм большой делать не хотела изначально. Не в моей конфигурации, не на второй дайв. да и деку стоять в холодной воде - не то, что в КМ морских коньков разглядывать
Что тонут - верю, отчетливо это там осознала.
Вообще, кроме интереса, еще много важных выводов сделала относительно отношения к оборудованию, к своей квалификации и к "авось"
смешно, конечно, и банально звучит, что путь в один конец начинается с фразы "со мной ничего не случится"
А леди я далеко не железная
как раз слабая женщина на дайв меня и снарягу по хорошей традиции несли на руках
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, не сразу Вас узнала "mex10"
слыхала, Вы в Венгрию собирались
Надеюсь, на Плателяе или на сафари или еще где - свидимся, поболтаем  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mex10

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | Кстати, не сразу Вас узнала "mex10"
слыхала, Вы в Венгрию собирались
Надеюсь, на Плателяе или на сафари или еще где - свидимся, поболтаем  |
Да сегодня стартуем , в Будапешт понырять в пещеры.
Да , кстати ! Веришь нет , со второй нырялки от 50-60 5-7 мин! После 54 идет ровное дно с мааааленьким уклоном до 58 .Потом ступенька на 59.5 потом опять ровное дно до 72 метров ! Правда сам ходил ( много раз ) токо до 60 .
Чтоб быстро добежать до большой глубиня надо нырять с другого берега . _________________ Терминатор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений, как скажете
Спорить с мужчиной - не мой метод
Предлагаю обменяться впечатлениями летом на Юге
Мы принимаем бой! - кричали они, и проклятый лягушонок кричал громче всех!
Я буду очень рада Вас видеть
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|