Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 07:14 Заголовок сообщения: Камчатка |
|
|
Вернулся из поездки по Дальнему Востоку. Поездка состояла из двух частей: Петропавловск Камчатский с тв каналом RTG, затем с БТ Японское море к Даркину. По Японскому морю еще напишут, я немного про Камчатку.
На Камчатке у меня были две задачи: поснимать под водой для канала RTG и "ходовые" испытания нового аккумулятора для светильника http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8171&start=50 . Коротенько. Аккумулятор отработал на отлично, включая жесткие условия транспортировки, перегрузы и перевесы (общий вес всего снаряжения был примерно под 80 кг.). Чего не могу сказать про остальное. Было всего три дня. Из них более менее удался первый. Ныряли у Трех Братьев. На второй за штормило. Вышли на яхте, дошли до острова Старичкова. Со стороны Тихого океана шел полутора метровый накат. С материка крепкий ветер. Кое как встали на якорь. При перегрузке в лодку звезданулся и упал на свой бокс. В результате в самом начале погружения на 22 м заморгали все красные лампы на боксе. Протечка. Пришлось всплывать. Съемка не удалась. А жаль снимать там есть чего. В общем вернулись на яхту. При переходе назад ветер усилился. А идти часа три. Александр, хозяин яхты (про него чуть позже) заядлый яхтсмен, поставил паруса и мы почти все время шли с креном градусов 45-50 иногда касаясь леерами правого борта воды, что у Александра вызывало неописуемый восторг. Я же с ужасом хватался за все что попадалось под руки и уворачивался от брызг и постоянно курил. Телевизионщики все это снимали некоторое время, но потом, после очередного соленого душа, попрятали свои камеры в каюты. Как не странно мы ни разу не перевернулись и под вечер были в гостинице, где я всю ночь с помощью фена и спирта пытался вернуть бокс в рабоче состояние ( гребаные канадцы почему то разместили плату управления камеры в самом низу бокса и стакана соленой воды хватило чтобы камера перестала управляться от кнопок на ручках бокса).
На третий день по прибытии к месту стоянки яхты стало ясно что в море выходить бесполезно. Ветер усилился и прилично болтало уже у причальной стенки. В общем я уехал в гостиницу готовиться к перелету во Владик, а съемочная группа поехала снимать рыбзавод. Кстати сказать дальнейшим пунктом их путешествия были Командорские острова и во мне боролись два желания: отправиться с ними, не поехать во Владик, вернувшись в Питер (если конечно все будет нормально ), к концу сентября, либо понырять в японском море и вернуться по плану, не сорвав все дальнейшие обязательства запланированные на конец сентября в Питере. В общем, после некоторых раздумий все таки выбрал Владик и до сих пор не знаю правильно я сделал или нет. Кстати из Петропавловска Камчатского до Владика оказывается лететь (посчастливилось лететь на Ту 204 , это при моей любви к самолетам ) три с половиной часа . А я то думал часа полтора от силы. В общем, как говориться люби и знай свою родину. Про нырялки на Японском море еще напишут, от себя добавлю, что Камчатка и в Японское море отличаются довольно сильно (по воде и флоре и фауне). Тихий океан больше напоминает Баренцево море, а Японское - Крым (хотя я там не был ), но гораздо богаче Черного по живности. Стоит побывать и там и там. Во всяком случае на следующий сезон я поставил галочку на эти места.
Немного фоток:
Остров Старичков:
На берегу хорошо - спокойно:
Три Брата, на входе в Авачинскую бухту - визитная карточка Петропавловска. Здесь говорят нырял даже Макаревич :
Вулканы:
А это Александр Саломатин. По началу Александр и Александр, ну немного не похож на местных. Потом выяснилось, что он из Москвы. Полтора года живет в Петропавловске, возглавляет спасательную службу. Купил яхту в Америке, пригнал ее сначала во Владик, потом в Петропавловск вместе со своим другом Геворгом, тоже из Москвы и тоже работает спасателем. Затем выяснилось что я с Алесандром заочно ним знаком по Тетису. Его ник Алекс Соло. Те кто бывает в разделе Технодайвинг должны знать. Поболтали с ним немного о Тетисе. и дайвинге. В общем вот такой удивительный человек - водолаз, альпинист, яхтсмен, спасатель! Вот такие неожиданные и приятные встречи бывают.
Геворг за штурвалом. Спокойный, не многословный человек. Когда я его спросил при очередном приличном порыве ветра: "Не перевернется ли яхта?" Он улыбнулся и ответил: "Ну вот сейчас и посмотрим."
Часть съемочная группы:
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
С возвращением!!
Это первый текстовый отчет от AMG на форуме. До этого были только видеоотчеты.
Это надо отметить!
Напиши про вторую часть поездки и Владик.
От VSV наверное вряд ли дождемся отчет.
Как повел себя фонарик Покомеды (тот который с перемотанной ручкой) на Японском море? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, спасибо за отчёт и фотки!
Как снова побывал, в тех суровых и прекрасных краях!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | С возвращением!!
Это первый текстовый отчет от AMG на форуме. До этого были только видеоотчеты.
Это надо отметить!
Напиши про вторую часть поездки и Владик.
От VSV наверное вряд ли дождемся отчет.
Как повел себя фонарик Покомеды (тот который с перемотанной ручкой) на Японском море? |
Во Владике, точнее в бухте Витязь, я активно снимал на видео, так что фоток у меня нет. Все у Волкова. Все выложат в разделе Белого Тюленя. А вообще респект Даркину. Я не ожидал что будет так хорошо организованно. А Японское море супер. Погода классная. Солнце, купались, загорали. На 20-ке 6 градусов. На Камчатке все суровей. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Во Владике, точнее в бухте Витязь, я активно снимал на видео, так что фоток у меня нет. Все у Волкова. Все выложат в разделе Белого Тюленя. |
От Волкова фоток вряд ли дождешся. Он их пол года сортировать будет, вторые пол года спрашивать разрешение у тех кто на фото, на опубликование... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:27 Заголовок сообщения: Re: Камчатка |
|
|
amg писал(а): | В общем, после некоторых раздумий все таки выбрал Владик и до сих пор не знаю правильно я сделал или нет. |
И то, и то "правильно" и интересно. Выбор делается по погоде  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:56 Заголовок сообщения: Re: Камчатка |
|
|
amg писал(а): |
А это Александр Саломатин. По началу Александр и Александр, ну немного не похож на местных. Потом выяснилось, что он из Москвы. Полтора года живет в Петропавловске, возглавляет спасательную службу. Купил яхту в Америке, пригнал ее сначала во Владик, потом в Петропавловск... |
И что, прямо вот так вот и сказал?! А он не говорил, что она у него в Англии сделана? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 14:08 Заголовок сообщения: Re: Камчатка |
|
|
amg писал(а): | Как не странно мы ни разу не перевернулись и под вечер были в гостинице, где я всю ночь с помощью фена и спирта пытался вернуть бокс в рабоче состояние |
А чё, достойная альтернатива бабулькам в горячих источниках в Елизово-Паратунке  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
morozovv74
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отчет!!!!!!! Словно дома побывал! Если стоять спиной ко входу в бухту Авваченская губа лицом к трем Братьям ,то по правую руку , на пять часов примерно будет мой дом в Рыбачем Крашениннекова 41 "НА ВОСМИ ВЕТРАХ" Небыл там 10-лет! В январе буду заказывать билеты на камчату за пол года чтоб побывать там либо в конце весны а лучше вконце осени. Ибо билет в день вылета стоит около 50т.руб и это только в один конец а так можно слетать за18т.р. в оба конца.Ну очень хотца понырять в местах детства :Бухта Спосения;Бухта Безимянная;Бухта Крашенинникова(корпуса ПЛАРБ-ов посмотреть под водой если разрешат/ОДНОКАШНИКИ ОСТАЛЛИСЬ ДОГОВАРИМСЯ РАЗРЕШАТ/ javascript:emoticon(' ') Бухта Вилюй; Бухта Саранная и Аввача Так .что если есть желание довайте собиремся компанией и полетим в месте остановится можно в г.Вилюченске у родствиников. Тока нужно зарание собрать документы а то вилючинск база атомых ПЛ и есть грозная режимная комисия которая выдает разрешения на пребывание в городке. javascript:emoticon(' ') |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
кино....ждём кино....
с Уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | От Волкова фоток вряд ли дождешся. Он их пол года сортировать будет, вторые пол года спрашивать разрешение у тех кто на фото, на опубликование... |
Ну с него и начнем. Папарацци VSV:
Коллектив дайверов
"Великий и ужасный" Даркин В. Б.
М. Гамов. Маяк номер 1 в РФ "Гамов"
Морская батарея м. Гамов
Досуг
Природа
Инструктора
Дайвцентр
Персонал дайвцентра
ПлавстредствА
Агитплакаты Приморья
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AMG, а не знаете, туда имеет смысл ехать ради дайвинга зимой?
Есть дешевые билеты на Камчатку, во Владивосток и Сахалин. В Южно-Сахалинск (из Москвы) - вообще 12 т.р. туда-обратно. Но билеты только до 31 марта 2011 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо у УЗОНа спросить, но судя по рассказам на Камчатке зимой снега много, лучше на лыжах кататься.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Да, зимой у нас практически не ныряют. Навигация для маломерок закрывается еще в ноябре и до интересных мест не добраться. А с берега, в черте города, смотреть особо нечего.
Зимой у нас раздолье для любителей горных лыж и сноуборда.
P.S. Для (amg): Я до Руслана все никак не доеду. То он занят, то я. Город, вроде, у нас маленький, а все никак не встретимся. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|