Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Камчатка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 07:14    Заголовок сообщения: Камчатка Ответить с цитатой

Вернулся из поездки по Дальнему Востоку. Поездка состояла из двух частей: Петропавловск Камчатский с тв каналом RTG, затем с БТ Японское море к Даркину. По Японскому морю еще напишут, я немного про Камчатку.
На Камчатке у меня были две задачи: поснимать под водой для канала RTG и "ходовые" испытания нового аккумулятора для светильника http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8171&start=50 . Коротенько. Аккумулятор отработал на отлично, включая жесткие условия транспортировки, перегрузы и перевесы (общий вес всего снаряжения был примерно под 80 кг.). Чего не могу сказать про остальное. Было всего три дня. Из них более менее удался первый. Ныряли у Трех Братьев. На второй за штормило. Вышли на яхте, дошли до острова Старичкова. Со стороны Тихого океана шел полутора метровый накат. С материка крепкий ветер. Кое как встали на якорь. При перегрузке в лодку звезданулся и упал на свой бокс. В результате в самом начале погружения на 22 м заморгали все красные лампы на боксе. Протечка. Пришлось всплывать. Съемка не удалась. А жаль снимать там есть чего. В общем вернулись на яхту. При переходе назад ветер усилился. А идти часа три. Александр, хозяин яхты (про него чуть позже) заядлый яхтсмен, поставил паруса и мы почти все время шли с креном градусов 45-50 иногда касаясь леерами правого борта воды, что у Александра вызывало неописуемый восторг. Я же с ужасом хватался за все что попадалось под руки и уворачивался от брызг и постоянно курил. Телевизионщики все это снимали некоторое время, но потом, после очередного соленого душа, попрятали свои камеры в каюты. Как не странно мы ни разу не перевернулись и под вечер были в гостинице, где я всю ночь с помощью фена и спирта пытался вернуть бокс в рабоче состояние ( гребаные канадцы почему то разместили плату управления камеры в самом низу бокса и стакана соленой воды хватило чтобы камера перестала управляться от кнопок на ручках бокса).
На третий день по прибытии к месту стоянки яхты стало ясно что в море выходить бесполезно. Ветер усилился и прилично болтало уже у причальной стенки. В общем я уехал в гостиницу готовиться к перелету во Владик, а съемочная группа поехала снимать рыбзавод. Кстати сказать дальнейшим пунктом их путешествия были Командорские острова и во мне боролись два желания: отправиться с ними, не поехать во Владик, вернувшись в Питер (если конечно все будет нормально Smile), к концу сентября, либо понырять в японском море и вернуться по плану, не сорвав все дальнейшие обязательства запланированные на конец сентября в Питере. В общем, после некоторых раздумий все таки выбрал Владик и до сих пор не знаю правильно я сделал или нет. Кстати из Петропавловска Камчатского до Владика оказывается лететь (посчастливилось лететь на Ту 204 Smile, это при моей любви к самолетам Smile ) три с половиной часа Shocked . А я то думал часа полтора от силы. В общем, как говориться люби и знай свою родину. Про нырялки на Японском море еще напишут, от себя добавлю, что Камчатка и в Японское море отличаются довольно сильно (по воде и флоре и фауне). Тихий океан больше напоминает Баренцево море, а Японское - Крым (хотя я там не был Smile ), но гораздо богаче Черного по живности. Стоит побывать и там и там. Во всяком случае на следующий сезон я поставил галочку на эти места.
Немного фоток:

Остров Старичков:

На берегу хорошо - спокойно:

Три Брата, на входе в Авачинскую бухту - визитная карточка Петропавловска. Здесь говорят нырял даже Макаревич Smile :

Вулканы:

А это Александр Саломатин. По началу Александр и Александр, ну немного не похож на местных. Потом выяснилось, что он из Москвы. Полтора года живет в Петропавловске, возглавляет спасательную службу. Купил яхту в Америке, пригнал ее сначала во Владик, потом в Петропавловск вместе со своим другом Геворгом, тоже из Москвы и тоже работает спасателем. Затем выяснилось что я с Алесандром заочно ним знаком по Тетису. Его ник Алекс Соло. Те кто бывает в разделе Технодайвинг должны знать. Поболтали с ним немного о Тетисе. Smile и дайвинге. В общем вот такой удивительный человек - водолаз, альпинист, яхтсмен, спасатель! Вот такие неожиданные и приятные встречи бывают.

Геворг за штурвалом. Спокойный, не многословный человек. Когда я его спросил при очередном приличном порыве ветра: "Не перевернется ли яхта?" Он улыбнулся и ответил: "Ну вот сейчас и посмотрим." Smile

Часть съемочная группы:

nereis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С возвращением!!
Это первый текстовый отчет от AMG на форуме. До этого были только видеоотчеты.
Это надо отметить!
Напиши про вторую часть поездки и Владик.
От VSV наверное вряд ли дождемся отчет.
Как повел себя фонарик Покомеды (тот который с перемотанной ручкой) на Японском море?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, спасибо за отчёт и фотки! Beer
Как снова побывал, в тех суровых и прекрасных краях! Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
С возвращением!!
Это первый текстовый отчет от AMG на форуме. До этого были только видеоотчеты.
Это надо отметить!
Напиши про вторую часть поездки и Владик.
От VSV наверное вряд ли дождемся отчет.
Как повел себя фонарик Покомеды (тот который с перемотанной ручкой) на Японском море?

Во Владике, точнее в бухте Витязь, я активно снимал на видео, так что фоток у меня нет. Все у Волкова. Все выложат в разделе Белого Тюленя. А вообще респект Даркину. Я не ожидал что будет так хорошо организованно. А Японское море супер. Погода классная. Солнце, купались, загорали. На 20-ке 6 градусов. На Камчатке все суровей.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Во Владике, точнее в бухте Витязь, я активно снимал на видео, так что фоток у меня нет. Все у Волкова. Все выложат в разделе Белого Тюленя.

От Волкова фоток вряд ли дождешся. Он их пол года сортировать будет, вторые пол года спрашивать разрешение у тех кто на фото, на опубликование...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 12:27    Заголовок сообщения: Re: Камчатка Ответить с цитатой

amg писал(а):
В общем, после некоторых раздумий все таки выбрал Владик и до сих пор не знаю правильно я сделал или нет.

И то, и то "правильно" и интересно. Выбор делается по погоде Smile
УЗОН

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 12:56    Заголовок сообщения: Re: Камчатка Ответить с цитатой

amg писал(а):

А это Александр Саломатин. По началу Александр и Александр, ну немного не похож на местных. Потом выяснилось, что он из Москвы. Полтора года живет в Петропавловске, возглавляет спасательную службу. Купил яхту в Америке, пригнал ее сначала во Владик, потом в Петропавловск...

И что, прямо вот так вот и сказал?! А он не говорил, что она у него в Англии сделана?
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Re: Камчатка Ответить с цитатой

amg писал(а):
Как не странно мы ни разу не перевернулись и под вечер были в гостинице, где я всю ночь с помощью фена и спирта пытался вернуть бокс в рабоче состояние

А чё, достойная альтернатива бабулькам в горячих источниках в Елизово-Паратунке Smile
morozovv74

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отчет!!!!!!! Go Up Словно дома побывал! Если стоять спиной ко входу в бухту Авваченская губа лицом к трем Братьям ,то по правую руку , на пять часов примерно будет мой дом в Рыбачем Крашениннекова 41 "НА ВОСМИ ВЕТРАХ" Небыл там 10-лет! В январе буду заказывать билеты на камчату за пол года чтоб побывать там либо в конце весны а лучше вконце осени. Ибо билет в день вылета стоит около 50т.руб и это только в один конец а так можно слетать за18т.р. в оба конца.Ну очень хотца понырять в местах детства :Бухта Спосения;Бухта Безимянная;Бухта Крашенинникова(корпуса ПЛАРБ-ов посмотреть под водой если разрешат/ОДНОКАШНИКИ ОСТАЛЛИСЬ ДОГОВАРИМСЯ РАЗРЕШАТ/ javascript:emoticon('Beer') Бухта Вилюй; Бухта Саранная и Аввача Beer Так .что если есть желание довайте собиремся компанией и полетим в месте остановится можно в г.Вилюченске у родствиников. Тока нужно зарание собрать документы а то вилючинск база атомых ПЛ и есть грозная режимная комисия которая выдает разрешения на пребывание в городке. javascript:emoticon('Shot')
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кино....ждём кино.... PopCorn

с Уважением,
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 06:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
От Волкова фоток вряд ли дождешся. Он их пол года сортировать будет, вторые пол года спрашивать разрешение у тех кто на фото, на опубликование...

Ну с него и начнем. Папарацци VSV:

Коллектив дайверов

"Великий и ужасный" Даркин В. Б.

М. Гамов. Маяк номер 1 в РФ "Гамов"

Морская батарея м. Гамов

Досуг

Природа

Инструктора

Дайвцентр

Персонал дайвцентра

ПлавстредствА

Агитплакаты Приморья

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arti

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMG, а не знаете, туда имеет смысл ехать ради дайвинга зимой?
Есть дешевые билеты на Камчатку, во Владивосток и Сахалин. В Южно-Сахалинск (из Москвы) - вообще 12 т.р. туда-обратно. Но билеты только до 31 марта 2011 г.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо у УЗОНа спросить, но судя по рассказам на Камчатке зимой снега много, лучше на лыжах кататься. Smile
УЗОН

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Да, зимой у нас практически не ныряют. Навигация для маломерок закрывается еще в ноябре и до интересных мест не добраться. А с берега, в черте города, смотреть особо нечего.
Зимой у нас раздолье для любителей горных лыж и сноуборда.

P.S. Для (amg): Я до Руслана все никак не доеду. То он занят, то я. Город, вроде, у нас маленький, а все никак не встретимся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: