Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | nereis писал(а): |
Случайо не эта бутылка?
|
На пивную, времен ВОВ похожа.
У немцев такие были.
Пробка керамическая, уплотнитель бежево-розовый. Закрывается путем интересной конструкции из проволоки. |
Пивная почти 100%. Размер, форма и специфическая закрывашка...
http://www.bottlebooks.com/beertime/timeline1.jpg
Таких под перевернутой кормой Königin Luise, много валяется, правда зеленых. Текст, клейма есть?
Коньяки обычно в бутылках побольше и поизящнее, зачастую из прозрачного стекла, ну и закупоривались по другому.
Хотя чем чёрт не шутит... Михаил, надо бы открыть и продегустировать, дабы развеять все сомнения . Думаю большинство бутылок под этот мотив и было распито, ну и еще под классическое - "Спорим, что не испортилось?"
Кстати одна из знаменитых "алконаходок" http://www.abc.se/~pa/uwa/champ-en.htm , кстати на 64м. Все закончилось, как и полагается предприятиям такого рода - кучей приключений и банкротством всех участников. Хотя шампанское 1907 года оценили в 2400 фунтов стерлингов за бутылку.
Кстати там недалеко еще один кораблик лежит, везший аналогичный по составу груз, и потопленный немецкой подлодкой (по моему даже той самой U-22). Кораблик большой и алкоголь для царской армии, был только частью груза. Кораблик лежит на +70-+80 глубинах. Дело за немногим... _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): |
Кстати там недалеко еще один кораблик лежит, везший аналогичный по составу груз, и потопленный немецкой подлодкой (по моему даже той самой U-22). Кораблик большой и алкоголь для царской армии, был только частью груза. Кораблик лежит на +70-+80 глубинах. Дело за немногим... |
Надо нырять...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще бы найти. Нырнуть то любой может.
Jönköping не помню сколько искали, но уже успели отчаяться, а нашли на "последнем галсе", уже уходя домой, мысленно распрощавшись с надеждой его найти. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа... я думала, Вы знаете, где лежит...
Таких, которых еще найти надо, у нас тут тоже ого-го сколько. Приезжайте, поищем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы была точка или хотя бы минутный квадрат, дело было бы действительно за малым...
Спасибо за приглашение, но пока свой огород не пахан, чего по соседним шастать ? К тому же, по уровню сохрана Балтике нет равных. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Еще бы найти. Нырнуть то любой может.
Jönköping не помню сколько искали, но уже успели отчаяться, а нашли на "последнем галсе", уже уходя домой, мысленно распрощавшись с надеждой его найти. |
Чтобы не дискредитировать финских дайверов, обращаю внимание, что обычно в Финляндии рэк находят за 15 минут. Случай выше - нетипичный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): |
Чтобы не дискредитировать финских дайверов, обращаю внимание, что обычно в Финляндии рэк находят за 15 минут. Случай выше - нетипичный  |
Зато в России по 2 года от причальной стенки отойти не могут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Ramzan писал(а): |
Предлагаю российское решение. Берем опытного технодайвера мотивированного и с силой воли. Можно даже двух (получится интернациональная бригада). Цепляем на трос, заглубляем обычными дайверскими грузами и буксируем в зоне поиска. Один в одну сторону смотрит, другой - в другую. Могу хоть завтра в путь. ... Тока я, чур, на штурвале  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Василий II писал(а): | Ramzan писал(а): |
Предлагаю российское решение. Берем опытного технодайвера мотивированного и с силой воли. Можно даже двух (получится интернациональная бригада). Цепляем на трос, заглубляем обычными дайверскими грузами и буксируем в зоне поиска. Один в одну сторону смотрит, другой - в другую. Могу хоть завтра в путь. ... Тока я, чур, на штурвале  |
И назвать сию штуку - ДБО: дайвер бокового обзора!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Василий II писал(а): | Ramzan писал(а): |
Вам из России конечно все-равно, но прошу заметить, что Jönköping, искали и нашли шведы, а не финны...
А Фрау Марию, финны нашли например на первом галсе, после того как в архивах разгадали загадку "манифеста о крушении".
Дим, если ты в ближайшее время "рыбку" не наладишь, то думаю так все и будет происходить, только вот о штурвале можешь и не мечтать  _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): |
Жалко не будет?
Я, как старый Поняковский, могу предложить... гирю.
Не, серьезно, у меня дома есть-16кг.
Шампанского и вина не обещаю, но пивка возможно и попьем.
Бюргеры, они такие...запасливые  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"...Я, как старый Поняковский, могу предложить... гирю..."
Прошу всех обратить внимание: Поняковский собрался свою линейку дайверской продукции пополнить грузами нового типа!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, у меня "бутылочка" поскромнее, но она ручного изготовления и стекло "самопальное"
От чего?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня по авторадио слышал, что в Балтике опять же финские дайверы нашли груз пива 200-летней давности.
Прям традиция кака-то! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Сегодня по авторадио слышал, что в Балтике опять же финские дайверы нашли груз пива 200-летней давности.
Прям традиция кака-то! |
это с того же кораблика, с которого шампанское и команда та же.... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Поднимал вино первой четверти 19 века - выглядит отвратно, химанализ - винаградное вино с повышенным содержанием сивухи. Пиво, последней четверти 19 века, бутылку в последствии случайно разбили - вонища стояла несусветная. Водку 1940 годов пили не морщась.. _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
вино, не шампанское середины 19 века. Очень крепкое, вкус отличный цвет тоже ничего. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayvar писал(а): | Поднимал вино первой четверти 19 века - выглядит отвратно, химанализ - винаградное вино с повышенным содержанием сивухи. Пиво, последней четверти 19 века, бутылку в последствии случайно разбили - вонища стояла несусветная. Водку 1940 годов пили не морщась.. | Я не поднимал, но согласен - чем надписей что это копия пива-эля по древнему неизменному рецепту - тем больший хлам...
Все равно что есть мясо по рецепту неандертальца... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирИв

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
К вопросу о Балтике!
Если кто знает, подскажите: интересуют дайв-центры (взять грузы, баллоны на прокат и т.д.) на балтийском побережье Калининградской области - Приморье, Пионерский, Зеленоградск.
Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carbon

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Так, господа тунеядцы-алкоголики, давайте определяте, что мы распивали
Все жидкости до 1945г.
Найдены в количестве от 1шт до 4 ящиков.
Флакон №1.
Попробовали и вылили, т.к. непонятно, что за бурда.
Форма необычная )) |
Флакон смахивает на хим.посуду или емкость для косметики.
Похоже, ребятки, вы под соленый огурчик старинные духи "оприходовали"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирИв

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос о дайв-центре в Калининградской области снимаю.
Всё нашёл.
Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Carbon писал(а): | Василий II писал(а): |
Попробовали и вылили, т.к. непонятно, что за бурда.
Форма необычная )) |
Флакон смахивает на хим.посуду или емкость для косметики.
Похоже, ребятки, вы под соленый огурчик старинные духи "оприходовали"...  |
Вылили, бурду
А ведь могли стать героями сюжета "На дне балтики найдены Духи из Первой коллекции Coco Chanel" _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:35 Заголовок сообщения: Re: Самое старое шампанское в мире найдено на дне Балтики |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | На дне Балтийского моря обнаружена партия шампанского Veuve Cliquot, созданная в конце XVIII в. и предположительно предназначавшаяся русской императрице Екатерине Великой. Груз так и не попал адресату, зато сохранился до наших дней в идеальном состоянии и теперь может стать самой громкой аукционной сенсацией.
«Вкус фантастический, сказочный! И пузырьки все еще чувствуются», - таким был комментарий группы ныряльщиков, совершенно случайно обнаруживших сокровище - 30 бутылок шампанского, датирующихся, возможно, 1780-м годом - рекордная датировка среди самых старых «годных для питья» шампанских вин. Если сегодня разместить находки на аукционе, начальная стоимость каждой бутылки могла бы равняться 50 тысячам евро |
Видео по теме, в сегодняшних новостях по НТВ http://www.ntv.ru/novosti/210873/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Порадовало название сюжета  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|